PDA

Просмотр полной версии : Что за Upx???

s0lar
16.03.2008, 23:06
Привет всем, народ подскажите что за упх такой странный в проге iPhoneRingToneMaker 2.1.3...
запакована upx нахожу popad смотрю на jmp а у него адресс какой-то странный)должен начинаться на 100ххх и т.д. а он какой то непонятный...
POPAD
LEA EAX, SS:[ESP-080h]
PUSH 0
CMP ESP, EAX
JNZ @iPhoneRi_00BA9602
SUB ESP, -080h
JMP @iPhoneRi_00549D10 ;<= вот такой адрес и секции странные хотя может это девеловеров проделки..копаю прогу ради интереса так как начинающий реверсер и крякмисы надоели немного....другими словами...что это и в каком направлении дольше двигаться с целью найти OEP
вот хомпага проги откуда можно скачать -прога- (http://www.efksoft.com/products/iphoneringtonemaker/download.htm)

neprovad
17.03.2008, 00:18
upx.exe -d iPhoneRingToneMaker.exe

s0lar
17.03.2008, 02:55
upx.exe -d iPhoneRingToneMaker.exe

если все так просто было...я привык через олю вручную снимать пакеры, я распаковывал через ключ -d, запускается...когда закидываю в олю распакованый через упх екзешник то самое интересное что оля продолжает мне говорить о странных секциях и прочие варнинги и становится как точка входа на 549D10 тот же, что и в вышеуказанном джампе...когда снимаю с запакованой версии дамп открываю imprec и в поле ЕОР ввожу 549D10 и autosearch, импрек выдает Could not find anything good at this OEP!:-(....чо за фокусы

LEE_ROY
17.03.2008, 05:04
как разница, если распаковал и работаат что тебе еще надо? Как устроен космос, в чем смысл жизни? =\

neprovad
17.03.2008, 05:56
в поле ЕОР ввожу 549D10 и autosearch, импрек выдает Could not find anything good at this OEP!:-(....чо за фокусы

Вот и ошибка в ваших рассуждениях! В поле OEP надо вводить адрес за вычетом ImageBase. В данном случае это будет 149D10h Так что слабо верится в я привык через олю вручную снимать пакеры Рекомендую использовать Quickunpack и upx -d и не морочить людям голову

s0lar
17.03.2008, 07:40
Вот и ошибка в ваших рассуждениях! В поле OEP надо вводить адрес за вычетом ImageBase. В данном случае это будет 149D10h Так что слабо верится в Рекомендую использовать Quickunpack и upx -d и не морочить людям голову

точно, думаю что то не то...400000 нужно отнять...просто раньше я снимал(люди были рядом могущие подсказать) через олю, а сейчас сам все делаю, подзабыл некоторые моменты.квик пакеры не всегда коректно работаю, да пусть ими америкосы пользуются..спасибо Друг за помощь

как разница, если распаковал и работаат что тебе еще надо? Как устроен космос, в чем смысл жизни? =\

набить руку на ручной распаковке, тебе не интересно как распаковывает пакер, твои проблемы...мне интересно

тема закрыта

0x0c0de
17.03.2008, 08:35
На вопрос ТС отвечено
Closed