Просмотр полной версии : Комп лагает (
Всем привет.
Вчера перегорел блок питания,ну я купил новый все установил все норм,включаю музыку и она играет с лагами тоесть через каждую секунду лаг идет (
Думал что-то со звуком,захожу в кс и кс начинает лагать одинаково на серверах где я никогда не лагал (
Что такое мб быть ?
Cthulchu
21.02.2008, 19:46
1. Дополнительное 4хпиновое питалово не вставил.
2. Не вставил питалово 4х пиновое у проца.
3. Не вставил линейное питалово в мать. (такое питалово я видел только на своей старушке, и то - никогда не вставлял)
4. Помой радиатор проца.
5. Проверь, все ли вставлено, контакты пошевели.
ЗЫ
Видяха встроеная?
Сам БП менял?
Дрова не покоцались на звук? (Кстати, переставь)
Юзаешь какой-то визард для слуха?
ЗЫзы
блин, да тут миллион вопросов задать можно, а грабля под носом лежит и улыбается.
Вроде все норм,видяху кстати снимал тож вчера. И вот на звук дрова щас поставлю...
Cthulchu
21.02.2008, 20:49
Если звук встроен в мать - можешь заодно и на мать дрова переставить. Ну, естественно не с диска, а с нета, виндой.
back0rifice
22.02.2008, 00:08
Дополню POST Cthulchu:
в идеале, номинальная мощность твоего нового БП не должна быть меньше того, что сгорел - проверь;
проверь кондёры на материнке, которые рядом с подводкой питания располагаются (может, вспухли);
может быть проблема и в самом новом БП - см. пункт №2; если он на пломбах, то лучше не вскрывай;
Если ничего не помогает (включая переустановку дров), тогда попробуй у кого-нибудь найти/попросить/спереть БП твоей или большей мощности, поставь себе, запускай систему и проверяй ещё раз... Будут лаги - будем думать, не будет лагов - БП ффтопку и бери новый... Кстати, а блок чей фирмы?
При перезагрузке компа этого звука нету минут 20 и потом снова появляется...
xxChaoSxx
22.02.2008, 01:54
я думаю всё это может обьяснить надпись но новом блоке питания " Made in China " :D
По теме: может на крайнияк если не чё не поможет из вышеупоминутого то переставь винду , хотя хз
Плохо понимаю, что такое "лагает", но догадываюсь по описанию всей проблемы, как заметили выше, что можно попробывать дровишки переустановить, попробуй...
Дрова ставил результата никакого (
Cthulchu
22.02.2008, 15:13
бери мясницкий топор. Нет, Мясницкий Топор, и начинай косить все подозрительные процессы, проверь машину на вирусы, как вариант... Мать интел?
бери мясницкий топор. Нет, Мясницкий Топор, и начинай косить все подозрительные процессы, проверь машину на вирусы, как вариант... Мать интел?
Да интел
Cthulchu
22.02.2008, 16:45
хм... Щаз гляну у себя в архиве название универсальных утилит. О, Driver Package 5027
Попробуй найти у себя на диске, что с матью шел, наверняка версия поновее будет. Это визард, который позволяет кучу аудио настроек конфигурить. Файлы зовутся:
Rtkazaud.sys Version: 5.10.0.5027
SoundMan.exe Version: 1.0.0.4
ALSndMgr.cpl Version: 1.0.0.2
Это я с ридми прочитал).
Но процессы - точно покоси.
ЗЫ
начинаю задумываться над реинсталлом форток.
~Real F@ck!~
22.02.2008, 17:13
с процессором что то не так, пробуй снять его, и занова установить на плату, в ином случае пробуй пересобрать свой комп заново, разобрать и снова собрать.
думаю дело не в бп, т.к. если бы нехватало мощности то бп бы вообще перегорел и что нить ещё замкнуть могло.
Cthulchu
22.02.2008, 19:58
не с процом.Аудио глючит, когда проц глючит, но если уж от этого начало глючить аудио - зависнет абсолютно все, что есть и единственный выход - ребут кнопкой.
Скриншот ! (http://img155.imageshack.us/img155/2070/64832931st1.jpg)
В чем у меня проблемма ? ( Вроде все процессы гошу ненужные - все равно их много (
И вот проблемма с выделением памяти,мне парень сказал что именно из-за этого комп и лагает
TrypoED мож ОСь криво висит?...переустанови окна...не поможет, не морочь голову и неси свой ПК знающим людям... Т.к. ты описал проблемы у тебя там может быть все, что угодно, а мы не телепаты!
Denwerrr
24.02.2008, 19:35
Возможно какашка типа виря сидит!
перебей винду СРАЗУ поставь Аутпуст фаерволл! а потом псё ост.
ну дрова проги и тд
Cthulchu
24.02.2008, 23:20
ХУЯСЕ!!!!!!!!!! ВСЕ ЧТО МОГ ГОВОРИШЬ УБИЛ???????????
Я конечно извеняюсь за капс, но какого из 28 процессов я увидел на скрине только пару?!?! Покажи все, у мну прошка пашет на 16ти процессах родных, ну да ладно. Это раз.
Два - Как глючит? Все время или иногда бывает. Бывает ли что не глючит? Лагает с постоянной задержкой - проигрывается кусок, пауза - еще кусок. Попробуй переставить аудио джек в другой разьем - на передней панели. Если не - с передней панели внутрь идет кабло, найди кабло на звук (по ключу, там он не скраю, как в ЮСБ или фаере.) На одном кабле с таким ключем должны быть 2 набора. Вынь свой и вставь тот, который не задействован. Фотика нету - визуально не покажу. Знаю, обьяснил плохо но разобраться мона.
В третих не будет - пафосная циферка.
Denwerrr
25.02.2008, 14:16
Нифига себе у тя фаерфокс ресупсов жрет!!!
77224 кб!!!
у меня опера на себя берет
от 10000 до 20000 кб!!!
у меня неро кривой примерно так как у тебя браузер требует по ресурсам!!!(ну когда прожиг идет)
Делай как я те говорил
1)перебей винду при етом залей всю инфу на диски!не обр внимания что там виры!сканить тебе сейчас нет понта,вир сигнатуры мог покоцать!(желательно на Rw так как тебе диски надо будут один раз)
2)форматни нафиг винт полностью!!!
3)как только перебьешь винду,В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ставь фаерволл(желательно аутпуст),ну а потом дрова и т.д.
4)если не поможет берешь системник,чистишь от пыли(тут кстати написано как чистить)
5)не помогает?-берёшь провод на звук и прозваниваешь
6)не помогает?-крикнешь,будем думать...
Cthulchu
25.02.2008, 14:44
Да он винду переставит без всяких форматов - просто поверх и уже 70% что звук нормальный будет. Нам же причина интересна - вот и лечим правильно. Если всем советовать реинсталить винду - айтишники вымрут как вид виндовозов. Нормально фаерфокс жрет, он или окна не закрывает или висит на специфических сайтах. Вот я к примеру, когда заставлял оперу отобразить Sql бд своего форума, на котором ботов я давным давно не удалял, с параметрами отображения всех юзверей, у которых сообщений =0, опера вдруг начала вместо 10 метров жрать 114 метров, а когда спрашивала, хочу ли я удалить 4 штуки пользователей - все 160 метров.
ЗЫ
наверное я нахватался вирусов и теперь надо опять перезаливать фортки! Как мне себя жаль...
Cthulchu в том то и проблемма была что пишет процессов много , а их нету :)
Винду переустановил все пучком ) Темку Off можно...
Cthulchu
26.02.2008, 00:15
блин, гад. Это был легкий путь! Не, еще на один вопрос раз уж начали об этом. - НАРОД! какого не все процессы видно, я это уже где-то видел, но не исправил.
ЗЫ
не надо теорий о:
вирусах, неполных правах, твикерах, пьяных рогатых трупоедах и всяком таком вот бреде.
P(i)n*Fl0p1
26.02.2008, 03:11
блин, гад. Это был легкий путь! Не, еще на один вопрос раз уж начали об этом. - НАРОД! какого не все процессы видно, я это уже где-то видел, но не исправил.
ЗЫ
не надо теорий о:
вирусах, неполных правах, твикерах, пьяных рогатых трупоедах и всяком таком вот бреде.
тык не сложный код в прогу добавляешь и она не показывается в диспетчере..что тут сверх естетсвенного :rolleyes:
Или например, поставить галочку показывать процессы всех пользователей.
Denwerrr
26.02.2008, 16:14
ТЕма иссякла...
блин, гад. Это был легкий путь!
А нафига козе баян?
Это не лёгкий путь,а более рациональный по затрате времени на устранение
неполадки
но не самый выгодный так как если такое повториться то опять придёться переставить а не исправить при уже настроенной системе.
Cthulchu
26.02.2008, 20:10
да, я об этом. Да, показывать в диспетчере устройст - это один флажок, но! ИМХО если он НЕ стоит - диспетчер его не считает!!! тобишь в любом случае он считает столько процессов, сколько и отображает. На скрине слишком мало процессов, что вы хотите сказать что ачатовец нажрался/накурился грибов говорящих и начал искать активную вирусню в нете, дабы добиться такого чуда, чтобы половина виндовских процессов вдруг перехотела быть видимыми??? ГОН.
Мда уж.. Только насладился норальной музыкой без лагов,включаю с утра комп и такая проблемма (
1. переустановка ничего не сменила вообшем
2. ставил другой БП ничего не сменилось
В чем мб проблемма еще ?
Cthulchu
26.02.2008, 22:48
в звуковухе. если мать на гарантии - сдавай, не парься. (только обязательно узнай у них в чем трабла была.)
ЗЫ
перед тем, как сделать то, что я сказал, - советую убедится что трабла не с процом. не могу понять как связан с этим проц - интуиция возмущается псц...
back0rifice
26.02.2008, 23:57
Звук, я так понял, интегрированный? Если используется именно интеграция и её производитель - RealTek, тогда всё понятно (все их звуковухи - полное убожество, на такие прерывания садятся, которых зачастую в природе не существует, да и диапазон частот обрезан донельзя)... Раздобудь где-нибудь звуковуху, воткни и проверь...
Denwerrr
27.02.2008, 20:38
А ты провода прозвонил?
back0rifice,да я тож хотел посоветовать др. звуковуху,впринципе выход
ну а если др. звуковуха тоже выделываться будет, то круг сужается до материнки(вроде)
а если нифига не получитсо неси её нахрен в саппорт,ну или сам попрозванивай
~Real F@ck!~
27.02.2008, 20:58
если звуковуха невстроенная или существует в диспечере устройств Mui , выключи его, оно процессор нагружает
Cthulchu
28.02.2008, 19:15
Блин, ну понятно что при перестановке платы все запашет, но это же не прикольно. ИМХО - дрова херовые. Не посоветую где взять не херовые (кстати. у меня тоже реалтек, я визарды юзаю, без них звука нету, хотя дрова стоят.) Скачай на официалке софт под звук - будет тебе манка сладкая недеЦкая.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot