PDA

Просмотр полной версии : Дак все таки как остаться анонимным в сети???

kilzil
09.03.2008, 03:12
У меня лично ADSL, но пока здесь лазил обзавелся разными сомнениями! Кто то говорит что надо поставить proxy или socks и что не спалят, ктот говорит мол спалят, потом говорят лучше обзовестись VPN (но тут тож есть разногласия). Не знай кого слушать прям? На мой взгляд самый беспалевный способ это GPRS (правда скорость "здатая"). Дак все таки на чем лучше остановиться??????????????????

presidentua
09.03.2008, 03:46
У меня лично ADSL, но пока здесь лазил обзавелся разными сомнениями! Кто то говорит что надо поставить proxy или socks и что не спалят, ктот говорит мол спалят, потом говорят лучше обзовестись VPN (но тут тож есть разногласия). Не знай кого слушать прям? На мой взгляд самый беспалевный способ это GPRS (правда скорость "здатая"). Дак все таки на чем лучше остановиться??????????????????
ЖПРС - полный гиморой. Это если ты решил банк взламывать то юзай его в лесу, а потом уничтожай и ноут и телефон с картой.

Но в большинстве случаев советую юзать ВПН. А после ВПН уже ставить Сокси. Но если денег нет на нормальный ВПН, то юзай просто несколько Соксов.

И еще по Соксам, советую их покупать у ребята что используют Боты. И главное вибири правильного продавца, желательно или по знакомству или с очень хорошими рекомендациями.

kilzil
09.03.2008, 04:03
Ну банк конечно не собираюсь, но зачем лишнее паливо?

Noiro
09.03.2008, 09:20
Если денег на впн нет, то лучше пользовать тор а не соксы, безопасней ибо шифрование и цепочка из нескольких нодов.

Sated
09.03.2008, 10:57
VPN+Socks

Sated
09.03.2008, 10:59
лучше пользовать тор а не соксы
Паподробнее..плиз.

Karantin
09.03.2008, 13:07
С тором палево, т.к. есть возможность поднятия левого сервака и снифать трафф. Была некоторое время назад тема про взлом паролей посольств, так вот там они спалились благодаря тору.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Есть плагин для мозиллы - torbutton, есть сборки браузерные на основе мозиллы 1.5 с тором.

prat
09.03.2008, 13:49
vpn+tor
и
Mixminion

это если уж совсем))

Cthulchu
09.03.2008, 18:15
кол-во денег, затрачиваемых на защиту прямопропорционально степени защиты. Бессплатная защита защищает лишь формально.

ртуть
09.03.2008, 19:56
я за Tor !!

presidentua
10.03.2008, 02:48
я за Tor !!
Из бесплатного - Тор лучшее что есть.

FeraS
10.03.2008, 04:06
jap)

ртуть
10.03.2008, 04:42
Jap с недавнего времени логируют все на главном сервере о чем заявили, и при запросе логи выдают :\

v1ru$
10.03.2008, 11:56

То что у тебя ADSL не придаёт ни капли анонимности
А дальше-смотря на сколько нужно быть анонимным.
Лучший вариант свои впн(на своём серве,надо быть увереным,что неведутся логи)+свои соксы(свой ботнет)
Вариант с GPRS в лесах сибири-тоже неплохая анонимность,если будешь пробывать ломать fbi.gov
Если зашёл на фтп vasya-pupkin.narod.ru -можнои вообще без прокси,можно прокси нацепить
Если не хочешь заморачиватся-тогда ТОР

Лучше остановится на впн(впн+сокс),если $ позволяет

g-warning
10.03.2008, 22:16
у мну vpn...

там типа какоето шифрование данных идет вроде, хз %)

sedoy_xxx
11.03.2008, 10:30
Vpn для ленивых и не жадных. Я жадный поэтому когда юзаю или цепочку соксов, или соксы и ssh. вполне приличный уровень анонимности

c0rp$e
22.03.2008, 01:17
кол-во денег, затрачиваемых на защиту прямопропорционально степени защиты. Бессплатная защита защищает лишь формально.
ну-ну , а беспланый wifi конечно же не в счет :)

ртуть
22.03.2008, 01:21
актуально для москвы... тут много точек ;)

c0rp$e
22.03.2008, 01:23
оГа остается тока адрес wifi адаптера менять на всякий случай =)

ртуть
22.03.2008, 01:35
зачем? ))

Vid0k
22.03.2008, 07:03
Совет прост : для взлома мелких сошек
используй Tor и носки
Надстройка для Оперы (http://archetwist.com/opera/operator)

Надстройка FireFox (http://xerobank.com/xB_browser.html)

А если будешь взламывать серьезные ресурсы

то лучше бзовестись впн+приватные соксы

на первое время юзай тор+соксы

Andres
10.04.2008, 21:08
Объясните плиззз что такое VPN а что такое Socks?

lexa007
10.04.2008, 21:35
Объясните плиззз что такое VPN а что такое Socks?
Тоже хотелось бы узнать поподробней о VPN

apaapo
10.04.2008, 21:37
socks - это такие надёжные и онанимные прокси сервера, которые скрывают твой айпи работают со всеми протоколами в отличие от хттп прокси и умеют работать почти со всеми прогами включая вебмоней и айсикью через соксификаторы
они бывают двух видов сокс4 и сокс5: сокс5 более продвинутая версия сокс4
vpn - почти то же самое, что и прокси сервера только круче ;)
оно умеет шифровать весь твой трафик.
правдо стоит достаточно дорого

Jokester
10.04.2008, 21:47
SOCKS
_http://ru.wikipedia.org/wiki/SOCKS
VPN
_http://ru.wikipedia.org/wiki/VPN

С уважением, Ваш друг Гугл :D

xcedz
10.04.2008, 21:49
Дак все таки как остаться анонимным в сети???

никак, выключи комп и спи спокойно.

m0nsieur
10.04.2008, 22:58
А что вы думаете по поводу цепочек паблик socks, proxy? Хотя паблик есть паблик, но все же, интересно ваше мнение.

apaapo
10.04.2008, 23:04
они медленные и быстро умирают и на них могут вестись логи и скорей всего ведутся,

m0nsieur
11.04.2008, 00:47
они медленные и быстро умирают и на них могут вестись логи и скорей всего ведутся,

Пожалуй самый весомый аргумент при выборе...и явно не в пользу паблик, не раз читал, что спецслужбы специально заводят подобного рода прокси.

apaapo
11.04.2008, 00:53
спецслужбы специально заводят подобного рода прокси
асположены за пределами России (СНГ) и стран НАТО». Однако этот совет не может быть хорошим. Ведь, что мешает создать разветвленную сеть «анонимных» proxy-серверов по всему миру, например, российским спецслужбам? Ничего. Причем прокси-сервера можно располагать прямо в посольствах (наверняка там тусят свои админы). А, учитывая, что постоянное подключение к Интернету имеют около 140 стран, то создать рассредоточенную сеть обойдется в совсем небольшие деньги даже для России, а про USA я вообще молчу. А если эти прокси-сервера еще к тому же будут иметь приличную скорость и все возможности, типа SOCKS5? Ведь не секрет, что большинство хакеров отбирают proxy по скорости. Возможно также, что сеть прокси-серверов совместно используется спецслужбами всех стран, что-то вроде Интерпола. Но сдается мне, что, все-таки, большинство «анонимных» прокси-серверов принадлежат одной великой супер-державе, догадайся какой? ;) Поэтому, наверное, не стоит расслабляться, если прокси из твоей цепочки расположены в Нигерии, Японии, Финляндии и т. д., т. к. вполне может случиться так, что они будут принадлежать одной спецслужбе. Смотри как удобно в этом плане федералам (рис. 2).

Рис.2. Средний прокси не принадлежит спецслужбам

Даже если в цепочку попадает сервер, не принадлежащий им, то это не проблема, т. к. достаточно выяснить с какого из своих серверов к нему могло осуществляться подключение. Конечно, если в цепочке окажутся идущие подряд два и более чужих прокси-сервера, то тут придется договариваться с их админами (как это может делаться, смотри выше). Кстати, возможно именно контролирование большинства прокси в Интернете позволяет спецслужбам делать в считанные дни официальные заявления, о том, из какой страны осуществлялась хакерская атака или откуда пошло распространение вируса и т. д., причем вплоть до таких экзотических стран как Филиппины. Возможно также, что подконтрольные прокси в странах НАТО входят в систему Эшелон.
http://www.sklyaroff.ru/x8.htm

Andres
11.04.2008, 21:34
socks - это такие надёжные и онанимные прокси сервера, которые скрывают твой айпи
Для владельцев спутникового инета, очень сложно скрыть, там вся фишка, что если меняеться IP, спутник не работает, разве что в опере и то, IP сервера остается старым. вот так та..

xcedz
11.04.2008, 21:37
если насолите кому то сильно- один хер найдут и отвинтят =) никакие там прокси не помогут.. через прокси впн тор и ля ля ля ;) ломаните кремлин ру

russian-babka
12.04.2008, 04:03
лучше всего
виртуальная тачка+впн+сокс =)
самый надежный способ но есть одно но
в этом мире некто не безопасен
и если ты комуто понадобишся
то жди гостей =)

но для того чтоб ты кому то понадобился надо че нить нереально крутое замутить или просто под раздачу попадеш но это очень очень редкий случай =)

а пока я думаю ты им нах не нужен =)

DjNick2005
15.04.2008, 17:19
С тором палево, т.к. есть возможность поднятия левого сервака и снифать трафф. Была некоторое время назад тема про взлом паролей посольств, так вот там они спалились благодаря тору.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tor
Есть плагин для мозиллы - torbutton, есть сборки браузерные на основе мозиллы 1.5 с тором.
согласен полное палево!!!

c0rp$e
28.04.2008, 12:43
актуально для москвы... тут много точек ;)
Кстати для Москвы тоже не факт, что актуально...
Там где бесплатный Wi Fi интернет стоят камеры не так ли?

и вот вам пример...

c0rp$e
28.04.2008, 12:44
Студент получил срок за угрозу покушения на Д.Медведева

Студент одного из барнаульских вузов получил срок за угрозу совершения теракта в отношении Дмитрия Медведева. Октябрьский районный суд столицы Алтайского края приговорил его к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, Антон Епихин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как установил суд, А.Епихин, зная о прибытии в Барнаул кандидата на пост президента РФ Д.Медведева, 10 февраля 2008г. из интернет-кафе отправил на адрес информационного агентства заранее подготовленное заведомо ложное сообщение об акте терроризма. В нем от имени некой группы "Воины Священного Джихада Северной Азии" студент заявил о готовящемся покушении на Д.Медведева, а также о возможных взрывах на избирательных участках в день президентских выборов.

Сотрудники ФСБ весьма оперативно выяснили, откуда именно было направлено предупреждение и уже через несколько дней задержали А.Епихина.

В своих показаниях студент утверждал, что его "угрожающие заявления были лишь неудачной шуткой, призванной проверить работу российских спецслужб", отметили в прокуратуре.

Так что и вай фай и инет кафе получается, не такие анонимные, не так ли?

XCorleone
29.04.2008, 08:39
100% защиты нет и не может быть, но 99% защита существует. Я бы порекомендовал бы двойной OpenVPN, чтобы вход был в одну страну Европы, а выход, например, из Амстердама. Очень не советую использовать США с одной стороны (из-за законодательства) и с другой стороны Китай, Тайланд и т.д. (из-за качества каналов).

c0rp$e
29.04.2008, 10:17
100% защиты нет и не может быть, но 99% защита существует. Я бы порекомендовал бы двойной OpenVPN, чтобы вход был в одну страну Европы, а выход, например, из Амстердама. Очень не советую использовать США с одной стороны (из-за законодательства) и с другой стороны Китай, Тайланд и т.д. (из-за качества каналов).
вариант, правда дороговато видимо получится

Ar3s
29.04.2008, 10:55
Вариант не для простых смертных. Ибо тратить дополнительно сотку у.е. в месяц помимо основного интернета позволит себе далеко не каждый.

А вообще - я сторонник мнения, что юзая тот же тор вы остаетесь достаточно анонимными. При этом рекомендую плаг для firefox - user agent switcher. Этого достаточно для рядовых взломов и краж до 10 000 у.е. (может быть даже больше). Иначе стоимость вашего обнаружения будет меньше потерянных денег и, соответственно, станет выгодно вас искать.

p.s. мое личное мнение.

c0rp$e
29.04.2008, 12:09
Вариант не для простых смертных. Ибо тратить дополнительно сотку у.е. в месяц помимо основного интернета позволит себе далеко не каждый.

А вообще - я сторонник мнения, что юзая тот же тор вы остаетесь достаточно анонимными. При этом рекомендую плаг для firefox - user agent switcher. Этого достаточно для рядовых взломов и краж до 10 000 у.е. (может быть даже больше). Иначе стоимость вашего обнаружения будет меньше потерянных денег и, соответственно, станет выгодно вас искать.

p.s. мое личное мнение.
что дает этот плагин

offlimits
29.04.2008, 14:57
Сколько по бабкам это выходит ?

Ar3s
29.04.2008, 18:41
что дает этот плагин

Этот плагин дает возможность изменять данные о браузере и операционной системе, которые передаются скриптам.

Я допустим передаю такой идентификатор "Ar3s/EN (Linux; :D; Debian Linux; EN; FUCK OFF) ???"

И все тестеры показывают что я сижу под линуксом и неопределенным браузером. Хотя я под фаерфоксом и виндой.

XCorleone
29.04.2008, 18:41
Сколько по бабкам это выходит ?

Что касается двойного OpenVPN:

Вопрос зависит от качества поставщика, не с точки зрения надежности оборудования и качества линий, а с точки зрения его осведомленности о возможных проблемах. Если брать минимальные конфигурации VPS у европейских компаний, то это обойдется примерно от 120-150 Евро в месяц. При это возможен съем информации и, соответственно, трафика, в случае необходимости. Ко всему этому компания заблокирует VPS в случае официальной жалобы и могут возникнуть проблемы. В случае неофициальной жалобы могут возникнуть лишние вопросы и чрезмерное внимание к деятельности VPS.

Если договариваться с "специальными" компаниями, в надежности и честности которых нет сомнений из-за репутации (такие обычно работают только с клиентами, которых рекомендовали другие клиенты), то стоимость подобной реализации OpenVPN будет от 500-600 Евро в месяц. Но здесь есть уже ряд гарантий от компании, как предупреждение о всех запросах и полная анонимность. Данные компании точно ничего не выдают о клиенте, т.к. при опасности все будет удалено. Все приемущество здесь именно в специальных договоренностях и поэтому цена сильно зависит от той цели, для которой будет использован VPN.

offlimits
29.04.2008, 20:42
Что касается двойного OpenVPN:

Вопрос зависит от качества поставщика, не с точки зрения надежности оборудования и качества линий, а с точки зрения его осведомленности о возможных проблемах. Если брать минимальные конфигурации VPS у европейских компаний, то это обойдется примерно от 120-150 Евро в месяц. При это возможен съем информации и, соответственно, трафика, в случае необходимости. Ко всему этому компания заблокирует VPS в случае официальной жалобы и могут возникнуть проблемы. В случае неофициальной жалобы могут возникнуть лишние вопросы и чрезмерное внимание к деятельности VPS.

Если договариваться с "специальными" компаниями, в надежности и честности которых нет сомнений из-за репутации (такие обычно работают только с клиентами, которых рекомендовали другие клиенты), то стоимость подобной реализации OpenVPN будет от 500-600 Евро в месяц. Но здесь есть уже ряд гарантий от компании, как предупреждение о всех запросах и полная анонимность. Данные компании точно ничего не выдают о клиенте, т.к. при опасности все будет удалено. Все приемущество здесь именно в специальных договоренностях и поэтому цена сильно зависит от той цели, для которой будет использован VPN.
Спасибо за ликбез :)

Zedo83
29.05.2008, 23:01
Этот плагин дает возможность изменять данные о браузере и операционной системе, которые передаются скриптам.

Я допустим передаю такой идентификатор "Ar3s/EN (Linux; :D; Debian Linux; EN; FUCK OFF) ???"

И все тестеры показывают что я сижу под линуксом и неопределенным браузером. Хотя я под фаерфоксом и виндой.

ссылочку на плугин плиз..
заранее +

vasya_rogov
31.05.2008, 13:16
Подскажите как анонимнее лучше использовать Tor в режиме клиента или сервера ?

Privoxy хз как настраивать вообще

vasya_rogov
01.06.2008, 13:48
еще вопросик..
Нужно ли Tor.exe разрешать доступ на Dns прова ?

DarkMist
02.06.2008, 23:55
Jap с недавнего времени логируют все на главном сервере о чем заявили, и при запросе логи выдают :\
Jap так понравился, что решил ставить его на BT3 (его там нет по умолчанию и теперь понятно почему (( :confused:
РТУТЬ - неужели все так плохо???

Ar3s
06.06.2008, 18:34
Zedo83 Если еще актуально - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/59
vasya_rogov В режиме клиента. Если ставишь как сервер, то через тебя пойдет чужой трафик. Ты станешь сервером тора.
vasya_rogov Да, разрешить нужно.

vasya_rogov
07.06.2008, 23:28
Zedo83
vasya_rogov Да, разрешить нужно.

смысл анонимности разве не теряется ? (обращение к днс)

Zedo83
08.06.2008, 12:45
Ar3s

thanks!
а как по дефолту назначить не фаерфокс
а то переключать приходица постоянно

Ar3s
12.06.2008, 18:09
смысл анонимности разве не теряется ? (обращение к днс)

Нет, не теряется. Днс ты тоже запрашиваешь через тор. Это, грубо говоря, тонель по которому твой траф и пускается.

Ar3s
12.06.2008, 18:11
а как по дефолту назначить не фаерфокс
а то переключать приходица постоянно

Не понял смысла вопроса. Для тора плагин есть под фаерфокс для быстрого включения.

А если вы про плаг user agent switcher - то никак. Он при каждой перезагрузке браузера он на дэфолт слетает.

Zedo83
18.06.2008, 15:09
Нет, не теряется. Днс ты тоже запрашиваешь через тор. Это, грубо говоря, тонель по которому твой траф и пускается.

простите что вмешиваюсь
но если тору.ехе запретить ходить на днс прова
фаерфогс тоже на днс не разрешаем

то IP и HOST name прекрасна скрываеца..

Ar3s
19.06.2008, 17:24
если не ошибаюсь, то за dns отвечает не top а vidala или privoxy. Точно не помню.

Zedo83
19.06.2008, 18:31
если не ошибаюсь, то за dns отвечает не top а vidala или privoxy. Точно не помню.

Privoxy - прокси-сервер для фильтрации веб-содержимого.имхо фарфокс с плагинами все это делает

vidala - оболочка

ну и сам торт

$NW$
19.06.2008, 20:06
Полюбому полной анонимности в сети нет,если захотят за жопу возьмёт полюбому!

Ar3s
20.06.2008, 12:21
$NW$ Не согласен. Торовые серверы по идее логов не ведут - это раз. (историю про сомнительную анонимность знаю)
Второе - Мы говорим сейчас о незначительных взломах и обеспечении безопасности для них. Например, я выражал мнение о том, что до 10-15К $ вас врятли будут столь тщательно выискивать. Сумма не столь значительна.
А при параноидальном стремлении к анонимности - никто не мешает арендовать абузоустойчивый сервер, поднимать на нем vpn, затем покупать дорогие соксы и пускать трафик через всю эту связку. Или, как вариант, просто не заходить в интернет.

$NW$
22.06.2008, 00:59
$NW$ Не согласен. Торовые серверы по идее логов не ведут - это раз. (историю про сомнительную анонимность знаю)
Второе - Мы говорим сейчас о незначительных взломах и обеспечении безопасности для них. Например, я выражал мнение о том, что до 10-15К $ вас врятли будут столь тщательно выискивать. Сумма не столь значительна.
А при параноидальном стремлении к анонимности - никто не мешает арендовать абузоустойчивый сервер, поднимать на нем vpn, затем покупать дорогие соксы и пускать трафик через всю эту связку. Или, как вариант, просто не заходить в интернет.

А ты думаешь что путь который идут к Впну от твоего компа не видно??? Не всё так просто как говорил Егорыч, с каждым днём мы понимаем, что не всё в сети анонимно и это мы видим с каждым днём.

fire64
22.06.2008, 19:39
В режиме клиента. Если ставишь как сервер, то через тебя пойдет чужой трафик. Ты станешь сервером тора.
[
а если поставить как сервер, то можно сниферить чужой трафик ?

Ar3s
23.06.2008, 13:03
fire64 В теории - да. Практика же намного сложнее. Можешь попробовать, желающих халявы много было...

$NW$ Ты ничего не путаешь? Трафик от компа к VPN серверу шифруется (по моим данным).

MRAK9
25.06.2008, 01:34
Сопственно... для простой(тобиш мнимой защиты подойдет сокс или если прям нетерпиться почувствовать себя "невидимым"- Vpn)-зачем те дорогостоящяя защита для мелкого хака....все-равно за мелкие пакости тебя искать никто небудет... :)
Ну а если ж с банковскими щетами шаманить будешь :rolleyes: -купи ноут=> на точке вай фай(или недалеко от нее(чтоб от камер скрыться)-сделай свое дело=> а потом заехай в тохий лесок где-нить в х..-кукуево да с диким восторгом и воплями раздолбай его и сожги... и дело с концом..
Фу...долго писал.... :p
------------------------------------------------------------------
+ это не крестик а плюсик +

Karantin
25.06.2008, 01:50
диким восторгом и воплями раздолбай его и сожги...
проще мак адрес сменить

$NW$
25.06.2008, 10:12
fire64 В теории - да. Практика же намного сложнее. Можешь попробовать, желающих халявы много было...

$NW$ Ты ничего не путаешь? Трафик от компа к VPN серверу шифруется (по моим данным).

А если менты скажем тоже подключяться к ВПН ? ) И закинут туда снифер а?)

Ar3s
25.06.2008, 11:27
для этого нужно установить снифер на интерфейс. А при vpn-e ты доступа к системе сервера не получаешь. Ну или поправте меня.

dd_
25.06.2008, 13:16
Вопрос такой:
Какая ответственность владельцу анонимного проксика в РФ, если проксик будут использовать в противоправных действиях?

fire64
25.06.2008, 13:55
Вопрос такой:
Какая ответственность владельцу анонимного проксика в РФ, если проксик будут использовать в противоправных действиях?

в теории вроде ничего не будет, но если отделу К очнь захочется, то могут пришть
помощь в осуществлении незаконных действий

Ar3s
25.06.2008, 15:16
Если захотят, то и сами незаконные действия пришьют...

-Case-
29.06.2008, 15:16
А ты думаешь что путь который идут к Впну от твоего компа не видно???Путь от компа до впн? То есть ты предполагаешь что цепочку из прокси+впн уже размотали и известен комп с которого цепляются к впн. Дык тогда уже поздно суетиться по поводу безопасности :)
А если менты скажем тоже подключяться к ВПН ? ) И закинут туда снифер а?)Менты могут обратиться к администрации датацентра на площадке которого стоит сервак с впн, а администрация может слить им всю инфу о тебе. Вот это будет плохо, да.
Насчет "менты хакнут сервак с впн и поставят снифер" - как-то сомнительно :)

Zedo83
08.07.2008, 17:36
Насчет "менты хакнут сервак с впн и поставят снифер" - как-то сомнительно :)

почемуже :)

Ar3s
09.07.2008, 17:55
Да потому что тогда такой vpn обосрется в глазах пользователя и потеряет львиную долю клиентов.

LeonidTimofeev
24.07.2008, 23:27
Сопственно... для простой(тобиш мнимой защиты подойдет сокс или если прям нетерпиться почувствовать себя "невидимым"- Vpn)-зачем те дорогостоящяя защита для мелкого хака....все-равно за мелкие пакости тебя искать никто небудет...
Ну а если ж с банковскими щетами шаманить будешь -купи ноут=> на точке вай фай(или недалеко от нее(чтоб от камер скрыться)-сделай свое дело=> а потом заехай в тохий лесок где-нить в х..-кукуево да с диким восторгом и воплями раздолбай его и сожги... и дело с концом..
Фу...долго писал....
------------------------------------------------------------------
+ это не крестик а плюсик +.
Привет Парни!
Мой вариант защиты:
GPRS+сотовый+ноутбук (действия в какой-нибудь глуши)
(сим карта "левая", сотовый "чистый", ноут новый).
Я думаю, что лучше защиты придумать нельзя.
Чем быстрее оборудование будет УНИЧТОЖЕНО, тем верояность обнаружения вас меньше. Думаю, что 2 часа работы в такой связке при ЛЮБОМ хаке обеспечат 100% защиту! ;)
ВНИМАНИЕ! Теперь ВОПРОС для спецов!
Вопрос насчёт оборудования: следует ли уничтожать НОУТБУК? Какая инфа от НОУТБУКА передается при использования мобильного интернета через данный ноут?
Для любителей посчитат денежку: цена хака: 3000 р за сотовый + 300 р за симку и затраты на Инет + 20'000 р за ноут :)
P.S. Пожалуйста, высказывайтесь по сути на это сообщение! Сообщение типа: это херня и ваще это сакс, не принимаются! Важен ваш коммент насчет ноута, информативный коммент!

RaX
25.07.2008, 10:53
Привет Парни!
Мой вариант защиты:
GPRS+сотовый+ноутбук (действия в какой-нибудь глуши)
(сим карта "левая", сотовый "чистый", ноут новый).
Я думаю, что лучше защиты придумать нельзя.
Чем быстрее оборудование будет УНИЧТОЖЕНО, тем верояность обнаружения вас меньше. Думаю, что 2 часа работы в такой связке при ЛЮБОМ хаке обеспечат 100% защиту! ;)
ВНИМАНИЕ! Теперь ВОПРОС для спецов!
Вопрос насчёт оборудования: следует ли уничтожать НОУТБУК? Какая инфа от НОУТБУКА передается при использования мобильного интернета через данный ноут?
Для любителей посчитат денежку: цена хака: 3000 р за сотовый + 300 р за симку и затраты на Инет + 20'000 р за ноут :)
P.S. Пожалуйста, высказывайтесь по сути на это сообщение! Сообщение типа: это херня и ваще это сакс, не принимаются! Важен ваш коммент насчет ноута, информативный коммент!

Врятли, знаю, что по HTTP передаётся инфа о браузере и ОС. И то их проксиком затереть можно. GPRS я думаю вообще не предназначен для использования его на компе, так что скорее всего инфа о твём ноуте никуда не передаётся, а вот о телефоне...

LeonidTimofeev
25.07.2008, 15:21
Врятли, знаю, что по HTTP передаётся инфа о браузере и ОС. И то их проксиком затереть можно. GPRS я думаю вообще не предназначен для использования его на компе, так что скорее всего инфа о твём ноуте никуда не передаётся, а вот о телефоне...
Дело в том, что HTTP это то-одно, но при подключении к Инету, сначала регистрируются у провайдера, вот при этой то регистрации и передается информация. Только какого рода это информация, вот в чем вопрос!
Про телефон: при регистрации в сети GSM у провайдера Интернета ( это ваш оператор ) фиксируется инфа про номер! И вроде бы (?) передается инфа, вместе с этим номер, о физическом номере телефона (вполне возможно это и МАС адрес, и ещё информация, сродни инфе о чипсете), с которого и осуществляется выход...

dd_
25.07.2008, 15:41
Дело в том, что HTTP это то-одно, но при подключении к Инету, сначала регистрируются у провайдера, вот при этой то регистрации и передается информация. Только какого рода это информация, вот в чем вопрос!
Про телефон: при регистрации в сети GSM у провайдера Интернета ( это ваш оператор ) фиксируется инфа про номер! И вроде бы (?) передается инфа, вместе с этим номер, о физическом номере телефона (вполне возможно это и МАС адрес, и ещё информация, сродни инфе о чипсете), с которого и осуществляется выход...

Фиксируеться IMEI номер телефона и MAC адрес сетевого интерфейса. Это максимум который возможен без установки дополнительного софта от провайдера. Оба номера можно изменить и на телефоне и на сетевом интерфейсе. Так что бук можно сохранить, а использовать при подключении USB сетевку (которую потом мона уничтожить), и от харда избавиться, если не доверяешь програмным методам затирания инфы.

Таким образом бук остаеться, а цена твоего взлома равна стоимости сетевки и нового харда (~ 2000-3000р) вместо стоимости бука (~ 20 000р)

RaX
26.07.2008, 22:21
Вот и я про то же! Инфа идёт только о мобиле и номере, так что бук лучше не выкидывать ))))

Whirt
26.07.2008, 22:32
хм ))) кстати, можно взять за основу сорцы Tor сети, и основать на этом принципе сеть ботов с хорошим каналом. Там и криптовка и все. Единственный минус, если разрабатывать - это централизованность сети... хм) а вообще идея думаю реализуемая)

Ar3s
28.07.2008, 13:29
Whirt
А не проще ли тогда поднять "для себя" небольшой соксовый ботнет. Вам для серфинга хватит 300-500 ботов с головой...

Whirt
28.07.2008, 19:27
Whirt
А не проще ли тогда поднять "для себя" небольшой соксовый ботнет. Вам для серфинга хватит 300-500 ботов с головой...

Это конечно можно, но нужно обязательно сделать шифрование.

std
13.08.2008, 21:24
а я чота не понял, где и зачем в ноуте менять мак? (это про вариант "жпрс с левой симкой"). по идее ведь врубается тел по усб, значит получается: Imei, номер симки. все. какой мак?

эта, вот еще вопрос, немного не по теме но тоже анонимный момент :)
короче вопрос такой: мне тут постоянно грит один чел, типа если из бата отправить письмо, зашифровав его Pgp, то автоматически оказываешься в поле зрения фсб, отдела К и всех подобных фраерков. это правда или нет?
какую версию Pgp лучше использовать? 6.чтототам или последнюю 9.чтототам?

echobyte
13.08.2008, 21:57
мне тут постоянно грит один чел, типа если из бата отправить письмо, зашифровав его Pgp, то автоматически оказываешься в поле зрения фсб, отдела К и всех подобных фраерков. это правда или нет?
правда. только зашифруешь и отправишь, жди над крышей вертолет, с которого на тросах спустится ОМОН и запретит тебе пользоваться компьютерами и кнопочными телефонами до наступления совершеннолетия..

если серьезно, перечитай сначала эту тему, и потом еще раз свой пост :)

vario
10.09.2008, 14:49
Фиксируеться IMEI номер телефона и MAC адрес сетевого интерфейса.

а почему Макадрес?
ведь жпрс модем для компа - внешнее усб устройство, для работы с ним сетевой интерфейс не используется

linr
11.09.2008, 12:27
А не проще ли сбрутить(купить) дедик поднять на нем Vpn отключить все логи и не заморачиваться с соксами и тором

T-Rey
17.09.2008, 15:30
Есть вопрос, но он относится к доменам... как и где анонимно можно зарегить домен?

Подойдет для этого регистратор доменов от WebMoney? Естественно киппер который всё это оплачивает анонимен.

AlexV
20.09.2008, 18:03
Тоже вопрос: сегодня ставил Tor - значит все настроил как надо, через браузер пытаюсь выйте в нет - не выходит. Пишет ошибку. Через SocksCap пробывал - че то не вкурил до конца. Какой еще есть бесплатный способ сокрытия своего ip?

Сразу скажу платные сервисы и vpn не предлагать.

Nelzone
20.09.2008, 18:06
http://uinc.ru/news/sn10735.html

dzroot
29.09.2008, 17:52
а почему Макадрес?
ведь жпрс модем для компа - внешнее усб устройство, для работы с ним сетевой интерфейс не используется

1. Да потому что разные уровни передачи данных. Смысл тот же что ты просто воткнешь витую пару в свою сетевушку, вот и все :) Конечно зависит от способа подключения, и тп. но при подключении через ЖПРС насколько я знаю, идет "некий особый уличный коннект" через "модемное" соединение, а значит, клонируется мак твоей карты (в случае с ЮЭсБи), с голубым зубом и ирда немного подругому, но примерно тот же смысел (7-ми уровневую модель никто не отменял правда? ;) - это насчет ЖПРС и ХТТП :) ).

2. По сабжу "уничтожений" в общем, хардварной инфы практически не передается, а вот софтварная передается аж бегом - вплоть до usr acc :) так что, как минимум, винду перебить прийдется.

По поводу ВПН и проксиков - на ВПН действительно идет шифрование, а если поставить еще и свой впн, то вообще все будет замечательно и шифрованием можно будет управлять самому.
Хороша подобная связка, которая минимизирует риск: большая локалка + айписпуф + свой впн, собсно все :) Ну, и конечно же, прийдется выбросить сетевушку + перебить винду (или поменять на винт с чистой). А когда прийдут (и если) к соседу, он понятно, ничего не знает, на компе ничего не нашли и все в шоколаде ;)