Просмотр полной версии : Как закрыть доступ (защитить от просмотра) данные?
PEPSICOLA
26.04.2008, 04:28
Проблема данного вопроса - это объемность данных, то есть варьируется от 50 до 100 гигабайт.
Информация, действительно не "желательна" для попадания в руки таможенной полиции :rolleyes:
Провозить информацию на Dvd дисках - палево, хотя можно конечно запихать в сумку для музыкальных дисков, с плеером, но палево. Поэтому выбрал вариант с HDD.
Но в любом случае - могут докапаться и попросить хард на проверку. Нужна хорошая система защиты данных. Криптование, либо какая нибудь файловая система, которая изобретена командой-любителями и распространена среди группы людей.
На счёт криптования, так думаю криптовать много данных - это долго и очень не удобно, если мне потребует использовать этот хард, довольно часто, что то добавлять, обновлять, удалять.
Вообщем прощу помощи :) Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации, как защитить данные?
EDITED 23 Мая 2008:
Продолжение темы здесь:
Перейти по ссылке (https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=700567&postcount=38)
:confused:
в архив на пароль поставь)))
smOleg, пошутил якобы :\
Есть вариант записать на какой-нибудь айпод, НО файлы надо записать как скрытые чтобы они через айпод или подобные хдд плееры не выдовали.
С таким объемом вроде есть плееры
PEPSICOLA
26.04.2008, 04:59
У меня есть iPod 80Gb, но он уже забит :)
Сижу смотрю внешние харды, положил глаз на 500GB USB 2.0, My Book Essential Edition 2.0
Информация то будет пополнятся.
PEPSICOLA
26.04.2008, 05:02
Если существует "аналог" winrar, который просто обозревает зашифрованную информацию как explorer, но не архивируя, ничего, что бы тормоза были минимальны.
можно создать на диске раздел линуксовый наподобии ext3 или reiserfs .. она наверняка на винде сидят ... и будут рытся на харде только ради порнухи )))
// хотя кто их знает ...
Ты что порнуху переносишь?
можно на сервак залить а потом приехать и скачать .. ну это если линия позволяет ..
sboy20042
26.04.2008, 05:21
пепс
truecrypt в помощь или bestcrypt
я использую truecrypt в целях безопасности, она бесплатная, позваляет полностью зашифровать раздел или винч или флешку, при втыкании в комп сразу говорит мол отформатировать? а то недоступен хард!
Можно съехать на "Блиааа поломался сцуко". А юзается так, открываем трукрипт, делаем моунт патишн, вводим пасс и появляется раздел нормальный.
естественно куча алгоритмов шифрования, разные виды скрывания раздела из системе, то есть по сути ты можешь на хард в компе все записать и скрыть раздел, а потом его монтировать и все. без пасса не смонтируется.
100 гбайт качать с каналом в 1мбайт (чуть меньше 9мбит) - качать 71 день.
Тут дело в другом, защифровать можно, я даже где-то читал, но ты представь реакцию томоженика, который видет закрытый раздел, естесвенно ты свой жесткий или назад не получишь или будут пытать его пока ен сдампят :)
sboy20042
26.04.2008, 05:26
или будут пытать его пока ен сдампят
было дело, поймали кардера, он трукриптом шифранул флешку, там 3 алгоритма было, полгода расшифровывали, пока фбр не приехало, они за месяц справились
или будут пытать его пока ен сдампят
было дело, поймали кардера, он трукриптом шифранул флешку, там 3 алгоритма было, полгода расшифровывали, пока фбр не приехало, они за месяц справились
Пару ударов по почкам в среднем занимает не более 1 минуты
sboy20042
26.04.2008, 05:29
имхо лучший вариант, это записать все на отдельый раздел на ноуте как я понимаю и скрыть его шифрованный.
ну или взять винч внешний шифрануть, и када будут проверять и выдастса сообщение "Хотите ли отформатировать?" съехать на поломку в дороге
PEPSICOLA
26.04.2008, 05:29
пепс
truecrypt в помощь или bestcrypt
я использую truecrypt в целях безопасности, она бесплатная, позваляет полностью зашифровать раздел или винч или флешку, при втыкании в комп сразу говорит мол отформатировать? а то недоступен хард!
Можно съехать на "Блиааа поломался сцуко". А юзается так, открываем трукрипт, делаем моунт патишн, вводим пасс и появляется раздел нормальный.
естественно куча алгоритмов шифрования, разные виды скрывания раздела из системе, то есть по сути ты можешь на хард в компе все записать и скрыть раздел, а потом его монтировать и все. без пасса не смонтируется.
>> Можно съехать на "Блиааа поломался сцуко"
вот это то что надо! :)
хммм... очень интересно :) сейчас посмотрим.
Но вообщем, обнаружил данную прогу, вроде ничего так:
http://www.securstar.com/products_drivecrypt.php
обзор проги на softpedia.com:
http://www.softpedia.com/get/Security/Encrypting/DriveCrypt.shtml
имхо лучший вариант, это записать все на отдельый раздел на ноуте как я понимаю и скрыть его шифрованный.
Очень хорошый вариант, т.к. и ноут включится, и тупо можно убрать раздел из "Мой компьютер" и приватная хоум порнушка не спалится :)
sboy20042
26.04.2008, 05:32
неее не эта
эта платная, лучше вот эта http://www.truecrypt.org/ я её юзаю и про неё писал
А чем вещи типа "PGP Whole Disk Encryption" не нравятся? Кстати, скрытый раздел не поможет, всё равно его увидят, если за тебя конкретно возьмутся. Да и от паяльника в ж..е не поможет :(
sboy20042
26.04.2008, 05:36
да
Qwazar, ты едешь спокойно с ноутом.
В порядки безопасности каждый ноут включают и смотрят что есть на жестком диске, таможеник заходит в локальный диск и лазяя ничего не находит (ещё 1 минус, обезательно раздел который поделишь из оборудования тоже надо как-то убрать, пусть думают что у тебя вот такой обрубленый винт) :)
sboy20042
26.04.2008, 05:44
пример
у меня шифрованный винт юсб
я его вставил
http://img99.imageshack.us/img99/6658/37683869rz5.gif
вот тут съезжаем
а потом дома или где там
http://img212.imageshack.us/img212/4064/86842032iu4.gif
вводим пасс и получаем нормальный раздел
PEPSICOLA
26.04.2008, 05:57
Спасибо огромное! Выбрал TrueCrypt!
в архив долго заорхивировать и долго разорхивировать. есть ведь проги для выставки паролей на папки. сам помню был подростком пользовался когда порнушку скрывал))а прогами которые в паблике для шифровки Ихмо всёравно К'ашники расшифруют раз и во вторых они не будут это делать так как за день проведённый в КПЗ ты сам скажеш им пароль
щас попробую обьяснить что такое КПЗ местного Рувд
1. курить не дают (если конечно не поможеш в уборке территории)
2.Жрать не дают (если конечно не поможеш в уборке территории)
3.Бутылки с водой разрешают заменять раз в 3-4 часа
4.Выход по нужде та же ситуация что и с водой
5.Бомжи в камере
6.Клопы на бомжах в камере
7.Комната 2.5 на 5 метров наполненная 30тью бомжами
8.Жоткая скамейка и пол
обычно за 1 увлекательный день проведённый с пользой для души и моральных ценностей я подписываю все штрафы.
smOleg, пошутил якобы :\
Есть вариант записать на какой-нибудь айпод, НО файлы надо записать как скрытые чтобы они через айпод или подобные хдд плееры не выдовали.
С таким объемом вроде есть плееры
А вот и правильно он сказал, один из идиальных вариантов в рар архиве запоролить, а потом создать контейнер скрытый через бест крипт и туда скинуть данные, ну или как варик стенография, хотя рар архив с бесткриптом рулят ИМХО
P(i)n*Fl0p1
26.04.2008, 14:25
Да вы че таможенников(ментов) не знаете))если они обнаружат у тя винт и пойдут на проверку а там им выдаст форматировать..то мне кажется русский мент(таможенник) скажет так:
-Дорогой мой,да мы тебе еще и поможем(нажимает кнопку форматировать),чтоб впечатления о России тебе запомнились)спасибо не надо)счастливо)
Ахаха точно, форматнет и дел с концами :)
sboy20042
26.04.2008, 20:33
нее, ребят, прога када нажимаешь выдает сообщение о том что отформатить нельзя)))
Будучи пользователем линуха, я бы все перевозимые данные заархивировал(но не сжал, т.к. долго), закриптовал с помощью gpg(ключ, разумеется, транспортировать отдельно).
Далее самое интересное. берем чистый винт и делаем
cat /dev/urandom > /dev/hdb
(где hdb - этот винт).
Затем криптованный архив на винт:
dd if=/путь/до/файла/file.gpg of=/dev/hdb
Таким образом на винте не будет никакой файловой системы, что позволит скрыть не только данные, но и сам факт их перевозки.
По приезду сделать
dd if=/dev/hdb of=/root/file.gpg bs=<размер исходного в байтах>
и декриптовать файлик тем же gpg.
Ключ шифрования передавать отдельно, пароль - в памяти.
[Paran0ik]
26.04.2008, 23:36
было дело, поймали кардера, он трукриптом шифранул флешку, там 3 алгоритма было, полгода расшифровывали, пока фбр не приехало, они за месяц справилисьбред, симметрики с 256 битным ключем не расшифровать, если конечно парольная фраза была не qwerty45 например...
том, зашифрованный полностью TrueCrypt'ом будет выглядить как неформатированный...
Black dead
27.04.2008, 00:02
Zet36 не хорошо обманывать землян про условия содержания в КПЗ
1. курить не дают (если конечно не поможеш в уборке территории)
2.Жрать не дают (если конечно не поможеш в уборке территории)
за курёху сам там кружись
накормить они тебя по закону обязаны раз в день
по закону
В том то и дел что всего лишь по закону..
PEPSICOLA
27.04.2008, 00:32
Где мои 15 лет...
На большом каретном.
А где меня сегодня нет...
На большом каретном...
И где мой черный пистолет...
На большом каретном.
А где мой зелёный драндулет...
На большом каретном.
А что такое Антечед?
На большом каретном.
Где самый быстрый интернет...
На большом каретном.
Почем у вас этот паштет?
На большом каретном.
Девка делает минет
На большом каретном.
Почему потёрли тред?
На большом каретном.
И что то мыслей больше нет
На большом каретном.
Black dead
27.04.2008, 00:41
Sandjuro поверь моему опыту комить везде раз в сутки кормят , сейчас слишком много жалоб идеть в мин юст за нарушение прав содержания заключеных под стражу
у нас даже радио провели в камеры и резетки здалали :D
Sandjuro поверь моему опыту комить везде раз в сутки кормят , сейчас слишком много жалоб идеть в мин юст за нарушение прав содержания заключеных под стражу
у нас даже радио провели в камеры и резетки здалали :D
Ты на ачат выходишь с мобилки с камеры 0_О ??
brasco2k
27.04.2008, 11:21
Есть программы для скрытия папок
В конце концов можно скрыть раздел,почитай в прошлом ][
Pepsicola, вообще-то не "в большом каретном", а "на большом каретном"
PEPSICOLA
27.04.2008, 13:54
Pepsicola, вообще-то не "в большом каретном", а "на большом каретном"
Точняк, sorry, подправил :D С меня + :D
PEPSICOLA
23.05.2008, 23:53
Новости :))
Эммм... взял внешний хард Western Digital My Book 2.0 320gb
Для криптования выбрал DriveCrypt Pack Plus, с алгоритмом шифрования AES 256bit.
И тут появились... TROUBLES! (http://img90.imageshack.us/img90/6482/mybook320gbencryptionzg9.jpg) :((((
SoS, очень нуждаюсь в помощи :) Что не так у меня? Откуда руки?
George767
24.05.2008, 00:31
Почему вообще должно попастся в руки "таможенной полиции" - если речь об аэропорте - ноуты например никто не проверяет (если ты конечно не известный уголовник). Максимум в Лондоне однажды мне провели какой-то херью по клаве что бы проверить наличие взрывчатых веществ или наркотиков.
ps однажды я вез из россии четыре харда, отдельно - никто к этому внимания опять же не уделил
PEPSICOLA
24.05.2008, 01:01
Если проверят - будет поздно :))
пепс, а джордж прав. на таможне проверяют и ловят тех кого сдали. если за тобой следов нет морду кирпичом и вперед.
хотя если ты вывозишь наши военные секреты я тебя первый сдам)
вот с чего им тебя проверять. щас ноут у каждого второго. таможня по лицам смотрит кто мандражирует. если очко играет и актерские способности слабые - набухайся))
и мне, а то я до сих пор думаю что там порнуха :)
и мне, а то я до сих пор думаю что там порнуха :)
там порнуха((
а я думаю, там доходы пепсиколы за 2007 год :\
pepsicola колись что ты там прячеш? кстате таможнии на*рать что ты там перевозиш если ты приличный гражданин.... ))) я полно дисков провозил мне нихрена не сказали)))
кстате знали бы вы какой шмон во вьезде в израиль мне подорили пару сувениров и при вьезде они проверяли обсолютно ВСЁ!!! спрашивали зачем тебе это надо ?
не передавали тебе ничего? к кому ты ехал? и т.д так что если ты не вьежяеш в израиль боятся нечего ....
echobyte
24.05.2008, 04:12
100 гбайт качать с каналом в 1мбайт (чуть меньше 9мбит) - качать 71 день.
Тут дело в другом, защифровать можно, я даже где-то читал, но ты представь реакцию томоженика, который видет закрытый раздел, естесвенно ты свой жесткий или назад не получишь или будут пытать его пока ен сдампят :)
как ты считал??
echobyte
24.05.2008, 04:46
102400 мегабайт / 86400 секунд = 1.2 суток :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot