Просмотр полной версии : Локальная сеть
Нужна помощь, я подключен к Интернету, кабеля с квартир идут на хаб в подъезде, мы создали через этот хаб локальную сеть на подъезд, недавно хаб украли пришли ремонтники и поставили новый хаб, который видимо блокирует локальный трафик, т.к пинги не идут, хабы стоят не дорогие примерно 300-500р, потому что этот ящик не закрывается и их частенько воруют. Можно ли как нибудь убрать блокировку локального трафика, или это зависит от самого хаба и нечего уже не сделать?
Украсть,продать.На полученные деньги купить либо новый нормальный либо пропить(авось поставят новый не блокриующий).
Delimiter
05.03.2008, 23:36
за 300 рублей хаб который может блокировать 8)))))))))))))))))))))))))
за 300 рублей можно купить только дерьмо которое по причине не работоспособности будет не пропускать трафик..... а вы будете думать что настройки ios сбойнули :D
fucker"ok
05.03.2008, 23:37
Хабы за 300-500 рублей никаких блокираторов трафика содержать не могут. Они в другой ценовой категории. Не там собака зарыта скорее-всего.
хм значит дело в хабе..,а можно ли узнать инфу о хабе через локальную сеть? еще представители нашего интернета грозились поставить "более умные хабы", вот и поставили, я думаю может они программируемые какие нибудь,такие бывают? и еще что такое Port Isolation?
за 300 рублей хаб который может блокировать 8)))))))))))))))))))))))))
за 300 рублей можно купить только дерьмо которое по причине не работоспособности будет не пропускать трафик..... а вы будете думать что настройки ios сбойнули :D
согласен с тобой на 100%, есть у нас второй провайдер,он тож блокировал локальный трафик,когда у них шел ремонт я снял хаб и разобрал его(т.к эта сеть была новая и на этом хабе сидел только мой сосед,я непереживал,что сламаю его). Короче нашел внутри проводок,который явно был не заводской,ну отрезал его,поставил хаб на место теперь,есть лок трафик у друга)
Delimiter
05.03.2008, 23:46
хаб прозрачен.... его не увидишь,
устройство работающее в режиме моста так же прозрачно ..... но интерфейс 192.162.1(0).1 обычно придерживает за собой.
на роутере можно выставлять политики доступа ....
но согласен с факиром даже роутер простейший и тот дороже намного стоит.
[QUOTE=Delimiter]хаб прозрачен.... его не увидишь,
устройство работающее в режиме моста так же прозрачно ..... но интерфейс 192.162.1(0).1 обычно придерживает за собой.
И что это значит,чем эта инфа может мне помощь?
Delimiter
06.03.2008, 00:10
ну насколько я понял ты исследуешь систему :p
а соответственно первое что бы я сделал прощупал этот ip icmp если ответы то http .... затем telnet зате tftp
как я понял эти Ip адреса закреплены за хабом,и я не могу закрепит их как свои? так я поставил эти адреса 192.162.1(0).1 ставяться
Манать!
Хаб это вобще самое тупое что только может быть! Если ты правильно скрутиш провода между собой, у тебя хаб получится. Пробовали. Работает. Но только в полудуплексе.
Я так понимаю у вас стоит там беспонтовый свитч. В рублях ориентируюсь плохо, но пооему это около 100 грн и меньше. У меня такой за окном висит. Асотел 8 портовый. За эти деньги на свитчах вобще ничего нельзя сделать. У вас явно проблемы связи между вашими двумя машинами (или сколько у вас их там). В пределах свича ты обязан видеть машины. Проблема в настройках ОС.
как я понял эти Ip адреса закреплены за хабом,и я не могу закрепит их как свои?
IP адресс используется для адрессации протоколом IP. Протокол IP - это протокол сетевого уровня (третьего) модели OSI. Сетевой уровень реализуется на хостах, маршрутизатрах (роутерах) и т.д.
Коммутатор (свитч, switch) - устройство канального уровня (т.е. второго) В нём не реализуется протокол IP, соответственно ты не можешь задать интерфейсам свитча ip-адреса.
Концентратор (хаб) - я честно непомню, относится ли он к канальному уровню или нет, но исходя из логики могу сказать, что нет, т.к. в нём вобще нет никакой адресации. То, что он принял на один порт, он отдал всем. А уже интерфейсы хостов смотрят по MAC-адресам, им адресован фрейм или нет. Если нет, то машина его отбрасывает.
Укажи точно, какие ip адреса у машин? Если ты ставишь 192.168.0.1 и 192.168.1.1 то с маской 255.255.255.0 (стандартной) машины друг друга не увидят, так как будут находится в разных подсетях.
И вобще я что-то туго понимаю, что вы сделали. Создали новое сетевое подключение и вручную повписывали настройки tcp/ip ? Если так, то похоже у вас запара именно с раздачей айпи адресов. Обьясни подробно, что вы делали?
Если вы оставляете стандартную маску, то адреса дожны менятся только в последней циферке, начиная от 1 заканчивая 254
2 Delimiter
Про IOS улыбнуло))
"более умные хабы"
Интеллектуалы из ПТУ))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot