PDA

Просмотр полной версии : Что должен знать хакер

SpiderX
21.05.2005, 22:33
Хакер - это по сути тот же программист, только с большей свободой в програмном мышлении.
Могу точно сказать что без базовых знаний таких как html javascript php MySQL Linux в
ВЭБ - хакинге делать просто нечего!
А для того чтоб стать хорошим реверсером нужно помимо этого еще знать C++ и Assembler!
Знания операционных систем таких как Windows и Linux никто еще не отменял!
Короче на все это у вас может уйти:
HTML - 3 месяц
JavaScript - 3 месяца
php - 1 год
MySQL - 1 год
C++ - 2 года
Assembler - 2 - года
Linux - 2 года
Windows - 2 года
+ набор статей и книг по Хакингу, который необходимы для прочтения любому уважающему
себя хаксору - 1 год
+ знание серверов Apache IIS MySQL! - 5 лет
+ Perl (после изучения PHP изучается быстрее) - 1 год
Итого: 17, 5 лет
А вы готовы???
Конечно, если сузить поле для деятельности, например только ВЕБ-хак, потребуется значительно меньше времени!
Если в чем-то неправ или что-то упустил поправьте меня!
Напишите plz... что вам дал хакинг и что отнял! Спасибо!

inSa(Ne)rd
21.05.2005, 22:46
Итого: 17, 5 летЫы ) а как же 15ти-летние хакеры и специалисты по безопасноти? )) не сходится что то

Все люди разные. И времени им необходиом разное кол-во.
Тем более, статьи читать 1 год, а в течении этого года, больше ничего не изучать?
Вообщем, странное какое-то заявление про 17,5 лет ;)
Хотя смысл сообщения, наверно, не в этом был.

m0nzt3r
21.05.2005, 22:48
а я думал что я хакер ))) что дал мне...да впринципе ничего просто в своем круге может быть блат поднял (но я не изза этого занимаюся) , стал более интересоваться компами и конечно узнал много чего нового....что отнял....в принципе ничего не отнял нл все время у меня в голове крутятся куски кода этот форум ))) вобщем стал много времени тратить на это в день 5-6 часов...я много трачу время не на взломы а на учение )) в принципе я все сказал )))

badboy
21.05.2005, 23:10
Не обязательно,чтоб хакер занл столько языков программирования.Я знаю html,perl.Вполне хватает.Конечно знать много языков,это более облегчит взлом.Но чтоб быть хорошим хакером,это не значит,что ты должен много всего знать.Главное,чтоб ты мог мыслить,улавливать всё,правильно рассуждать.Запомни "Хакерство - это не профессия,а стиль жизни".

И как всегда,знай опыт это больше чем знания.

SpiderX
21.05.2005, 23:11
Просто хочу в конец, понять стоит ли это того!
Поэтому интересно мнение других людей в этом вопросе!
Согласен, что каждому разное врямя нужно, я писал его исходя
из макс кол-ва времени нужного на изучение чего-то из моего
списка!

Ыы ) а как же 15ти-летние хакеры и специалисты по безопасноти? )) не сходится что то

Да все просто! Посмотрел видео на античат: тебе и 10 летний взломает!

Конечно есть и гении!

15-е специалисты - точно не сходиться!!!

censored!
21.05.2005, 23:51
MySQL - 1 год
Че-та многовато.

SpiderX
22.05.2005, 00:02
Согласен, что каждому разное врямя нужно, я писал его исходя
из макс кол-ва времени нужного на изучение чего-то из моего
списка!
ну вы хоть читаете ответы?

m0nzt3r
22.05.2005, 00:15
мне например 14....ну а теперь сами делайте выводы ))

SpiderX
22.05.2005, 00:21
Ребят пожалуйста поближе к теме !

m0nzt3r
22.05.2005, 00:26
согласен что для веб-хака понадобится меньше времени...
Просто хочу в конец, понять стоит ли это того!
что стоит этого?хакерство?

Menvix
22.05.2005, 00:43
Малыши учаться быстрее вовсём примерно к 3 - 4 годам жизни младенец усваевает больше 50% всего того что ему потребуеться знать в жизни а именно учиться ходить говорить запоминает огромное количество слов изходя из этого могу пологать что даже 10-летний ребёнок серьёзно начав изучать кодинг к 20 годам будет знать на много больше чем тот кто начал учить в 20 и к 30-годам (за те-же 10 лет) будет знать меньше

badboy
22.05.2005, 15:45
Короче есть выводя.хакером будет тот кому это ДАНО!!!Я в 13 лет взломал провайдера своего города.Отсюда и идёт вывод.

Puff
22.05.2005, 16:49
могу пологать что даже 10-летний ребёнок серьёзно начав изучать кодинг к 20 годам будет знать на много больше чем тот кто начал учить в 20 и к 30-годам Bred! Ya v 12 let nachal uchit' C++, pouchil rgo navernoe paru mesyacev - ne osilil! Tyagelo bilo eto dlya 12 let! Toli ya bil tupoy toli eto tak i est'!

SpiderX
22.05.2005, 22:20
Не ну в принципе можно и в 12 лет изучить и Си и Ассемблер!
Да вот только потом эти гении, потом это лет в 22, становятся середничками, как и все, порой даже и хуже! Короче трудиться, трудить, трудиться вот девиз любого уважающего себя хакера!

nerezus
22.05.2005, 22:53
Вот это каша =)
комментировать не буду =)
говорить о сроках изучения предмета, не зная предмета, имея лишь представление о нем на уровне "бабка в трамвае сказала"

Menvix
22.05.2005, 23:09
Bred! Ya v 12 let nachal uchit' C++, pouchil rgo navernoe paru mesyacev - ne osilil! Tyagelo bilo eto dlya 12 let! Toli ya bil tupoy toli eto tak i est'!
Ды в 12 лет утебя небыло хороших знаний в математике а с 10 можно учить HTML :D

SpiderX
22.05.2005, 23:28
Вот это каша =)
комментировать не буду =)
говорить о сроках изучения предмета, не зная предмета, имея лишь представление о нем на уровне "бабка в трамвае сказала"

нет не Бабка!!!
Это мне сказали Бауманцы!
Думаю они в этом чуть чуть разбираются!!! =)
Короче тема не в то русло пошла!
Все начали обсуждать сроки и прочее, а самое интересное пропустили!
Можете закрывать ее!
Я так понял толкового тут ничего не услышу!!!

SladerNon
23.05.2005, 07:13
Хакер<>программист
Вы сначала бы дали четкое определение понятию "Хакер" =)
Я например не понимаю =)
К примеру, Кидис - это Хакер? =)

m0nzt3r
23.05.2005, 10:40
нет не Бабка!!!
Это мне сказали Бауманцы!
Думаю они в этом чуть чуть разбираются!!! =)
Короче тема не в то русло пошла!
Все начали обсуждать сроки и прочее, а самое интересное пропустили!
Можете закрывать ее!
Я так понял толкового тут ничего не услышу!!!
а я так и не понял чего ты хотел услышать?))

Lolik
23.05.2005, 11:03
вообще за последние пять лет, смысл слова "хакер" очень изминился.
Я недавно читал статю про 10 самы разыскиваемых хакеров америки, вот так точно хакеры.

Zadoxlik
23.05.2005, 11:04
Что-то ты очень загнул со сроками.

nerezus
23.05.2005, 11:53
К примеру, Кидис - это Хакер? =)да, именно так теперь это называется... =((

silveran
23.05.2005, 12:57
Вообще-то почитайте кодекс хакера, его манифест...
Сегодня поймали следующего, это сказано во всех газетах. "Подросток Арестован за
Компьютерное Преступление", "Хакер Арестован за Банковское Ограбление"... Проклятые
дети. Они все похожи. Но ты, в своей трех частичной психологии и 1950-ом техно-мозгу
всегда даешь себе возможность посмотреть позади хакерских глаз? Ты когда нибудь
задумывался, чем он живет, какая сила держит его, что формирует его? Я хакер, зайди
в мой мир... Ядро этого мира, начинается со школы. Я умнее в отличии от других
детей, эта чепуха, которой они учат нас, надоела мне... Проклятая примитивная учеба.
Они все похожи. Я слушал объяснения учителя 50 минут, как сокращать дробь. Я понимаю
это. "Нет, Мистер Смит, я не покажу вам мою работу. Я сделал ее в уме..." Проклятые
дети. Вероятно, списали ее. Они все похожи. Сегодня я сделал открытие. Я нашел
компьютер. Подожди секундочку, это круто. Это то что я хотел. Если он сделает
ошибку, это потому что я опьянен им. Не потому что мне это не нравится... Или потому
что я чувствую угрозу... Или думаю что я глубокая задница... Или потому что я не
люблю учения и думаю, что оно может быть здесь... Проклятые дети. Все они играют в
игры. Они все похожи. И тогда это случилось... дверь открылась в мир. Порыв к
телефонной линии как наркоман, из-за ломок, к героину, электронный пульс бьет,
желание изо дня в деть некомпетентно искать... коммуникационная доска найдена. "Вот
оно... это к чему я принадлежу..." Я знаю всех здесь... даже если я не когда не
встречал его, никогда не говорил с ним и возможно никогда больше не услышу о нем...
Я знаю вас всех... Проклятые дети. Соединяюсь по телефону снова. Они все похожи. Ты
подставляешь свою задницу мы все похожи... мы будем едой беззащитных малышей, в
школе, когда мы проголодались, для бифштекса... куском дожеванного и бескустного
мяса. Мы будем доминированны садистами или игнорируемы равнодушными. Кое-что из
этого, учит нас, находит в нас готовых учеников, но они как капли воды в десерте.
Это теперь наш мир...мир электроники и автоматизации, красота бода. Мы используем то
что уже существует без оплаты за то за что должно быть заплачено и все пищит подобно
недоделанному процессору, и вы зовете нас преступниками. Мы исследуем...и вы зовете
нас преступниками. Мы без цвета кожи, мы без национальности, без религии и вы зовете
нас преступниками. Вы созидаете атомное оружие, вы перекошены от заработной платы,
убийства, обмана и лжете нам и пытаетесь заставить нас поверить во все, чтобы
получить с этого выгоду и все равно мы преступники. Да, я преступник. Мое
преступление - любопытство. Мое преступление - судить людей по их словам и мыслям а
не по внешности. Мое преступление - перехитрить вас, сделать то, за что вы никогда
меня не простите. Я хакер и сие - мой манифест. Вы можете остановить меня но вы не
можете остановить нас всех...потому как в заключение - мы все подобны друг другу.

коряво, но в полной мере отображает понятие хакер!!!
хакер это не совсем знания, это умение их использовать так, чтоб найти другие- отличные пути решения поставленных задач... необязательно ночами не спать возле компа, можно быть хакером даже в сфере общения с людьми, при пиратском копировании касет, да и много где ещё... хакер- это всёже состояние души!!!

KEZ
23.05.2005, 13:38
глупая тема. уж простите

qBiN
23.05.2005, 14:38
мне например 14....ну а теперь сами делайте выводы ))Тож самое,а хак мне дал ЛЕГАЛЬНЫЙ халявный инет...

inSa(Ne)rd
23.05.2005, 16:00
Хакер должен знать хорошего адвоката, юриста )) ну так..на всякий

А в 15ти-летних специалистах нет ничего странного ) почитай новости..там часто про таких пишут

KEZ
23.05.2005, 17:11
Хакер должен знать хорошего адвоката, юриста )) ну так..на всякий

А в 15ти-летних специалистах нет ничего странного ) почитай новости..там часто про таких пишут

Зря тут идут разговоры про хакеров... С этим надо на xakep.ru, там вас поймут =)
Про юриста я чтото непонял.

SpiderX
23.05.2005, 18:18
КЕЗ к сжалению поздно понял!!!
Закройте тему plz...

Zadoxlik
24.05.2005, 12:01
SpiderX, зачем ты удалил аккаунт ? =(((
Я тебе приват хотел написать про конкурс =((

m0nzt3r
24.05.2005, 13:08
ну да уже пора закрыватЬ))))))))))))

j0y
27.05.2005, 20:54
да бауманцы это сила - по себе знаю

k00p3r
01.06.2005, 16:25
Блин, народ! Вы пытаетесь найти ответ на вопрос, который просто не имеет ответа!
Из-за этого эту тему можно назвать глупой!...Многие говорят тут типа:"Хакерство дало мне много нового" и прочую лабуду...Какие вы нах хакеры??А, блин??!
Я полностью согласен с автором темы, что нужны большие сроки, чтобы стать тем к кому многие из вас себя сейчас приравнивают.
Кто то говорил, что хакерство помогло ему получить чужой инет...Это обычное воровство, которое даже никак не относится к хакерству!Любой может посмотреть видео на античате и чтото ломануть, а вот подумать собственной говловой мало кто может.

BlackPrince
02.06.2005, 10:58
подумать собственной говловой мало кто может.
Необосновано!

k00p3r
02.06.2005, 11:25
Необосновано!
я имел ввиду то что многие сюда заходят, смотрят видео, что то ломают и говорят я ХАРКЕР! я ж не про всех говорю....

buian
02.06.2005, 11:34
хех! да я php+mysql изучил за 2 недели на зиних каникулах в классе 8! я просто целыми днями ето делал, дык т.к. было задание мне - создать гостевую с регистрацией....

KEZ
02.06.2005, 13:04
В любом случае 95 % "хакеров" - идиоты, непобоюсь сказать
Есть люди в тысячу раз умнее, просто они взрослее и понимают что понты им просто уже ненужны

BlackPrince
02.06.2005, 13:31
ИМХО, теме место во флейме, а не в объявлениях.

nerezus
02.06.2005, 14:03
>хех! да я php+mysql изучил за 2 недели на зиних каникулах в классе 8!
ну, умник, покажи примерчик запаковки файлов из папки на сервере в архив zip без вызова внешних программ?
просто что-то не верю я тебе =)
не сделаешь - значит ты 3.14здобол
там всего десяток строчек, так что отмазываться "нет времени" и т.д. не надо

k00p3r
02.06.2005, 14:30
хех! да я php+mysql изучил за 2 недели на зиних каникулах в классе 8! я просто целыми днями ето делал, дык т.к. было задание мне - создать гостевую с регистрацией....
Ой, ненадо тут понтить на право и на лево делая вид гения....В полной мере и хоть более менее нормально изучить пхп в связке со скулем за 2 недели просто не реально.Возможно ты и можешь теперь сделать страницу выводящую надпись "Hello, world" но не более =)

buian
02.06.2005, 15:02
я не говорил что я знаю ету связку как Билл Гейтц свою творение windows:)! просто на самом деле это очень легкая тема: принимать, записывать, получать запросы..и.т.д.

nerezus

вот код

<?
$f=fopen("test.txt", "r");
$c=fread($f,10000);
fclose($f);
$arh="prob.gz";
$p=gzopen($arh, "w9");
gzwrite($p, $c);s
gzclose($p);
?>

но к MySQL ето не имеет отношения:)

nerezus
02.06.2005, 15:21
1. это не зип
2. это отдельный файл архивируется, не папка
3. файл теряет имя

однако мучить не буду, молодец, основы пхп знаешь, проехали... не напишешь ведь =)

КероСиН
02.06.2005, 16:18
Я полностью согласен с автором темы, что нужны большие сроки, чтобы стать тем к кому многие из вас себя сейчас приравнивают.
Кто то говорил, что хакерство помогло ему получить чужой инет...Это обычное воровство, которое даже никак не относится к хакерству!Любой может посмотреть видео на античате и чтото ломануть, а вот подумать собственной говловой мало кто может.

Ну эт смотря с какой стороны посмотреть. Вот к примеру почитал статью про антиаон(до этого ничего не знал про анонимность, програмирование и т.д., короче ламер), залез в инет под чужим паролем...а тебя случайно спалили...срок, статья ---> ХАКЕРСКАЯ -----> значит Хакер!

j0y
02.06.2005, 16:19
предлагаю эту тему посвятить архивированию в пхп. пускай каждый тут выкладывает свои идеи. потом можно ваще сайт по этому поводу забомбить, а со временем и целую фирму, которая будет заниматься разработкой алгоритмов архивирования с помощью интырпритатыра пхп. глядишь и раскрутимся

nerezus
02.06.2005, 16:37
http://www.damagelab.org/style_emoticons/default/dont.gif j0y, мне не сложно и другое что-нибудь придумать...

и вообще, хакеров не существует, это миф :)

buian
02.06.2005, 18:07
nerezus да я и не считаю что я отлично знаю! просто говорю что мне хватило 3 недель чтоб понять тему php+MySQL

дык а насчет архива в zip! често скажу не знаю:)
где-то слышал там какую-то библиотеку использовать надо!

k00p3r
05.06.2005, 20:49
залез в инет под чужим паролем...а тебя случайно спалили...срок, статья ---> ХАКЕРСКАЯ -----> значит Хакер!
чушь....
залез в инет под чужим паролем...а тебя случайно спалили...срок, статья ---> ХАКЕРСКАЯ -----> значит ЛАМЕР!