sedoy_xxx
22.04.2008, 11:35
Всем привет. Вообщем дело вот в чем: дома у меня стоит довольно мощная машина с безлимитным нетом но серым ип, и есть субноут, с которого я различными методами из различных мест подрубаюсь к нету (ип в большинстве случаев тоже серый). Так вот мне необходимо получить доступ по ssh с субноута к домашней тачке. Сразу говорю что это необходимо сделать ИМЕННО с серых ип (с белым и дурак сделает), причем желательно соединить машины напрямую (без промежуточных серваков), а если это невозможно то в качестве промежуточного звена рассматривать бесплатный хостинг со всемы вытекающими возможностями.
PS Задумка в размещении некого скрипта на бесплатном хостинге, на который бы коннектился и домашний комп и субноут, а скрипт в свою очередь должен будет:
1. В идеале однократно перекинуть соединение с ноута на комп (или обратно) тем самым напрямую соединив машины
2. Хотябы проксировать ssh соединение постоянно
Но как реализовать пока хз ))))
PS Задумка в размещении некого скрипта на бесплатном хостинге, на который бы коннектился и домашний комп и субноут, а скрипт в свою очередь должен будет:
1. В идеале однократно перекинуть соединение с ноута на комп (или обратно) тем самым напрямую соединив машины
2. Хотябы проксировать ssh соединение постоянно
Но как реализовать пока хз ))))