PDA

Просмотр полной версии : получить информацию о железе

VampiRUS
20.04.2008, 06:48
какие есть утилиты с помощью которых можно получить информацию о железе не имея прав рута?

Deem3n®
20.04.2008, 12:05
lspci/lsusb
lshw

Или на крайняк
dmesg
cat /proc/*

ZipaCna
20.04.2008, 14:08
Конечно прав на установку не хватит... Но вдруг комунибудь понадобится...

Аналог everst'a под Linux. С gui мордой (gtk).

Показывает много полезной инфы начиная железо и заканчивая операционкой (запуски, модули и др).

Также содержит различные бенчмарк тесты на производительность...

сайт (http://wiki.hardinfo.org/Downloads)

Diablo@Dragon
28.04.2008, 15:52
cat < /proc/pci для непонятлевых и кто в жизни непробовал эту команду прежде чем ставить минусы советую попробовать хотябы это сделать и посмотреть чё она выдаёт
или самому в катологе proc пошарится

Deem3n®
29.04.2008, 13:22
cat > /proc/pci для непонятлевых и кто в жизни непробовал эту команду прежде чем ставить минусы советую попробовать хотябы это сделать и посмотреть чё она выдаёт
И патом смело идти и накуриватся
Я смотрю ты у нас хэкер. Во первых - она НИЧЕГО не выдает т.к там перенаправление вывода. Во вторых - да, я в своей практике не использовал данную команду потому что она ТУПО перезаписывает файл /proc/pci.

dima@gentoo-nb ~ $ cat > test.file
123
1234
12345
ctrl+d
dima@gentoo-nb ~ $ cat test.file
123
1234
12345

Diablo@Dragon
13.05.2008, 11:17
Я смотрю ты у нас хэкер. Во первых - она НИЧЕГО не выдает т.к там перенаправление вывода. Во вторых - да, я в своей практике не использовал данную команду потому что она ТУПО перезаписывает файл /proc/pci.

очём реч тогда непойму и причём сдесь минусы
подробный список железа получен и всё цель достигнута
(а то что это перенапровление вывода я и так знаю только вот откуда куда)
cat < /proc/pci единственное когда я пост писал непомнил откуда куда и поэтому написал два варианта а потом уже видать перепутал

Deem3n®
13.05.2008, 14:41
хэкер - это диагноз