tclover
27.03.2008, 02:21
Ещё неизвестно, как всё происходит
Может быть, смерть жизнью кончается... (с) Дельфин
Хочу поделиться своими идеями обо всём :)
Долгое время я занимался тем, что пытался понять кто я и что я здесь делаю.
Философы, теологи и прочие наркоманы имеют свои взгляды на этот мир.
У меня он тоже есть. Свой взгляд на мир, о котором были бы рады побеседовать
со мной многие врачи из психиатрических лечебниц :) Но речь пойдёт не о них.
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати с дуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего
объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры вские
посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию
сделать,- устало сказал Шива. (c)Ра-Хари. Руководство для начинающего медитатора
Я считаю, что деление мира на части надуманно и является тупиковой ветвью науки.
На мой взгляд, между человеком, деревом, планетой, атомом, Вселенной и любой другой материальной частью мира
на каком-то уровне нет никакой разницы. Всё это является единым. Вероятно у людей есть возможность
сливаться с мирозданием, но как?
Я считаю, что сон это не только главная загадка мозга, но и врата в мир сознания этого Единого Всего.
Ведь мы проводим в состоянии сна значительную часть своей жизни, просто предпочитая не думать о нём.
Я устал, я сплю. Вы не задумывались, что мы ведём себя как человек, который ищет ключ под светом фонаря?
Как-то ночью человек идет к себе домой... Вокруг темнота, луны не видно. Вдруг он замечает другого человека, который, наклонившись, ищет что-то под фонарем. Он спрашивает его, что тот делает, и человек отвечает, что потерял ключ от дома.
"А вы уверены, что потеряли именно здесь, под фонарем?" - спрашивает первый.
"Нет, - отвечает второй. - Но если я не разыщу ключ здесь, где светло, то вообще нет никакой надежды найти его".
Что если ключ к тайне всего находится в нас самих, а не в космических ракетах и исследованиях космоса?
материалы по теме
http://vision.rambler.ru/users/fluorofish/1/2/ видео ролик "Значение"
книга Осознанное сновидение (автор - Стивен Лаберж)
книга Голографическая Вселенная (автор - Майкл Талбот) статья на тему - http://tinyurl.com/2n2cj5
Может быть, смерть жизнью кончается... (с) Дельфин
Хочу поделиться своими идеями обо всём :)
Долгое время я занимался тем, что пытался понять кто я и что я здесь делаю.
Философы, теологи и прочие наркоманы имеют свои взгляды на этот мир.
У меня он тоже есть. Свой взгляд на мир, о котором были бы рады побеседовать
со мной многие врачи из психиатрических лечебниц :) Но речь пойдёт не о них.
Сидели Шива с Паравати на высокой горе и спрашивает Паравати с дуру :
- Слушай, Шива, а чего это люди все так страдают?
- Это потому, что они желают страданий, - Отвечал Шива.
- Но как сделать, чтобы они не желали страданий?
- Да просто не желать, но ты же знаешь этих пассажиров, им хрен чего
объяснишь!
- А ты, о Шива, попробуй.
- Да чего тут пробовать, я им уже и Веды, и Упанишады, и Сутры вские
посылал, а толку - что с козла молока, они из всего норовят религию
сделать,- устало сказал Шива. (c)Ра-Хари. Руководство для начинающего медитатора
Я считаю, что деление мира на части надуманно и является тупиковой ветвью науки.
На мой взгляд, между человеком, деревом, планетой, атомом, Вселенной и любой другой материальной частью мира
на каком-то уровне нет никакой разницы. Всё это является единым. Вероятно у людей есть возможность
сливаться с мирозданием, но как?
Я считаю, что сон это не только главная загадка мозга, но и врата в мир сознания этого Единого Всего.
Ведь мы проводим в состоянии сна значительную часть своей жизни, просто предпочитая не думать о нём.
Я устал, я сплю. Вы не задумывались, что мы ведём себя как человек, который ищет ключ под светом фонаря?
Как-то ночью человек идет к себе домой... Вокруг темнота, луны не видно. Вдруг он замечает другого человека, который, наклонившись, ищет что-то под фонарем. Он спрашивает его, что тот делает, и человек отвечает, что потерял ключ от дома.
"А вы уверены, что потеряли именно здесь, под фонарем?" - спрашивает первый.
"Нет, - отвечает второй. - Но если я не разыщу ключ здесь, где светло, то вообще нет никакой надежды найти его".
Что если ключ к тайне всего находится в нас самих, а не в космических ракетах и исследованиях космоса?
материалы по теме
http://vision.rambler.ru/users/fluorofish/1/2/ видео ролик "Значение"
книга Осознанное сновидение (автор - Стивен Лаберж)
книга Голографическая Вселенная (автор - Майкл Талбот) статья на тему - http://tinyurl.com/2n2cj5