PDA

Просмотр полной версии : В Новгороде пойманы хакер и пират

xxChaoSxx
24.03.2008, 17:35
Сотрудниками отдела «К» УВД по Новгородской области выявлены факты размещения на серверах компании «Новгород Дейтаком» порядка 15 файлов-троянов. Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-службе УВД, в ходе проведения оперативных мероприятий удалось установить компьютер, с которого данные программы размещались, а также его хозяина – 18-летнего новгородца. При исследовании изъятого системного блока компьютера, специалисты отдела «К» обнаружили в нем личные данные более 60 пользователей «Новгород Дейтакома», которые удалось добыть злоумышленнику.
По данным фактам следственным управлением при УВД по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело по статье 273 Уголовного кодекса РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ», санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

Кроме того, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по фактам, выявленным сотрудниками отдела «К». При проверке одного из магазинов областного центра ими было установлено, что предприниматель, которому принадлежит данная торговая точка, реализовал контрафактные DVD-диски, содержащие нелицензионное программное обеспечение. По предварительным данным, ущерб, нанесенный правообладателям, составил порядка 440 тысяч рублей.

•source: novgorodinform
24\03\08

iddqd
24.03.2008, 17:49
Дайте посмотреть на последнего пирата...
(с) Громозека, м/ф "Тайна третьей планеты"

NNNS
24.03.2008, 18:04
реализовал контрафактные Dvd-диски, содержащие нелицензионное программное обеспечение. По предварительным данным, ущерб, нанесенный правообладателям, составил порядка 440 тысяч рублей.
В Питере на рынке "ЮНОНА" сотни "пиратов" торгуют контрафактом. А в 100 метрах спойкойно стоят менты

desTiny
24.03.2008, 18:11
В Питере на рынке "ЮНОНА" сотни "пиратов" торгуют контрафактом. А в 100 метрах спойкойно стоят менты
Тихо!

Spyder
24.03.2008, 18:17
я пират

FeraS
24.03.2008, 18:32
Спидер, тыж с новогрода?

Sobchag
24.03.2008, 18:32
а я отдел К

edo
24.03.2008, 18:34
дада.... недавно пил я пиво со знакомым фсбшником, так он мне сказал тоже самое

Loker
25.03.2008, 01:41
В Новгороде пойманы хакер и пират:d
Хакер ладно=) Но вот пират в моем понятие, это пьяный в хламину мужик с бородой, оторванной ногой, попугаем, и именем Джек:d

Да питары везде есть, куда не приди, в любом ларьке моно купить любую базу...

xJeWeL
25.03.2008, 11:30
В Новгороде пойманы хакер и пират:d
Хакер ладно=) Но вот пират в моем понятие, это пьяный в хламину мужик с бородой, оторванной ногой, попугаем, и именем Джек:d
.

Чуть не умер сосмеху :-))