PDA

Просмотр полной версии : сммысл твоей жизни

IIAHbI4
25.03.2008, 03:57
САБЖ дети.

Ergoproxy
25.03.2008, 04:15
По сути смысла нету есть только жизнь она равна реке плыву и плыву а там видно бует)))

Хозяин
25.03.2008, 04:31
в поиске

Petr
25.03.2008, 04:57
IIAHbI4, хотелось бы услышать что вы скажите по вашему же сабжу

[Paran0ik]
25.03.2008, 04:58
в поиске
в гугле чтоли?)

а вообще поднимать тут филосовские темы - смысла имхо нет... или скучно просто и ничего больше в голову не приходит? или думаешь что тут философы собрались? или психологическую характеристику обитателей форума кому-то понадобилось составить?

smOleg
25.03.2008, 05:07
выйти из матрицы)

Scipio
25.03.2008, 05:16
согласен с ТС, это один из главных факторов существования всех тварей земных

smOleg
25.03.2008, 05:37
дети это только способ снять с себя тяжкое бремя поиска смысла жизни)

Ведь потом им придется искать этот смысл)

[ DSU ]
25.03.2008, 06:21
Смысл прост, для меня.
Я его уже нашол. это проще простого...
Но каждый должен понять сам... копать в сторону того что душа в плену тела и его пороков...
Узнать для себя смысл просто а достичь уже проблема...
Для каждого он свой в конце сводится к объяснению не объяснимого.
Это всё ИМХО.

Klaus Doring
25.03.2008, 07:10
Смысл: Обеспечить хорошую жизнь для будущих поколений :)
Иметь 10 детей, 30 внуков и 100 правнуков :))

[ DSU ]
25.03.2008, 07:47
А ты не задавался вопросом что ты сам можеш стать свидетелем Апокалипсиса то есть у детей->внуков->правнуков нет будущего...
?

Klaus Doring
25.03.2008, 07:52
']А ты не задавался вопросом что ты сам можеш стать свидетелем Апокалипсиса то есть у детей->внуков->правнуков нет будущего...
?
Задавался. Но жить (в Итоге) для себя это глупо

fobofob
25.03.2008, 09:02
смысл- ЖИТЬ !!!,а не существовать

mr.The
25.03.2008, 12:19
Нет смысла жить плодить себе подобных (С) Из песни Маврина

ЗЫ.(цензура на максимум) надоели филосовские темы в которых набераеться 5-10 страниц оффтопа ниочём

Underwit
25.03.2008, 12:38
Мой Raison D`etre в том чтобы понять в чем Raison D`etre

Exlibris
25.03.2008, 13:08
Жизнь умиляет своею глупостью
Цель неясна, средства туманны
То и дело встречаешься с ее скупостью,
Прося хоть толику небесной манны

У смерти для тебя нет предложений
Она молча делает свое дело,
Забирая душу твою для будущих воскрешений
На три дня родным оставляя тело

Наверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать
Хотя для чего все равно не понятно,
Но может быть тогда она станет радовать
В отдельные моменты становясь приятной
Вот тогда можно со смертью спорить,
Отбрасывая себя в конец очереди
Не к ней готовиться, а ее для себя готовить
Относясь к ней как отец к дочери
(c) Андрей Лысиков, он же Дельфин
--
_http://www.mp3.onru.ru/mp/tit/1691/

IIAHbI4
25.03.2008, 14:01
хм по своему же сабжу ответить не могу.

limpompo
25.03.2008, 14:37
посадить Дерево -> Любимый человек рядом -> ДОМ -> дети -> Секаса -> Построить свой Биз

md5f1h
25.03.2008, 15:05
посадить Дерево -> Любимый человек рядом -> ДОМ -> дети -> Секаса -> Построить свой Биз
обычно дети бывают после секаса а не до :)

IIAHbI4
25.03.2008, 17:32
ээээне (: ленп прально написал.

ZET36
25.03.2008, 17:50
заработать или украсть как можно больше баббла, сделать свой бизнес, свою наркоплантацию, ахуенную ферари, менять каждый день сосок, 5тиэтажный особняк с джакузи всей ***нёй,военный вертолёт,научиться тотальному гипнозу и порабощения разума людей,создать своё биооружее, и одну ядерную ракету

Rebz
25.03.2008, 17:58
Хороший вопрос.
Родненькие мои! Даже если ваши мечты исполняться, вы не будете ощущать счастья от ваших всех материальных богатств и благ! Это не смысл жизни!
Копайте глубже. Ищите смысл в духовном, а не материальном. Это же очевидно! Будем у вас все, но вы будете несчастными, потому что вам все будет казаться, что можно заработать больше, и так всю жизнь и будете гоняться за деньгами, а когда вас не станет, все.. вам богатства мира сего не принадлежат.. так ради чего жить? Вы с собой наверх эти богатства не заберете. "Цель оправдывает средства"... каким путем вы добыли это богатство? Вряд ли честным..
Современный человек питается одной единственной идеей - как бы ничего не делая, палец об палец не ударяя, припеваючи жить и иметь миллиард евро! Это же бред!
Нищий человек намного счастлив, чем богачи, потому что он живет по совести и честно.
Мир в душе не заменят никакие богатства мира.

+toxa+
25.03.2008, 17:59
нету

Alexsize
25.03.2008, 18:11
Я счастлив. Абсолютно. :)

Здоровья жаль нет. Ну это лишь моя вина.

ZET36
25.03.2008, 18:12
Хороший вопрос.
Родненькие мои! Даже если ваши мечты исполняться, вы не будете ощущать счастья от ваших всех материальных богатств и благ! Это не смысл жизни!

Вынужден не согласится . жизнь такая короткая и лутьше я её проживу красиво и на максимум

Нищий человек намного счастлив, чем богачи, потому что он живет по совести и честно.
Мир в душе не заменят никакие богатства мира.

извени но опять несогласен. ты видел счатье в глазах безрукого бомжа который раньше воевал за свою страну а теперь когда получил травму никому ненужен и копается на помойке?

Alexsize
25.03.2008, 18:13
Вынужден не согласится . жизнь такая короткая и лутьше я её проживу красиво и на максимум

извени но опять несогласен. ты видел счатье в глазах безрукого бомжа который раньше воевал за свою страну а теперь когда получил травму никому ненужен и копается на помойке?
У него своя жизнь и не тебе судить о ней.
Пойди к зеркалу.

Реджис
25.03.2008, 18:14
Согласен с тем, что материальный мир и его блага - могут являться каким то стимулом и целью, но именно смыслом жизни должно быть что-то, чего нельзя достичь, нельзя пощупать и описать, просто ты знаешь что оно есть, его просто не может не быть!

Alexsize
25.03.2008, 18:15
Согласен с тем, что материальный мир и его блага - могут являться каким то стимулом и целью, но именно смыслом жизни должно быть что-то, чего нельзя достичь, нельзя пощупать и описать, просто ты знаешь что оно есть, его просто не может не быть!
Всю люди счастливы одинаково и каждый несчастен по своему. Немного перефразирую классика ;)

Согласитесь, не так уж много нужно для счастья большинства - материальные блага. Если человек не отморозок, он легко совместит материальные и духовные блага и будет счастлив.
Но жизнь такая штука... Седня ты счастлив, а вот за завтра уже никто не поручиться. Или тебе станет МАЛО, или что то измениться и тыбудешь несчастен от того что был счастлив :D :D

ZET36
25.03.2008, 18:17
У него своя жизнь и не тебе судить о ней.

Я высказываю своё мнение, некого судить не собираюсь

Пойди к зеркалу.
В принципе на данном этапе жизни я всем доволен и ни о чом не жалею))

Alexsize
25.03.2008, 18:18
Я высказываю своё мнение, некого судить не собираюсь

В принципе на данном этапе жизни я всем доволен и ни о чом не жалею))
Ну вот, нас уже двое!

Вливайтесь! ;) ;)

Кстати по теме... я вот не пойму, как можно искать смысл в том, что уже само по себе являеться смыслом, а?

ZET36
25.03.2008, 18:19

ну тут очень сложный вопрос. смыслом жизни отдельного человека или смыслом жизни всего человечества. смыслом жизни отдельного челоека может быть всё что взбредёт ему в голову а человечествва наверно эволюция и развитие открытие новых технологий итд

Alexsize
25.03.2008, 18:22
ну тут очень сложный вопрос. смыслом жизни отдельного человека или смыслом жизни всего человечества. смыслом жизни отдельного челоека может быть всё что взбредёт ему в голову а человечествва наверно эволюция и развитие открытие новых технологий итд
Шутник.. твоя жизнь меньше мига для звезд.
И ты пытаешься понять и осмыслить то, о чем вообще не стоит говорить в ВЕЧНОСТИ.
Респект вообще тем кто задумываеться над этим серьезно. Но, если честно, не стоит тешить себя мыслью, что ты хоть на миллилнную долю успокоишь себя и окружающих. Вопросику то не одна тысяча лет :d :d

Rebz
25.03.2008, 18:24
А что потом будет?:)) дружок, недаром телевизор-зомби так и блежет фразами- "бери от жизни все!", "мы один раз живем - все надо попробовать!" и т.д. =)
А что будет после смерти? Ничего? Пустота? :) Ну-ну =)

ты видел счатье в глазах безрукого бомжа который раньше воевал за свою страну а теперь когда получил травму никому ненужен и копается на помойке?
Жаль такого человека. Он защищал Родину и достоин другой жизни. К сожалению, видимо вернулся и запил.. крепко пил, что стал бомжом. Его жизнь несчастна, но по другому поводу. Не надо крайностей. Я говорил про трудящегося человека с маленькой зарплатой, коих миллионы в глубинках матушки-России.
Война закаляет.. если быть духовно сильным, то ты только увеличишь свои духовные силы, если сломался - то может сильно упасть..как тот бомж.

Alexsize
25.03.2008, 18:30
А что потом будет?:)) дружок, недаром телевизор-зомби так и блежет фразами- "бери от жизни все!", "мы один раз живем - все надо попробовать!" и т.д. =)
А что будет после смерти? Ничего? Пустота? :) Ну-ну =)

Жаль такого человека. Он защищал Родину и достоин другой жизни. К сожалению, видимо вернулся и запил.. крепко пил, что стал бомжом. Его жизнь несчастна, но по другому поводу. Не надо крайностей. Я говорил про трудящегося человека с маленькой зарплатой, коих миллионы в глубинках матушки-России.
Война закаляет.. если быть духовно сильным, то ты только увеличишь свои духовные силы, если сломался - то может сильно упасть..как тот бомж.
Ну упал то может человек не только от того что запил... всеж не будем гадать и рассуждать, все могло произойти.
Бери от жизни все... Ну тут я согласен. Жить надо полной жизнью. Вот тока с одним НО. Раз берешь ВСЕ так и отдавай тоже ВСЕ ;)
Ну и естественно надо знать меру. Тот кто не знает меры как раз и сидит потом на улице или уже нигде не сидит...

Вообще пользуясь случаем и хорошим настроением передаю всем приветы с Юга. У нас тут уже лето. по моему седня 30 выжало на градуснике. Все цветет и пахнет. Самое время о жизни подумать ;) Всем респект и уважуха. Будьте счастливы.

IIAHbI4
25.03.2008, 18:40
на самом деле это вечный ( реторический ) вопрос. я думаю одного ответа тут небудет, просто интересно узнать кто, как и о чём .... ( живёт, думает,мыслит. )

Реджис
25.03.2008, 18:43
Согласен, брать нужно всё, и меньше себя ограничивать, так сложилось, что в нынешнем обществе сформировалось множество глупых стереотипов и запретов. Нужно уметь или переступать через них, или обходить, но опять же - знать меру, иначе можно лешитсья всего, как описанно выше.
Лично я живу сегодняшним днём, я наслаждаюсь большинством, что происходит вокруг, я ищу позитив там, куда остальные и не станут смотреть! Мне нравится ощущать себя счастливым, я думаю что у меня есть всё, абсолютно всё что мне нужно! Да, у мня есть некоторые проблемы, есть некоторые минусы, но приятнее жить счастливым, а не груженным унылым гамном.

ReVOLVeR
25.03.2008, 18:47
для меня смысл в том чтобы вкладывать свою жизнь в кого-то во что-то ибо по другому жить просто бессмысленно....
-----------------------------------------------------------------------
есть такая мудрость на востоке
наш мир это большой рынок...мы покупаем ...продаём...но незамечаем как размениваем самую главную манету свою Жзнь

Rebz
25.03.2008, 18:52
на самом деле это вечный ( реторический ) вопрос. я думаю одного ответа тут небудет, просто интересно узнать кто, как и о чём .... (
друг мой, ответ на этот вопрос уже давно получен :) Но вряд ли он устроит многих. Особенно тех, кто живет "здесь и сейчас".
Согласен, брать нужно всё, и меньше себя ограничивать, так сложилось, что в нынешнем обществе сформировалось множество глупых стереотипов и запретов.
Я очень надеюсь, что ты когда повзрослеешь, по-другому будешь смотреть на вещи. Хорошая жизнь портит людей..
для меня смысл в том чтобы вкладывать свою жизнь в кого-то во что-то ибо по другому жить просто бессмысленно....
Тоже верно! Молодец!

PS Кто ищет, тот найдет. Или, по крайне мере, увидит своё предназначение.

ReVOLVeR
25.03.2008, 18:55
Rebz
как правило кто ищет тот находит ,но думая что он нашол он просто перестаёт искать...

Rebz
25.03.2008, 18:56
ReVOLVeR, так если нашёл - стремись к этому смыслу :) Это же не локальная цель лет так на 5. Это на всю жизнь..

Реджис
25.03.2008, 19:05
Я очень надеюсь, что ты когда повзрослеешь, по-другому будешь смотреть на вещи. Хорошая жизнь портит людей..

На мой взгляд, возраст хоть важный показатель образованности человека, но не считаю правильным делать его основопологающим в общении и оценки личности.
Да, согласен, взрослея, я меняю свою оценку окружающего мира - сейчас я мыслю так, через пару лет иначе, через десяток - я возможно стану разделять и твоё мнение, но сейчас я живу так как живу, я рад, я доволен, я счастлив, и пока менять ничего не собираюсь)

ReVOLVeR
25.03.2008, 19:07
вообще человек меняется психологически каждые 8-9 месяцев те переоценивает свои приоритеты интересы и прочее...

Xserg
25.03.2008, 19:33
Смысл жизни – выполнять генетически заложенную программу -
размножаться и поддерживать этот процесс.

а так как процессора , память , мамы у всех разные, то и шансы сохранить копию программы тоже у всех разные.

Как глюк системы ( или троян иноприлетян ) например - программа Онатолия , шансы сохранится у нее близки к 0.

Petr
25.03.2008, 19:48
нету
Когда ты осознал, что твоя жизнь бесмысленна
Без стеба я пишу, мне и в правду интересно знать что ты почуствовал, поняв что ты ведеш бесмысленую жизнь

md5f1h
25.03.2008, 20:10
Без стеба я пишу, мне и в правду интересно знать что ты почуствовал, поняв что ты ведеш бесмысленую жизнь
возможно он имеет в виду что для него все что он делает и есть смысл а искать его нарошно нет смысла
тафталогия нах

Анархист
25.03.2008, 22:48
']или психологическую характеристику обитателей форума кому-то понадобилось составить?
оправдываешь свой ник...

xcedz
25.03.2008, 22:55
Кто то не видит смысла в жизни, кто то считает что генетическую программу выполняет, кто то ради денег, кто то ради чтоб пожрать подольше и поспать послаще - у каждого свой кумир что б жить... я не хотел бы ничего из этого, но я всего лишь человек... мы все люди и нам мало надо для счастья- дом, тепло и любовь... ради этого многое хочется сделать. Смысл ? смысл прожить так чтоб другим тошно не было от твоего присутствия на этой земле.

[Y.P.C.]yla
26.03.2008, 11:14
Смысл жизни заключается в поставленых целях самого человека и их исполнения. когда нету целей,нету к чему стремится - пропадает и смысл жизни. нужно постоянно находить все новые и новые цели
я это поняла исходя из жизни!только у каждого разные..не важно у кого какой смысл, в этой жизни нужно жить для себя и думать о будущем

GOOFY
26.03.2008, 12:10
1-стандартный шаблон:семья,дети,деньги соответственно приходится зарабатывать..
2-но!-еси подумать-для чего вообще приходят в етот мир-воспринять окружающее-воспринимать как отпуск-чудненько то как
3-иии..ощущение счастья не зависит от внешних обстоятельств-внутреннее оно=потому и бомжи счастливы..
4-любовь-как апогей=а пока др вариантов-где?..чувства и деньги-совершенно разные вещи)

хека
\зы-подпись-шоб не гнали на гуфи\

Metall
26.03.2008, 13:18
Философская проблема смысла жизни, или вопрос «В чём смысл жизни?» — тема, как правило, затрагивающая интересы каждого человека. Как правило, данное понятие относится к оценке всей жизни человека, затрагивает проблему воздействия отдельного человека на окружающую действительность и вопросы о постановке человеком целей, выходящих за рамки его жизни. Неопределённость вопроса происходит от слова «смысл», что позволяет интерпретировать вопрос по-разному. (c) Wikipedia

Смысл жизни заключается в поставленых целях самого человека и их исполнения. когда нету целей,нету к чему стремится - пропадает и смысл жизни. нужно постоянно находить все новые и новые цели
я это поняла исходя из жизни!только у каждого разные..не важно у кого какой смысл, в этой жизни нужно жить для себя и думать о будущем

Полностью согласен. Смысла жизни как такового нет, есть только цели.
Лично у меня "смысл жизни" - это интерес, а главные цели: программирование, сетевая безопасность и многое, так или иначе связанное с компьютером. За жизнь интересов и целей может быть много, но есть те, которые не исчезают. К ним мы можем стремиться всю жизнь.

+toxa+
26.03.2008, 13:41
Ничего, понял, подумал и продолжил жить. Года полтора-два назад было.

GOOFY
26.03.2008, 17:08
ага-цели ет чудненько--тешить ся надеждами

а завтре кирпич вам на голову

еси не наслаждаешься жизнью сейчас....
а понятие смысла индивидуально и по большому счету-дада-трудноопределимовнятно

Female
26.03.2008, 17:49
У нас тут уже лето. по моему седня 30 выжало на градуснике. Все цветет и пахнет. Самое время о жизни подумать ;) Всем респект и уважуха. Будьте счастливы.

Вот это счастье... :rolleyes: :)

neprovad
26.03.2008, 18:03
42 (c) Дуглас Адамс

Metall
30.03.2008, 02:11
Психологи отмечают, что осознанные формы отношений к смыслу жизни обычно проявляются в условиях конфликта между устремлениями человека и окружением. Поиск смысла жизни оказывается необходимым, когда рушатся все опоры и человек повисает в метафизической пустоте (Шредер). По Фрейду, размышления о смысле жизни являются признаком психической болезни. Поэтому читатели, заинтересовавшиеся этой темой, так же как автор, нуждаются в сочувствии и бережном отношении. (c) Wikipedia
-----------------------------
«Смысл — внеположенная сущность явления, оправдывающая его существование, связывая его с более широким пластом реальности…» (c) Шредер
Сергей Лукьяненко, «Спектр»:
«…человеку пришлось пройти ещё много дорог. Он бросался на все, что, казалось ему, несло в себе смысл. Он пробовал воевать, пробовал строить. Он любил и ненавидел, творил и рушил. И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл — это всегда несвобода. Смысл — это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим — смысл в деньгах. Говорим — смысл в любви. Говорим — смысл в вере. Но все это — лишь рамки. В жизни нет смысла — и это её высший смысл и высшая ценность, В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти — и это важнее тысячи придуманных смыслов».
Уильям Джеймс утверждал, что истина может быть создана, но не найдена. Таким образом, смысл жизни — это вера в цель жизни, которая не противоречит чьему-либо опыту содержательной жизни. Грубо говоря, это могло бы звучать как: «Смыслом жизни являются те цели, которые заставляют вас ценить её». Для прагматика смысл жизни, вашей жизни, может быть открыт только через опыт.
Людвиг Витгенштейн и другие логические позитивисты скажут: вещи в личной жизни могут иметь смысл (важность), но сама жизнь не имеет никакого смысла отличного от этих вещей. В этом контексте говорится, что чья-то персональная жизнь имеет смысл (важна для самой себя или других) в форме событий случающихся на протяжении всей этой жизни и результатов этой жизни в терминах достижений, наследства, семьи и т. д.. Но говорить, что сама жизнь имеет смысл — это неправильно употреблять язык, так как любое замечание о важности или значении уместно только «в» жизни (для тех кто живёт её), делает утверждение ошибочным. Язык может обеспечить осмысленный ответ только если он ссылается на области «внутри» области жизни. Но это невозможно когда вопрос выходит за границы области в которой язык существует, нарушая контекстные ограничения языка. Таким образом вопрос разрушается. И ответ на неправильный вопрос является неправильным или неадекватным ответом.
Чаще всего смысл жизни – просто семантическая ловушка. Ибо зацикливает мышление. Сама форма вопроса направляет пусть не на ложный, но зашоренный, узкий, простой и проторённый прямо в тупик путь. Шаг вправо, шаг влево – попытка к бегству... Вдумайтесь «В чём» – ориентация на конкретный предмет или даже решение задачи от обратного, подразумевая, что этот самый смысл уже есть или ещё хуже – где-то там готовенький запрятан в философских фолиантах или областях божественного и сверхъестественного. (c) Михаил Исаев

IIAHbI4
30.03.2008, 02:40
да по*** вообще :\

grishka
30.03.2008, 02:47
Он-лайн проверка на схожость со знаменитостью у кого есть?[оффтоп]

smOleg
30.03.2008, 06:52
то что мы делаем и есть смылс.. типа как делать детей и работать на благо человечества но все это нужно комуто а что нужно нам так это найти того когото и дать ему люлей затошо сделал из нас рабов)
(первый этап в этом пути мести это убрать ограничение на срок жизни..

для это сначала нада разобратся в программировании днк..
но блин там столько кода что наверное ниодин чел за свою жизнь не сможет его разобрать.. вот блин замкунтый круг. знало же сцука :mad: )

вобщем если хотите быть свободным малыми усилиями- вешайтесь. но не факт што вас потом не вернут какойнить бабочкой или осликом назад))

прикиньте какойнить мегапрогер всех прогеров напрогил отаких ботов как мы и забавляется :D

это не бог еси чо.. не собираюсь я поклонятся этой суке, *** ему врот :mad:

ЗЫ это я после просмотра док фильма Raskryvaya_taynu_zhizni.avi
нельзя такие фильмы смотреть простым смертным :)

iddqd
30.03.2008, 14:46
Духовная эволюция