PDA

Просмотр полной версии : Настройка dosbox под *nix

Ky3bMu4
20.02.2008, 19:23
Настройка dosbox под *nix.

Единственной проблемой полного перехода на *nix для меня оставалось отсутствия всяких там turbo pascal`ей , prologus`ов и т.д.(из под вайна они у меня не запускались) , но недавно узнал про dosbox и сразу же снёс винду:). Но при стандартных настройках бокса, игры(мёртвые комбаты там всякие) работают нормально, но вот некоторые особо крупные проги на прологе у меня не работали и я решил занятся его,dosbox`а, настройкой.

Итак, как поставить dosbox в своём дистре вы(я надеюсь) знаете. Далее запускаем dosbox одноимённой коммандой и пишем -
config -writeconf [домашняя дира]/.dosboxrc и выходим - exit
Далее правим этот самый .dosboxrc вашим любимым редактором. Полностью описывать настройки я не буду - только те которые нужны для нормальной работы программ, потребляющих много ресурсов.

[sdl]
#полноэкранный режим
fullscreen=true
#дубл-буффер я бы рекомендовал включить его даже если вы работаете не полноэкранном режиме(обратите внимание чтоб в xorg.conf были строчки :
#Section "Module"
#Load "dbe"

fulldouble=true
#разрешение
fullresolution=1024x768

[dosbox]
#размер память, по дефолту 16м :) - ясен хрен что с таким колличеством памяти нормально у нас ничего работать небудет
memsize=128

[cpu]
#использование проца. dynamic - бокс берёт себе столько сколько ему нужно
core=dynamic
#доконца не разобрался что это :) - но ставим на max
cycles=max

#Далее идущие настройки - звук(который у меня прекрасно работает и на дефолте) и джостик(которого у меня нет).

[ipx]
#эмуляция работы с сеткой
ipx=true

[autoexec]
#какие комманды будут выполнятся при старте бокса. Тут лучше всего прописать монтирование диры для досбокса
mount C: /usr/dosbox

Отыскал у com-программу для работы с русским языком в dos`е. Она прилагается :) .
slil.ru/25498016

Ну вот,в общем, и всё.