Просмотр полной версии : Сигналы Ami Bios [требуется помощь]
-=lebed=-
24.03.2008, 11:25
Вообщем не нашёл в инете описания такой комбинации сигналов:
2 коротких 2 длинных (AMI BIOS)
Везде в Инете встречаю это:
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Ошибка четности оперативной памяти. Перегрузите компьютер. Проверьте установку модулей памяти.
3 коротких. Возникла ошибка при работе первых 64 Кб основной памяти. Рекомендации аналогичны.
4 коротких. Неисправен системный таймер.
5 коротких. Неисправен центральный процессор.
6 коротких. Неисправен контроллер клавиатуры.
7 коротких. Неисправна материнская плата.
8 коротких. Неисправна видеопамять.
9 коротких. Ошибка контрольной суммы содержимого микросхемы BIOS.
10 коротких. Невозможно произвести запись в CMOS-память.
11 коротких. Неисправна внешняя cache-память (установленная в слотах на материнской плате).
1 длинный+2 коротких. Неисправна видеокарта.
1 длинный+3 коротких. Аналогично предыдущему.
1 длинный+8 коротких. Проблемы с видеокартой или не подключен монитор.
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Подскажите что означает 2 коротких + 2 длинных?
[0xbadc0de]
24.03.2008, 12:27
Это к ЛОРу :(
юзай гугл
http://www.amptron.com/html/bios.beepcodes.html
http://www.computerhope.com/beep.htm
http://www.pchell.com/hardware/beepcodes.shtml
удачи!
-=lebed=-
24.03.2008, 12:39
']Это к ЛОРу :(
Комп или к меня ? :D
-=lebed=-
24.03.2008, 12:42
юзай гугл
http://www.amptron.com/html/bios.beepcodes.html
http://www.computerhope.com/beep.htm
http://www.pchell.com/hardware/beepcodes.shtml
удачи!
Я же написал: Везде встречаю это: ... (и по этим ссылкам тоже самое).
[0xbadc0de]
24.03.2008, 12:56
Комп или к меня ? :D
Надеюсь, что комп :)
Кстати отпишись, если найдёш инфу по "2кр+2дл", заинтригавал прям...
gold-goblin
24.03.2008, 14:53
если не ошибаюсь это сразу 2 ошибки...
ошибка с инициализацией памяти и невозможность записи в часть ее сектаров.
попробуй достать и продуть аперативку (возможно плохой контакт)
или принеси аперативу в другой комп и послушать будет пищать он....
(2 длинных гудка это трабла при записи в память)
Exlibris
24.03.2008, 15:30
у мя на старом компе было 2кр+2дл...перегревалась видеокарта + плохо работал кулер БП...
-=lebed=-
24.03.2008, 15:44
у мя на старом компе было 2кр+2дл...перегревалась видеокарта + плохо работал кулер БП...
Видяха встроенная на маме.
P.S. Сигналы пропали (щас всё ок - один писк). Но комп ползает как черепаха...
gold-goblin
24.03.2008, 15:57
-=lebed=-
провери аперативу как я выше сказал =)
-=lebed=-
24.03.2008, 15:59
-=lebed=-
провери аперативу как я выше сказал =)
Пробовал уже Ставил по одному модулю в оба разъёма по всякому...
PS Прогонял тест памяти - показывает всё ок.
gold-goblin
24.03.2008, 16:21
Ну тогда хз =(
Даж не знаю чем помочь.
-=lebed=-
25.03.2008, 21:11
Походу дело в SATA контролере на материнке (южный мост), склонировал всё на IDE жёсткий диск - комп работает норм. А до этого скорость чтения с винта SATA была 3 Мб/c, хотя винт в тесте поверхности в MHDD показывает себя нормальным, да и по атрибутам SMART тоже всё ОК! Вот такие пироги... ((
Cthulchu
25.03.2008, 21:53
мля, ну если он в мхдд показывает не отстой, значит скорость чтения/записи винта, по мнению оперативки, которое интерпритируется мхддшкой, нормальная. А значит, бутабельный мхдд не вдит ничего стремного и АпаснАго в контроллере САТА. А если мхдд не видит ничего стремного, значит ничего стремного там нету. А стремность, скорее всего в ОСи или, что мне первым подумалось, в биосе/посте. Ну, с постом мы наверное уже решили, а с биосом - перепрошил бы ты его. А, и кстати, после чего трабла случилась? Предистория всегда важна. Кстати, своетую посмотреть фильмец "MD House" на лостфильме есть.
back0rifice
26.03.2008, 00:02
Тут ещё по BIOS'y смотреть надо ;) ... AWARD'овский, к примеру, выдаёт длинные непрерывные сигналы при проблемах с оперативой, а там их может быть и 2, и 3, и вообще - пока не надоест :) ... Звукового файла нету, часом о0 ?
P.S. Кому интересно, может сходить сюда (http://faq.ixbt.com/_mobo/bios_beep.html), глянуть на расширенную таблицу звуковых сигналов...
-=lebed=-
26.03.2008, 00:35
мля, ну если он в мхдд показывает не отстой, значит скорость чтения/записи винта, по мнению оперативки, которое интерпритируется мхддшкой, нормальная. А значит, бутабельный мхдд не вдит ничего стремного и АпаснАго в контроллере САТА. А если мхдд не видит ничего стремного, значит ничего стремного там нету. А стремность, скорее всего в ОСи или, что мне первым подумалось, в биосе/посте. Ну, с постом мы наверное уже решили, а с биосом - перепрошил бы ты его. А, и кстати, после чего трабла случилась? Предистория всегда важна. Кстати, своетую посмотреть фильмец "MD House" на лостфильме есть.
Предыстории нет никакой - работал комп норм. в течении длительного времени, потом стал тупить -(сильно тормозить, долго файлы и проги грузить) протестил скорость диска в винде - очень маленькая 3 Мб./c (проц при этом ничем не занят был). Поставил второй винт (уже IDE) и залил туда новую XP SP2 - загрузился с него - скорсть SATA винта такая же - не более 3 Мб./c скорость же IDE винта снизилась в 3-4 раза от штатной т.е (15-20 Мб./c)
Далле отрубаю SATA винт - гружусь с IDE - всё летает - всё в норме и без глюков, стоит подключить SATA - снова всё тормозит. Х. е. з. что такое...
Такое впечатление, что либо конфликт апаратных прерываний (но его не видно в системе), то ли шина PCI перегружается SATA-контроллером, то-ли с DMA что-то не так. Сам впервые столкнулся с такой багой...
С питаловом тоже всё ок!
Cthulchu
26.03.2008, 00:43
мда, если бы не написал, что с питаловом все ок - попросил бы вставить другое питалово. А теперь - вставь в другой разьем сата, хотя ты наверняка уже это сделал... Остается рутина - подключить к этой матери другой, заведомо рабочий, сата винт и этот сата винт в другую, заведомо рабочую мать. Так же, трабла может быть с шлейфом, что ты тоже наверняка проверил. Меня смущает снижение скорости ИДЕ при подключении оного с сатой. Аж не верится. Исходя из этого - трабла в матери... скорее всего... Или, может с питаловом матери связано... ППЦ... Озадачил. Теперь ты ну просто обязан помочь нам разобраться в трабле, так что тестируй.
ЗЫ
Бекорифис, читай тему от корки до корки.
-=lebed=-
26.03.2008, 00:49
Завтра вставлю тот винт в другую мать, а вот винта Sata для проверки чтоб поставить в глючную маму нету...
Да и комп уже надо отдать - человеку работать надо...
Если винт будет работать норм. то наверно дело всё-таки в мамке.
Ps Шлеф конечно менял и 4 порта Sata - все пробовал, в биос режим контроллера тоже менял. Ещё забыл сказать, что иногда (было один раз) у меня пропала эта неисправность (когда подключил IDE винт и загрузился с него) всё было в норме., но потом отсоединил его, загрузился с SATA - снова те же глюки, затем снова подсоединил IDE и загрузился с него - глюки остались. Вентиляторы в норме, температура проца не выше 42, винтов не более 40-45.
A:
Вот что бы ты сделал, услышав длинный гудок и два коротких?
B:
???
A:
"Один длинный и два коротких сигнала обычно означают, что BIOS материнской платы не может инициализировать видеокарту"
A:
Реже они означают сигнал "атомная тревога".
(с) bash.org.ru
Cthulchu
26.03.2008, 00:55
весь кайф испортил) хороший намек).
back0rifice
26.03.2008, 03:24
шина PCI перегружается SATA-контроллером
Не понял: винт подключен в интерфейсную плату PCI что ли? Если - да, попробуй тупой метод: переставить плату в другой слот...
Шлеф конечно менял и 4 порта Sata - все пробовал, в биос режим контроллера тоже менял. Ещё забыл сказать, что иногда (было один раз) у меня пропала эта неисправность (когда подключил IDE винт и загрузился с него) всё было в норме., но потом отсоединил его, загрузился с SATA - снова те же глюки, затем снова подсоединил IDE и загрузился с него - глюки остались.
Лично у меня начинает складываться ощущение, что одному из мостов на материне приходит тихий ахтунг :-/ ... Надеюсь, я не прав...
ЗЫ
Цхтхулку, читаю всегда от начала и до конца, не имею привычки прыгать по POST'ам ;) ... Речь шла про сигналы - я и ответил про сигналы, так что твоя претензия не в кассу...
Cthulchu
26.03.2008, 12:50
тогда перечитай еще раз)
У мня такое было
переставь оперативу в другой слот!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot