Просмотр полной версии : Загадки
Просьба за ручку и лист бумаги не браться а постараться решить в уме.(знаю что боян, но делать нефиг все равно)
Жили- были три бабки- решили они чаю попить- сбросились по червонцу и отправили парня на базар.
Купил он самовар, но не за 30 руб а за 25 руб, 2 рубля положил в карман, а оставшиеся три рубля раздал старушкам (каждой по рублю)
Итог- получается так что бабки сбросились по 9 рублей= 27 еще два рубля положил себе в карман парень=29. Вопрос- куда девался еще один рубль?))))
ну все правельно, 25 самовар стоит в конечном итоге бабки скинулись по 27, 27-2=25 все правильно, в чем прикол?
GreenBear
18.04.2008, 02:36
это для первого класса чтоли?
сбросились по червонцу
бабки сбросились по 9 рублей
червонец разве ни 10 рублей?
30 рублей в общаг, - 25 на самовар = 5р - 2р себе в карман = 3р отдал бабкам.
или я не прав?
это для первого класса чтоли?
угу)))
тогда другая- для второго класса:
В одной комнате три выключателя- в другой три лампочки (разумеется из первой комнаты вторую невидно)- всего один раз если включить выключатель можно пойти во вторую комнату и посмотреть какая лампочка горит- и вернувшись назад вы должны точно знать какой выключатель принадлежит каждой лампочке)))
У кого какие идеи? ( думал около часа, но это было так давно))))
P.S. Есть у меня еше одна но я ее так и не решил(думаю что она не имеет решения)
Включить два выключателя- пойти в другую комнату.
Лампочка которая не горит соответствует невключенному выключателю.
Выкрутить одну из горящих лампочек и вернувшись к выключателям выключить один из двух включенных - если невыкрученная горящая лампочка погасла то выключатель соответствовал ей, если нет, то он соответствовал выкрученной лампочке.
Т.о. все элементарно, Ватсон...
P.S. давай третью.
для того чтоб увидеть что лампочка погасла вам необходимо второй раз зайти в комнату- так что ответ неверен
одну не включать, вторую включить, третью включить и выключить.
которая не горит - 1
горит - 2
теплая -3
хм, ну тогда облить один из включенных переключателей водой, если закоротит, то он соответствует невыкрученной лампочке, если нет, то выкрученной :)
одну не включать, вторую включить, третью включить и выключить.
которая не горит - 1
горит - 2
теплая -3
намного быстрее у тя логика развита чем у меня)))правильно конечно)))
тогда последняя (так мной и нерешонная, но автор утверждал что решение есть):
здесь лучше взять ручку с бумагой
Три путника стоят перед тремя колодцами- по условию задачи каждому надо напиться из каждого колодца (т.е. из трех) и их пути не должны пересекаться
P.s. Какие только у меня фигуры неполучались- но обязательно остается один путь до колодца который пересекает уже существующий. Ответа не знаю да и не уверен что он есть, но если вдруг среди нас есть Энштейны- просьба- выложите ваше решение
тогда последняя
А колодцы перепрыгивать можно?
А колодцы перепрыгивать можно?это было бы слишком просто
P.S. тыможеш колодци и путников ставить в любом порядке- т е необязательно в одну линию
http://ipicture.ru/uploads/080418/thumbs/NPvjBj9965.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1411936.html)
Недавно пытались такую задачку решить и пришли к выводу, что решения нет.
Если на схеме поместить третьего путника в зону 1, то он не доберется до первого колодца,
если в зону 2, то он не доберется до второго колодца, если его поместить в пространство, не входящее в зоны 1 и 2,
то он не доберется до третьего колодца. По-моему так...
http://ipicture.ru/uploads/080418/thumbs/NPvjBj9965.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1411936.html)
Недавно пытались такую задачку решить и пришли к выводу, что решения нет.
Если на схеме поместить третьего путника в зону 1, то он не доберется до первого колодца,
если в зону 2, то он не доберется до второго колодца, если его поместить в пространство, не входящее в зоны 1 и 2,
то он не доберется до третьего колодца. По-моему так...в том то и проблемма что расстояние между двумя точками необязательно должно быть наикратчайшим ну например(извени за графику) вот так http://i037.radikal.ru/0804/eb/6b2bcd28ad54.jpg
хз свой путь тоже пересикать нельзя?
Та я понимаю, мы там как только не извращались, часа 4-5 всем отделом на работе убили :)
один хрен три зоны получается и две из них закрытые
хз свой путь тоже пересикать нельзя? разве это что то меняет?
Та я понимаю, мы там как только не извращались, часа 4-5 всем отделом на работе убили :)
один хрен три зоны получается и две из них закрытые
у меня только один(т е не две зоны как ты говорил а 1/3)путь закрыт- но решение должно быть, ведь не сам я придумал эту загадку и в массы запустил)))
ну так и есть. как ни крути образуются две закрытые зоны и один путь остается непройденным
Не вижу проблем
http://img89.imageshack.us/img89/6720/voonderkindwd0.jpg
Их пути не пересекаются
Не вижу проблем
Их пути не пересекаются
Исис признайся сам решил или знал решение?
Браво))) я те скажу что ты много сейчас сьэкономил человеко-часов (т.е. завтра люди на работе будут работать а не херней маяться))))
PomaH9991
18.04.2008, 04:24
Не вижу проблем
Их пути не пересекаются
Ну ну только одному прийдётся по колодцу поверху пройтись, точнее фиолетовому.
А вобще походу в задаче наёбка, они ж тока выпить воды из колодца должны, может один воду принёс остальным.
Ну ну только одному прийдётся по колодцу поверху пройтись, точнее фиолетовому.
А вобще походу в задаче наёбка, они ж тока выпить воды из колодца должны, может один воду принёс остальным.
Думаю что Исис прав потому что шесть точек между собой нельзя соединить девятирьмя(о слово придумал) линиями чтоб они не пересекались а там если кто 100% знает ответ на этот вопрос- поправьте меня
PomaH9991
18.04.2008, 04:35
Думаю что Исис прав потому что шесть точек между собой нельзя соединить девятирьмя(о слово придумал) линиями чтоб они не пересекались а там если кто 100% знает ответ на этот вопрос- поправьте меня
Ну тогда если можно поверх колодцев можно и проще намного вариант придумать. Условие чуть чуть не полное
Ну тогда если можно поверх колодцев можно и проще намного вариант придумать. Условие чуть чуть не полноену скажем так что фиолетовый мог вплотную к колодцу подойти а черный на полшага недойти(это ведь не мешает ему дотянуться до воды) и поэтому считаю что лазить по верху колодца необязательно))))
PomaH9991
18.04.2008, 04:49
ну скажем так что фиолетовый мог вплотную к колодцу подойти а черный на полшага недойти(это ведь не мешает ему дотянуться до воды) и поэтому считаю что лазить по верху колодца необязательно))))
Опять же это вкорне меняет ситуацию. Тоесть один из них оставляет проход кароче по моему это не решение задачи.
Опять же это вкорне меняет ситуацию. Тоесть один из них оставляет проход кароче по моему это не решение задачи.
если найдеш другое (которое шесть точек в одной плоскости можно соединить девятью линиями) т .е. на 100% выполнить условие задачи чтоб никто неподкопался- закидаю плюсами)))) Сразу говорю что я на 100% не уверен Исис выложил правильный ответ или нет- но по другому у меня не получалось на протяжении очень долгого времени
NaX[no]rT
18.04.2008, 05:00
Разомлев от ласк одноклассника, Танечка позволила перевести себя в горизонтальное положение и легла спиной на густую траву. При этом она успела
заметить, что ручка ковшика Большой Медведицы находится под углом 35 градусов к горизонту. Когда одноклассник, со словами "видишь, а ты боялась", наконец, оторвался от девушки, она опять смогла определить, что ручка ковшика Большой Медведицы перешла на угол 15 градусов к горизонту. Сколько времени Танечка находилась в горизонтальном положении?
если неошибаюсь то если 360 градусов земля делает за 24 часа то 24*(35-15) и все это разделить на 360, короче в калькулятор лезть лень но помоему чуть больше часа получается (если надо могу в калькулятор залезть) - ход мыслей правильный?
humansapiens
18.04.2008, 05:20
Получается, Танечка - дура немного...
1.5 часа может быть
Решил сам, другого варианта решения нету
Исис, чего мою месягу удалил, это была загадка на подобие тех что в темах.
И так повтарюсь ( с некотроыми изменениями)
Жил был мальчик - какой пароль у исиса на форуме античат?
фишка загадки в том что колодцы и люди стоят друг напротив друга по условию, типа
Д Д Д
ч ч ч
и соединить их нереально) флэша была такая даже, он она проходилась читерством)
ползет три черепахи. первая говорит "позади меня две", вторая говорит "впереди меня одна и позади одна", третья горит "впереди меня четыре". почему?
Mr. P.S.
18.04.2008, 09:02
Последняя врет.
фишка загадки в том что колодцы и люди стоят друг напротив друга по условию, типа
Д Д Д
ч ч ч
и соединить их нереально)
Задачу немного другую слышал тпа домики и газ, свет и воду надо подвести. задача нерешаемая. одна линия никак не проводится.
Русский офицер, служивший в Афгане, спит ночью!
Ему снится сон: "Он в афгане воюет с духами, с ним 3 его друга. Их окружают, друзей расстреливают. Один из духов подходит к нему, ложит на землю, подносит нож к горлу и начинает резать!"
От испуга он умирает во сне от сердечного приступа! Такое бывает, согласитесь!
Вопрос: Что тут нелогично?????
Человек заходит в бар и просит воды. Вместо этого бармен достает ружье и направляет на посетителя. Тот говорит "Спасибо" и уходит.
Вопрос: что это было -)
Вопрос: что это было -)
Грейт под бутиратом.
Русский офицер, служивший в Афгане, спит ночью!
Ему снится сон: "Он в афгане воюет с духами, с ним 3 его друга. Их окружают, друзей расстреливают. Один из духов подходит к нему, ложит на землю, подносит нож к горлу и начинает резать!"
От испуга он умирает во сне от сердечного приступа! Такое бывает, согласитесь!
Вопрос: Что тут нелогично?????
думаю это
Неверно! Пусть будет воюет с боевиками-солдатами!
Грейт под бутиратом.
отнюдь
_Great_, зашедший человек попросил воды, для того, чтобы избавиться от икоты.
Бармен высртелил, напугав его избавил от недуга, за что посетитель и выказал свою благодарность, ога?)
_Great_, зашедший человек попросил воды, для того, чтобы избавиться от икоты.
Бармен высртелил, напугав его избавил от недуга, за что посетитель и выказал свою благодарность, ога?)
ты знал,ты знал)
только поправка - если бы он выстрелил, то посетителю было бы уже совершенно пох))))
аха, это из серии логических загадок, решение которых нужно искать задавая вопросы, ответы на которые либо да, либо нет)
2Isis ну вообще логично не это, а то что колодцы и человеки в задаче вообще должны быть не различимы, поэтому подобные маневры в поисках воды не уместны :(
спасибо за задачу. соединить "три с тремя" без пересечений нельзя, тут кроме логики ничего не надо. вообщем забудьте про колодцы с водой и людей: у нас есть 6 точек на плоскости (2toxa как они расположены совершенно не важно). 1 2 3 (человеки) 4 5 6 (колодцы). пусть 1-ая и 3-ья уже соединена с 4 и 5, вопрос стоит в том как расположить точку 2 для коннекта ее с 4 и 5 чтобы она 1) не оказалась в области 3451 (иначе доступ к ней будет закрыт) и 2) линии 24 и 25 не пересекли остальные.
1) тут много думать не надо, линии изгибать даже не нужно - четырехугольник 3451 без точки 2 внутри с линиями 24 и 25 просто "поглотит одну" из своих точек что нас так же не устраивает, другими словами одна из них окажется недостижима.
2) пересекаться там вообще ничего не может :)
abracadabra
18.04.2008, 10:51
зимой и летом на зубах пригрета...
?
-=lebed=-
18.04.2008, 11:10
Вот Вам простая задачка:
Остров с ананасами
Гулял Мегамозг по лесу и увидел чудное кислотное озеро квадратной формы размером 3х3 метра, а точно посреди него квадратный остров размером 1х1 метр (все берега озера паралельны/перпендикулярны) с кучей ананасов. Мегамозгу так захотелось заморских фруктов, что без них он умрет от истечения слюной. К счастью, около озера валяется куча дубовых досок, каждая длиной 95см. Как поступить Мегамозгу?
abracadabra
18.04.2008, 11:14
с угла доски класть
Вот Вам простая задачка:
я не люблю ананасы =/
spider-intruder
18.04.2008, 11:31
Одну на угол. Вторую от доски до острова. великоваты доски даже ))) Можно уменьшить )))
-=lebed=-
18.04.2008, 11:31
Ещё две простые задачки:
Про торт, Microsoft
У двух мегамозгов есть слоеный (т.е. горизонтально резать нельзя) прямоугольный торт, из которого какой-то гад, к сожалению, уже вырезал (и съел) прямоугольный кусок. Ориентация и положение вырезанного куска могут быть совершенно произвольными. Как разделить оставшийся торт на две равные части одним прямолинейным разрезом?
Замкнутая кривая
Существует ли замкнутая кривая, не являющаяся окружностью и обладающая тем свойством, что все ее точки равноудалены от некоторой точки A?
Undernative
18.04.2008, 11:33
Вот Вам простая задачка:
кислота же разъест древесину. или не в этом ответ ?
-=lebed=-
18.04.2008, 11:38
кислота же разъест древесину. или не в этом ответ ?
Ответ найден см выше. Одну на угол, на берега, вторую одним концом на середину её и вторым концом до угла острова.
Undernative
18.04.2008, 11:42
Ответ найден см выше. Одну на угол, на берега, вторую одним концом на середину её и вторым концом до угла острова.
Так тоже решил :) но че то подвох думал в кислоте.
Чем отличается солдат от ребенка?
Undernative
18.04.2008, 11:45
У двух мегамозгов есть слоеный (т.е. горизонтально резать нельзя) прямоугольный торт, из которого какой-то гад, к сожалению, уже вырезал (и съел) прямоугольный кусок. Ориентация и положение вырезанного куска могут быть совершенно произвольными. Как разделить оставшийся торт на две равные части одним прямолинейным разрезом?
ВЫрезать по центру торца торта, получится торт ввиде буквы П (ну или что то похожее) , а дальше одним разрезом по центру разрезать
http://cs87.vkontakte.ru/u6618614/l_d3fb5b9d.png
Undernative
18.04.2008, 11:55
Солдат ребёнка не обидит.
Солдат ребёнка не обидит.
неа
Basurman
18.04.2008, 12:07
Солдат в цирке не смеется
P.S. У булки спросите, он подтвердит :)
spider-intruder
18.04.2008, 12:10
По поводу тортов чет не ясно :)
По горизонтали резать нельзя - может можно резать по диагонали т.е. от любого верхнего торца торта к противоположному нижнему?
Солдат в цирке не смеется
P.S. У булки спросите, он подтвердит :)
неа
spider-intruder
18.04.2008, 12:20
Хватит гуглить )))) Давайте думать )
spider-intruder
18.04.2008, 12:46
Встретились два старых друга, не видевшиеся уже довольно долго.
Оба когда-то вместе учились на Физтехе. Вот их диалог:
— Я слышал, у тебя дети появились.
— Да, три сына.
— И сколько им лет?
— Ну... В сумме — тринадцать!
— Хм... Загадками хочешь говорить? Ну ладно. И что еще можешь сказать?
— Если возрасты перемножить, получится как раз столько, сколько окон у вооон того дома.
— Но этого все еще мало!
— Могу добавить, что мой старший сын -- рыжий.
— Ну теперь совсем другое дело. Им ... (далее следует ответ)
— Правильно!
Сколько же лет им было?
Класс правда я наткнулся на нее в нете с ответом уже(жаль) - но прикольно!
Сообщение от иц май
У солдата х*й побольше и автомат настоящий
Вобщем переберем все варианты до 13:
возрасты = произведение
1-1-11=11
1-2-10=20
1-3-9=27
1-4-8=32
1-5-7=35
1-6-6=36
2-2-9=36
2-3-8=48
2-4-7=56
2-5-6=60
3-3-7=63
3-4-6=72
3-5-5=75
4-5-4=80
Вот. Вроде все.
Так вот. Второй чел видел, сколько окон в доме, поэтому уже сейчас мог сказать сколько лет детям, но он сказал, что данных мало. Почему? Потомучто тут есть два варианта, которые оба дают произведение 36:
1-6-6=36
2-2-9=36
Следовательно окон было 36. А когда первый чел сказал, что старший рыжий- ясно, что старший ребенок один следовательно детям 2-2-9.
Это старый боян. Я еще когда поступал в Кванте кажется его видел. Поступить как-раз в Физтех пытался :)
abracadabra
18.04.2008, 14:17
Одну на угол. Вторую от доски до острова. великоваты доски даже ))) Можно уменьшить )))
без меня бы не справился))
Исис признайся сам решил или знал решение?
Браво))) я те скажу что ты много сейчас сьэкономил человеко-часов (т.е. завтра люди на работе будут работать а не херней маяться))))
Это тотже вариант с перепрыгшиванием колодцев.
зимой и летом на зубах пригрета...
?
"...я вспомнил вечер у реки
шашлык, как Аньке дал на клык..."
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
Про вашу задачу с колодцами и тремя чуваками есть целая теория в дискретной математике (планарность графов, если кому интересно), на плоскости так соединить невозможно, в 3d пожалуйста =)
Мама старше своего сына на 21 год. Через шесть лет она будет старше его в пять раз.
Вопрос: ГДЕ ПАПА?????
На маме чтоли? =)
[']На маме чтоли? =)
конечно))) и это можно доказать простым математическим уравнением))))
Допустим, что возраст сына Х, а возраст мамы У. Значит: Х+21=У.
Через шесть лет: 5(Х+6)=У+6.
Решаем эти 2 простых уравнения:
5Х+30=Х+21+6;
Х=-3/4.
Таким образом, сыну сейчас минус 3/4 года, т.е. минус 9 месяцев,
а значит папа в данный момент находится на маме
Да помнится ещё когда в школе учился, думали почему у нас отрицательное число выходило)
[']Про вашу задачу с колодцами и тремя чуваками есть целая теория в дискретной математике (планарность графов, если кому интересно), на плоскости так соединить невозможно, в 3d пожалуйста =)
гы... еще вспомни задачку о мостах Калининграда)))
ака Кёнигсберга
Про вашу задачу с колодцами и тремя чуваками есть целая теория в дискретной математике (планарность графов, если кому интересно), на плоскости так соединить невозможно, в 3d пожалуйста =)
когда есть возможность не использовать методы и подходы конкретных областей лучше обойтись школьными знаниями)
когда есть возможность не использовать методы и подходы конкретных областей лучше обойтись школьными знаниями)
ты где?
1)С луком, с яйцами, но не пирожок...
2)На полу валяется на П начинается...
born2flood
12.08.2008, 19:08
1)Хуй
2)Презик
А чо на П называется и Батиног
sultan128
16.08.2008, 01:02
Ещё две простые задачки:
Про торт, Microsoft
резать по диагонали вырезанного куска?
Существует ли замкнутая кривая, не являющаяся окружностью и обладающая тем свойством, что все ее точки равноудалены от некоторой точки A?
да, в 3D плоскости, для примера можно взять кривую с поверхности шара или сферы
KaZ@NoVa
17.08.2008, 16:36
В старинном квебекском отеле "Людовик Xiv" соседние комнаты были соединены общей ванной. В ванной на ручках дверей, ведущих в комнаты, висело по метровому кожаному ремню.
А что делал с этими ремнями постоялец отеля, заходя в ванную?
Ответ: соединял вместе, чтобы никто не вошел!!!
------------------------------------------------------------------------
Снежная лавина накрыла, разметала лагерь альпинистов.
Выкарабкались, вытащили, что могли, собрались. Слава Богу, все живы. Один, правда, здорово повредился. Лихорадит. Доктор умудрился спасти аптечку! Вколол обезболивающий, достал новое чудо фармацевтики. В ампуле порошок и написано "Растворить в столовой ложке кипящей воды". И ни у кого ни спичек, ни зажигалки, ни лупы. Но доктор физику знает по жизни. Через минуту порошок начал растворяться в кипящей воде.
Как он это сделал?
sultan128
17.08.2008, 16:51
В старинном квебекском отеле "Людовик Xiv" соседние комнаты были соединены общей ванной. В ванной на ручках дверей, ведущих в комнаты, висело по метровому кожаному ремню.
А что делал с этими ремнями постоялец отеля, заходя в ванную?
соединял вместе, чтобы никто не вошел?
M@X Dr.Akyla
17.08.2008, 18:29
Снежная лавина накрыла, разметала лагерь альпинистов.
Выкарабкались, вытащили, что могли, собрались. Слава Богу, все живы. Один, правда, здорово повредился. Лихорадит. Доктор умудрился спасти аптечку! Вколол обезболивающий, достал новое чудо фармацевтики. В ампуле порошок и написано "Растворить в столовой ложке кипящей воды". И ни у кого ни спичек, ни зажигалки, ни лупы. Но доктор физику знает по жизни. Через минуту порошок начал растворяться в кипящей воде.
Как он это сделал?
В горах давление меньше и следовательно температура кипения воды тоже меньше, наверняка от больного и подагрел.
KaZ@NoVa
17.08.2008, 19:24
Модель двухместного микроавтомобиля немецкой фирмы Цундапп (1957) обладает интересной особенностью: в нём водитель и пассажир сидят спиной друг к другу. А каким, навеянным античностью именем, названа эта модель?
Новый корабль только что сошел со стапеля, и все на нем было идеально.
Однако перед самым спуском корабля на воду кто-то переставил задом наперед буквы на табличке с названием судна. В результате потребовались затраты в десятки миллионов долларов, чтобы исправить ошибку. Как могла столь незначительная оплошность так дорого стоить?
Ответ:
-------------------------------------------------------------------------
http://nazva.net/images/riddles/question_623.jpg
На картинке - отретушированный снимок циферблата на одном из зданий Амстердама, сделанный около 6 вечера.
О чём информирует нас этот циферблат?
Ответ: показывает направление потока ветра!
sultan128
17.08.2008, 19:40
http://nazva.net/images/riddles/question_623.jpg
На картинке - отретушированный снимок циферблата на одном из зданий Амстердама, сделанный около 6 вечера.
О чём информирует нас этот циферблат?
о направлении ветра
KaZ@NoVa
17.08.2008, 21:46
1//Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания, он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников, если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные комплектующие?
-----------------------------------------------------------------------
2//Программист Сидор Пентюхов пишет одну строчку кода за 30 секунд, а программистка Клава Мышкина — за 3 минуты. При этом Пентюхов делает одну ошибку на 15 строк, а Мышкина — 2 ошибки на 7 строк. По чьей вине раньше повиснет программа заказчика, если Мышкина пишет на Дельфи, а Пентюхов — на ассемблере?
3//Хакер Вова Крутой написал программу...
подбирающую пароль из 8 символов за час. За какое время Вова Крутой подберет забытый пароль из 32 символов к своему собственному компьютеру, на котором находится единственный экземпляр программы?
4//Юзер Вася Чайников узнал, что у хакера Вовы Крутого появился новый CD-ROM с пиратской игрой. Поскольку у Васи нет CD-ROM дисковода, он решил скопировать себе игру с помощью дискет. Объем игры 750 мегабайт, объем дискеты 1.44 мегабайт, а всего у Васи 10 дискет. Путь от дома Чайникова до дома Крутого занимает полчаса. Сколько времени потратит Вася, прежде чем обнаружит, что игра запускается только при наличии CD-ROMа?
5//Рабочий день программиста Сидора Пентюхова — 8 часов. Из них два часа он потратил на обучение Клавы Мышкиной игре в Quake по сети, три часа на чтение электронной почты и посещение любимых сайтов, час на установление рекорда в Minesweeper, час на чай и час на перекуры. Во сколько Сидор Пентюхов придет домой, если срок сдачи проекта — завтра?
7//В нормальном состоянии хакер Вова Крутой пишет вирус за три часа. От пива быстродействие Вовы снижается на 20%, от джина с тоником — на треть, а от водки — в два раза. В течение рабочего дня Вова написал два с половиной вируса. Что пил Вова в этот день? Является ли для него трезвость нормальным состоянием?
8//Операционная система Windows 95 сама по себе виснет 3 раза в день, а если ей помогает программа Сидора Пентюхова, то 9 раз в день. Операционная система Windows Millenium с тем же объемом памяти виснет 4 раза в день, с удвоенным объемом памяти — вдвое реже, а программа Сидора Пентюхова под ней вообще не запускается. Сколько раз в день нажимал reset Сидор Пентюхов, если памяти он не докупал, а операционная система Windows Millenium повисла в процессе инсталляции 5 раз?
---------------------------------------------------------------------------
9//Когда юзер Вася Чайников получает письмо, в котором ему обещают на халяву $10000, он всегда следует изложенным там инструкциям. В результате на следующий день его адрес попадает еще в 2 спамерских листа рассылки. Сколько денег надеется получить на халяву Вася Чайников спустя три месяца? Как скоро он станет потенциально богаче Билла Гейтса?
---------------------------------------------------------------------------
10//Согласно закону Мура, вычислительная мощность компьютеров удваивается каждые 18 месяцев. Каждая следующая версия продуктов корпорации Microsoft работает в полтора раза медленней предыдущей. С какой скоростью корпорация Microsoft должна выпускать новые версии, чтобы пользователи не заметили действия закона Мура?
11//Хакер Вова Крутой написал троян, рассылающий себя по адресам из адресной книги. У среднего пользователя в адресной книге 30 адресов. Из-за ошибки в программе троян вместо того, чтобы отсылать пароль с зараженной машины Вове, отсылает пароль Вовы на зараженную машину. Сколько человек узнают пароль хакера Вовы Крутого прежде, чем появится антивирус?
За каждый правельный ответ. +2
Правельные Ответы:
1)250
2)по вине заказчика
3)не подберет, т.к. у него не будет проги
4)30, если Крутой ему сразу скажет что она без диска не идет
5)как обычно, через 8 часов после начала работы
7)он не пьет
8)4
9)он не станет богаче Гейтса
10)пользователи и так ничего не заметят=)
11)ни одного
5) программеру придёться на работе остаться и проект доделывать
sultan128
17.08.2008, 21:57
10) 13,5 месяцев
sultan128
17.08.2008, 22:01
3) 3600 часов
sultan128
17.08.2008, 22:06
4) ~52 часа 2 минуты
1)250
2)по вине заказчика
3)не подберет, т.к. у него не будет проги
4)30, если Крутой ему сразу скажет что она без диска не идет
5)как обычно, через 8 часов после начала работы
7)он не пьет
8)4
9)он не станет богаче Гейтса
10)пользователи и так ничего не заметят=)
11)ни одного
AL Capone
17.08.2008, 22:15
1//Юзер Вася Чайников решил приобрести себе компьютер. Новый компьютер стоит в фирме 1000 у.е. Но, поскольку у Васи уже был блок питания, он решил докупить остальное и собрать компьютер самостоятельно. Он купил материнскую плату за 100 у.е., процессор за 200 у.е., винчестер за 150 у.е и монитор за 300 у.е. Сколько у.е. сэкономил Вася Чайников, если на третьей секунде работы его блок питания сжег все остальные комплектующие?
-----------------------------------------------------------------------
2//Программист Сидор Пентюхов пишет одну строчку кода за 30 секунд, а программистка Клава Мышкина — за 3 минуты. При этом Пентюхов делает одну ошибку на 15 строк, а Мышкина — 2 ошибки на 7 строк. По чьей вине раньше повиснет программа заказчика, если Мышкина пишет на Дельфи, а Пентюхов — на ассемблере?
1 - 250 у.е.
2 - По вине заказчика
sultan128
17.08.2008, 22:50
было бы не плохо узнать правильность названных ответов :)
задал на канале отрицателев в ирц, но думаю вынести сюда. Оч интерсно сколько в кого получилось.. Если кто реализует програмно, выкладывайте с меня +15 (есл пых)
<%Dimi4|maD> загадку никто не желает решить?
<+[Paran0ik]> зависит от загадки
<%Dimi4|maD> так вот, есть таблаца 5х5 ячеек
<%Dimi4|maD> есть четыре типа ячеек
<%Dimi4|maD> 1 - синее
<%Dimi4|maD> 2 - желтые
<%Dimi4|maD> ой
<%Dimi4|maD> 2 - красные
<%Dimi4|maD> 3 - зеленые
<%Dimi4|maD> 4 - желтые
<%Dimi4|maD> синим можно закрасить любую ячейку
<%Dimi4|maD> красным только тогда, если возле нее закрешена синяя
<%Dimi4|maD> зеленую только тогда, если возле нее закрешена синяя и красная
<+Minimus> дальше
<%Dimi4|maD> желтую только тогда, если возле нее закрешена синяя красная и зеленая
<%Dimi4|maD> нужно разместить ячейки так
<%Dimi4|maD> чтобы вышло наибольшее количество желтых
<+Minimus> такстакс такс
<%Dimi4|maD> "возле" щитаеться только тогда когда ячейки касаються не кутами
<%Dimi4|maD> а ребрами
Может кто не вкурил, нарисовал схему, может поможет:
http://s42.radikal.ru/i095/0808/9f/673a25d65ceb.png
Это вам не вычислать скока какойто псих секономил на компе (:
У меня за вечер получилось розположить 5 желтых ячеек
sultan128
18.08.2008, 02:51
Задача Эйнштейна
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты? Здесь нет никакого фокуса, только чистая логика.
1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.
Вопрос: кому принадлежит рыба?
Подсказки:
Англичанин живет в красном доме
Швед держит собаку
Датчанин пьет чай
Зеленый дом стоит слева от белого (считайте, что эти дома стоят рядом - иначе в задаче получаются два решения)
Жилец зеленого дома пьет кофе
Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
Жилец из среднего дома пьет молоко
Жилец из желтого дома курит Dunhill
Норвежец живет в первом доме
Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
Норвежец живет около голубого дома
Немец курит Rothmans
Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду
Это всё, что необходимо для решения задачи.
я решил за 30 минут
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot