PDA

Просмотр полной версии : FreeBSD 7; PCMCIA

procedure
05.04.2008, 02:28
Обещаю 10wmz и + тому кто поможет выйти из проблемы описанной ниже
В общем масштабная проблема которую я не могу решить уже месяц. Расскажу проблему подробней, для того чтоб показать насколько она тяжела прошу вас вникнуть в ситуацию и понять каждую мелочь или можете просто не читать.
Во FreeBSD я новичек, месяц назад я купил книгу и скачал с интернета FreeBSD 7.0. Для того чтоб уйти от диктатуры Майкрософт. Устанавливал я FreeBSD на ноутбук LG 5225r. После установки, в книге написано, наберите комманду что то типа:
pkg_add kde3
Для того чтоб скачать с интернета kde. Стоп! У меня не настроен инет, наверное я слепой, но в книге нет не одной темы по настройке инета. Но я сразу же обрадовался что с настройкой интернета не будет проблем так как у меня две сетвухи (встроенная и PCMCIA).
В общем не одну сетевуху я настрость не смог, + роуты прописывать не умею, следующая идея была, вызов мастера. Я нахожусь в Минске, на удивление, их тут не то что мало, их тут на всю Беларусь человек 6. Но я начал звонить. Многие люди которые указали в анкетах имеются знания по FreeBSD. Не смогли посовтеовать ничего. Один согласился и приехал. Он тоже не смог ничего сделать после 4ех часов работы. омг, неужели никто не знает. О_о нашелся человек который согласился помочь (с античата но только по ICQ). Единственный человек от которого я получил действительно реальные советы. Большое ему спасибо. Потом нашелся еще один человек который посоветовал зайти сюда:
cat /etc/defaults/pccard.conf
Значит захожу, я сюда и вижу, что моей карты здесь не присутствует. (пока я еще не врубился что за pccard но потом понял). Значит к сожалению я потерял номер телефона этого человека. А потом нашел еще одного (последнего на всю Беларусь). Значит по аське он помочь не смог, он сказал купить карту DLink DFE-690TXD и сказал что она подойдет 100%. Она не подошла. И этот чувак оказался линуксоидом (т.е. человеком занимающемся делом немного другой направленности, не зная FreeBSD), и посмел мне указывать что в фале pccard.conf содержатся карты которые наоборот не подойдут. В общем я ему канеш написал что таким людям нужно в роговой отсек, потому что из за них тратятся деньги, и ноги бегают.
Другие к кому я обращался советовали мне поставить линукс (сразу говорю я линукс не то что не люблю, я его не принимаю). Сразу говорю что я кончено понимаю, что FreeBSD на ноутбуке это экстрим, но возможно. Поэтому ели вы дочитали до этого момента значит вам интересно. И если вы можете помочь выйти из ситуации, то пожалуйста жду ваших советов. На данный момент у меня 3 проблемы из которых мне нужно выбратся, первый человек который мне в этом поможет получит обещанное:
1. Я не могу установить связь между FreeBSD и Windows. Мне бы хотяб разделы жесткого диска увидить в файловой системе ufs.
2. Нужно сделать чтоб сетевая карта определялась. Сеть должна работать стабильно.
3. (не обязательная) Помощь в настройке инета.
#ifconfig -l
plip0 fwip0 fwe0 lo0
dmesg смогу скинуть как только решу 1ую проблему.

p.s. заплачу 100%, было бы больше денег, заплатил бы больше. но конечно хотелось бы чтоб люди ползли не только ради денег, а ради желания помочь.
p.p.s ув. модераторы, при написании темы возник вопрос куда ее кинуть в раздел работы или сюда. Если тема создана не в том разделе, переместите ее пожалуйста, в соответствующий.
p.p.p.s такую же тему публиковал и на других форумах (типа bsdportal.ru), так что прошу никуда не посылать.

BMaster
05.04.2008, 02:44
Попробуй http://ufs2tools.sourceforge.net/

procedure
05.04.2008, 03:28
пробовал, тольк настроить не получается. сейчас еще раз попробую.

Linuxoid
05.04.2008, 13:00
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ: http://www.freebsd.org/ru/docs.html

procedure
05.04.2008, 16:22
Linuxoid-> Понимаешь я читаю книгу, в которой все не менее подробней написано, на офицальном сайте тоже часто бываю и много чего читаю, прост многие вещи сразу не поймешь, нужна помощь.

В общем я выложил результаты выполнения комманд. Поставил kde подключил несколько модулей. Сейчас пробую, заставить систему обнаржуть хоть одну сетевую карту.
Если у кого нить время есть мне помочь буду рад пишите, результаты тут http://proceduring.ru/

MicRO
13.04.2008, 00:45
напиши мне в аську, сразу пиши вывод команды:
dmesg | grep pci

rawsik
24.04.2008, 13:55
+1 к MicRO

смотрим какой чипсет у сетевой карты, и добавляем драйвера в ядро и пересобираем.

в 7.0 появилась поддержка большого количества драйверов,
на ноуте Dell Inspiron 630m по дефолту понял всё, видео, аудио, сеть, беспроводную сеть, acpi ..

страно что LG не определяет
+ посмотреть на совместимость.

для использования pcmcia карт, они должны быть в ядре

что показывает ifconfig ?

rawsik
24.04.2008, 14:01
знаешь какая самая большая засада на FreeBSD 7.0 ?
это wine - который не хочет иногда видеть диски свои (c: d:)

под FreeBSD 6.2(3) было всё ОК.

zythar
24.04.2008, 15:18
pkg_add kde3
для того чтобы скачать kde3 из интернета? гм.. тут кажеться что то нето.
насчет сетевой карты. как тут уже сказали сделай ifconfig и вывод делай сюда.
а настроить сеть не самое сложное дело в принципе.
тебе нужно только что бы сетевая карта определилась

update

посмари на opennet.ru

procedure
28.04.2008, 23:21
люди, про тему вобще забыл, давно не заходил, просто тема живет на трех форумах и не где еще конкретного результата не услышал.
в общем все результаты у меня
proceduring.ru

krypt3r
29.04.2008, 07:38
1. Я не могу установить связь между FreeBSD и Windows. Мне бы хотяб разделы жесткого диска увидить в файловой системе ufs.

Вообще непонятно, разве это большая проблема? Решение нагуглить несложно

Кусок /etc/fstab для монтирования FAT и NTFS

/dev/ad0s2 /dos/c msdos rw,-Wkoi2dos,-Lru_RU.KOI8-R 0 0
/dev/ad0s1 /dos/d ntfs ro,-Ckoi8-r 0 0

А также man mount_msdosfs, man mount_ntfs

pkg_add kde3
Для того чтоб скачать с интернета kde.

Сколько ни юзал фряху, kde всегда шла в дистре и качать ее с инета не нужно было. Достаточно примонтировать сидюк с дистром

procedure
30.04.2008, 04:20
Вообще непонятно, разве это большая проблема? Решение нагуглить несложно
тема старая, заводил месяц назад, так что решение давно уже найдено по монтированию, остается та же проблема с сетью.
пытаюсь что нибудь наковырять с вирнтуалкой, но это все равно временно, потому что винду я из принципа хочу снести, фря мне нужна целиком.

Dober'man
15.07.2008, 05:56
Тут смотрел???
Ссылка 1 (http://www.freebsd.org.ua/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/config-network-setup.html)
Ссылка 2 (http://www.freebsd.org.ua/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/install-post.html#NETWORK-CONFIGURATION-CONT)

upd:
Ну или в крайнем случае создай для сет.карты порт сам:
Руководство FreeBSD по созданию портов (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/porters-handbook/index.html)

zythar
15.07.2008, 07:47
да я грю, настройка сетевой карты не самое сложное.
ты точно знаешь модель твоей сетевой карты? если да то посматри в HARDWARE.txt. если там ее нет значь не поддердивается.
попробуй поменять сетевуху на ту которая там есть.

Dober'man
15.07.2008, 17:37
Блин, да в FreeBSD можно порт хоть для тостера собрать самому, в ручную!!!
Руководство FreeBSD по созданию портов - имхо очень нужная весчь (http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/porters-handbook/index.html)

procedure
17.07.2008, 14:30
сори, чуваки я заводил аналогичную тему в болталке, только с уколоном на немного другой вопрос. И отписал только там, в этой теме забыл отписать о том что поднял инет.
Я поднял инет. ёптеть, спустя 4 месяца я поднял инет. О_о
сча сижу в полном ступоре, и не могу осознать, что я действительно его поднял.
Я ради него купил 2 PCMCIA карты, и с ними очень много было секса, я ради него потом занимался сексом со всем учебником, с множеством конфигов, с роутами, настройкой графической системы, встроенной сетевухой, почти в конце я уже занимался сексом с внешней сетвухой D-Link DUB=E100 которая и решила ситуацию.
Но появилась, новая проблема, которую думаю за ночь решу.
Пингуется все сайты. Но заходит не на все, из всех которых пытался смог зайти только на yandex. Может быть кто нибудь подскажет в чем тут может быть дело, даже к ftp.freebsd.org конектится но не качает пакеты.
Юзаю fluxbox, а на нем оперу и фаерфокс.
http://forum.antichat.ru/threadedpost711376-%D7%F2%EE%2B%F3%EC%E5%FE%F2%2B%F1%EF%E5%F6%E8%E0%E B%E8%F1%F2%FB.html#post711376

procedure
17.07.2008, 14:32
А по поводу "Пингуется все сайты. Но заходит не на все." тут нужно было просто выставить размер Mtu пакетов. Я поставил 1480. И проблема решилась.