PDA

Просмотр полной версии : Спецслужбы ищут участников интернет-форума в Омске за критику чиновников

ozs
16.04.2008, 00:03
Правоохранители требуют у провайдера сайта «Омский форум» сведения об участниках, которые критикуют работу региональных властей.

11 апреля владелец и администратор самого популярного омского интернет-форума опубликовал на нем следующее сообщение: «В настоящее время несколько омских спецслужб активно предпринимают попытки установить слежку за участниками форума. Под угрозой изъятия сервера у провайдера требуют доступа к информации об IP-адресах и личных данных отдельных участников. Поэтому рекомендую всем, кто недоволен чиновничьими махинациями, либо молчать об этом, либо задумываться о собственной безопасности. Ваши обидные слова дошли до высоких ушей, отдана команда «найти» и «наказать».

Кроме того, администратор процитировал письмо, которое он получил от хостинг-провайдера в связи с запросом силовиков, сообщает издание «Новый регион». В нем, в частности говорится, что «в соответствии со ст.11 ФЗ «О милиции» мы, как провайдер, будем вынуждены предоставить в указанный орган МВД информацию об IP-адресах, с которых осуществлялся доступ к указанному сайту для публикации сообщений, перечисленных в запросе».

«Щупальца к форуму тянутся со всех сторон. Все связано с недовольством обличаемых здесь омских чиновников», – полагает владелец ресурса.
(c)CNews.ru

xcedz
16.04.2008, 00:06
свобода слова, если это мат...

Ergoproxy
16.04.2008, 00:06
Мля а где же свобода слова....

m0nsieur
16.04.2008, 00:12
Интересно, а обращались ли к этому форуму с подобными просьбами...

iddqd
16.04.2008, 00:21
Какой-то пипец начался в инете... Чувака (Савву Терентьева) судят за камент про ментов.. Вполне адекватный камент

xcedz
16.04.2008, 00:27
Привед медвед- тому и карты в руки...

ой мля кто то стучится....

cardons
16.04.2008, 01:59
Имхо надо просто не записывать логи прибывания на форумах. Как к примеру делают cw.ru и carder.info Если такое же будет на ачате то вообще станет гуд.........

LEE_ROY
16.04.2008, 11:21
Имхо надо просто не записывать логи прибывания на форумах. Как к примеру делают cw.ru и carder.info Если такое же будет на ачате то вообще станет гуд.........
кста уже поднимали такую тему раньше, непомню как что решилось =\

$n@ke
16.04.2008, 11:32
решилось по моему так,что еси потребуют - почистят. а так - пусть будут.

да, начали Рашу прижимать =\

Alexus
16.04.2008, 15:42
....ониб ещё поискового бота сделали , зовущего их по нахождению "менты - суки"....

schut123
18.04.2008, 01:05
ДА власти давят простых людей! Стараються как можно жощще взять в руки всех и контролировать стадо овец! Надо просто этому сопротивляться! Вся власть-это гавно!
Государство-это как племя обезьян, а во главе стоит вожак-государство! Человечество не ушло далеко за тысячи лет! Технический прогресс двигаеться, а человек не развиваеться! Каждый из нас может думать сам, так почему государство заставляет нас тупо выполнять их повелениия!? Это ненормально! Когда мы вместе-мы намного сильней! Надо бороться!

Petr
18.04.2008, 06:42
решилось по моему так,что еси потребуют - почистят. а так - пусть будут.

да, начали Рашу прижимать =\

<]Sandjuro[> Слушай, если придет из органов заявка чтобы ты выдал данные юзера на форуме, какие будут твои действия, ты выдаш все?
<Egorich> по обстоятельствам.. для начала мне должны будут доказать что из органов.. а это не так просто
<]Sandjuro[> Вообщем, суть в том что да :/
<]Sandjuro[> А еслебы находился сайт скажем в другой зоне, ты был бы обязан им всеравно дать инфу
Закрытие сессии: Sun Mar 09 11:50:18 2008
<Egorich> скорее всего да.. только органы не будут меня спрашивать о данных юзера
[11:51] <]Sandjuro[> Думаешь? а если надо получить инфу, скажем из пм
<Egorich> если им что то будет нужно они просто возьмут сервак весь

Внимание вопрос!
А успеют ли потеретьэти логи?

Noiro
18.04.2008, 06:55
Лол, нефиг хоститься в россии. Тем более что в юсе и дешевле, и качественней и безопасней.

Petr
18.04.2008, 07:12
Тут другой вопрос, а где севре то находится?
ведь к айпи днс можно привезать даже если сервер находится в африке.

Yulo
18.04.2008, 07:40
А что собственно за статья?Из за которой много шума.

humansapiens
19.04.2008, 16:59
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=64348
офигеть, даже есть, оказывается, мыло с адресом типа: ХХХ@ebanat.com

ртуть
19.04.2008, 17:09
параноиками становятся уже в школе?

[Paran0ik]
19.04.2008, 17:47
параноиками становятся уже в школе?
ими рождаются... :)

Belfigor
19.04.2008, 18:11
да чудные дела творятся в нашем королевстве , а наши спецслужбы тоже уроды , нет чтобы трусить этих грёбанных начальников , которые **** ворут день и ночь и опускают свой народ , так они долбят тех кто слабее и беззащитнее , да что тут удивлять даже в моём родном городе происходит полный пипец ( мэр продал рынок хачам , теперь хачи короли нашего базара , и менты хер дергаются , мля , другой случай , девушку с сахарным диабетом стеганул приступ прям в магазине , куда она пошла после пенсии (она инвалид 2 группы ) за продуктами , результат, забрали в ментовку , мол пьяная , забрали всю пенсию 2500р . Так что суки они все и власть эта сучья !!! :(

lll6
19.04.2008, 18:15
Belfigor, жди, за тобой выехали:)

Belfigor
19.04.2008, 18:18
Belfigor, жди, за тобой выехали:)

я написал правду , если все молчат , то кто то должен сказать истину !

Фещ
19.04.2008, 18:54
это еще фигня.. сегодня захожу на мыло на свое - смотрю сообщение:

сергей лебедев предлагает Вам дружбу на проекте Мой Мир@Mail.Ru.
Став друзьями, Вы всегда будете на связи и получите дополнительные возможности для общения.

Принять или отклонить предложение.

С уважением,
администрация проекта
Мой Мир@Mail.Ru

на я этот "Мой мир" только один раз зашел , благо ничего не вводил.. там тольок дата рождения и ник)

ну дык я взял ввел в гугле "сергей лебедев" ... первая же ссылка - Лебедев Сергей Николаевич - Директор Службы внешней разведки Российской Федерации. 0_o вот сижу думаю... "дружить" с ним или нет?

humansapiens
19.04.2008, 19:02
засада...))

Liar
19.04.2008, 19:04
это еще фигня.. сегодня захожу на мыло на свое - смотрю сообщение:

сергей лебедев предлагает Вам дружбу на проекте Мой Мир@Mail.Ru.
Став друзьями, Вы всегда будете на связи и получите дополнительные возможности для общения.

Принять или отклонить предложение.

С уважением,
администрация проекта
Мой Мир@Mail.Ru

на я этот "Мой мир" только один раз зашел , благо ничего не вводил.. там тольок дата рождения и ник)

ну дык я взял ввел в гугле "сергей лебедев" ... первая же ссылка - Лебедев Сергей Николаевич - Директор Службы внешней разведки Российской Федерации. 0_o вот сижу думаю... "дружить" с ним или нет?
Да что тут думать ДРУЖИ !!!! Я бы подружился, а потом шашлычок на природе с бабами, пиво, секретные тайны в порыве дружеской беседы...
и у тебя свой человек во власти :)

Фещ
19.04.2008, 19:06
Да что тут думать ДРУЖИ !!!! Я бы подружился, а потом шашлычок на природе с бабами, пиво, секретные тайны в порыве дружеской беседы...
и у тебя свой человек во власти :)
хм... идея неплохая :D

Liar
19.04.2008, 19:10
Так и я о том же , типа давай дружить и со мной :) ;)

M@X Dr.Akyla
19.04.2008, 19:11
Фещ скинь мне твое мыло в личку я тя тоже в другь позаву! И лебедев в друзьях друзей у мя будет!

Фещ
19.04.2008, 19:15
Фещ скинь мне твое мыло в личку я тя тоже в другь позаву! И лебедев в друзьях друзей у мя будет!
а ты случайно не Николай Патрушев ? :)

Liar
19.04.2008, 19:17
а ты случайно не Николай Патрушев ? :)
А я смотрю ты время не теряешь, друзей себе изберательно ищешь, бери меня не пожалеешь, я пиво много пью, и вообще человек заипись :) , мо всех к нам завербуем, я на себя возьму южный фронт.

Фещ
19.04.2008, 19:20
А я смотрю ты время не теряешь, друзей себе изберательно ищешь, бери меня не пожалеешь, я пиво много пью, и вообще человек заипись :) , мо всех к нам завербуем, я на себя возьму южный фронт.
пиво это хорошо) щас у нас тут хорошая компания соберется)) мы построим свое правитесльство с блэкджеком и шлюхами(С)

humansapiens
19.04.2008, 19:33
Belfigor, ты ещё не в кутузке?

[Paran0ik]
19.04.2008, 19:44
Фещ, чето тобой все интересуются и дружить предлагают... смотри, явно палево какоето, стопудово вычисляют... кидай мыло в личку, я тя в друзья добавлю и обсудим это :)

Фещ
19.04.2008, 19:55
']Фещ, чето тобой все интересуются и дружить предлагают... смотри, явно палево какоето, стопудово вычисляют... кидай мыло в личку, я тя в друзья добавлю и обсудим это :)
а вы наверное Рашид Гумарович Нургалиев? ждали ждали вас) проходите) вы как раз за Патрушевым будете в очереди на знакомство)

Дикс
19.04.2008, 21:47
к сожалению, начал осознавать что свобода слова в интернете - лишь видимость.
привыкайте думать над комментами, жить нам ещё долго..

ртуть
19.04.2008, 22:29
юзайте tor, смело посылайте наху й

M@X Dr.Akyla
19.04.2008, 22:38
Фещ я тут тя пробил, в яндыксе ты по жуткому палишся!

Фещ
19.04.2008, 22:48
Фещ я тут тя пробил, в яндыксе ты по жуткому палишся!
хм... не нашел почему то ничего палящего) ни имени , ни фамилии , ни фотки ) везде максимум ник, дата рождени) а в некоторых случаях мой ник встречается на таких сайтах о которых я даже и не слышал ))))

humansapiens
19.04.2008, 23:02
что, правда, нет никакой "волшебной таблетки" от большого брата?(((
тут на тебе и прокси не поможет, и нафик нужно шнур перерезать и разорвать всю связь с интернетом
свобода слова под угрозой! но ведь сам медведев говорил о том, что интернет никак нельзя ограничивать. А прикрывать чиновничий стыд и срам - гнилое дело.
А если порассуждать немного философски, если так реагируют, значит чего-то боятся. порадоксальная штука6 чтобы стать хозяином жизни, надо стать слугой народа.
У нас, в россии, действительно НЕТ мощных, НЕЗАВИСИМЫХ от власти правозащитных организаций...Иначе, такого размаха коррупции не было бы...
кому надо, см. RADARIX.com, мож там на них есть что...
Кроме того, на таких вот, есть УСБ МВД РФ, ФСБ (немного((( )

neprovad
19.04.2008, 23:11
тема с форумом омским уже завяла а вы все трёте её)))
Ну в общем, конкретика на данном этапе есть. Сегодня удалось пообщаться с одним из высокопоставленных начальников омских силовых ведомств, и была высказана следующая информация:

1. никаких претензий на данном этапе к Омскому Форуму нет.

2. подобный "наезд" есть некая топорная самодеятельность со стороны отдельных структур, и не соответствует общей политике.

3. в случае возникновения в дальнейшем каких-либо попыток давления, мы можем обращаться за защитой, поскольку правоохранительные органы охраняют не только права чиновников, но и нас, простых людей.

Поэтому на данном этапе считаю тему эту тему закрытой, по крайней мере до появления какой-либо новой информации.

humansapiens
19.04.2008, 23:16
Но факт остается, фактом, они (некоторые структуры) интересовались, угрожали "прикрыть лавочку" и им ничего не было, так у них логика: безнаказанными остались, так можно всё, от этого и беспредел во власти

VenTeL
20.04.2008, 13:54
Просто "Правда глаза режит", была бы не правда всё бы норма было бы!
Лучше бы настоящих приступников находили, которые убивают и насилуют, чем тех кто сказал что то!!
Кстати тоже вконтакте много чего понаписал про мусаров плохого, надо удалить!!:)

Otaku
21.04.2008, 19:21
Для этого труд нужен не малый.

Grini
21.04.2008, 21:20
хм..вот и задействует себя вконтакте...покажет свое истинное предназначение :)

Belfigor
30.04.2008, 03:55
Belfigor, ты ещё не в кутузке?

а с какого хера я там должен быть :mad: ??? 2 humansapiens а ты что в ФСБ работаешь :D ?