Просмотр полной версии : Милицейские советы
presidentua
22.03.2008, 09:23
Милицейские советы
Предисловие: не все что белое – белое и не все что черное – черное... В силу некоторых обстоятельств я знаком с деятельностью правоохранительных органов Украины и поэтому решил поделиться частью свои знаний с вами. Хотя эти советы относятся к законодательству Украины, и я не знаком с законодательством других стран, но думаю, они будут полезны как для представителей России и других стран СССР.
Прошу заранее прощения за несистематичность материала, но я считаю, что систематичность будет скучной для вас. И к тому же ничего нового здесь не открыл.
Закон. Кратко
Закон надо знать! Советую всем прочитать хотя бы раздел о компьютерных преступлениях, ведь там маленькие статьи и их всего лишь 6 (361,361-1,361-2,362,363,363-1). Кроме того можно вычеркнуть из списка ст.362 и 363.
И так осталось 4 статьи:
1. ст. 361 – не санкционирование вмешательство в деятельность компьютеров, что привело к вытеку, повреждению, изменению информации.
2. ст. 361-1 – распространение вирусов и создания вирусов с целью распространения.
3. ст. 361-2 – распространение «секретной» информации
4. ст. 363-1 – массовая рассылка сообщений, которые нарушают роботу компьютеров.
Это было сказано очень кратко. А теперь не систематизированные тезисы.
1. Если пишете вирус, то никогда и никому не говорите что пишете для продажи. Просто вы пишете для своего развитие, для постижения всех глубин программирования.
2. За непосредсвенно спам не наказывают, ибо нету такой статьи.
3. Если вы продаете информацию никогда не говорите что она является закрытой. Если вам докажут что она является закрытой, то извинитесь и скажите что не знали (это связано с тем, что для криминального наказание нужна обязательна «вина»).
4. Никогда не говорите, что делали в группе. Будьте для органов одиночкой, так как группа – это отягощающее обстоятельство из-за которого наказание могут увеличить в два раза.
5. И вообще никогда не говорите без адвоката ничего, вообще ничего. Лучше быть немым, чем лишится воли.
6. Поиском «хакеров» в Украине почти-почти-почти не занимается служба безопасности. И еще больше почти не занимается милиция. В основном все происходит через службы банков, провайдеров и других приватных структур. Они собирают всю информацию про вас, а потом передают уже в правоохранительные органы.
7. Знайте что в суде почти нереально доказать компьютерное преступление при хорошем адвокате и при вашем молчании. Главное чтобы вы ни в чем не признались. Всегда и все отрицайте и повторяйте что вы белый и пушистый.
8. Яркий пример того как действует служба безопасности самого большого банка Украины. Они приходят к тебе и говорят, что ты крутой хакер, ты их взломал и хотят взять тебя на роботу, только чтобы ты сначала рассказал, как проник в их систему, а потом когда ты все расскажешь, то фактически можешь прощаться с волей.
9. Всю незаконную информацию всегда храни на зашифрованном разделе, пускай никогда она не будет в открытом виде. Лично я пользуюсь BestCrypt. Кстати она не всегда оперативно отключает зашифрованный раздел, поэтому я когда еще когда учился, то вывел кнопку Ресет поближе к клавиатуре и теперь буквально за секунду могу перезагрузить компьютер и тем самым оставить всю зашифрованную информацию зашифрованной даже если был примонтирован зашифрованный раздел. Очень полезно если вас будет захватывать спецгруппа.
10. Знай что даже если твой айпишинк где-то засветился, то это не ты, а БОТ который злой хакер установил на твой комп, чтобы подставить тебя.
Послесловие
Наверно хватит. Компьютерные преступления еще очень мало проработаны на практике, поэтому сложно советовать много и конкретно. Вся статья не претендует на 100% правдивость, так как она построена на личном опыта роботы в милиции по не компьютерным преступлениям и на учебном материале, что проходили в академии. Так что все советы, критика и дополнения приветствуются.
ПС: и немного отойду от темы. Сейчас очень распространенная статья хулиганство, за нее многих привлекают к уголовной ответственности, из-за незнания законодательства. А надо лишь помнить, что нельзя ничего делать просто так, ибо просто так означает против всего общества, то есть подпадает под статью хулиганства. Даже если вы незнакомому челу испортили лицо, то говорите, что он косо на вас посмотрел или вам показалось, что он вас обозвал или еще что-то в этом духе.
Спасибо за внимание. Беспокойтесь о себе. Ведите законопослушную жизнь и будете спать спокойно. А если у вас возникли проблемы, то пишите в ЛС и постараюсь помочь.
Довольно много уже читал таких статей, но преимущество этой в компактности.
Распечатаю и повешаю на стенку)
YesSlayer
22.03.2008, 10:44
Респект.. Особенно понравилось "Ресет поближе к клавиатуре и теперь буквально за секунду могу перезагрузить компьютер и тем самым оставить всю зашифрованную информацию зашифрованной даже если был примонтирован зашифрованный раздел. Очень полезно если вас будет захватывать спецгруппа." :))
+ было б круто если бы написал размеры штрафов.
ничего нового для себя не открыл, но "+" за доступность и компактность вышеизложенного )
Куча таких статей, на ачате и то полно...
думаю если даже сайт не украинский, но ты гражданин Украины, и на тебя "жалоба" наверно действует.
Шифрование и кнопка ресет не совместимы.
Дисковое шифровние может быть взломано "холодной" перезагрузкой -> https://www.pgpru.com/novosti/2008/diskovoeshifrovniemozhetbytjvzlomanoholodnojjperez agruzkojj
Так что пересмотрите свое отношение к безопасности :)
presidentua
23.03.2008, 04:45
Шифрование и кнопка ресет не совместимы.
Дисковое шифровние может быть взломано "холодной" перезагрузкой -> https://www.pgpru.com/novosti/2008/diskovoeshifrovniemozhetbytjvzlomanoholodnojjperez agruzkojj
Так что пересмотрите свое отношение к безопасности :)
Я уже его пресматривал и не один раз :). Но немного реплики по твоему посту:
1. это крайний метод, используется в крайнем случае.
2. намного лучше перегрузить комп, чем остваить все в открытом виде
3. и как ты представляеш захват учитывая статью что ты дал? одни тебя захватывают, а вторые быстро разбирают твой комп чтобы подать питания на оперативку... или загружаются со специального софта... я думаю они не успеют.
4. это лучше сем ничего :)
5. МАСТ ХЕВ
presidentua
23.03.2008, 05:08
выложить скулю например или логины:пасы из скули это "3. ст. 361-2 – распространение «секретной» информации" или неа? если да, то действует ли это если сайт не украинский?
во первых, есть четкое разграничение между уголовным и административным законодательством. И границей ежду ними есть "значимость". Если это обычный простой сайт твоего соседа, но может быть административная ответственность (по какой статье непомню, сейчас нету КУпАП на руках). Если это сайт значительный, то скорей всего если поймают будут привлекать по ст. 361. Большинство преступлений на практике квалифицируют по ст. 361.
В соответсвии со ст.361-2 информация должна быть или гостайной или комерческой тайной, тоесть официально юридически закреплена как тайная. И если твой пароль будет именно к такой информации, то могут привлечь. Если дело дойдет к суду то на первый раз дадут штраф - максимум 400 у.е. и еще комп заберут (правда при условии что нету значительного ущерба).
ИМХО. Доказать все что связано с компами очень сложно, но у нас другая немного система. И пока к сожалению действует иногда принцип "был бы человек, а статья найдется". Может скоро это поменяется... Надеюсь.
ПС; все равно какой страны этот сайт, если ты гражданин Украины, то тебя будут судить за украинским законодательством.
Вот, держите ссылочку, и выучите наизусть все, что там написано
http://www.p.samara.ru/uk/
Это наиполнейшая выдержка, из УК РФ, УПК, КоАП
С определениями наказаний и штрафов, за те или иные преступления, связанные с информационными технологиями
И все это от любимого отдела "К"
presidentua
23.03.2008, 05:34
to AciD_FreaK, вещь действительно класная. Ведь очень много статтей было неназвано, но они все же связаны с компами, например Мошенничество=Социальная инженерия в некоторых случаях. Многих статтей есть аналоги в украинском законодательстве, но многих еще нету (это радует).
Очень полезно все почитать.
Не знаю как у вас на Украине, а у нас уже УК достаточно проработан, чтобы можно было за задницу взять того, кого нужно))
Там и не нужно статей за мошенничество и т.д., ведь на то она и выборка, чтобы не цитировать полностью НПА.
А тем кому интересна "полнота вопроса" во всех возможных проявлениях преступных деяний, нужно бежать в библиотеку и покупать мануалы )
gold-goblin
23.03.2008, 19:41
-=haker_hip_hop=-
Мне кажется фсб тут не причом =)))))
Есть специальный отдел "k" .
-=haker_hip_hop=-, фсбшники по пьяни и не такое могут сказать :)
Я уже его пресматривал и не один раз :). Но немного реплики по твоему посту:
1. это крайний метод, используется в крайнем случае.
2. намного лучше перегрузить комп, чем остваить все в открытом виде
3. и как ты представляеш захват учитывая статью что ты дал? одни тебя захватывают, а вторые быстро разбирают твой комп чтобы подать питания на оперативку... или загружаются со специального софта... я думаю они не успеют.
4. это лучше сем ничего :)
5. МАСТ ХЕВ
2. Кнопкой ресет, которая расположена на системном блоке неправильно перезагружать в каком бы то не было случае. И оставлять в открытом виде нельзя, т.к. они также нажмут на ресет и снимут дамп памяти :)
Правильнее всего просто неторопясь поставить компьютер выключаться програмно. Тогда точно ничего не успеют сделать. Программы завершатся как надо, все что нужно в памяти сбросится.
3. А представлять нечего, ты нажал на ресет, равно что шнур выдернуть из разетки, программы не завершились, минуты 2 есть чтобы планку выдернуть (полагаю что за 20-30 секунд тебя с системником уже упакуют, конечно речь не о кашниках идет :D ), там вон и жидкий азот приводят в пример чтобы увеличить до двух часов время :)
Атака методом описанным в той статье может произойти при нажатии на кнопку ресет во время работы либо при обесточивании компьютера, при правильном завершении работы атака тем методом невозможна.
А разве группа захвата сама свет не вырубает перед тем как устроить маски-шоу?
На ресет при этом жать не обязательно...
presidentua
25.03.2008, 02:38
А еще лучше купить взрыватель на винчестер. Когда-то видел в одном инет-магазине. А вообще классная вещь. И главное прикольная, по виду как в фильмах, тоесть даже защитное стекло есть.
А если по сути, то это нада очень серьезно чем-то заниматься чтобы к тебе было такое серьезное отношение со стороны органов. На даном этапе им намного проще применить физическую силу и выбить признание, чем мучится с твоим винчестером :(
Ergoproxy
25.03.2008, 02:40
Ноутбук и подъезд))) или на крыше дома заборыжыться)) с фанариком в руках
На ресет при этом жать не обязательно...
У меня лично 2 упсника, правда не из-за паранойи, а из-за сложности восстановления данных с файловой системы xfs :)
А взрывать винчестер жалко, эт скока порева выкачивать заново придется.
Да и если считаете что не привлече внимания структур выше мвдшников, зачем вообще сторонние системы шифрования юзать, можно встроенные мастдаевские, с бекдором для структур выше мвд, и инфу в запороленных рарах держать достаточным будет :)
4u4ut apazdal no lu4e pozhe 4em nikagda.. o4in intiresnaja statja, o4in. Nash4iot reset i bestcrypt tak mne takoja slu4ejitsa paru raz v nidelu, ekanomlu batareiku na laptope i ana nefstavlina, a provad bivajit na zlo vitaskivajitsa, i paka fsio tfutfutfu narmalna.. Eta skareja fsivo stota s operi kamputar viklu4et vredna.. Tolka vot slishal sluhi sto BestCrypt mozhna slamat-decriptit, tojist on derzhit password zashifrovanai gdeta v pamiti.. Eta pravda?
Nightmarе
20.04.2008, 04:01
то извинитесь и скажите что не знали (это связано с тем, что для криминального наказание нужна обязательна «вина»).
Ага, и тебя с радостью отпустят.
И вообще никогда не говорите без адвоката ничего, вообще ничего. Лучше быть немым, чем лишится воли.
Для этого существуют пресс хаты.
Яркий пример того как действует служба безопасности самого большого банка Украины. Они приходят к тебе и говорят, что ты крутой хакер, ты их взломал и хотят взять тебя на роботу, только чтобы ты сначала рассказал, как проник в их систему, а потом когда ты все расскажешь, то фактически можешь прощаться с волей.
"Они приходят к тебе" у адекватного человека шок случится, когда он поймёт, что его раскрыли, а тут работу предлогают, а смысл в нём как в хакере, если он с легкостью раскрыт...
Это БРЕД, всё равно что гопы к тебе ночью подходят, и нагло требуют мобилу позвонить, и ты с радостью выручишь их, думая что помогаешь.
Единственная РЕАЛЬНАЯ отмазка в ситуации когда тебя поймали, это убедить следака в том, что ты реально не при делах, если тебе поверят, то вот тогда могут и отстать, а отмазы "я не буду разговаривать без адвоката", "да вы докажите" и т.д... это не прокатит.
Тоже юмор, вырубают свет, в окно дымовуху, дверь динамитом и т.д...
iframestat.org
25.04.2008, 14:18
криптуйте ВЕСЬ винт и отказывайтесб от показаний. наймите хорошего азвоката (хотябы за 10-30 000руб) и будет вам счастье! даже условку не дадут! ;)
ATMOSPHERE
25.04.2008, 21:23
Вот такой вопрос:
Даже в фильме "Матрица" у Нео, вроде как, было 2 компа
Если дома 2 компьютера, мвд забирает 2 компа или как? А может даже и 3, в каждой комнате по 1 + ноутбук, ага, и ещё карманный :)
Или забирают все компьтеры или они, тогда получается дома, должны проводит анализ и доказать какой компьютер причастен к делу.
Дополнение к вопросу:
А ещё вот какая фишка: что считается компьютером?
Системный блок? Что такое системный блок?
Допустим у меня например второй комп без корпуса (денег не хватило) это как помните в первой части "звёздных воин" робот C3PO ходил без корпуса :) так просто плата лежит на столе, а рядом hdd и т.д. всё это соединено кучей проводов которые идут в розетку, которые в свою очередь идут в подъезд, а там на электростанцию...
presidentua
25.04.2008, 21:26
Ага, и тебя с радостью отпустят.
Для этого существуют пресс хаты.
Существуют пресс хаты??? Если чесно, то их сейчас почти нету. Поверь в моем городе и области их нет. Ну иногда встречается какое-то подобие, но это такая редкость. Хотя в других местах может и остались. Осталось влияние на психику, а физическое влияяние почти не применяется. Правозищитные организации ормально работают, ну по крайней мере у нас.
Это БРЕД, всё равно что гопы к тебе ночью подходят, и нагло требуют мобилу позвонить, и ты с радостью выручишь их, думая что помогаешь.
А это реальный случай я расказал... Ну верить или нет, это право каждого.
VOLAND]А лучше ничего не х3кайте. И никаких вам маски-шоу, следаков и т.п....
Умные слова!!!
Когда менты были у меня в последний раз, я уговорил их взять только винт и модем, и то только потому что у них эксперт сволочью не был или тупой был, хотя какая раница
Nightmarе
26.04.2008, 05:47
Про бред я имел ввиду, что на такую чушь адекватный человек не клюнет. Это-ж каким надо быть, чтобы повестись...
presidentua
26.04.2008, 13:09
Про бред я имел ввиду, что на такую чушь адекватный человек не клюнет. Это-ж каким надо быть, чтобы повестись...
Ну всякие бывают люди.
echobyte
28.04.2008, 04:49
Или забирают все компьтеры или они, тогда получается дома, должны проводит анализ и доказать какой компьютер причастен к делу.
Смотря что чел натворил.. Знакомый военный техник по пьяни россказывал, что если сделать и врубить ртутевую антену, которая выведет из строя приборы, или просто помешает работе аэропорта, в любую точку страны, через полчаса приезжает спец отряд и изымает всю технику, включая провода в стенах.. А о судьбе тех, кто оказался там, даже представлять нехочеться =/
StopFreeLife
28.04.2008, 08:48
спс прочитал =) смотри когдато и поможет + :)
iframestat.org
28.04.2008, 11:34
маскишоу это когда тебя по интерполу искали)) а так приходят мальчики в рубашках и свитерах, все цевильно и спокойно. вправе забрать на экспертизу все что считается носителем информации (хоть принтер, т.к. там есть внутренняя память и туда технически можно запихать приватную инфу).
Причастность тебя к тому что ты это делал будет доказана если ты сам подтвердиш это)))всегда можно отмазатся что друг пришёл а ты бухой спал в соседней комнате.
Забирают ВСЕ компьютеры и носители инфы вплоть до фшелек и блокнотиков (или как договоришся), усtм - тоже люди.
ATMOSPHERE
29.04.2008, 11:29
Да, серьёзная ситуация.
Но для того чтоб не пришли спецслужбы, это надо не
не делать, а просто выходить в инет по Wi-Fi сетям.
Тогда даже ФБР не поймает. Всё зависит от важности задуманного. Если что-то крутое, то wireless адаптер утилизировать, а комп, или что там, ноутбук, оставляем. Ну правда сети эти ещё не так сильно распостранены у нас в России. Вот в Москве возле МКАД не в каждом районе ловит. А так как удобно выехал хоть в лес и резвись сколько хочешь. Уж даже если засекут
во время атаки, пока вычаслять, пока "шнурки погладят", в лес то они так не заскочат, как могут заскочить в хату через окно не на парашютах они же будут спускаться.
Ну а если не очень крутое задумал, то можно: взял ноутбук, сел в машину, и каждый раз в разных районах города.
А в тех местах где нет wi-fi сетей, можна воспользоваться SIM картой и USB адаптером для неё, оформленной на "дядю Ваню". Правда скорость маловата даже через EDGE, а GPRS тем более.
Вобщем, как говорится "каждому своё"
Кто по городу, кто-то в лес, а кому-та омон в форточку залес.
P(i)n*Fl0p1
29.04.2008, 11:45
Смотря что чел натворил.. Знакомый военный техник по пьяни россказывал, что если сделать и врубить ртутевую антену, которая выведет из строя приборы, или просто помешает работе аэропорта, в любую точку страны, через полчаса приезжает спец отряд и изымает всю технику, включая провода в стенах.. А о судьбе тех, кто оказался там, даже представлять нехочеться =/Ртутная антена какбы не принимает а усиливает сигнал и переизлучает радиоволны на частотах близких к своей резонансной частоте)
ртутную антену в домашних условиях не изготовить)ведь нужна ртуть не обычная в градусниках а Красная..вообщем знаю что если в неё или рядом шибанет молния то усиленный сигнал в два раза превосходит электромагнитный импульс при ядерном взрыве..вобщем представь что будет))а вообще если ментам делать будет нечего они и за сканирование портов прийдут) :rolleyes:
echobyte
29.04.2008, 13:27
Ртутная антена какбы не принимает а усиливает сигнал и переизлучает радиоволны на частотах близких к своей резонансной частоте)
ртутную антену в домашних условиях не изготовить)ведь нужна ртуть не обычная в градусниках а Красная..вообщем знаю что если в неё или рядом шибанет молния то усиленный сигнал в два раза превосходит электромагнитный импульс при ядерном взрыве..вобщем представь что будет))а вообще если ментам делать будет нечего они и за сканирование портов прийдут)
красной ртути не существует :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Красная_ртуть
Karapuziko
28.05.2008, 02:27
Существуют пресс хаты??? Если чесно, то их сейчас почти нету. Поверь в моем городе и области их нет. Ну иногда встречается какое-то подобие, но это такая редкость. Хотя в других местах может и остались. Осталось влияние на психику, а физическое влияяние почти не применяется. Правозищитные организации ормально работают, ну по крайней мере у нас.
Умные слова!!!
Молчать "там" не каждый сможет, это не опровергнишь!
Пресс-хата, да некоторые и понятия не имеют что это такое, в реале не все так как описано в статье, молчание - лучший выход!но там молчать - сложно!
Поэтому ИМХО, в статье есть доля правды, но это всего лишь доля! Если вы в чем то сомневаетесь(при каких нить атаках, что вас могут поймать) то лучше не лезьте... СВОБОДА - дорожите ею!
Лучше поделитесь реальным опытом общения с органами, если кто имеет, т.к. многие видимо наигрались в контер-страйк и склонны преувеличивать историями про маски-шоу и интерпол. Насколько я знаю, обыск не может проводиться просто так, во-первых нужно чтоб было открыто дело и выданы соответствующие санкции, а так без открытого дела никто вообще не обязан общаться ни с какими органами (так случилось, что я нахожусь в списках "неблагонадежных граждан" по совсем другой теме, и ко мне раз в месяц стучат в дверь менты в рамках обхода по району видимо в целях профилактики, но я никогда им дверь не открываю, т.к. ниче у них на меня нету и дело ни одно не открыто, ну вроде повесток не присылали и дверь не ломали).
Кто стучит органам? К кому обращаются? Кто ведет дела - СБУ или МВД? Какие есть спецотделы по "киберпреступлениям"? Какие есть прецеденты? Вижу в инете есть дела по кардерам, а также о том как какой-то лох нагрел собственного провайдера и получил штраф, а другой адовый спамер разослал несколько тысяч рекламных писем. Было что-то по поводу ДДОСа? По поводу размещения вредоносных кодов на чужих ресурсах?
Автору темы +
Karapuziko
28.05.2008, 11:24
Лучше поделитесь реальным опытом общения с органами, если кто имеет, т.к. многие видимо наигрались в контер-страйк и склонны преувеличивать историями про маски-шоу и интерпол. Насколько я знаю, обыск не может проводиться просто так, во-первых нужно чтоб было открыто дело и выданы соответствующие санкции, а так без открытого дела никто вообще не обязан общаться ни с какими органами (так случилось, что я нахожусь в списках "неблагонадежных граждан" по совсем другой теме, и ко мне раз в месяц стучат в дверь менты в рамках обхода по району видимо в целях профилактики, но я никогда им дверь не открываю, т.к. ниче у них на меня нету и дело ни одно не открыто, ну вроде повесток не присылали и дверь не ломали).
Кто стучит органам? К кому обращаются? Кто ведет дела - СБУ или МВД? Какие есть спецотделы по "киберпреступлениям"? Какие есть прецеденты? Вижу в инете есть дела по кардерам, а также о том как какой-то лох нагрел собственного провайдера и получил штраф, а другой адовый спамер разослал несколько тысяч рекламных писем. Было что-то по поводу ДДОСа? По поводу размещения вредоносных кодов на чужих ресурсах?
Автору темы +
С киберпреступлениями дела не имел....но если ты совершил, что то действительно серьезное, то ордер на обыск им не понадобиться!
не знал.....это не отмазка..не знаие закона не освобождает от его ответствености...
lex dura, per lex
Underwit
28.05.2008, 13:18
Вот моя статейка писал только когда пришел на ачат.
Это было очень давно!!!!!!!!
http://forum.antichat.ru/nextnewesttothread25647.html
presidentua
28.05.2008, 17:44
оч интересно было читать.. неплохой стиль который не дает оторватся....
Повезло что несовершеннолетний был.
( Underwit - Респект , прочитал на одном дыхании)
... на водит на мысль , и нужно ли оно вообще? мы утопаем в компьютерном мире ...
2diehard, в УК РФ есть три статьи, связанные с преступлениями в сфере компьютерной информации. Применимы к "кулхацкерам" только две: 272 "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и 273 "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ". По 273 статье, как я думаю понятно, идут виримейкеры, а Было что-то по поводу ДДОСа? По поводу размещения вредоносных кодов на чужих ресурсах? - 272 статья. Насчет спама статьи по идее нет, и даже у Христа заповеди "не спамь ближнего своего" нету, но тут другая сторона медали - когда ты спамил, ты использовал бот-сеть, а это уже подпадает сразу под две статьи (273 и 272). Хотя, судя по "СБУ", а не "ФСБ", ты с Украины, а значит писал я зря :). У нас дела ведут те, в чьей компетенции это находится... Т.е., например в случае взлома домашней странички Васи Пупкина (в случае подачи заявления) дело будет вести отдел "К" при МВД РФ, а в случае призыва к свержению власти - отдел по поддержанию конституционного строя при ФСБ РФ или Служба Контрразведки при ФСБ РФ. Была история, когда жителя Коврова оштрафовали за оскорбления губернатора на форуме.
Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
вот интересно , как они это доказывать собираются , ... вот даже если нашли исходный код на машине , что дальше? по отпечаткам пальцев на клавиатуре будут доказывать что именно 'подозреваемый' его писал?
deniska1517
29.05.2008, 15:34
Милицейские советы
Кстати она не всегда оперативно отключает зашифрованный раздел, поэтому я когда еще когда учился, то вывел кнопку Ресет поближе к клавиатуре и теперь буквально за секунду могу перезагрузить компьютер и тем самым оставить всю зашифрованную информацию зашифрованной даже если был примонтирован зашифрованный раздел. Очень полезно если вас будет захватывать спецгруппа.
спасибо за совет, раньше всю бумажную документацию при захвате пришлось съесть=(
deniska1517
29.05.2008, 15:40
если тебя захватывают, ещё можно обветшаться колбочками с пластином и с криком "Никому я не достанусь" подорвать себя. но это уже крайний случай. а так можно повесить что-ть взрывоопасное возле сис. блока и взорвать при необходимоси. свобода дороже чем блок.
ошибка допущена специально
а так можно повесить что-ть взрывоопасное возле сис. блока и взорвать при необходимости. свобода дороже чем блок.
Ага, чтобы сгоря пришили незаконное хранение взрывчатых веществ. :D
deniska1517
29.05.2008, 16:12
Ага, чтобы сгоря пришили незаконное хранение взрывчатых веществ. :D
тогда
если тебя захватывают, ещё можно обветшаться колбочками с пластином и с криком "Никому я не достанусь" подорвать себя. но это уже крайний случай. а так можно повесить что-ть взрывоопасное возле сис. блока и взорвать при необходимости. свобода дороже чем блок.
Почитал - мило. Мы когда были малые в школе (Украина) тоже сидели на чужом диалапе, никто нас не судил, по РОВД не таскал, так только оба провайдера пару раз пригрозили, чтоб больше так не делали, ну мы и перестали. А знакомый рассказывал как он в России делал подобное что и ты описал, так потом их разыскивали менты и в результате он свалил в Украину. Короче хз че у вас там творится, сталинизм какой-то ётти, за записи в форумах, ЖЖ штрафуют сажают, за угон диалапа дрючат. Слава богу, у нас такого пока что нету :eek:
gastraler
26.06.2008, 09:19
Совсем не бред. Народ ведется только так, у сколько народа уж таким способом признания выудили. Думаешь они к тебе что с блокнотиком прейдут и зачитают текст один в один который ты вчера в газете читал про другого хакера? Там не дураки сидят. И именно над твоей сказкой будет корпить кучу народа, включая всяких психиатров, которые сначала составит твой психологический портрет. Думаешь только ты умеешь придумать интересные сказки для развода дропов или впаривания троя? Они не будут требовать сразу признаний каких то, дадут порадоваться сначала столь неожиданно упавшему на тебя карьерному росту и деньгам.
А в газеты потом снова не все попадет, и все будут думать - вот лох, купился на такую х...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot