Просмотр полной версии : Что делать??? Помогите советом!!
Ржунимагу
17.02.2008, 00:02
Началось все с того, что Моей тете (которая живет далеко от меня - в деревне) позвонили и сказали что срочно нужна помощь! Она спросила у них\него это ты? (назвала мое имя) ей сказали: Да да это я! Наплели ей всякой ху*ни что срочно нужна помощь, нужны деньги, она спросила сколько нужно? Ей сказали чем больше тем лучше. (этой суммой окозались 28000руб) Объяснили ей, что их нужно взять и перевести через терминал оплаты сотовой связи! Куда она переводила не помнит ей кто то там помогал в магазине(причем просто подошла тетка и сказала я умею давай помогу)После этого ее слезно попросили выбросить чек а то потом могут быть из за него неприятности!! Что по тупости она и сделала!!!
Естественно физически никто с моего телефона не мог провернуть этого!!!А сейчас собственно она ждет когда Я ей отдам деньги!!!
Помогите что делать??? Как их искать?(разводил)
а на какой телефон звонили? стационарный или мобильный?
kair, ты мудак
ТС, 02, таких случаев тонна, у моих знакомых был подобный случай
Позвонили человеку, представились его другом: при чём голос был абсолютно идентичный, сказали типа проблемы, авария: сбил человека и срочно нужны деньги. В итоге он деньги перевёл. Вот такая х-ня бывает
Менты навряд ли помогут, но обратиться следует всё таки
Терминал оплаты? Пиши заяву в милицию, потом вместе с телефонщиками (+ хозяином терминала) пойдёте ворошить логи переводов терминала на эту сумму. Смотреть на какой номер, и дальше уже пробивать.
Я думаю не трудно будет найти куда ушел перевод размером в 28к, пусть даже по частям...
Сами менты то конечно не помогут, но только они способны расшевелить телефонщиков и владельцев терминала, т.к. будет всё легально. Ибо просто так тебе никто не поверит, и не повешевелит и пальцем ради тебя/твоей тёти.
обращайся в 02 как сказанно выше.Также стоит обратиться к предоставителю терминалов,но это уже с милицией.
Digital Cat,kair - в подобных случаях не стоит шутить и показывать свой ум.Не знаешь - промолчи.
gold-goblin
17.02.2008, 01:10
а у тети высвителся твой номер? Если да можеш званить оператору и тоже поднять бучу что с твоего номера произошол неизвесный звонок повлекший за собой всю эту пургу....
(жалко)
врядли ты их уже найдёш по телику програму показавали про таких машеников они на компе голос подделывают и звоня и ёще говорили что что таких мошеников редко находят это ща самый реальный способ обмана ну еси хочешь найти деньги как говорили выши обратись в милицию а уже сними к хозяину терминала.ЖЕЛАЮ УДАЧИ
Ржунимагу
17.02.2008, 01:24
а на какой телефон звонили? стационарный или мобильный?
мобильный!!
2Scrat - спасибо за поддержку, ненавижу такие тупые советы!!!
:) если там будет его номер, то тады ниче и делать не будут, скажут, ваш племянник с друзьями решил денег выманить! так и будет!
Кокрас все наоборот, значит очередная крыса у прова сделала копию сим карты, оттуда и номер тети узнали (по логам куда он звонит), и имя и т.п.
Вот за такой случий кокрас мнты и возмутся!
Тока надо надовить в любом случии а то ленивые :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot