PDA

Просмотр полной версии : Диагноз для ViewSonic VX724 - ?

echobyte
10.03.2008, 17:55
Ну совсем непонятная проблема..
ПК работает почти постоянно, но моник (ЖК ViewSonic VX724, 2 года, почти постоянно включен), когда ложусь спать иногда отключаю. Утром при включении монитора он начинает мигать с последовательностью примерно
1-[1-3 сек]
0-[3-5 сек]
и так ~20-30 раз..
при этом мерцании кнопка включения почти не работает (зажимать надо), ну а каогда помигает, дальше все нормально работает пока его не отключить НА ВРЕМЯ

также, когда пропадает свет (упс на 600 wt) моник начинает мигать с последовательностью
1-[0.5-1.0 сек]
0-[4-6 сек]
ну а писюк то работает еще 10 минут хехе)..

вобщем точно определить диагноз трудно, и в гугле я вобще ничего не нарыл..

буду рад советам

Cthulchu
10.03.2008, 19:01
ого, я не сразу понял о чем ты написал, но теперь вижу, что проблема в упсе, попробуй моник и БП поменять местами в ИБП, если не поможет или не захочешь рисковать (я бы не захотел рисковать), втыкни моник сразу в сетевой фильтр и попробуй эксперементировать. Писюк это, я так понял, сидюк, тогда прикольный у тебя ИБП, мой такого не дает. Сколько лет ИБП? Если после этого повторится и гарантия на моник еще есть - неси в СЦ. Но я еще подумаю ;).
О, вспомнил о грызунах и прочих багах бытия одминского. Проверяй целостность кабла дата и питалова от моника и питалова от ИБП. Контакты проверь. Грызуны сцукко хавают изоляцию, не пойму я этих кретинов, ну чем она напоминает сыррр?
О, и еще может с видюхой граблябля?
О, точно, ты же там еще чето про кнопу говорил, типа не вырубается как обычно? Если я правильно понял, то не вырубается моник когда мигает. К сожалению, я в электросхемах мало чего смыслю и помочь с этим тебе смогут недалеко от этого раздела.

echobyte
10.03.2008, 21:19
Писюк это, я так понял, сидюк
не))
PC > пи си > писюк

попробуй моник и БП поменять местами в ИБП
менял, не помогло

Проверяй целостность кабла дата и питалова от моника и питалова от ИБП.Контакты проверь.
О, и еще может с видюхой граблябля?
нормал

втыкни моник сразу в сетевой фильтр и попробуй эксперементировать
втыкнул напрямик в сеть
утром отпишу здесь

Грызуны сцукко хавают изоляцию, не пойму я этих кретинов, ну чем она напоминает сыррр?
когда-то котяра перегрыз тонкий провод блока питания модема)))
и что это он ему напомнил?.. :D

Cthulchu
10.03.2008, 22:11
Мышей, 100%! они принюхивались, а котяра не промах!

echobyte
11.03.2008, 17:26
этой ночью не получилось выключить его.. завтра будем посмотреть

Demius
11.03.2008, 21:52
Скорей всего у вас где-то вскрылось "холодная пайка" если есть знакомый электронщик с паяльной станцией, то отнесите его к нему и пусть он её пропаяет.

Denwerrr
12.03.2008, 11:49
По ходу кондёры вскрыли вены,паЦматри внутрь, мож они там вздутые,или у тебя уже наверно там целый сад цветов из кондёров!

echobyte
13.03.2009, 05:25
Проблема была в конденсаторах (это все, что я смог узнать от парня, который на раздаче техники после гарантийного ремонта). Кстати, когда я его принес в сервис-центр, он вобще не включался :) Ждать его тогда пришлось месяц, зато мне дали поюзать ЭЛТ-шный гнусмус сайнсмастер :)
С тех пор все нормально, только если разрешение меньше, чем 1280*1024, картинка начинает бегать вверх-вниз, как в телеке с плохой антеной.

Так что, Godfather Bulan, коль на гарантии, дерзай ;) И еще.. Если гарантия магазина истекла (1 год), есть еще гарантия производителя (3 года)....

Godfather Bulan
27.03.2009, 09:38
Так что, Godfather Bulan, коль на гарантии, дерзай И еще.. Если гарантия магазина истекла (1 год), есть еще гарантия производителя (3 года)....
ахаха))) проблема та же)))
Спасибо!