Просмотр полной версии : кто в сети шарет ? подлкючения 2 компов.
суть
1 PC у него 2 сетевухе, 1 сетевуха, подключена к модему вобще 1PC на инет на прямую, 2 сетевуха подлючена ко 2 компу
писал ошибку чета с проводом, все норм. но на 2 PC проблемма
1)Когда захожу на сайт он открывапет галавную страничку, а если кликаю на кнопки a href="" то он пишет сообщения подлючится к инету
как это у брать в опциях IE я ему написал что подлючаюсь через 1PC локалку.
2)Захожу в какую люба игршуку Counter-Strike либо World Of Warcraft он не может к ним подлкючится =(
можно чтоб у 2 компа был IP внешний как у 1 PC?
в сетевухе моэет в опциях надо чета прописать ?
пол года назад у соседа час провозился ему все настроил и все нормльно работало, а у меня фигня.
раутер не предлогать =)
О, блин, жестоко ты написал, ничего не понятно. Теперь жди, пока расшифруют, а потом только помогут
а что именно не понятно ?
1 комп подключен к инету, 2 комп подлючил к 1 компу и 2 комп не хочет выходить в инет.
он загружает сайты но потом пишет либо подлючится либо автономно, давлю на автономно пусто.
но мне главное не это мой server.exe не хочет подлючатся к серверам CS и WOW офицальным серверам :(
походу в TCP/IP нужно прописал IP шлюз и т.д
На обоих компьютерах заходим Пуск - Панель управления - сетевые подключения
На первом компьютере:
Выбираем "мастер настройки малой или домашней сети" или "установить домашнюю сеть или сеть малого оффиса", жмём 2 раза далее и выбираем пункт "Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету, остальные компьютеры в сети подключаются к интернету через это компьютер". Жмём "далее" до конца.
На обоих компьютерах:
На подключении нажимаем правой кнопкой и выбираем пункт "свойства". Там выбираем "Протокол интернета TCP/IP" и нажимаем "свойства".
На первом компьютере пишем:
IP 192.168.1.1
Mask 255.0.0.0
Gateway -.-.-.-
DNS -.-.-.-
На втором компьютере пишем:
IP 192.168.1.2
Mask 255.0.0.0
Gateway 192.168.1.1
DNS
.... - DNS1 твоего провайдера
.... - DNS2 твоего провайдера
Сохраняем настройки, перезагружаем оба компьютера, всё работает
LEE-Roy спасиб не заметил,
вопрос
маска же может быть и 255.255.255.0?
а DNS как узанть? это IP к которому я посылаю свой логин и пароль ?
у меня кабельный инет посылаю login+pass потом он пишет что я с инетом соединен
ТС пинг идет в инторнет? другие броузеры пробовал?
GRAF89 - мне на броузере пофиг я там не в инете гулять собрался
есть client wow.exe и контра они к серверам не фига не подключаются =(
щя сделаю все как выше написала LEE_ROY и напишу овтет
Gateway - шлюз по Русски ? :]
Gateway - шлюз по Русски ? :]
Gateway - основной шлюз
на 2 компе ipconfig видно основной шлюз от 1 компа
но чет не работает
.... - DNS1 твоего провайдера
.... - DNS2 твоего провайдера
обязательно писать ?
тс если говорят, напиши, если не можешь узнать - командная строка, ipconfig/all, днс-серверы
Эта тема уже поднималась
http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=646184
-=lebed=-
15.04.2008, 22:55
Если на первом компе две сетевухи, одна в Инет смотрит, другая в локалку (ко второму компу) то Инета у второго компа без програмного роутера не будет или вариант второй - на первом компе надо объединить два сетевых подключения в мост (в XP выделяем их оба и связываем в мост - он будет иметь свой третий IP)
ЗЫ Либо всё-таки ставим роутер (Kerizo, ISA, Wingate, Usergate и т.д) и настраиваем.
на первом компе надо объединить два сетевых подключения в мост (в Xp выделяем их оба и связываем в мост - он будет иметь свой третий Ip)
можеш написать как мост сделать ?
раутер есть в нем другая проблема он греится сильно и через 3 часа отключается от модема на 1-2 сек в это время у меня все сервера вылетают и вобщем ущерб делает =(
а если допустим модем подлкючить через Usb тогда останется 1 сетевуха на 1 Pc тогда метод выше будет работать ?
на ваших примерах в картинках всего 2 окна, а у меня 3
Настройка протокола IP для Windows
Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 172.24.117.106
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.224.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 172.24.96.1
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . :
baza - PPP адаптер:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 89.0.160.23
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 89.0.160.23
-=lebed=-
15.04.2008, 23:08
на первом компе надо объединить два сетевых подключения в мост (в Xp выделяем их оба и связываем в мост - он будет иметь свой третий Ip)
можеш написать как мост сделать ?
раутер есть в нем другая проблема он греится сильно и через 3 часа отключается от модема на 1-2 сек в это время у меня все сервера вылетают и вобщем ущерб делает =(
выделил левой кнопкой мыши+shift, нажал правую-> объединить в мост-> настроил мост (IP, маску, шлюз, днс сервера)
На втором компе настроил так же (только ip свой) - оба компа независимо (почти) друг от друга будут лазать в Инет (мост просто будет передавать пакеты)
вопрос знатокам. на первом компе подключение к прову через ВПН и вторая сетевуха подключена к ноуту(блютус ПАН).. сетевой мост не пашет, понял что надо прогу вингате поставить, поставил но не могу разобратся.Буду очень рад помощи
(блютус ПАН) - это че? имхо лучше юзергейт поставь, попроще разобраться
хорошо юсергате поставил..но как настроить? блютус пан это сетка по синезубу
Что за оленьнство? Не к античату тебе. Сам ковыряйся. dns, dhcp - смотри в википедии. Для неудачников, сча прогуляюсь и расскажу. Я пока прогуляюсь, а ты сходи на http://www.more.net
когда соединяю в мост сетевухи невозможно подключится к ВПН то есть выхода в инет нет
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot