Просмотр полной версии : Мощная головоломка
Недавно задался вопросом решения мощной головоломки. надо нарисовать на листе бумаги вот эту штуку, не отрывая ручку и не проводя одну и ту же линию дважды. Просидел пару ночей но решение так и не нашел... :( Помогите, у кого башка варит! картинку брать здесь (http://depositfiles.com/files/3765016)
xxChaoSxx
25.02.2008, 15:44
посольку у тс мозгов не хватило чтобы картинку на хостинг картинок залить,это сделаю я
http://avoreg.ru/thumbs/cc1baa4218e2f5748fb3985e9c7f8ae5.jpg (http://avoreg.ru/v.php?id=cc1baa4218e2f5748fb3985e9c7f8ae5.gif)
P(i)n*Fl0p1
25.02.2008, 15:53
легкотня))
xxChaoSxx
25.02.2008, 15:55
легкотня))
согласен у меня эт с 3-го раза получилось
Есть такое правило. Если в картинке две точки в которых сходятся нечетное число линий или таких точек нет (во всех четное число) то картинку обвести можно. В любых других случаях пытаться даже не стоит наукой доказано.
Nightmarе
25.02.2008, 17:06
Провёл с первого раза. Лично я не вижу никакой хитрости...
nilux +1
товарищи умники! раз вы такие крутые, что с 1 раза нарисовали, то уж напишите пожалуйста как!
xxChaoSxx
25.02.2008, 17:43
а ты ищё пару ночей не поспи можт додумаешся (^.^)
_-Ramos-_
25.02.2008, 17:51
с 54345234654 раза :(((
Digital Cat
25.02.2008, 17:52
_-Ramos-_, )))))))))))))))))))))))))))))))
ТС, че сложного-то?
xxChaoSxx
25.02.2008, 18:02
а название темы то какой :) МОЩНАЯ головоломка
Неее..! Извините, конечно за грубость, но у меня закратывается смутное сомнение что тут много нечестных людей, которые просто тупо ПИ...ДЯТ! если так круты, то ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ КАК РЕШИЛИ!
ыыыыы я такой домик в садике рисовал не отрывая руки)))))
Delimiter
27.02.2008, 01:42
посчитайте количество вершин с нечетным количеством линий!
...давайте разделим все вершины на 3 вида "первую","последнюю" и "проходные"
дык вот через проходную должны проходить ЧЕТНОЕ количество линий! (НУЖНА ЛИНИЯ ДЛЯ ЗАХОДА И ВЫХОДА)
Значит у нас на рисунке все претендуют только на "первую" и "последнюю" а их 4-ре!
------------------------
некоторые любят искать черную кошку в темной
комнате когда даже догадываются что ее там
НЕТ!
..... мистику любят однако..... бубны там всякие!
P(i)n*Fl0p1
27.02.2008, 02:10
Перевожу:по правилу нилукса на этой картинке 4тыре точки))значит обвести нельзя))ну что заумные ...у кого получилось обвести)))походу дела многие на античате гении..это ведь хорошо))
хм, это как задачка типа: я загадываю число из диапазона [1,3] целых чисел, и задав мне единственный вопрос типа да/нет, на который я могу ответить да/нет/не_знаю, нужно отгадать, что это за число, причем я могу загадать число после того как вы задали вопрос (ну и соответсвенно до выдачи ответа на вопрос :) ), это чтоб труднее было разгадывать)
procedure
27.02.2008, 02:27
я начал с золотой середины и у меня получилось!
Delimiter
27.02.2008, 02:29
в принцыпе..... я обычно удаляю парные пути как будто их нет в итоге рисунок приводится к
X
.... это приблизительная оценка выполнимости, но зато показательная.
НАРИСУЙТЕ КРЕСТИК НЕ ОТРЫВАЯ РУЧКИ!!
CePry4oB
27.02.2008, 03:14
Я Даж Пробывать Нестал :-p
Delimiter, нарисовать крестик не отрывая ручки и нарисовать крестик в квадратике не отрывая ручки - совершенно разные вещи.
Вроде получилось, особо не заморачивался - водил пальцем по монитору)) Домой приду - попробую ещё разок)
Народ я же выше обьяснил почему это невозможно :-)
Delimiter
27.02.2008, 16:17
Delimiter, нарисовать крестик не отрывая ручки и нарисовать крестик в квадратике не отрывая ручки - совершенно разные вещи.
Вроде получилось, особо не заморачивался - водил пальцем по монитору)) Домой приду - попробую ещё разок)
крестик а вокруг него квадратик....
считаем вершины
4 штуки по 3 ветки
и ты собрался решить....? :D
удачи тебе в битве с мельницами
Хотите я выложу программу полного перебора, чтоб на пальчике мозоли не было?
InfernoNet
06.03.2008, 03:02
Народ! Это возможно вообще нарисовать или нет? :)
Вообще - нет. Nilux-у с Delimiter-ом браво за теоретическое обоснование. :)
Hellsp@wn
06.03.2008, 16:09
читал и поражался))) мы живём в непобедимой стране :) даже не решаемые головоломки
у нас моментом становятся баяном и решаются, да у нас вообще каждый третий нобелевский лауреат!
MegaDeth
06.03.2008, 17:06
задача намбер 2, написать программу которая по координатам точек определит можно ли провести линии с этими правилами =)))
Delimiter
06.03.2008, 17:52
struct zk
{
int flag;
int status;
int vershina[2];
int nomer;
};
zk rules[200];
void initmy_struct(int n_el)
{
for(int i=0;i<200;rules[i].flag=-1,i++) ;
}
int choise_step(int cur_vershina,char *decission_str)
{
int i,j,d;
char buf[10];
for(i=0,d=0;rules[i].flag!=-1 && d==0;i++)
{
if(rules[i].status==1)
d=1;
}
if(d==1)
{
for(i=0;rules[i].flag!=-1;i++)
{
for(j=0;j<2;j++)
{
if(rules[i].vershina[j]==cur_vershina && rules[i].status==1)
{
rules[i].status=2;
switch(j)
{
case 0:
if((d=choise_step(rules[i].vershina[1],decission_str))==0)
{
;
}
break;
case 1:
if(d!=0)
if((d=choise_step(rules[i].vershina[0],decission_str))==0)
{
;
}
break;
}
rules[i].status=1;
}
}
}
return d;
}
else
return 0; // решение есть...... !!!
}
структура заполняется как
flag равен 1 правило есть в ином случае -1
status на существующем правиле равен 1
vershina[2] тут номера вершин для каждого пути
nomer номер пронумерованного пути
MegaDeth
06.03.2008, 18:00
Delimiter ех нихрена се =))) нада затестить! молоток =))
попадись мне такое на олимпиаде завис бы =)))
Delimiter
06.03.2008, 18:10
тести .... я не проверял.... чуток занят! Скажешь как и что :D
Я знаю ответ,нужно сложить лист бумаги таким образом,чтоб получилась складка,потом рисуем круг на складке чтоб половина круга была на одной части листа а вторая на другой,затем выпрямляем лист и дорисовываем,все это делается "не отрывая ручки от листа бумаги";)иного способа нет!
Delimiter
06.03.2008, 18:42
складывая бумагу можно нарисовать любую фигуру :D
Дайте мну фигуру и я переверну землю! Тьфу !!! Сложу бумагу
даже такую ____ ______ ______
не отрывая ручки :cool:
складывая бумагу можно нарисовать любую фигуру :D
Дайте мну фигуру и я переверну землю! Тьфу !!! Сложу бумагу
даже такую ____ ______ ______
не отрывая ручки :cool:
дружище,мой родственник выиграл турпутевку на этой головоломке,в газете была викторина,еще в 1996 году.
Delimiter
06.03.2008, 19:08
а при чем тут твой родственник и мои возможности нарисовать прерывистую (а значит и любую другую) не отрываясь, складывая бумажку ? :p
а при чем тут твой родственник и мои возможности нарисовать прерывистую (а значит и любую другую) не отрываясь, складывая бумажку ? :p
я о том что другого выхода в этой головоломке нет
Delimiter
06.03.2008, 19:26
не в этой а ты привел решение для любой фигуры .... я тебе специально нарисовал прерывистую линию, чтоб ты понял что твое решение - это как решение Александра Македонского для любого узла.
Я знаю ответ,нужно сложить лист бумаги таким образом,чтоб получилась складка,потом рисуем круг на складке чтоб половина круга была на одной части листа а вторая на другой,затем выпрямляем лист и дорисовываем,все это делается "не отрывая ручки от листа бумаги";)иного способа нет!
Почему нет? Берем авторучку, кликаем ей по кнопке :))) рисуем линию, кликаем еще раз, перемещаем к началу следующей линии и т.д. :)))) И все это совершенно НЕ ОТРЫВАЯ РУЧКИ ОТ БУМАГИ. Если бумагу складывать можно, то почему так нельзя? Хоть Джаконду рисуй! :)))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot