Просмотр полной версии : Комп вырубается чере 2.5-3 мин
Во время работы выключился компьютер. Я открыл почистил от пыли, ну подумал перегрелся.
Включил, только загрузилась обоина кде, выключился он сам опять.
Потом подумал что это что то с ос. Но через тоже самое время выключается опять и в биосе.
Вообщем кто сталкивался? Счаз с кпк
1) оперативка, блок питания
2) все остальное
у мну было такое, кулер сгорел на проце, долго репу чесал пока не разобрал
Во время работы выключился компьютер. Я открыл почистил от пыли, ну подумал перегрелся.
Включил, только загрузилась обоина кде, выключился он сам опять.
Потом подумал что это что то с ос. Но через тоже самое время выключается опять и в биосе.
Вообщем кто сталкивался? Счаз с кпк
Температура сдесь не при чем(во всех современных компах стоит мощьная защита против перегрева....) скорее всего что у тя оператива сгорела или ее вход-попробуй поменять ее, или чего вообще проще снеси винду и поставь новую( а вдруг эт просто сбой в подключении с материнки на жескач)
Температура сдесь не при чем(во всех современных компах стоит мощьная защита против перегрева....) скорее всего что у тя оператива сгорела или ее вход-попробуй поменять ее, или чего вообще проще снеси винду и поставь новую( а вдруг эт просто сбой в подключении с материнки на жескач)
какаю ещё винду ? он же написал что вырубается после того как загрузится обоина КДЕ ! где тут вообще винда ?
а если бы оператива сгорела то вообще бы не грузилось !
alextoun
22.04.2008, 21:17
если бы перегрелся комп ты бы это услышал\почуствувал
у меня куллер как то тож сгорел
так у меня за секунд 40 до вырубания зажужало чё то в системнеке
а потом попёр запах гари, но не сгорело ничего))))
здесь уже ищи в другому
орее всего что у тя оператива сгорела или ее вход-попробуй поменять ее
он бы тогда вообще не грузился
Jokester
22.04.2008, 21:18
99% бп ,что нибудь менялось в железе,разгон?
Сколько компу лет???
Вобще самые ходовые части: блок питания, жестяк, cdrom,
по правилу живут 2 года. Если что то ломается или начинает мешать нормальному функционированию, это нормально.
Попробуй вставить другой хард (если есть), проверь шлейфы, провода.
Еще может быть села батарейка, хотя если настройки биоса не слетают, то этот вариант отпадает.
Так же попробуй с другим блоком питания
посмотри куллер на видюхе или ещё где .. при включённом состоянии потрогай разное железо - если бут оч гарачее значит в этом проблемма ..
у мне с видео такое было
посмотри куллер на видюхе или ещё где .. при включённом состоянии потрогай разное железо - если бут оч гарачее значит в этом проблемма ..
у мне с видео такое было
Была аналогичная ситуация
если бы перегрелся комп ты бы это услышал\почуствувал
у меня куллер как то тож сгорел
так у меня за секунд 40 до вырубания зажужало чё то в системнеке
а потом попёр запах гари, но не сгорело ничего))))
здесь уже ищи в другому
он бы тогда вообще не грузился
Если у тя поставлены 2 слота с оперативой и один из них сгорел, то комп загрузится,но дальше робить не будет
Jokester
22.04.2008, 21:29
Если у тя поставлены 2 слота с оперативой и один из них сгорел, то комп загрузится,но дальше робить не будет
Ерунда при 1 сгоревшем слоте он не загрузится, точнее комп загрузится ,но на мониторе ничего не будет и перезагрузки тоже не будет
Всем спасибо за ответы. Понял что все-таки на расстоянии трудно решить проблему.
В Ионе компы не ремонтируют?)
InfernoNet
22.04.2008, 22:17
У меня такая же фигня была из-за блока питания. Слабоват был для нагрузок...
скорей всего из-за оперативки, у меня подключен ноутбук к компу(чтобы инет был)), из-за этого комп перезагружается (оперативка 256)
Mishatko
23.04.2008, 04:31
Температура сдесь не при чем(во всех современных компах стоит мощьная защита против перегрева....)
Странно, я всегда считал, что защита от перегрева как раз и должна выключать компьютер. У меня в биосе даже предельные значения температуры для проца можно выставить...
Alexandr II
23.04.2008, 04:37
да просто вытащи видеокарту и обратно засунь, если не поможет то с процом чот неладное
humansapiens
23.04.2008, 06:04
Скорее всего или перегрев или... был у меня такой случай. Дело оказалось в том, что куле не сгорел, звуков предупреждения система не выдавала, однако самопроизвольно отключалась, так вот, дело оказалось в кулере: проводок отсоединился, соединил - все норм. у друга похожая ситуация была, только провод был на месте, вынул-воткнул и все норм.
Если нет, попробуй выставить оптимальтные настройки биоса (предстановленные), если текущих настроек не жалко.
посмотри в биосе мониторинг температуры процессора, если она динамично возрастает, то дело тебе повезло в смысле 2ух(или не двух) зол...
Попробую как со школы вернусь.
Повтыкаю и вытакаю.
Так все-таки где ремонтируют компьютеры в москве?
~Real F@ck!~
23.04.2008, 12:39
Так все-таки где ремонтируют компьютеры в москве?
Попробую как со школы вернусь.
На этот вопрос могут ответить в школе.
А если серьёзно, дело не в оперативке, или проц или мать или бп, хотя в случае поломки хоть одного из них комп бы ваще невключился, мб батарейка биосенга ? о_О
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot