Просмотр полной версии : Как сделать видео превью?
Не знаю как сделать, нужно превью для видео, которое выкладываю на сайте, чтобы можно было просмотреть минуты 2 из фильма не качая его, с помощью чего можно это сообразить?
ну это получается нужно вручную вырезать кусок и вставлять, а можно ли чтобы автоматом выдирался случайный момент и вставлялся на страницу? ну а для запуска кнопки плэй и стоп. Или это можно с помощью виртуалтуба?
Можно только скрины..отрывки вручную
nc.STRIEM
10.02.2008, 13:46
в ручную все не обязательно, можн конеш и автоматезировать, но средствами одного php тут не обойдешся
Можно только скрины..отрывки вручную
а каким образом можно скины автоматом выдирать и вставлять на сайт?
в ручную все не обязательно, можн конеш и автоматезировать, но средствами одного php тут не обойдешся
может готовые программы есть какие нибуть?
Помнится был заказ видео галереии, но мне нужно было только скриншоты...
Как сказал Isis средствами ffmpeg
Делаешь админку откуда добавляешь видео, в PHP скрипте командой system();
программой ffmpeg делаешь выходной файл "превью" , тоесть вырезаешь определенный период времени... Потом этот файл записываешь куда надо Будь то MySQL...
Вот например:
<?php
$INPUT_FILE = 'video.avi';
system("ffmpeg -i ".$INPUT_FILE." -an -ss 00:01:23 -t 00:02:00 -r 1 -y -s 320x240 -sameq ".$INPUT_FILE.".wmv");
?>
-ss 00:01:23 -t 00:02:00 = Это значит будет с 1 минуты 23 секунды основного видео запись в файл продолжительность 2 минут...
Отсюда выходной файл будет - video.avi.wmv
Но еще раз скажу, что я не работал с видео превью, это тебе как идея
спасибо большое идея очень хорошая, если узнаю как все таки видео кусок вставить обязательно отпишу
php, поправлю....твой скрипт будет делать видео с множеством фреймов т.к. скрины будут меняться каждую секунду..
Полное видео вырезается так:
<?php
system("ffmpeg -i video.3gp -an -ss 00:00:15 -t 00:00:10 -y -sameq video.wmv");
?>
video.3gp - файл с видео из которого нужно вырезать кусок
-ss 00:00:15 -t 00:00:10 - с 15 секунды видео заисать следующие (10-1) = 9 секунд в файл video.wmv
Будет все отлично, НО прошу заметить что звука не будет!
php, поправлю....твой скрипт будет делать видео с множеством фреймов т.к. скрины будут меняться каждую секунду..
Полное видео вырезается так:
<?php
system("ffmpeg -i video.3gp -an -ss 00:00:15 -t 00:00:10 -y -sameq video.wmv");
?>
video.3gp - файл с видео из которого нужно вырезать кусок
-ss 00:00:15 -t 00:00:10 - с 15 секунды видео заисать следующие (10-1) = 9 секунд в файл video.wmv
Будет все отлично, НО прошу заметить что звука не будет!
со звуком конечно было бы лучше, н все ровно огромнейшее спасибо буду пробовать
вот тока приехал и сразу вопрос, скачал я архив с ffmpeg, но немогу понять как устанавливать, там стоко файлов что не понятно куда какие пихать=( можете обьяснить? я почитал статью там все как то просто, вот:
tar -xjf ffmpeg-php-X.x.x.tar.gz
cd ffmpeg-php-X.x.x/
phpize
./configure && make
make install (под рутом )
а что это непойму=)
НО прошу заметить что звука не будет!
на серванте надо поставить плаги для ффмпега, для огг и остальные декодеры, тогда будет со звуком, проверено
biophreak
13.02.2008, 18:38
А если глянуть в сторону всяких там swf\java плееров?
Т.е. обрезать нужными тулзами(тем-же ffmpeg), а воспроизводить уже плеером...
biophreak, ты вообще о чем?
Тут не было вопроса чем воспроизводить
http://x3k.ru/assignment/1/
Качай все кроме koza.rar
скачал, но я так уже делал, запускается досовское окно и пропадает=( что это значит?
Вручную зачем запускаешь?)
Я тебе дал для пхп..
Выше код
=))) коры=) незнал, сейчас попробую спасибо=)
в папку где пхп файл с твоим кодом, добавил фильм, а запускаю скрипт и ничего=(
да, все как надо, может что то нитак сделал? напиши если не трудно что надо конкретного делать
http://my.xeka.ru/assignment.rar
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot