PDA

Просмотр полной версии : Флэшка-линукс-маленькая скорость=(

max_rebel
11.03.2008, 01:58
Всем привет!
Решил делать загрузочную флэшку(опять) и удалил раздел с 2Г флэшки с помощью Gparted - прога типа Acronis (для Мандривы).Сделал флэшку загрузочной,теперь флэшка работает нормально но только под виндовс,а если хочу записать чтото на флэшку из линукса то ничего не могу записать потому что скорость записи под линуксом падает меньше чем Мб\с.Подскажите что делать? раньше до того как воспользовался Gparted скорость записи на флэху была нормальная и под виндой и под линуксом.

echobyte
11.03.2008, 04:19
не совсем понятно.. у тебя на флешке была флеш мандрива и ты удалил один раздел?

xcedz
11.03.2008, 04:46
честно говоря все в кучу, не поймешь...

что у тебя на флешке сейчас ? ОС, если да то какая, если нет, то в какую фс ты форматнул флешку....

ZavodiJIo
11.03.2008, 13:36
из своего опыта, могу сказать что моя флешка с linux'ом работает намного быстрее чем с форточками..

echobyte
11.03.2008, 16:56
моя флэш мандрива 2007 кстати тоже) только вот с установкой пакетов траблы..

ZipaCna
11.03.2008, 17:08
Не в тот раздел постил надобыло в NIX.

Открой /etc/fstab

и для /dev/sd* удали sync

max_rebel
11.03.2008, 18:03
Сейчас у меня на флэшке стоит Slax,файловая система фат32,Флэшка сама 2Г линукс на ней занимает 200Мб.Проблема вот в чём - если я работаю в виндожс и втыкая флэшку в комп хочу чтонибудь на неё скопировать с компа то проблем со скоростью записи нет,но если я в линуксе(причём это на разных компах проверено) то на флэшку ничего не получается записать - скорость невероятно маленькая и всё время прыгает=(но не больше 1Мб\с Раньше такого никогда не было - скорость записи на флэшку была везде одинаковая - как в винде так и в линуксе

echobyte
11.03.2008, 18:46
Сейчас у меня на флэшке стоит Slax,файловая система фат32,Флэшка сама 2Г линукс на ней занимает 200Мб.Проблема вот в чём - если я работаю в виндожс и втыкая флэшку в комп хочу чтонибудь на неё скопировать с компа то проблем со скоростью записи нет,но если я в линуксе(причём это на разных компах проверено) то на флэшку ничего не получается записать - скорость невероятно маленькая и всё время прыгает=(но не больше 1Мб\с Раньше такого никогда не было - скорость записи на флэшку была везде одинаковая - как в винде так и в линуксе
как это ни странно звучит, у тебя флешка в портах спереди? если да, попробуй воткнуть в порты, сзади системника.
еще может быть в линуксе исчезла поддержка USB 2.0 ..

procedure
11.03.2008, 23:39
как это ни странно звучит, у тебя флешка в портах спереди? если да, попробуй воткнуть в порты, сзади системника.
=>
(причём это на разных компах проверено)

max_rebel
12.03.2008, 00:36
Да как я уже заметил - на разных компах)так что от компа и тем более от разъёма ничего не зависит
Насколько мне кажется зависит от ОС - в винде проблем нет а в линуксе скорость записи мизерная.
Ага! Как только что удалось выяснить скорость записи на флэшку мизерная только в Мандриве 2008 , если работаю в СЛАКСЕ который на флэшке и во время сеанса на неё записываю то скорость нормальная...значит дело может быть в моей мандриве 2008? А если так то что нужно сделать не подскажите?