Триэль
23.04.2008, 00:05
Я уже где-то года четыре сижу на Gnome в nix*. Ну, и параллельно на винде. Примерно пол года поработав на макоси я таки понял, что организация рабочего стола мне удобнее всего в двухпанельном режиме аля Gnome. Сверху все приложения, трей, часы и прочее. Снизу Кнопочка свернуть все окна и список запущенных приложений. Задался целью это реализовать, но, даже перелопатив софтпедию на предмет Taskbar, не нашел ничего полезного кроме не относящейся к теме утилиты Taskix. Дальше порылся в гугле и наткнулся на реализацию оного на мегаподелии Litestep (http://otfans.net/showthread.php?t=83916). Цитирую автора "its not as stable as the windows shell and crashes, but all I have to do is Ctrl-Alt-Delete and run litestep.exe and its back". Вспомнил, что нечто постабильней делают Aston. Посмотрел... действительно, нечто похожее можно реализовать этим шеллом, но это не совсем то, чего я хочу. А я хочу, чтобы все выглядело лаконично в рамках explorer
Вопрос к экспертам
1) Реализуемо ли 2 панели задач в рамках Windows XP explorer (на одной сверху меню пуск, меню быстрого запуска, трей; на второй снизу - запущенные приложения)?
2) Известен ли вам софт это делающий, и есть ли он, вообще, в природе
3) Как долго такое писать и хочет ли это реализовать кто-то? Если такой софтины нет, и кто-то напишет стабильный патч для эксплорера, делающий это, я гарантирую этой программе место на главной странице DVD журнала CHIP
Вопрос к экспертам
1) Реализуемо ли 2 панели задач в рамках Windows XP explorer (на одной сверху меню пуск, меню быстрого запуска, трей; на второй снизу - запущенные приложения)?
2) Известен ли вам софт это делающий, и есть ли он, вообще, в природе
3) Как долго такое писать и хочет ли это реализовать кто-то? Если такой софтины нет, и кто-то напишет стабильный патч для эксплорера, делающий это, я гарантирую этой программе место на главной странице DVD журнала CHIP