Просмотр полной версии : не пингуется
есть 2 компа в сети, один другого видит (пингуется, в 1с сидит и т.д), а второй даже не пингуется.
в чем думаеете трабл?
Не правильно обжат кабель, сетевуха сгорела, Включена проверка подлинности IEEE 802.1x
Alekzzzander
21.04.2008, 11:42
Проверь защиту (антивирь, фаер и т.д.), проверь настройки сети.
Есть вариант что комп скрыт
обе системы свежие, защита норм настроена если бы сетевуха сгорела, то файлы то не передавались бы! еще варианты?
Alekzzzander
21.04.2008, 13:23
1. пакеты отсылат какие либо?
2. как лампочка себя ведёёт?
отключи брендмауер винды=)
1. пакеты отсылат какие либо?
2. как лампочка себя ведёёт? - я же говорю пинга нет!!! лампочка горит
отключи брендмауер винды=) уже отключен
Какой всё-таки кабель используется? Какие адреса на компах? Что говорит arp -a? mac-и видны?
Lone Wolf
02.05.2008, 19:27
если бы сетевуха сгорела, то файлы то не передавались бы! еще варианты?
простите ето как?
знач файлы с 1->2 передпаются, а пинга 1->2 нету?
хм, бред.
Попробуй посмотрив настройках сетевого соединения компа, который не пингуется, стоит ли у него разрашение запроса входящего эха.
и я еще порекомендовал бы посмотреть внимательно
на фаер непингуемого пк. причем оччч внимательно.
мож там реально все порты прикрыты на вход запросов и все.
Вот у меня лично так стоит.
када нада я включаю
Хм..... странные вещи творяться у тебя...
На втором компе зайди на само подключение.. т.е
На пример у тебя подключение по сети называется - (Локальное соединени)
То ты на него нажми два раза..
Там есть такие надписи: Принято | Отправлено...
Вот посмотри скока там отправленых и принятых..
Сетевые настройки:
На сетевой плаье первого:Ip адрес: 192.168.0.1 Маска:255.255.255.0 Больше ни чего не указываешь.
Сетевая плата второго компа: Ip адрес: 192.168.0.2 Маска:255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.0.1.... и всё должно заоаботать.. если вдруг не заработает пропиши в настройках второго компа DNS Сервер:192.168.0.1
Скорее всего фаервол, если у тебя мать на нВидиа то надо копать в ту сторону , потому как по не понятным для меня причинам там закрыт пинг. Проверь. Исходя из сказаного тобой мы получаем что , передача данных происходит соответсвенно кабель правельный стек Tcp\ip сконфигурен верно, и все работает. Пакеты режутся на конечном хосте.
Скорее всего фаервол, если у тебя мать на нВидиа то надо копать в ту сторону , потому как по не понятным для меня причинам там закрыт пинг. Проверь. Исходя из сказаного тобой мы получаем что , передача данных происходит соответсвенно кабель правельный стек Tcp\ip сконфигурен верно, и все работает. Пакеты режутся на конечном хосте.
Проблемы возникают если ты устанавливаешь Фаервол фирменный.. тоесть от Nvidia
googlewumen
07.05.2008, 17:27
есть 2 компа в сети, один другого видит (пингуется, в 1с сидит и т.д), а второй даже не пингуется.
в чем думаеете трабл?
мб пока ты его своим пингом задосил?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot