PDA

Просмотр полной версии : Как написать движок для онлайн-игры

OSW
23.02.2008, 19:29
Сабж: требуется написать небольшой скрипт для подобия битвы. Типа 2 чувака на экране. Нажимаешь, куда хочешь ударить, и куда блок ставишь, и жмешь ок. Соперник делает то же самое. Ну и кто куда попал=)

Это вкратце. Т.е. требуется скрипт онлайн-боя. Без наворотов. Для начала=)))
Остальные примочки, аля броня и т.п. - потом довкурю=)
Если была такая тема - шлите куда надо=)
Заранее сенкс.

Isis
23.02.2008, 19:33
За тебя написать?

Sharky
23.02.2008, 19:44
Напиши что уже намутил...если что исправим дополним

OSW
23.02.2008, 19:47
2Isis - нет. Написать сам попробую. Мне интересна, как бы это выразиться, сама структура чтоли. Т.е. основные принципы. Может знаете, где раньше подобное обсуждалось, и т.п.

zythar
23.02.2008, 19:48
писать надо молча (с)
а че там сложного то?
а на php давно уже не прогал. так что написать код сейчас не могу.
но надо делать так.

1. сделать цикл (условие пока у кого то жизнь не ушла в минус)
2. получать значения радио из post запроса
3. делать арифметику (нужно сначала создать формулу по которой считается сколько хитов снимает удар)

это вот такой простой образец. код напиши сам ((*

bul.666
23.02.2008, 19:52
Мде Юзай Java

OSW
23.02.2008, 19:55
тяк...ну формула есть... спасибо за подсказанный алгоритм=) просто башка сегодня никак не варит=))попробую применить на практике. если шо - выложу сюда, оцените=))

2bul.666 - не, с явой еще хуже, чем с пхп=)

RaDDeaD
25.02.2008, 18:34
Мне почемуто удобнее сначала на бумажке нарисовать весь процесс потом в скрипты воплощать...

iddqd
25.02.2008, 18:43
Взломать combats.ru, слить сорцы и все чики-пики)))
А за подсказку подарить мне перса 21 левела, желатеьно тармана...

NOmeR1
25.02.2008, 20:35
Мде Юзай Java
Сомневаюсь что он сможет на яве такое написать. На пхп получится криво если вообще получится. Думаю, юзай флеш.

bul.666
25.02.2008, 20:54
Согласен Онлайн Игра (такая) на пхп извращенство...

inlanger
27.02.2008, 11:38
Почему это? Как по мне, так пых тут подойдёт. Ему типа движка надо - т.е. небольшой скрипт, который будет обрабатывать запросы от 2-х клиентов и им же выдавать результат. По-моему тут не всё так сложно. Вот только как связать 2-х подключеных юзеров - я не знаю :)

Isis
27.02.2008, 15:00
Согласен Онлайн Игра (такая) на пхп извращенство...
Давай на HTML ^такую^ напишем :)

Meanor
27.02.2008, 16:27
Хорошая онлайн игра на пхп -- более чем реальность ^^ (учитывая возможность использования ajax для создания эффекта реалтайм). Но надо быть готовым к написанию скриптов по 1500 строк минимум... Следовательно, написание онлайновой игры требует в разы больше мозгов чем написание простого скриптика или простой CMS.

Как следствие, требуется очень четкое знание приемов взлома (чтобы знать, с чем придется иметь дело), знание возможностей пхп и т.д.

В принципе, написание онлайновой игры может позлужить хорошим стимулом изучить все аспекты вебпрограммирования/дизайна, а не только тот минимум, который нужен для создания форума...

fucker"ok
27.02.2008, 17:15
"Хорошая игра на php это реальность" +1
Хорошая игра != 1500 строчек кода это уж точно.
Самое главное в таком деле - проектирование.

А написание форума тоже задача не из простых и не из быстрых, как бы это с виду не казалось. Пока вы пишете форум, для вас неожиданно выскакивают кучи мелочей, к которым все привыкли и которые нужно реализовывать.

<Trash_man>
27.02.2008, 17:36
хех в сети уже давно гуляют скрипты комбатся и територии не ужели нельзя посмотреть как оно там устроено ?

Meanor
27.02.2008, 17:53
хех в сети уже давно гуляют скрипты комбатся и територии не ужели нельзя посмотреть как оно там устроено ?

Ты сам эти скрипты смотрел? А я вот да... Именно оттуда пришло мое высказывание про 1500 строчек кода почти в каждом скрипте... Для начала нужно ченить попроще, где не надо долго искать по веткам инклудов нужную функцию...

Delimiter
27.02.2008, 17:57
я все таки не понимаю при чем тут PHP?
игра пишется на стороне клиента, например на flash к серверу посылаются запросы на создание сессий по уникальному ID.... и далее задача серверного PHP передача "ходов" и возможно проверка на правильность.

inlanger
27.02.2008, 21:07
БК на флеше сделана? Нет! Ещё куча он-лайн игр есть, браузерных. И клиент там работает с серверов через Php.

Buffalon
18.04.2008, 13:21
"Хорошая игра на php это реальность" +1
Хорошая игра != 1500 строчек кода это уж точно.
Самое главное в таком деле - проектирование.

А написание форума тоже задача не из простых и не из быстрых, как бы это с виду не казалось. Пока вы пишете форум, для вас неожиданно выскакивают кучи мелочей, к которым все привыкли и которые нужно реализовывать.
Аха я пробовал(Это уж точно куча мелочей)... .НАписал личную почту И сам с собой переписывался))))... .

inlanger
18.04.2008, 17:52
Архиолог... Выкопал тему :)
От своего мнения, что на пыхе можно сотворить игру я не отказываюсь. Так как видел эти исходники.

Doom123
18.04.2008, 18:43
Игру сотворить на пыхе то можно но 1му это будет геморно и 90% что будет хромать либо логика/код либо дизайн т.к
проффесиональный дизайнер не может быть профессиональным программистом и наоборот © ктото там