Просмотр полной версии : Стрельба из пистолета от Деньди
podkashey
19.03.2008, 23:40
Как работал сабж? Как он определял попадание в тарелку и прочую поебень?
5 удутых людей с высшим образованием не могут понять...
для меня это тож загадка =)
ЗЫ У тебя репа крутая =)
gold-goblin
19.03.2008, 23:56
На сколько я понимаю там была камера которая фиксировала определенные точки изображения торелки.
Надо найти такой пистолет и разобрать =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_% D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82
Пистолет телепат
Я как помню, там было увелечительное стекло, и микросхема с псевдо камерой, наверно в микросхему записывался объект нужный объект и при навидении пистолетом на него и нажатия на курок собственно....телепат карочи ваш пистолет
суть в том что там была камера однопиксельная которая смотрела светлая ли точка или нет.
Мишени делаются светлыми на тёмном фоне. В момент выстрела фотоэлемент сообщает «1» (светло) или «0» (темно).
Некоторые игроки, раскусив этот принцип, в момент стрельбы направляли пистолет просто на включенную лампочку. От этого фотоэлемент быстро отказывал из-за ослепления. Опытным путём было вычислено, что лучше всего для такой цели подходит окно в дождливый день или в сумерки.
в пистолете стоит инфракрасный диод и линза чтобы небыло розсеивания, а был направленный луч
http://ru.wikipedia.org/wiki/Световой_пистолет
Мне кажется это у снега надо спросить сейчас. Стукни ему. Только вопрос сразу задавай, без "привет" и "тут?"...
Ха! Ну вы блин вспомнили! :))) В пистолете был фотодиод с усилителем. На экране "целевые" спрайты мерцали с определенной частотой (ниже, чем кадровая развертка) и пистолет формировал импульсную последовательность (отсекая фон). По частоте импульсов определялась цель (например одна из двух тарелок)
А линза просто фокусировала поток на фотодиод. :) Вот.
суть в том что там была камера однопиксельная которая смотрела светлая ли точка или нет.
Это точно не так.
Была игра где летело до 4-х банок, значит еще както определялось на какую банку нацелился.
Это точно не так.
Была игра где летело до 4-х банок, значит еще както определялось на какую банку нацелился.
на долю секунды делает мишени квадратиками разного цвета и зависимо от цвета определяется мишень.читай википедию там всё сказанно.Всё зависит от модели пистолета,друг сказал что у него вообще был только посылающий сигнал(без прицеливания,стрельба в одну точку)
Википедия звездит... либо не о том пистолете реч идет... :) А пистолет прекрасно по уткам стрелял и на чернобелом телевизоре :))))
podkashey
20.03.2008, 01:25
Ответить не могу ничего, так как все продолжилось. Светлая-темная это бред, так как 2-3 тарелки бывало, гироскоп тоже, так как там гавнопестик был. Кароче хз....
Но появился второй вопрос: как работает незамерзающий холодильник? То есть если он размораживает воду и она стекает, то в морозилке больше 0 градусов не поднимется, так как подругому вода не образуется. Во льду переход произойте не может, так как хорошая теплопередача... Вот такая хня...
Animal прав. у меня даже гдето валяется подобный девайс. внутри кроме фотодиода и однокаскадного усилителя из электроники ничего нема...
-------------------------
насчет холодильника хз може там лед плавиться волнами СВЧ? но при этом длительность воздействия вычисляется так что температура была как можно ближе к нулю
Underwit
20.03.2008, 02:24
Да всё это фэйк там просто стоит генератор случайных чисел 1 - попал, 0 - непопал.
Вот так нас и наебывали в детстве, нам же было похер как он стреляет, главное резултат.
Кста помню по банкам я лупил как сснайпер.
2 podkashey напиши про холодок поподробней я чо т нихрена непонял куда у тя там чо стикает
podkashey
20.03.2008, 04:18
Мля, мы вот тут к своему мнению пришли пока долго втыкали. Сейчас коллеги, так сказать, спят ужо... Но писать мне в падлу... Вобщем как может тебе деньди воздействовать на спрайты? У телевизора изначально (ЭЛТ) работа что электроны кидают на экран и все... частоту менять там не реально, так бы видеокассеты выпусались, убивающие ТВ и меняющие частоту... Вот блять... Утро вечера мудренее вобщем...
Мне тоже интересно как телевизор может менять частоту мерцания определённых областей экрана ??? ))))
spider-intruder
20.03.2008, 11:03
частота мерцания - бред.
цвета однозначно... но скорее всего Rand()
нафига вы подняли эту тему - у меня весь отдел придумывает варианты ) Работа стоит :-)
приставка генерила 25 кадр - белый экран с черными зонами (тарелки банки ковбои)
Пистолет на это дело "смотрел" и отдавал цвет в приставку
-----------------------------------------------------
ПС: Не курите "парламент" - он прущщий походу :-)
это всё маленькие человечки делают
Мне тоже интересно как телевизор может менять частоту мерцания определённых областей экрана ??? ))))
телевизор ничего не меняет! Показывает только то, что ему дают. А с частотой мерцания дело может так обстоять: в момент нажатия на курок, вместо первой цели "рисуется" черный квадрат на один кадр, потом белый,потом черный, в это же время вместо второй черный-белый-черный-белый-черный, а вместо третьей черный-белый-черный-белый-черный-белый-черный. Возможно вместо черного остается просто фоновый рисунок.
Мля! Где бы денди откопать? :)))))
P(i)n*Fl0p1
20.03.2008, 12:34
тоже самое,как новые цифровики определяют рамками где лицо человека?)
spider-intruder
20.03.2008, 12:44
Та хочешь сказать что в той трубке с ручкой под названием пистолет стояла система распознавания образов как в нынешних фотиках - нееее....
P(i)n*Fl0p1
20.03.2008, 12:45
Та хочешь сказать что в той трубке с ручкой под названием пистолет стояла система распознавания образов как в нынешних фотиках - нееее....
скорее система распознования определенных оттенков цвета))я помню такой бар там был весь коричнемвый а оттуда челы выглядывали уже синие в красных шляпах)
и у ток стрелять небо голубое а утки желтые)
В детстве разобрал кучу таких пистолетов, точно помню, что там были светодиод и фотоэлемент
P(i)n*Fl0p1
20.03.2008, 12:54
В детстве разобрал кучу таких пистолетов, точно помню, что там были светодиод и фотоэлемент
)Ы я в денди лампочки впаивал в детстве)и работали)))и в магнитофоны,и на велосипед)и на игрушечные машинки))че ток не паял))даже вечный двигатель спаял)))у которого постоянное напряжение было 5v он питался только от радио волн на планете земля)))пока последняя волна бы не убралась лампочка бы на нем горела) :D
sandalwood
20.03.2008, 12:54
в начале темы есть ссылка на вики, где subj объяснён. Зачем вы исписали три страницы форума - непонятно.
у меня весь отдел придумывает варианты ) Работа стоит :-)
а ты по ссылке на вики ходил? Идиотизм развели...
podkashey
20.03.2008, 13:00
>>а ты по ссылке на вики ходил? Идиотизм развели...
Если бы ты немного включил мозг и сам почитал ту ссылку, то понял бы, что ни один из ех методов не прокатывает. Хотя можешь попробовать объяснить какой заработал бы...
Вобщем пришли к выводу, что там комбинация методов. Во время выстрела экран становится черным с нужными областями разных цветов. А в пистолете стоят светофильтры для конкретных цветов. Кто-то говорил про ограничение на количество целей, вот из-за этого и есть.
Но **** как стекает в холодильнике вода не ясно...
P(i)n*Fl0p1
20.03.2008, 13:04
>>
Но **** как стекает в холодильнике вода не ясно...
там взаде дырочка)и внутри шланчик)идущий в поддон)
а в курсе как вообще холодильник работает?
И почему взади трубки горячие хотя по идее должны быть холодными?)))
а вот я знаю) :D
spider-intruder
20.03.2008, 13:09
Так с пистолетом ясно! Что с холодильником - давайте еще раз условия...
:-)
Недурные предположения. А кто нибудь вообще знает как работает фотодиод?
При освещении p-n переход открывается, при затемнениии закрывается.
И почему взади трубки горячие хотя по идее должны быть холодными?)))
Это по какой идее то? Как раз элементарная логика подсказывает обратное...
sandalwood
20.03.2008, 13:15
>>а ты по ссылке на вики ходил? Идиотизм развели...
Если бы ты немного включил мозг и сам почитал ту ссылку, то понял бы, что ни один из ех методов не прокатывает. Хотя можешь попробовать объяснить какой заработал бы...
разуй глаза и внеси информацию, которую образуют эти буквы в свой череп. Там ясно написан принцип работы этого самого пиздолета.
PS идите все на ***, а я гений
Во время выстрела экран становится черным с нужными областями разных цветов. А в пистолете стоят светофильтры для конкретных цветов.
А пистолет, сцуко, прекрасно работал на ч/б телевизоре! :))))) И светофильтров в нем нет, подтвердят все, кто разбирал. :)))))
spider-intruder
20.03.2008, 13:21
Пистолет сцуко личность.. Даже когда телевизор чернобелый он все равно шмаляет по банкам...
Фотодиод принимает цвет мишени. Приставка знает цвет мишени в данный момент.
Если цвета одинаковые - то попал! Все!
Что с холодильником там... Дайье я вам все расскажу )))
Ну вы блин даете...
Элементарно все. Фотодиод при освещении скажем 100 ватной лампочкой выдает напряжение 1 Вольт (примерно). Далее происходит процесс следущим образом-
отдельный участок ЭЛТ (мишень) светится немного ярче. При наведении фотодиода на этот участок экрана, вырабатывается напряжение скажем 0,3 Вольта, а система этой приставки сравнивает верно или нет. Если верно то попал или наоборот.
spider-intruder
20.03.2008, 13:28
А может там на мишени че то было написано меленько: "Йа МишеньК0"
пистолет это читал и отдавал приставке, а она решала оно это или нет )))
А если три мишени? :))))) Сколько мнений! И у каждого элементарное! :))))
А если три мишени? )))) Сколько мнений! И у каждого элементарное! )))
1 мишешь - 1 кд, 2 мишень - 2 кд, 3 мишень - 3 кд...
podkashey
20.03.2008, 14:29
Ну да - типа разная освещенность. Но все это во время того когда гаснет экран и остаются только освещенности... Хек имхо...
А кому что больше нравилось - по тарелкам, по уткам, или по мужикам стрелять?
spider-intruder
20.03.2008, 16:42
Мне нравится стрелять по долб****ам
gold-goblin
20.03.2008, 18:13
А почему холодильник ваще сильно морозит?
В нем ведь маленькая трубка с фрионом =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot