PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Ip и всё что с ним связано

comeoff
22.04.2008, 02:40
Вообщем пытаюсь подключить PS3 к инету, но есть маленькие загвоздки.
Постить буду цитатами с другого форума.

Консоль подключена витой парой(кабель обжат схемой "компутер к компутеру") к ноуту.
Ноут связывается с интернетом следующим способом. Наземный (исходящий) канал через CDMA (таже фигня что и жпрс, тока скорость выше и пинг меньше намного), а входящий канал идёт через спутник. Подключение идёт через OpenVPN.
Так вот, как настроить консоль, что бы она юзала инет с ноута? Что бы Исходящий шёл(консоль делает запрос) через СДМА а входящий (консоль получает ответ) со спутника.

На ноуте ставится proxy-сервер самый простенький, а на PS3 настраивается его использование.
Подробнее я даже и не знаю как объяснить... Вот большой список proxy-серверов: ht*tp://www.softpedia.com/get/Internet/Servers/Proxy-Servers/. Нам не нужно что-то навороченное, подойдет почти любой. Так что советую выбрать что-нибудь ориентируясь на рейтинг, бесплатность и скриншоты. Программа устанавливается, указывается какой порт она будет использовать. Затем запускаешь PS3. (Я предполагаю, что IP-адреса на компьютере и PS3 уже прописаны?) Заходишь в настройки сети, и там выбираешь работу через прокси. Указываешь IP-адрес ноутбука и порт выбранный для proxy-сервера.
Попробуй начать с этой программы: ht*tp://www.softpedia.com/get/Internet/Servers/Proxy-Servers/FreeProxy.shtml

Скачал FreeProxy http://www.softpedia.com/get/Internet/Servers/Proxy-Servers/FreeProxy.shtml
Нифига не получается сделать так, что бы исходящий канал был по замле, а входящий через спутник.
На компе локальное соединение 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 Днс 192.168.0.1
На консоли 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 роутер 192.168.0.1 Днс 192.168.0.1
На компе локальному подключению разрешил использование подключения CDMA (земля), так соединяет, но весь трафик идёт по земле.
Мне к этой цепочке надо каким то макаром привязать спутниковое подключение. оно имеет IP 192.168.238.238 маска 255.255.255.0. таким образом, что бы 192.168.0.2 (консоль) отправляла 192.168.0.1 (локалка) запрос, 192.168.0.1 используя CDMA подключение дал запрос в интернет, из интернета по 192.168.238.238(спутник) пришёл ответ, и этот ответ через 192.168.0.1 (локалка) отправился к 192.168.0.2 (консоль).
Вот наверно так будет правильней звучать.

Подскажите какой нибудь софт, который сможет сделать то, о чём я написал в последней цитате? Или может поможет кто настроить FreeProxy? Я все мозги уже сломал, нифига не получается.