PDA

Просмотр полной версии : Поиск мобилы по imei

XHTTP
14.03.2008, 12:39
Довольно давно говорили на эту тему с одним челом, фишка в том что по imei можно отыскать мобилу через гугл. До чела достучаться не могу.

Есть ли возможность поиска аппарата с помощью Google?

Если да, черкните пару строк...

ПС. Вобщем 3.14зданули мобилу Nokia.

ettee
14.03.2008, 17:04
Нет, похоже на сказку из пионерских отрядов. Каким способом он имеет доступ к Eir и Gsm пеленгации сети. Так же полномочия на такие действия имеют лишь органы внутренних дел, информация в свою очередь им предоставляется оператором сети либо СОРМ(система оперативно-розыскных мероприятий).

XHTTP
14.03.2008, 21:29
наши внутренние органы долбанных дел откровенно болт на это забивают, что 5 лет назад что сейчас.

Ну чтож спс

UnDRaux
08.04.2008, 14:41
Хмм...
Заведи друга на операторе! А Googlу эта хрень не по плечу!

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 14:44
а в ментуру не думал обратится?
от 1 недели - до 3 недель обнаружат и вернут мобилу
=======================
у меня была похожая ситуация не так давно, обнаружили, нашли, вернули за неделю
(в среднем оперативники возьмут с тебя 20% стоимости телефона )
=======================
но если "мастера" перепрошили IMEI в твоем мобе..то можно попрощатся с ним

А вообще имея базу даных EIR и получив дистанционый доступ к ней , пошарясь по списку IMEI можно обнаружить свою трубу:) такие базы имеются у нашей доблесной милиции,:)

ArmageddonPro
08.04.2008, 15:19
yla']а в ментуру не думал обратится?
от 1 недели - до 3 недель обнаружат и вернут мобилу
=======================
у меня была похожая ситуация не так давно, обнаружили, нашли, вернули за неделю
(в среднем оперативники возьмут с тебя 20% стоимости телефона )
=======================
но если "мастера" перепрошили IMEI в твоем мобе..то можно попрощатся с ним

А вообще имея базу даных EIR и получив дистанционый доступ к ней , пошарясь по списку IMEI можно обнаружить свою трубу:) такие базы имеются у нашей доблесной милиции,:)

Обращался. Затаскали с допросами! Пришлось отказаться от телефона, так как в пятый раз ехать к ним уже не хотелось. Искали 4 месяца!

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 15:38
ArmageddonPro
Отказатся тоесть ?
Ну допросы - да, под кожу могут полезть, для получения большей информации, если я правильно поняла
Ну знаешь ли...5-раз это еще не придел поездки к ним, бывает и по хуже.Если телефон и вправду стоит того, то можно и повозится

Karantin
08.04.2008, 16:06
Пока общей базы между операторами не будет по украденным трубкам - толку от таких поисков тоже не будет.

ArmageddonPro
08.04.2008, 16:13
yla']ArmageddonPro
Отказатся тоесть ?

Что непонятного то? Наездился я. В итоге мне предложили написать отказ от мобилы. Выглядело эт следующим образом: написал новую бумагу, в которой было написано мол, возможно, он у меня сам выпал и т.д. Прошу закрыть дело и больше меня не беспокоить...

А затаскают пипец. там где я лишился мобилы пересекались сразу 3 отделения милиции(территориально) + я ж выходил из метро в переходе был , а это уже четвёртое отделение(отделение подземки) пипец короче... А мобила - это весчь такая, которую неособо охота искать и вот друг на друга пока кидали заявление, ну понимаете... А с меня всякие уточнения нужны были, где именно вплоть до метра.

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 16:34
Karantin
Толк то как раз и будет, ибо базы такие есть у операторов, что разделены на 3 групы: одна из них - база данных «черных» IMEI-номеров телефонов

ArmageddonPro
Значит на таких мусоров напал, просто обычно это делается намного проще..относительно, а то что отказался зря.
мне мой моб нашли, вернее преступили к поиску после 2 встреч с ними, и через неделю вернули .

UnDRaux
08.04.2008, 16:48
Люди так скажу вам: никаких баз Imei кодов не существует! Я сам работаю на операторе сотовой связи. Все что может сообщить тебе оператор, ито при определенных связях, это то, какой номер телефона в данный момент находится на трубе с твоим Imei. Ито - сильно не радуйся! Это лишь в том случае, если угонщик аппарата подключился к этому же оператору, что врядли, если он конечно не дурень полный)). А ходить по каждому оператору, и выяснять "Не ваш ли номерок на моей мобиле дяденька??" дело практически бестолковое!
Теперь вопрос почему менты не хотят с этим связываЦа??? Да потому, что данная инфа дается лишь с запроса Начальника иль замначальника ГорУВД, и не менее. Затем в течении 40 дней, ЕСЛИ УДАСТСЯ, на запрос может прийти ответ: типа да, есть такой- это если повезет! а в основном - Такого Imei кода в сети на данный момент НЕТ!.

Кстати на каком операторе ты сидел?

ArmageddonPro
08.04.2008, 16:57
Люди так скажу вам: никаких баз Imei кодов не существует! Я сам работаю на операторе сотовой связи. Все что может сообщить тебе оператор, ито при определенных связях, это то, какой номер телефона в данный момент находится на трубе с твоим Imei. Ито - сильно не радуйся! Это лишь в том случае, если угонщик аппарата подключился к этому же оператору, что врядли, если он конечно не дурень полный)). А ходить по каждому оператору, и выяснять "Не ваш ли номерок на моей мобиле дяденька??" дело практически бестолковое!
Теперь вопрос почему менты не хотят с этим связываЦа??? Да потому, что данная инфа дается лишь с запроса Начальника иль замначальника ГорУВД, и не менее. Затем в течении 40 дней, ЕСЛИ УДАСТСЯ, на запрос может прийти ответ: типа да, есть такой- это если повезет! а в основном - Такого Imei кода в сети на данный момент НЕТ!.

Кстати на каком операторе ты сидел?

Я сидел на мегафоне. Сам лично не хотел подавать заявление, думал бестолку. Знакомый следователь сказал, что найдут не парься и давай поедем и подадим. подали, пля...

UnDRaux
08.04.2008, 17:06
Я сидел на мегафоне. Сам лично не хотел подавать заявление, думал бестолку. Знакомый следователь сказал, что найдут не парься и давай поедем и подадим. подали, пля...

Главное написать заявление, где все подробно описано, вплоть до IMEI кода. Органы обязанны расмотреть твое заявление не позднее 15 суток со дня подачи. Это по законодательству. А позже подать запросы по сотовым оператора региона, своевременно известив тебя об этом, желательно в письменном виде. А там все зависит уже от чела, кторый 3,14зданул у тя трубу! Если не перепрошил код, и подключился, то скорее всего его должны найти. Ты главное не теряйся, не парься, и не бзди ментов! Требуй от них своего до конца! Это их работа! Мы им немаленькие налоги платим за это!
Дерзай! Удачи тебе искренне!

p.s. Лично я добился своего! Я нашел свой K800i, несмотря на то, что на это ушло 7 месяцев! ))))
Правда потом я его подарил 8-летнему пареньку, т.к. пользоваться им было стыдно (на нем не было живого места). Но главное я своего добился! и Тебе советую!
Удачи!

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 17:07
UnDRaux
У меня дядя работает в органах, и поверь мне у ментов есть полномочия поставить и раскумарить операторов сотовой связи, для поиска мобильного по IMEI.

Гмм...и смотря каким ты оператором работаешь, если ты тот оператор, который отвечает на вопросы абонентов, решая их траблы с настройками и т д и т п, единственое что они могут сделать после вышеперечисленого тобой так это заблочить симку.
Здесь ничего несуществуещего нету. IMEI вписывается в VLR при каждой регистрации в сети...поэтому дальше итак понятно действие..
Незнаю с какой ты страны, мжт везде все по разному, и мжт у вас с этим траблы.но такое есть.

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 17:09
А вообще соглашусь с тем что выше, главное добиватся и требовать от них:)

UnDRaux
Фигасе...7 месяцев ???неуж за такое время еще ищут!как ты руки не опустил тО и не забил!
мне за неделю вернули мою радость ! :) :)

UnDRaux
08.04.2008, 17:18
yla']UnDRaux
У меня дядя работает в органах, и поверь мне у ментов есть полномочия поставить и раскумарить операторов сотовой связи, для поиска мобильного по IMEI.

Гмм...и смотря каким ты оператором работаешь, если ты тот оператор, который отвечает на вопросы абонентов, решая их траблы с настройками и т д и т п, единственое что они могут сделать после вышеперечисленого тобой так это заблочить симку.
Здесь ничего несуществуещего нету. IMEI вписывается в VLR при каждой регистрации в сети...поэтому дальше итак понятно действие..
Незнаю с какой ты страны, мжт везде все по разному, и мжт у вас с этим траблы.но такое есть.

Про органы я не сомневаюсь! У них есть полномочия для получение инфы, разумеется с письменными запросами. Так оператор и не собирается тянуть волынку в решении вопроса! Мы что не люди? Мы так же за правосудие! На сегодняшний день ни одного нерешенного запроса нет! Мы работаем для людей - не забывайте!
Кстати с абонентами я не работаю , к счастью! Моя должность Старший специалист ДИТ по поддержке Програмного обеспечения и инфраструктур.
И... еще пару слов, IMEI код отображается в системе при распечатке звонков, т.е. при каждом звонке иль смски система привязывает IMEI код. При смене телефона Ваш новый IMEI автоматически привязывается к тому времени когда вы произведете первую активность с номера. А старый код остается в Хистори вызовов!
Спасибо за внимание!

UnDRaux
08.04.2008, 17:22
UnDRaux
Фигасе...7 месяцев ???неуж за такое время еще ищут!как ты руки не опустил тО и не забил!
мне за неделю вернули мою радость ! :) :)[/QUOTE]

У нас менты такие! Им все ПОХ... Опусти я тода руки, хрен бы что нашли, а если б и нашли, то себе б и оставили! Кстати они еще и бабла просили за находку....
Размечтались....

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 17:24
Про органы я не сомневаюсь! У них есть полномочия для получение инфы, разумеется с письменными запросами. Так оператор и не собирается тянуть волынку в решении вопроса! Мы что не люди? Мы так же за правосудие! На сегодняшний день ни одного нерешенного запроса нет! Мы работаем для людей - не забывайте!
Кстати с абонентами я не работаю , к счастью! Моя должность Старший специалист ДИТ по поддержке Програмного обеспечения и инфраструктур.
И... еще пару слов, IMEI код отображается в системе при распечатке звонков, т.е. при каждом звонке иль смски система привязывает IMEI код. При смене телефона Ваш новый IMEI автоматически привязывается к тому времени когда вы произведете первую активность с номера. А старый код остается в Хистори вызовов!
Спасибо за внимание!
блин давай дружить?
Прости мжт дурацкий вопрос задам..что делает Старший специалист ДИТ по поддержке Програмного обеспечения и инфраструктур на такой форуме как этот ?Я просто любопытная...

Что ж пожалуй соглашусь с твоими словами, убедительны они

UnDRaux
08.04.2008, 17:29
yla']блин давай дружить?
Прости мжт дурацкий вопрос задам..что делает Старший специалист ДИТ по поддержке Програмного обеспечения и инфраструктур на такой форуме как этот ?Я просто любопытная...

Что ж пожалуй соглашусь с твоими словами, убедительны они

Большое спасибо! Дружить - С удовольствием!
А насчет Ачата. На мой взгляд один из самых актуальных форумов на сегодняшний день! Очень много инфы полезной тут нашел!

а у тя че аськи нет чтоль? чёт в инфе не нашел?

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 17:35
Кстати они еще и бабла просили за находку....
Размечтались....
Ну да кажись...20% от себестоимости мобильного телефона запрашивают насколько мне известно:)
Ну мне было проще..
да уж бываю сволочи..

PiNzit
08.04.2008, 17:36
Мне интересно а где территориально проживают люди которым вернули? Я конечно с такой ситуацией не сталкивался, но етсь мнение, что представители органов либо пошлют куда подальше, либо скажут мол ищем и будут продолжать бездействовать а в случае если звезды вдруг сойдуться и они обнаружат трубу то с вероятностью 99% присвоят ее себе

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 17:44
Мне вернули - Юкрейн =) срок --->>>за неделю:)

PiNzit
08.04.2008, 17:46
спасибо за ответ)

UnDRaux
08.04.2008, 17:59
Мне интересно а где территориально проживают люди которым вернули? Я конечно с такой ситуацией не сталкивался, но етсь мнение, что представители органов либо пошлют куда подальше, либо скажут мол ищем и будут продолжать бездействовать а в случае если звезды вдруг сойдуться и они обнаружат трубу то с вероятностью 99% присвоят ее себе

Дикоративная Республика Узбекистан!
Срок----> 7 месяцев!

[Y.P.C.]yla
08.04.2008, 18:16
PiNzit
Социолог?
Статистику подсчитываешь?;D

[ DSU ]
10.04.2008, 04:36
Уркраина Gsm могу помочь найти, если си ди эм эй или не укр не писать...

Dr.Bodja
10.04.2008, 13:42
На Украине находят 2 телефона из 10. И то его будут искать, если он задействован в каком-то преступлении, например это был мобильник убитой жертвы, или если у вас есть хорошие связи в милиции, или вы заплатите хорошую сумму, что почти равно цене нового телефона...
А если вы скажите что потеряли телефон, то вообще 1% что его будут искать. Если нет связей в органах.

[Y.P.C.]yla
10.04.2008, 17:09
Да да связи это свыше всего ! Ну покрайней мере тогда поиск не так долго длится :)

UnDRaux
10.04.2008, 17:14
yla']Да да связи это свыше всего ! Ну покрайней мере тогда поиск не так долго длится :)

Сорри! Может уже отхожу от темы! Ы) Хотя обсуждать тут помоему почти нечего уже))
Хочу закончить знаменитой пословицей:
"Кто ищет, то всегда..... искал!"
Пасиба!

zarkon
10.04.2008, 17:23
в каждом областном центре есть базы имеи телефонов про которые заявляли о пропаже в милицию, которые официально завезены в страну и продаются в магазинах...(во всяком случае у нас в Украине)... и этими базами в случае необходимости выявления определенного телефона пользуются сами знаете кто (кстати база если не ошибаюсь доступна для любого оператора) ... но вот в паблике я о них не слышал.. это что касательно того что базы имеи не существует....

а что касательно темы что если даже ты сможешь определить, какой опереатор сейчас обслуживает данный имеи то опять же вычеслить его местоположение будет проблемно... да и скорей всего толкнули твою мобилу на ближайшем радирынке..

[Y.P.C.]yla
10.04.2008, 23:03
В Украине все мега-просто :)) За деньги можно все найти, невозможного не существует(:

Радиорынки...операторы...мус ора...

Если "Воле" инет-провайдеру отвалить бабла и они готовы предоставить информацию об абонентах своих(главное знать кому именно, ибо потом могут возникнуть проблемки ;))..то, что уже говорить об этом :))
Конечно не всегда все так просто..увы...
се ля ви :)