Просмотр полной версии : Хакеры уничтожили хоккейный клуб `Сибирь`
Дата: 24.03.2008
http://www.xakep.ru/post/42921/default.asp
Хакеры взломали веб-сайт новосибирского хоккейного клуба «Сибирь». С ресурса были удалены все данные. Это произошло в ночь с субботы на воскресенье (22-23 марта).
Представитель клуба сообщил, что злоумышленники разместили на главной странице сайта эмблему клуба «Авангард» и под ней неприличную надпись. Сайт был выведен из строя и в данный момент недоступен. Сотрудник пресс-службы клуба сообщает, что, возможно, все данные, которые размещались на сайте, утрачены. Как сообщает РИА «Новости», сейчас специалисты пытаются восстановить потерянные данные об истории клуба и играх. В правоохранительные органы клуб пока что не обращался.
sedoy_xxx
25.03.2008, 10:57
Хоккей - мое хобби, ИБ - профессия, так что новость неприятна вдвойне (((
Наверно заказное, я бы по приколу ломал бы буржуйские дешевые сайты, а не хоккейные клубы
Sweet_Lou
25.03.2008, 13:19
Интересно.. Что за у них там админы, которые как минимум не делают бекапы??=\
Интересно.. Что за у них там админы, которые как минимум не делают бекапы??=\
Мне однажды заказали сделать дизайн для клан.сайта на юкозе. Короче пароль запретели менять, я им сказал сразу что пароль ламеркий "root1qwerty" и его могут взломать. Ну короче как всегде сделал бэкап (всегда делаю), а заказчик совсем не знал как использовать юкозовскую систему.. Ну вообщем ломанули его где-то через неделю после получения заказа, пишет мне в аську мол что делать придумай что нибудь я заплачу. Халявные 20 баксов мне не помешали.. :D Уже потом я ему показал что есть такая фигня и дал ему нормальный пароль. :D Ну это я так от темы отвлекся. Наверно ламеры))
Alexandr II
25.03.2008, 14:10
Хоккей - мое хобби, ИБ - профессия, так что новость неприятна вдвойне (((
да хоккей я тоже люблю(смотреть), но больше всего огорчило то что взломали сайт моего города...
Sweet_Lou
25.03.2008, 14:54
DaeverS, а на юкозе можно уже делать бекап баз??? О.о
Не уж то я так отстал уже....
я непонимаю етих "хеккеров".
Ну сломали, ну базы слили, ну трафф украли, а зачем удалять?
Ergoproxy
25.03.2008, 15:28
Теперь новый вид хеккиров)) Хеккиры-болельшики-хоккеисты)
мне пару месяцев назад попадалоось фтп от ихнего сайта) и от сайта "Алании"... трогать не стал... пр маленький....
1. Могло быть в заказе
2. От делать не фиг
3. Было плохое настроение
Нелюблю когда такие разные стороны - противостояние в реале и война в сети, начинаются приобретать точки соприкосновнения.
Больше люблю фотбол, часто бываю на выездах за свой родной клуб, и если бы вдруг у нас случилось что то подобное, то те кто совершили взлом и удалили инфу - резко упали бы в глазах всей нашей околофутбольной тусовки.
Нелюблю когда такие разные стороны - противостояние в реале и война в сети, начинаются приобретать точки соприкосновнения.
Больше люблю фотбол, часто бываю на выездах за свой родной клуб, и если бы вдруг у нас случилось что то подобное, то те кто совершили взлом и удалили инфу - резко упали бы в глазах всей нашей околофутбольной тусовки.
за кого гоняешь? :)
Сотрудник пресс-службы клуба сообщает, что, возможно, все данные, которые размещались на сайте, утрачены.
А типа http://www.webarchive.org/ не крут?
Buffalon
25.03.2008, 20:28
Взломали это РЕСПЕКТ... .А вот что удалили все файлы это ПЛОХО(
Взломали это РЕСПЕКТ... .А вот что удалили все файлы это ПЛОХО(
Да это 100% заказ был
Хакеры уничтожили хоккейный клуб `Сибирь`
ОМГ, я думал реально игроков убили...
ОМГ, я думал реально игроков убили...
:D Плякаль
humansapiens
26.03.2008, 06:31
1. Могло быть в заказе
2. От делать не фиг
Прям как оправдание.
Зачем еб*ло случайному прохожему бить?
1. Могло быть в заказе
2. От делать не фиг
Ну как?
Cawabunga
26.03.2008, 06:41
Бедные =\ а 200 руб в месяц за резервное копирование файлов собрать не смогли !?
Бедные =\ а 200 руб в месяц за резервное копирование файлов собрать не смогли !?
Да че то с сайтом они лохонулись
та новость говно собсно скорее всего. журналюгги где то не дослушали,не дочитали...
бекапы полюбе у админа есть. не праил же он файлы прям через фтп или админку...даже если и так вс еравно остатки де то есть.
ЛифчиС5СВ
26.03.2008, 13:04
не праил же он файлы прям через фтп или админку...Не, что ты, он волшебной палочкой праил =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot