PDA

Просмотр полной версии : определение присутствия сот. абонента в сети

dekloper
27.04.2008, 01:04
Возможно ли определить присутствие абонента сотового оператора в сети? и чтобы абонет не ощущал никаких признаков того, что его ктото хатит "определить"?
Заранее, спс.

ApaKyJI
27.04.2008, 13:11
Если только будет сервис, который это позволяет делать, но я про такие не слышал.
Абонент может скрываться, поставив переадресацию на выключенный телефонный номер к примеру. В этом случае до него никто дозвониться не сможет, будет сообщение о том, что телефон выключен. Это обходится отправкой ему смс, т.к. они не переадресаются скорее всего. Отчет о доставке ты получишь, если мобила включена.

dekloper
27.04.2008, 14:52
Абонент может скрываться, поставив переадресацию на выключенный телефонный номер к примеру. В этом случае до него никто дозвониться не сможет....
эт тоже понятно... но в таком случае, на его раальном номере будет "отражено", что кнему ктото пытался дозвониться...?
у меня нет цели его "найти"... мне нужен только факт его присутствия в сети...
имхо, без элементов социнженерии, (тех же "сервисных" услуг... у всех они разные) не обойтись :(
либо работать в той конторе.... ;)

хотелось бы знать мнение "бывалых" ;) + решение! ;) ;)

Exlibris
27.04.2008, 15:01
Хех, покупай вторую(левую) симку, ставь на нее переадрисацию на проверяемый номер, и чтобы проверить звони на свою симку...
--
А когда чеовек которого ты проверяешь будет звонить на эту симку, то всегда будет занято, потму что переадресация стоит на него самомго...

dekloper
28.04.2008, 02:17
хех... да не говори... сдохнуть можно... :(

ставь на нее на "ней"?
и чтобы проверить звони на свою симку...
т.е. на вторую (левую)?
1. что будет при присуствии абонента в сети? (как я это определю..., т.е. я с ним соединюсь? соотв. будет "след" соединения с левой симы?)
2. что будет при его отсутствии (недоступности, вне зоны и т.п.)?
А когда чеовек которого ты проверяешь будет звонить на эту симку
не понял? на которую? тык вроде он про нее (левую) знать не (должен) знает...?
зы. т.е. я скрываю только свой реальный номер...?

Dimo4ka14
30.04.2008, 17:26
позвони на номер с левой симки и узнаеш в сети ли он или нет

p@rke®™
02.05.2008, 06:03
ИЛИ ОТПРАВЬ СМСКУ... И СКЛЮЧИ УВЕДОМЛЕНИЕ О ДОСТАВКЕ

Midas
02.05.2008, 08:27
никак. Только попытаться соеденится с ним каким либо образом. Устройство этого типа связи таково. Может кто-то начнёт спорить, сразу отвечу: терминал (т.е. ваш мобильник) не постоянно на связи с БС. Он с ней связывается через определённые промежутки времени. Это нельзя сравнить с асей, которая пингуется по-моему каждые 120 мс (тут могу ошибатся). Там ты заранее видишь статус твоего абонента. А в телефонии сама система не знает его статуса, пока не пошлёт ему запрос на соединение.

UnDRaux
02.05.2008, 09:01
2 Midas! Ты прав! Сигнал от абонента на БС поступает каждые 200 секунд!
определение присутсятвия абонента в сети реально при наличии доступа сотрудника компании.
То есть, например у нас это технический отдел, который занимается регистрацией номеров в HLR.
Они могут определить статус абонента (Онлайн или Оффлайн).
2 dekloper ИМХО.... выход один! Найди друга на сотовом операторе!