PDA

Просмотр полной версии : Смена Imei ???

B1t.exe
13.04.2008, 23:34
Здраствуйте.

Хотел узнать есть вариант сметить Imei nokia 6300 ??
Поисковики ничего конкретнего не говорят ! то можно , то НЕ можно..
Хотел узнать конкретний ответ !

dscan
13.04.2008, 23:46
да.дорого

B1t.exe
14.04.2008, 11:08
в домашних обстоятельствах нет варантов замутить?
и вообше как это делается ?

HurricaneGame
14.04.2008, 11:49
не можно

GSM™
14.04.2008, 11:51
Имей можно сменить путем перепайки микросхем.

drive_pan
14.04.2008, 11:52
Как тебе уже сказал dscan, в домашних условиях практически не реально, если конечно у тебя нет спец оборудования, а вообще дорого это тебе обойдётся, так что лучше не парь себе мозг.....

Shred
14.04.2008, 11:53
плин фсё можно, не рассказывайте ...
нужен всего лишь програматор и новая прошивка, кароче иди в любой салон по ремонту трубок, и гришь чобы те его перепрошили и при этом не бекапили старую прошивку а залили новую. Тока один минус - имей превратится в 00000000000000а с таким имеем тибя никакой оператор в инет не выпустит (не будет работать жопорез, едж,ммс итд), зато званить и смс посылать сможешь легко

Shred
14.04.2008, 11:55
Как тебе уже сказал dscan, в домашних условиях практически не реально, если конечно у тебя нет спец оборудования, а вообще дорого это тебе обойдётся, так что лучше не парь себе мозг.....
данифига не дорого - 10 баксоф

GSM™
14.04.2008, 11:59
нужен всего лишь програматор и новая прошивка, кароче иди в любой салон по ремонту трубок, и гришь чобы те его перепрошили и при этом не бекапили старую прошивку а залили новую. Тока один минус - имей превратится в 00000000000000а с таким имеем тибя никакой оператор в инет не выпустит (не будет работать жопорез, едж,ммс итд), зато званить и смс посылать сможешь легко
Нда... Умен не по годам. Нокию (причем BB-5) с самсунгом перепутал?
Хватит херню гнать ответ уже дан.

dscan
14.04.2008, 13:13
гг поржал)
итог
в дом. условиях реально при:
наличии программатора(не путать с китайским кабелем за 10 баксов) )
Паяльного оборудования(не китайского паяльника за 5 баксов)
и самое главное опыта в этой сфере деятельности и драйверов ruki.sys и golova.dll
ценовая политика колеблется от 100 до 150 wmz всё зависит от цен поставщиков комплектухи и жадности мастера
вот.

UnDRaux
14.04.2008, 13:50

Ну и бред.... Ыы)
Прошивка на IMEI код абсолютно не влияет!
Мне просто интересно)) а нах менять IMEI? чтоб не нашли? Ы) а кто-то наверное плачет что телефон с3,14здили!
Совет при левом телефоне! Зарегайся на чужой паспорт, поверенные компании сотовой связи делают все ради получения вознагрождения за подключение!
И пусть они владельца паспорт делют....
А местонахождение твое не определить, поверь мне!

Shawn1x
14.04.2008, 14:07
Здраствуйте.

Хотел узнать есть вариант сметить Imei nokia 6300 ??
Поисковики ничего конкретнего не говорят ! то можно , то НЕ можно..
Хотел узнать конкретний ответ !

Ну ты и лолег , конечно нет он вписывается в железо.

B1t.exe
14.04.2008, 14:40
кароче дела в том, что телефон тип нашол около озера, думал не рабочий - включили оазался рбочий (по крайне мере включается без симки).
теперь хотели навсякий случай стаховатся, а то поймают мало, еще и грузят, что он спиздел ! ))))))))))))
обрашались в ремонтную контору, они сказали мы сможем,просто боимся делать ! одним словом: отказались..

UnDRaux
14.04.2008, 16:14
кароче дела в том, что телефон тип нашол около озера, думал не рабочий - включили оазался рбочий (по крайне мере включается без симки).
теперь хотели навсякий случай стаховатся, а то поймают мало, еще и грузят, что он спиздел ! ))))))))))))
обрашались в ремонтную контору, они сказали мы сможем,просто боимся делать ! одним словом: отказались..

Ребяты! Отнесите мобилу в милицию! Пусть вернут хозяину!
Да не возжелай добра ближнего свонго! Аминь!
Ы)

~Real F@ck!~
14.04.2008, 16:26
тс сцука мобилы пашет

B1t.exe
14.04.2008, 16:30
UnDRaux

можно было, но это НЕ я ношел и не мне это решать ! просто тот тип мне предлогал менять. и вот я узнал, что не варинат, по крайне мере я не смогу делать.

presidentua
26.04.2008, 01:43
дай обьявление в какуюто маленькую богом забитую газету. Если что то будет железная отмазка типа искал, искал и не нашел хозяина. А потом юзай на здоровье и вспоминай цитаты Славика и Димона из Нашей раши :)

KemSucks
26.04.2008, 07:59
imei не перебьёшь на нокии,лучше форматни пару раз или прошей,а то шпионы могут стоять,когда симка чужая то смску шлёт хозяину

ToniKapuchon
26.04.2008, 12:51
Ну и бред.... Ыы)
Прошивка на IMEI код абсолютно не влияет!
Мне просто интересно)) а нах менять IMEI? чтоб не нашли? Ы) а кто-то наверное плачет что телефон с3,14здили!
Совет при левом телефоне! Зарегайся на чужой паспорт, поверенные компании сотовой связи делают все ради получения вознагрождения за подключение!

1. ......
2. оператор имеет данные о imei и данные simок которые были хоть раз вставлены в етот телефон!
3. Оператор может предоставить данные по месторасположению звонившего человека с отклонением 2-3 метра
Факты!!

presidentua
26.04.2008, 13:12
1. перепрошивка изменяет imei телефона
Ого. Я и не слышал про такое :). Прошивка и заводской имей это разные вещи. Не знаю может в некоторых телефонах она и храниться в прошивке, но в БОЛЬШИНСТВЕ Имей хранится в отдельной памяти. Советую прочитать статью Криса Касперского про Имей, он там все разложил по полочкам.

Animal
26.04.2008, 14:04
3. Оператор может предоставить данные по месторасположению звонившего человека с отклонением 2-3 метра
Факты!!
Фига! А поподробней? Верится с трудом...

UnDRaux
26.04.2008, 17:32

Местоположение находят)))) но не 2-3 метра!
если ты на GSM 800-900 - могут сказать 2-3 базовые станциии, между которыми ты находишься! Если на 1800-1900Hz до 50 метров реально!

ToniKapuchon
26.04.2008, 17:54

Мент один знакомый рассказывал, типа говорит труп тёлки в лесу нашли - ей дебилы какие то дали позвонить перед смертью..... обратившись к оператору... было выеснено точное расположение звонка!!

freddist
04.09.2009, 13:49
Смена imei у телефонов bb5 в большинстве случаях меняется через замену UEM. На http://gsm-problem.net/ - есть хорошая подборка ломаных прог для смены imei в домашних условиях

BenLadenBest
04.09.2009, 14:54
Ну и бред.... Ыы)

Это не выход, найдут они владельца номера тот не в курсах и что они будут делать? правильно смотреть детализацию звонков и так через кого нить выйдут на тебя, но это если очень захотят, а такое у наших "сыщиков" бывает очень редко.

Местонахождение определить легко! Коротко: когда ты находишься в сети у ОпСоС'а то тебя видят как минимум 3 вышки (не относятся к деревням и селам) и каждый из них получает от тебя сигнал разной "силы" с помощью простой математики и физики можно с помощью этих данных определить твое нахождение, а точность зависит от того где ты находишься и сколько соток ловишь. Точного местонахождения не могут дать так как если ты находишься где то высоко или наоборот слишком внизу то "сила" сигнала от тебя разная, поэтому берут среднее значение и чаще точность не более 10-15 метров.

ТС, на этих аппаратах очень сложно изменить IMEI есть большая вероятность того что ты не включишь трубку после этого... Да со спец оборудованием сделать это можно но редко кто берется за это... бояться проверок итд.

X-RayBlade
04.09.2009, 15:04
Археологи
2 freddist прекрати рекламировать этот ресурс!

BenLadenBest
04.09.2009, 20:58
По поводу определения местонахождения, вот не плохая статья - _http://www.mobile-review.com/articles/2009/triangulation.shtml