PDA

Просмотр полной версии : joomla, я просто админ, что далее?

je0n
12.02.2008, 22:11
никогда не пользовался джумлой. Короче, я админ, не супер админ, а просто админ. Моя цель: выложить свой ифрейм на главную страницу. Пробовал через обновление всяких новостей - теги <script> и <ifreim> жеско фильтруются. еще там какой-то "media manager", пробовал через него залить шелл - тоже болты, он всякую муть только принимает, вроде картинок.
Возможно ли реализовать мою цель, вообще, будучи обычным администратором? и возможно ли ее реализовать, будь я супер-админ?

Хозяин
12.02.2008, 22:17
Ну супер админом ты сделаешь это точно. Там есть тако компонент, jоomla explorer, так вот через него, можно заливать любые файлы, менять права, да и собственно в index.php вставишь ифрейм.

Админом только если через бажные компоненты шелл лить (т.к. на сколько я помню, jоomla explorer отключен)

je0n
12.02.2008, 23:25
поставил у себя на локалхосте joomla, joomla explorer'a не нашел :( где он?

еще нужно посовещаться на такую тему... короче, в редактировании статей есть функция добавить swf (флешку). Я зарулил на http://iframe.in , вбил там нужный мне ифрейм и получил готовую флешку (в самом низу). на локальной машине я удачно вставил ее в статью. Но я никогда такого не мутил :) это нормально? траф пойдет с такой флешки?

ДОБАВЛЕНО:
БЛИИИИИН! а на хеканом сайте загрузить эту флешку не получается :(

vp$
13.02.2008, 00:18
Если есть права на установку модулей , то шел залить проще простого
второй вариант через редактирование шаблона
зЫ: где то на форуме была тема по заливке шела через админку джумлы, поищи

Хозяин
13.02.2008, 00:55
Установил себе на локалку джумлу по быстрому. Даже если нет этого компонента, ничего не мешает его установить, (причем установить может и простой админ, а доступ только у супер админа к компоненту)

НО, используя возможность установки компонентов и модулей простым админом, ничто не мешает переписать любой модуль под шелл, при том в установочном файле прописать заливку файла в диру с записью, images к примеру )

Этакий "модуль Шелл!" )

chekist
15.02.2008, 10:23
тут всё расписано http://forum.antichat.ru/thread55205.html

je0n
02.03.2008, 03:40
все оказалось очень легко, написал свой компонент, который выполняет любые скуль-запросы. НО! на некоторых сайтах этого оказалось недостаточно!
бывают сайты на которых после обновления нужной записи в БД (которая отображается на главной странице) эта запись обновляется и на главной странице. бывают сайты, на которых не обновляются, но можно из админки поднять-опустить статью, и тогда появится на главной странице. А бывают, что вообще главная страница не обновляется. Что делать с такими сайтами? где это настраивается в джумле?