PDA

Просмотр полной версии : ищу акустическую систему

Ali_MiX
11.03.2008, 23:00
Доброго времени суток.
Вот решил обзавестись системой. думаю брать 5.1
Только вот не знаю моделей, по каталогам дак какие то маленькие все, хочу что бы солидно колбасили.
Ваши предложения

Lexik
11.03.2008, 23:03
в свой время хотел после долгого выбора взять такую
http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s51.shtml
но потом разочаровался во всех колонках за разумные деньги.

Sated
11.03.2008, 23:52
Microlab A-6331
сам пользуюсь ))

MegaDeth
12.03.2008, 00:19
даж незнаю чо предложить.
microlab pro 3 - 2.0... и усилок слабоват (2х30) в комлекте с ним
сами колонки 2х100 работают.
можеш просто сабик потом прикупить к ним будет 2.1
и не смотри на мощь которуб пишут. или дели ее на три :D
у мя написано 2х45 - он на мощи 2х30 полчаса качают и усилок нагревается (хрепеть начинают на мощности максимальной. остынет - норм)

реальная мощ 2х20 вт...
НО по сравнению с остальными это, отлично. лучшее соотношение цена\качество.
и еще... всякие микролабы пошли соло7 и пр... смотри на диаметр мембраны динамиков а не на мощность их. басы качать они те несмогут ты хоть 10 их включи.
еще обдираловка такая - про2 стоит в некоторых магазинах как про3. а про3 достать вообще сложно было. спрашиваю - про3 есть? этот чудак мне начал впаривать это соло. я грю да нетут тут 90ВТ ты хоть убейся, от 90вт этот ящик разнесет просто
он мне НУ ЭТО RMS
(RMS типо пиковая мощ чтоли)
такчто смотри в оба... еще лучше свой усилок, испытаный шунтом от утюга (ом4) вместо динамика и нагруженый синусом. и на осциле смотриш, как искажения появляются - все, смотриш вольтаж и расчитываеш P=4^2/Напряг
вот это будет реальная мощность усилка, точнее одного канала ;)
но опять таки не все паять умеют... как мне ачат заставить паять, заинтересовать а...... :confused:

PPS сабик - должен превосходить по мощности сателиты. такчто усилок надо паять мощнее (схемы есть, 140Вт номинал)
там посути два усилка, тока мостом включеные
пишите народ если заинтересовало ПМ, 6-3-5-8-7-8

-=lebed=-
12.03.2008, 00:58
Вот посмотри https://forum.antichat.ru/thread54297.html - взял 3 месяца назад полёт нормальный, соседи вешаются...
ЗЫ Брал не от балды, а предварительно тщательно изучив предложения комплектов 5.1 такого класса и уровня.

Ali_MiX
12.03.2008, 00:58
Microlab A-6331
сам пользуюсь ))
как по частоте?
Что нить по больше есть?
опять же она 2.1

LEE_ROY
12.03.2008, 01:52
edifier s5.1 бери, непожалееш, там кстате новая моделька вышла, еще жирнее зайди на сайт ихний.

Hellsp@wn
12.03.2008, 02:27
у самого эдифер 2.1 :) доволен, взял бы больше, но ставить не куда. Так что советую.

Denwerrr
12.03.2008, 11:41
а я сам себе сделал систему 4*15Вт
нет ничего особенного усилок Маяк-233,колонки широкополосники,проводка обыкновенная,звуковуха интегрированая,вобшем комплектация дерьмо,но что-то в этом есть эдакое.
Соседи уже давно повесились,но я собираюсь чтоб весь двор вешался.
буду брать звуковуху хз какую,как получитЦо,пульт микшерный,колонки дето 2 С90(фильтры навена переделывать буду) + 4*15 Вт колонки(не будуж я их выкидывать!)Проводку экран.
А вообще хз как получится(но это будет не скоро...)

Lexik
12.03.2008, 11:46
получится фигово, но процесс будет интересным :)

Denwerrr
12.03.2008, 11:58
Знаешь.как сказал Эйнштейн на конференции(когда его спросили; Как вы изобретаете что-то новое?)Он сказал-есть группа людей,которая знает что это невозможно и будет об этом постоянно твердить,НО!....на эту толпу обязательно найдётся уникум,который это сделает(причем не зная о том что это невозможно)
Так что яж сказал хз как получитЦо,думаю что-то интересное

MegaDeth
13.03.2008, 20:41
Denwerrr,собирай уси на tda 7294. а если еще и мостом врубить это ваще улет... 140вт ноимал
(две микросхемы на канал, и радиатор надо каждой как у проца мощного :D )
всмысле рассеиваемой мощности
динамики в спец магазинах придется брать
схему подгоню. проблема тока с БП... но мощный транс надо очеень.... чтобы все это потянул например 4 канала по 150вт нужно больше чем полкиловаттный транс... кароч либо дома трансформаторный щиток делать либо в будке трансорматорной во дворе домотать еще вторичку :D :D :D
вот тогда точно двор повесится
600 ватт... %)
хотя у тя стена не выдержит :D или куда там вешать колонки будеш....
импульсники умучаешся собирать... хотя...

Лайт
14.03.2008, 05:52
У меня тоже вопрос возник, хочу себе центральный канал, но не знаю что выбрать, посоветуйте пожалста какойнить недорогой, уже есть 3 пары колонок, тока центрального не хватает.
И вот что еще хотел спросить:
-Как центральный ас подключается, обязателен ли для него усилок, или он нужен не для всех?
-Можно ли ас подрубить в звуковуху через jack?
-И будет ли что нибудь жк монитору, если он будет стоять сверху ас?

MegaDeth
14.03.2008, 14:11
-Как центральный ас подключается, обязателен ли для него усилок, или он нужен не для всех?
бррр непонял вопроса. значт у тя смстема 6.0 и ты хочеш сабик. ну у тя значит шестиканальный усилитель, если в нем есть еще один канал - можеш использовать его для саба (правда соотношение мощностей должно быть)
сабик бери из расчета сателитов, если сателиты например по 30вт то сабик надо брать как минимум 50 ВТ.
-Можно ли ас подрубить в звуковуху через jack?
ну коли в звуковухе аналоговый выход есть... ДЖЕКЕТ...

-И будет ли что нибудь жк монитору, если он будет стоять сверху ас?
на колонке чтоли? :D разве что от вибрации "упадет"

Ali_MiX
17.03.2008, 00:48
так пока не чего дельного не подобрал