PDA

Просмотр полной версии : О Боге, Вселенной, ключах и прочем оффтопе

tclover
27.03.2008, 02:21
Ещё неизвестно, как всё происходит
Может быть, смерть жизнью кончается... (с) Дельфин

Хочу поделиться своими идеями обо всём :)
Долгое время я занимался тем, что пытался понять кто я и что я здесь делаю.
Философы, теологи и прочие наркоманы имеют свои взгляды на этот мир.
У меня он тоже есть. Свой взгляд на мир, о котором были бы рады побеседовать
со мной многие врачи из психиатрических лечебниц :) Но речь пойдёт не о них.
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати с дуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего
объяснишь!

- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры вские
посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию
сделать,- устало сказал Шива. (c)Ра-Хари. Руководство для начинающего медитатора

Я считаю, что деление мира на части надуманно и является тупиковой ветвью науки.
На мой взгляд, между человеком, деревом, планетой, атомом, Вселенной и любой другой материальной частью мира
на каком-то уровне нет никакой разницы. Всё это является единым. Вероятно у людей есть возможность
сливаться с мирозданием, но как?
Я считаю, что сон это не только главная загадка мозга, но и врата в мир сознания этого Единого Всего.
Ведь мы проводим в состоянии сна значительную часть своей жизни, просто предпочитая не думать о нём.
Я устал, я сплю. Вы не задумывались, что мы ведём себя как человек, который ищет ключ под светом фонаря?

Как-то ночью человек идет к себе домой... Вокруг темнота, луны не видно. Вдруг он замечает другого человека, который, наклонившись, ищет что-то под фонарем. Он спрашивает его, что тот делает, и человек отвечает, что потерял ключ от дома.
"А вы уверены, что потеряли именно здесь, под фонарем?" - спрашивает первый.
"Нет, - отвечает второй. - Но если я не разыщу ключ здесь, где светло, то вообще нет никакой надежды найти его".

Что если ключ к тайне всего находится в нас самих, а не в космических ракетах и исследованиях космоса?

материалы по теме
http://vision.rambler.ru/users/fluorofish/1/2/ видео ролик "Значение"
книга Осознанное сновидение (автор - Стивен Лаберж)
книга Голографическая Вселенная (автор - Майкл Талбот) статья на тему - http://tinyurl.com/2n2cj5

Ergoproxy
27.03.2008, 02:28
я думаю что человек просто верит во всё это дело по большей степени просто так просто надо во что то верить вот он и верит
Но понятное дело сущность бога нельзя отрицать

А вабще хотелось бы сесть в корабль и полететь и исследовать космос в поисках разумной жизни)

Petr
27.03.2008, 02:29
Некоторые ищут в ракетах, некторые в себе.

Omen666
27.03.2008, 02:38
Как мило)

Piflit
27.03.2008, 02:38
наконец ты вернулся ^^

Omen666
27.03.2008, 02:42
)) ;) Ой... вобщее мысли интересные)

Petr
27.03.2008, 02:44
Не там флудите :\
Мне лично эта тема тоже инетресна, особено про сны.

Elvis000
27.03.2008, 04:32
Тут Санж, где-то, фильм выкладывал: Дух времени, очень интересный и по теме. Согласен с ТС, ключ, свет, Бог все находится в нас самих, мир такой каким делаем его мы.

Metall
27.03.2008, 04:53
http://fluorofish.livejournal.com/23029.html

smOleg
27.03.2008, 07:59
ашожпаделать.

Философия это хорошо только когда сыт и доволен)

в ином случае это пустая трата времени

m0le[x]
27.03.2008, 11:29
Вообще я считаю, что не возможно сейчас определить как на самом деле все устроенно, единственное, что возможно откроет хоть какието секреты мироздания это смерть. Именно этот переход из одного состояния в другое является чемто особенным, своего рода точкой сингулярности для каждого человека...

Minimus
27.03.2008, 11:33
интересная темка,клов,развивай дальше :)

smOleg
27.03.2008, 11:54
']Вообще я считаю, что не возможно сейчас определить как на самом деле все устроенно, единственное, что возможно откроет хоть какието секреты мироздания это смерть. Именно этот переход из одного состояния в другое является чемто особенным, своего рода точкой сингулярности для каждого человека...

а какие там могут быть сикреты?.. умер и все

scrat
27.03.2008, 11:59
кловер, люди всегда стремились к постижению мира вокруг себя и сейчас этот мир становиться всё больше и больше.люди цыклятся на различных 'радостях' жизни,созданных другими.Так что фиг кому объяснишь это

xcedz
27.03.2008, 12:02
У каждого конечно есть свое мнение - мое
мнение таково- Тайна создания мира нашему
разуму не подвластна не может человек
познать творение Божие, мы лишь прах
и тлен- мы атомы. И с этим ничего не сделаешь.

А знаете к чему стремиться человек? думаете
к жизни? нет! к смерти... даже если атеист -
внутренне готовишься к ней и стремишься и
сомнения кусают с каждым днем сильнее, чем
старше тем больнее осознаешь это... а впереди
только для такого человека тьма и не ясность-
хаос.. для верующего- надежда и свет в
конце хоть малый лучик да есть...

tclover
27.03.2008, 12:19
творение божие.
аминь сын мой трах тибидох :)
вы чё, правда верите в эту бадягу про исуса и рай с адом?

xcedz
27.03.2008, 12:22
аминь сын мой трах тибидох :)
вы чё, правда верите в эту бадягу про исуса и рай с адом?

Овечка заблудшая.

PS Верю. Тебе то что с того?

Exlibris
27.03.2008, 12:25
О! Великий Клов вернулся, гратз...
--
Ещё неизвестно, как всё происходит
Может быть, смерть жизнью кончается... (с) Дельфин
Но ведь каждый сюда зачем то приходит,
Для чего то он здесь появляется... =)
--
Клов, свой взгляд есть у каждого прсото не каждый смотрит им в нужную сторону...
--
Сон, это состояние покоя, при котором биоритмы созговой активности у меньшаются тем самым расслабляя тело.
Другое дело литаргический сон, транс, нирвана - эти состояния достигаются, когда человек готов искать "тот самый ключь"...
--
А то что каждый человек во сне "ищет", бред, может так и есть, но не каждый человек это понимает =/
--
Кста, ИМХО (c)Ра-Хари, не лучший вариант для начала самопознания(если я его не путаю ни с кем))
И еще, отичный фильм по теме Пи(P, константа в математике приблизитеьно равная 3.14), снятый Дареном Арановски, его к сожелению очень сложно найти, а вылить я не могу...

Omen666
27.03.2008, 12:33
смотрел Пи... фильм не очень, но если надо вот ссылка
_http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=104312
А так, я не верю ни в кого кроме человека... верю, что человек появился как страшный очень быстро развивающийся и убивающий все на своем пути вирус

Underwit
27.03.2008, 12:33
На счет снов.
Никола Тесла гениальный изобретатель опередивший свое время говорил -
То что он изобретает, уже было изобретено до него, он просто увидел это и сделал.
Он говорил что когда он спит во сне он путешествует в другие миры (в пределах нашей вселенной) и в этих других мирах он видел эти изобретения и воссоздавал их на земле.

Я быть мог расколоть землю пополам... но зачем? (с) Тесла

xcedz
27.03.2008, 12:38
Сон олицетворяет нашу физическую смерть. Когда ложишься спать- подумай что ложишься на смертный покой что тогда? после того как ты не проснешься? tclover, куда денется тогда теория? Мы все умираем и уходим и все что мы тут выдумываем- все превратится в пыль и ничто и каждое слово- будет взвешено после нашей смерти? правильно ли? Тогда ли скажешь- я заблудился , я был не прав.. и что? что тогда? дело каждого, ноя сказал все что мог.. твоя теория- тебе жить.. :) Удачи. трах тибедох.

tclover
27.03.2008, 12:39
про Пи есть двд, но этот фильм не имеет почти никакого отношения к теме.
Овечка заблудшая.

Ps Верю. Тебе то что с того?
да мне пофигу, с армиями психов я ничего сделать не могу. Достаточно будет если вы избавите меня от проповедей в этом топике.

что касается Никола Теслы, то достоверной информации нет. Всё что есть - это многочисленные переводы переводов слухов :( Конечно тайна и всё такое, но проверять информацию тоже нужно.
Сон олицетворяет нашу физическую смерть.
а ёжик олицетворяет кактус? Или ты такой умник знаешь что такое сон и познал тайны нейропсихологии?

Exlibris
27.03.2008, 12:41
про Пи есть двд, но этот фильм не имеет почти никакого отношения к теме.
ога
Клов, свой взгляд есть у каждого прсото не каждый смотрит им в нужную сторону...
;)

xcedz
Тебе проповедь ни кто и не читает- я никто и звать меня никак чтоб тебя учить че му нибудь.. вот и все, я просто высказал свое мнение..

Underwit
2 xcedz да мы умрем превратимся в пыль и ничего не осатанеться.
Многие например живут ради продолжения рода. Они как бы оставляют частичку себя (детей) в этом мире. Но рано или поздно этому циклу жизни придет конец.