Просмотр полной версии : Стандартное ли подключение CDRom'ов у всех ноутбуков?
PEPSICOLA
23.02.2008, 11:42
Как например для звуковой карты стандартный - PCI, менее стандартные - USB/FW и т.д., включая различные свои переходники...
Для ноутов есть ли какой либо общий стандарт подключения? Если купить выборочно cd/dvdrom, каковы шансы что он подойдёт к моему ноуту?
Denwerrr
24.02.2008, 13:32
Ты имеешь в виду шину?
Ну или я чёт не понял,или ты как-то неправильно обьяснил,но стандартная шина для подкл. звуковухи это Isa,но они в основном интегрированые,так как цены на звуковухи сильно не варьируются
Ты хоть дай сводную информацию о своём ноуте,или у гугла сам спроси про шину.
Покупай внешний с Usb неошибешся
Denwerrr
24.02.2008, 13:55
Не стоит я думаю,лучше уже флешку взять
Cthulchu
24.02.2008, 14:52
да, внешний ЮСБ вариант ваще универсальный. А интерфейс - мини ИДЕ (40 или 80 жил, пох) или обычный сата. (естественно, советую сату). Еще, они должны быть тонкими и НЕ КВАДРАТНЫМИ, там толи 1 толи 2 угла обрезаных. Купишь по данному описалову - 80% станет как родной, 10% попаришся и 10% сильно попаришся. А васче - ноутовские приводы - дорогое удовольствие ЮСБ РУЛЕД!
Denwerrr
25.02.2008, 14:20
Видел,ксати классная штукенция!!!
Размером с инжинерный колькулятор,рекомендую
причем обьём винта варьируется довольно-таки прилично!!!
Cthulchu
25.02.2008, 14:37
говорим не о винтах ЮСБ. Читай все и внимательно.
PEPSICOLA
29.02.2008, 19:31
Ты имеешь в виду шину?
Ну или я чёт не понял,или ты как-то неправильно обьяснил,но стандартная шина для подкл. звуковухи это Isa,но они в основном интегрированые,так как цены на звуковухи сильно не варьируются
Ты хоть дай сводную информацию о своём ноуте,или у гугла сам спроси про шину.
Точно! :) Шина.
Я в этом не разбираюсь, но знаю что ноут - Toshiba S2800.
Такие выпускали лет 100 назад, поэтому даже б\у детали для него завышены в два раза.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot