PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про Slax

max_rebel
11.02.2008, 23:28
Всем привет,подскажите как загрузившись с носителя под Slax получить доступ к жёсткому диску на запись?

Exlibris
11.02.2008, 23:33
max_rebel непонял вопроса твоего
Ты хочешь подмонтировать лигические диски?

max_rebel
11.02.2008, 23:38
Вот такая ситуация - загружаюсь с SLAX (это liveCD) - и работаю на компе из slax,так вот работая под slax я могу только копировать инфу с диска компа а мне надо на него записать чтонибудь - как это сделать не знаю=(

max_rebel
11.02.2008, 23:39
нет,монтировать вроде ничего ненадо(если я правильно понимаю значение этого слова) т.к. когда загружаюсь с ливСД все диски на компе видны и доступны на чтение

Exlibris
11.02.2008, 23:45
max_rebel ну помоему самое просто будет заюзать флешку или переносной хард...
потому что при копирование чеголибо на комп, он все равно будет обращятся к слаксу...
--
или подключить второй привод
--
Потому что вроде нет способов использовать лайф сд без диска xD
А в чем проблема установить прсото слаку и радоватся жизни?

max_rebel
11.02.2008, 23:49
так ...я наверно неправильно описал ситуацию дубль два=): загружаюсь с флэшки на которой установлен slax(ливСД) ,вот значит загрузился сижу за компом работаю т.е. уже под линуксом, вижу все диски компа C,D,E и.д. и даже могу с них что угодно скопировать, да вот беда НА НИХ ничего не могу записать - что нужно подправить подделать и т.п. чтобы получить доступ к компу с разрешением на запись файлов

MacTep
11.02.2008, 23:52
разделы ntfs? тогда тебе в топик про монтирание ntfs: _https://forum.antichat.ru/thread58670.html

Твоя же ветка, кстати!
Делается все так же. Не понимаю в таком случае смысла вопроса..

max_rebel
12.02.2008, 02:30
значит придётся править fstab да? А он сохраниться при след. загрузке?

MacTep
12.02.2008, 09:46
Если usb-flash доступна на запись и ты записываешь на нее файлы, то почему нет?
Да, все сохранится.