Просмотр полной версии : Sql запросы
procedure
09.02.2008, 04:09
Устроился программистом БД.
Опыта нет, знаний мало. Учу на всех потах foxpro 9.0, требуется знание ещё SQL запросов.
Взяли только с условием что устраиваюсь минимум на год. Короч работаю и одновременно обучаюсь.
Работа начнется со вторника.
В foxpro немного разбираюсь пока. Но паралельно требуются эти запросы учить.
Вобщем такая просьба пожалуйста о великие ачатовцы *)) посоветуйте что нибудь о запросах почитать, а лучше линк прямой на книгу.
P.S.
Уважаймые модераторы прошу тему не закрывать раньше времени, если тема находится не в соответствующем разделе, большая просьба её перенести.
И прошу писать в теме людей имеющих опыт с SQL запросами которые могут даже обьяснить с чего начать.
Заранее биг сэнк всем!!!
Какая именно бд? =\
У каждой бд есть свой соответствующий сайт и маны там же
вот почитай, желательно пробовать конечно сразу:
Понимание SQL (http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/)
Знания приходят с опытом!
Лучше все проверять на опыте. Найди хороший саофт по работе с SQL. Например MySQL-Front. Создай БД. Создай таблицы с данными и пробуй разные запросы, вооружившись мануалом.
limpompo
09.02.2008, 04:38
Устроился программистом БД.
Непонятно нах Устроился если не варишь в этом?
Может всетаки оператор БД???
там просто в поля вводить значения и нажимать кнопку сохранить?
procedure
09.02.2008, 04:41
Люди я вас, не до конца понимаю.
Короч у меня сейчас усановлен foxpro 9.0 на котором я буду работать. Когда я приходил вчера на собеседование мне сказал главный там какой то IT отдела что мне нужно занать сами запросы SQL и пользование foxpro.
Т.е. работа он обьяснил легкая, то есть как я понял нужно допустим из БД взять какие то данные и вывести на печать или записать на флешку или диск.
И я должен уметь делать запросы к БД для того чтобы брать данные. Ещё он сказал со временем мне нужно будет позднее изменять данные и создавать новые БД.
Это входит в ту первую базу знаний которые я должен в первую неделю работы усвоить.
Обьясните пошагово что нужно сделать. Больше чем я вам информации написал ничего он мне не говорил. вот.
procedure
09.02.2008, 04:45
1. Я устраивался через знакомого.
2. Мну нужен опыт и знания.
3. Я думал что там совсем все по другому, думал нужно просто настраивать сеть да и фирма наверно маленькая. А там крупная какая то фирма по продаже авто запчастей и им нужен админ. бд на foxpro.
4. Меня взяли только из за того что по словам главного этого it отдела что сейчас мало кто занимается foxpro.
Ты бы когда нибудь отказался от опыта и знаний которые может дать тебе эта работа + какой то заработок?
Не работал с foxpro, но не думаю что какоето принципиальное отличие синтаксиса от TransactSQL мелкомягкие стали бы придумывать, так что читай то, что я тебе дал, там основы и довольно понятно все написано
procedure
09.02.2008, 06:13
Спсибо. Обязательно почитаю. Хотел бы попросить не закрывать тему если можно. Буду задавать вопросы переодически если появятся.
http://www.samouchka.net/ebooks/database/ - здесь хватает интересной литературы, найдёш что те надо...
http://ebookscomputer.ru/data_base/ - и вот исчо
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot