Просмотр полной версии : joomla, я просто админ, что далее?
никогда не пользовался джумлой. Короче, я админ, не супер админ, а просто админ. Моя цель: выложить свой ифрейм на главную страницу. Пробовал через обновление всяких новостей - теги <script> и <ifreim> жеско фильтруются. еще там какой-то "media manager", пробовал через него залить шелл - тоже болты, он всякую муть только принимает, вроде картинок.
Возможно ли реализовать мою цель, вообще, будучи обычным администратором? и возможно ли ее реализовать, будь я супер-админ?
Ну супер админом ты сделаешь это точно. Там есть тако компонент, jоomla explorer, так вот через него, можно заливать любые файлы, менять права, да и собственно в index.php вставишь ифрейм.
Админом только если через бажные компоненты шелл лить (т.к. на сколько я помню, jоomla explorer отключен)
поставил у себя на локалхосте joomla, joomla explorer'a не нашел :( где он?
еще нужно посовещаться на такую тему... короче, в редактировании статей есть функция добавить swf (флешку). Я зарулил на http://iframe.in , вбил там нужный мне ифрейм и получил готовую флешку (в самом низу). на локальной машине я удачно вставил ее в статью. Но я никогда такого не мутил :) это нормально? траф пойдет с такой флешки?
ДОБАВЛЕНО:
БЛИИИИИН! а на хеканом сайте загрузить эту флешку не получается :(
Если есть права на установку модулей , то шел залить проще простого
второй вариант через редактирование шаблона
зЫ: где то на форуме была тема по заливке шела через админку джумлы, поищи
Установил себе на локалку джумлу по быстрому. Даже если нет этого компонента, ничего не мешает его установить, (причем установить может и простой админ, а доступ только у супер админа к компоненту)
НО, используя возможность установки компонентов и модулей простым админом, ничто не мешает переписать любой модуль под шелл, при том в установочном файле прописать заливку файла в диру с записью, images к примеру )
Этакий "модуль Шелл!" )
тут всё расписано http://forum.antichat.ru/thread55205.html
все оказалось очень легко, написал свой компонент, который выполняет любые скуль-запросы. НО! на некоторых сайтах этого оказалось недостаточно!
бывают сайты на которых после обновления нужной записи в БД (которая отображается на главной странице) эта запись обновляется и на главной странице. бывают сайты, на которых не обновляются, но можно из админки поднять-опустить статью, и тогда появится на главной странице. А бывают, что вообще главная страница не обновляется. Что делать с такими сайтами? где это настраивается в джумле?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot