Просмотр полной версии : Notebook and Vista (снеcти хочу :))
вообщем есть вероятность что в ближайшее время возьму ноут, а на нём стоит Виста, я много раз слышал что возникают проблемы с её деинсталяцией..
1. Вопрос всем форумчанам имеющим опыт в этом деле, реально и на скалько сложно снести Мастдай и поставить Линь на ноут?
2. На компе есть дистры:
NetBSD
OpenBSD
Ubuntu 7.1
FreeBSD
Mandriva 2008
Fedora 8
Slackware 11
Какую для новичка в этом деле поставить на ноут?
Ubuntu 7.1
c удалением проблем не будет а вот с поисками драйверов ))))
по моему убунту не стоит, только что читал, там хреново реализовали спящий режим или что то на подобие такого(толи энергосбережение), вообщем она жесткий примерно за месяц в аут отправляет и без возможности востановления..
Gray_f0x
07.02.2008, 13:29
нет , там просто службу системную меняеш кажись с apm на acpi и все оки будет - погугли , возможно я и не совсем правильно сказал , знаю точно одно такое только с убунту 7.10
линух можно поставить куда-угодно .
если ХРюшу захочеш то nLite прожку береш , потом на сайт производителя , качаеш драйвера для контролера веников ставиш и все ок пашит( способ для Acer-ов )
Toshiba Satellite A200 + ArchLinux
Проблем со сносом не было никаких, но BT и webcam не привел в чувства до сих пор.
Mandriva 2008 - не советую, будут траблы с БТ.
лучше попробуй бсдю.у нее со спящим все в поряде ))))
FreeBSD ставил на виртуальную машину, но она консольная идет, а чтоб Гном и КЕДЫ поставить запрашивает какое то соеденение с фтп..
Советую Ubuntu у меня лично на ноуте стоит :) Ноут acer aspire 4720- без проблем встала. Единственное со звуком проблемы были.. но все поправимо.. вот сидю слушаю музыку Ы :cool: :D
FreeBSD ставил на виртуальную машину, но она консольная идет, а чтоб Гном и КЕДЫ поставить запрашивает какое то соеденение с фтп..
В таком случае ставь уже готовую PC-BSD 1.4 :)
Fujitsu Siemens Amilo Pi 2530. Поставил Ubuntu 7.10. Встала без вопросов. Немного поковырялся с видео, но тоже все быстро настроил. Звук, BT - всё работает. webcam не настраивал пока - просто не нужно )). Со спящим режимом тоже вроде проблем нет. Дрова искал не долго - нужны были только для видяхи и звуковухи. Сайты ATI и Realtek быстро нашел ))
Приятель купил Acer недавно интеловский 2х ядерный проц. Вот хз тоже, половина говорят что нельзя снести висту. А другие говорят что можно.
Лично на моем Acer ( Aspire 5100 ) без проблем снес свисту и поставил Xp (дистриб ZverCD). Драйвера слил с оф. сайта.
1ten0.0net1
07.02.2008, 21:01
Забудь про Xp.
fucker"ok
07.02.2008, 21:28
opensuse.
Вчера поставил из коробки. Вообще про консоль можно забыть. И программы очень удобно ставить.
Уже нашел, последняя верся 10.3 но весит много слишком..
ссуки все ноуты хотят взять.я вот завтра пойду куплю xD.Посижу пока на висте ибо на ней тоже кодить можно на пыхе норм.
На пыхе мона и в никсах кодить =)
На пыхе мона и в никсах кодить =)
но нах гемороиться с переустановкой?
но нах гемороиться с переустановкой?
ну коли так то по моему вообще пох где кодить :) главное результат...
ну коли так то по моему вообще пох где кодить :) главное результат...
не ну в никсах поддержка библиотек с меньшим гемороем но дрова...Dual boot рулз
ну не знаю у меня вродь пока все работает.. (ню да с дрова был не большой напряг .. но опять же- знание тех англ-го и все мона решить ... хз )
Exlibris
07.02.2008, 23:33
0x22b _http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=56107
там пост #6 =)
--
вроде нормально там все описал про переустановку и возможные проблемы+)
Меня интересует установка Линя на ноуты с вистой, мне на ноуте совсем не к чему две венды, и виста и ХР.. Просто какой дистриб выбрать и проблемы со сносом Висты, вот о чем я писал в первом посте..
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot