Просмотр полной версии : В.Цой и И. Тальков. Актуальны ли они сегодня?
Сегодня утром ехал в машине, слушал радио. Вообщем был опрос "Актуально ли сегодня творчество Виктора Цоя и Игоря Талькова?" Меня удивил тот факт, что многим из нашей молодежи, не то, что актуальность, им даже не известны эти имена!
Один даж сказал: "Талькова не знаю, А Виктор Цой - это проде бы как муж Аниты Цой". Без комментариев.
Лично я уважаю творчество обоих! Я так сказать, рос на их песнях и стихах!
Хотелось бы узнать от пользователей Ачата действительно ли это сегодня пустые имена? Иль "легенды рока 80-х", "Герои Правды" - как их называли, актуальны сегодня ?
ИМХО... их песни непосредственно имеют отношение к "правде жизни" и вчера, и сегодня, и через 50 лет!
"Песен еще не написанных сколько?
Скажи кукушка... пропой...
В городе мне жить, или на выселках?
Камнем лежать, или гореть звездой?"
Виктор Цой "Кукушка"
Поменяем пару слов.....
"Топов еще не наклавленных сколько?
Скажи кукушка... пропой...
В модерах мне быть, или забаненным?
Репу собрать, или попасть в аЦтой?"
а-ля Antichat.
p.s. .... Я не под кайфом!
Господа демократы минувшего века, Нам бы очень хотелось вас всех воскресить, Чтобы вы поглядели на наши успехи, Ну а мы вас сумели отблагодарить. ...
brasco2k
01.05.2008, 16:16
Тцой жыфф!
Господа демократы минувшего века, Нам бы очень хотелось вас всех воскресить, Чтобы вы поглядели на наши успехи, Ну а мы вас сумели отблагодарить. ...
Молотилкой колхозник, рабочий ключом! Ачатоветс брутом!
Владимир Семенович Высоцкий.
Владимир Семенович Высоцкий.
Э брат, Высоцкий.. это.. да!
Дорогая передача, во субботу, чуть не плача, вся Канатчикова дача...
Э брат, Высоцкий.. это.. да!
Что за проги мне попались.... эх превиредливые!
xcedz , да не только дача). про все спел. к каждой профессии мог слова подобрать. а песни за жизнь? а блатные? а про любовь? про все спел. я тут на ваганьково ходил к нему. прошло почти 30 лет со дня смерти, а на могиле живые цветы охапками. каждые 5 мин кто -то подходит. детей приводят. "к нему не зарастет народная тропа".
echobyte
01.05.2008, 17:53
Лично я слушаю Цоя.
Но в обществе, хоть и не хочеться это признавать, сегодня актуальны другие :(
В. Цой - это легенда, как Курт Кобейн!!
Конечно актуальны!
Jokester
01.05.2008, 18:28
Думаю актуальны для тех кто постарше(я в их числе).У молодёжи всё-таки свои кумиры
чесно говоря у меня сейчас играет "КИНО - В НАШИХ ГЛАЗАХ", и вообще я частенько слушаю Цоя..., а кто такой И. Тальков я незнал... , но буду исправляться уже гуглу запустил )))
Их творчество будет жыво ВЕЧНО в наших серцах!!!
ЦОЙ ЖИВ!!!
Ну слушаю иногда обоих... Когда в особом состоянии ^^
хмммм.......
теме 3 месяца ))))
вот еще одно доказательство тому, ЧТО ОНИ БЕЗСМЕРТНЫ!
Талькова не знаю, но ща в Вике прочитаю.
А Цоя давно слушал и щас слушаю. Творчество его актуально также как и при его жизни.
Но ИМХО не стоит останавливаться только на легендах... Сегодняшний русский панк это впринципе дети творчества Цоя. Андрей Панов (АУ) тож был другом Цоя.
да ну ет уже прошедший век =) нужно двигаться дальше , хотя слушайте че вам хочеться я вам не судья. Я лиш высказал своё ИМХО
да ну ет уже прошедший век =) нужно двигаться дальше , хотя слушайте че вам хочеться я вам не судья. Я лиш высказал своё ИМХО
слушай Билана, Фактор-2, Тимати и т п... ЭТО СОВРЕМЕННО, МОДНО И КРУТО
а я пожалуй послушаю что нить из рок классики и современного андеграундного тяжелячка...
буду "ненормальный, неформальный, невоспитанный, немодный, нах*й никому не нужный и поэтому свободный" (F.P.G.)
2p3l3ng Я думаю обьяснять не надо..не доросли многие еще до такой музыки как ДДТ, Цой, Машина Времени, Тальков....
m0nsieur
25.07.2008, 19:51
Игорь Тальков
Текст песни - Памяти Виктора Цоя
Поэты не рождаются случайно
Они летят на землю с высоты
Их жизнь окружена глубокой тайной
Хотя они открыты и просты
Глаза таких божественных посланцев
Всегда печальны и верны мечте
И в хаосе проблем их души вечно светят тем
Мирам, что заблудились в темноте
Они уходят, выполнив заданье
Их отзывают высшие миры
Неведомые нашему сознанью
По правилам космической игры
Они уходят, не допев куплета
Когда в их честь оркестр играет туш
Актеры, музыканты и поэты
Целители уставших наших душ
В лесах их песни птицы допевают
В полях для них цветы венки совьют
Они уходят вдаль, но никогда не умирают
И в песнях, и в стихах своих живут
А может быть, сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом
Туда, куда ушел, ушел от нас внезапно
Поэт и композитор Виктор Цой
По моему этим все сказано...
...слушай Билана, Фактор-2, Тимати и т п...
почему я более чем уверен что через 20 лет об этих....ну хрен с ним назовем их музыкантами, никто не вспомнит
Мне их творчество нравится
почему я более чем уверен что через 20 лет об этих....ну хрен с ним назовем их музыкантами, никто не вспомнит
ты видно не все буквы осилил что я написал? ;)
я вроде довольно прямо выразил свое отвращение к Тимати, чо там я еще написал, и другой попсе...
KeS, Тимати и других задротов или Талькова и Цоя?
Актуальны всегда! Цой жив жил и будет жить!
А вот чето про Егора Летова маловато вспоминают ((((((((((((((((((9
имхо...чтобы понять Цоя или Талькова, или того же Высоцкого, мало вырости в годах! нужно подняться духовно! В их текстах, да именно текстах, никак не в музыке скрыт глубокий смысл, который многие воспринимают как набор слов или бред.
Хуле... в попсе все просто: "Потанцуй со мной, танцуй со мной" или "Нас не догонят!"
Понять же слова типа:
"... и мы можем похвастаться мудростью глаз
и умелыми жестами рук,
Но нам не нужно все это, чтобы друг друга понять!
Сигареты в руках чай на столе - так замыкается круг!
И вдруг нам становится страшно что-то менять!
перемен........."
понять их только тогда, когда пройдешь через похожее состояние!
Что касается рока сегодня, то он практически перерос в коммерческое направление, он просто ОПОПСЕЛ! За исключением некоторых ветеранов....
Разве сегодня "Звери" или "Земфира" проведут бесплатный концерт, как это делали Тальков, Цой, Высоцкий в закрытых клубах, после чего получали пиздюлей от правительства?
За что их любил народ? Да за "ПРАВДУ"! Запрещенную правду того времени!
Они Легенды! А Лигенды, будь то Лигенда русского рока или Лигендо Онтечада, будут в жить в душах своих поклонников!
Shao Kan
29.07.2008, 15:18
А Лигенды, будь то Лигенда русского рока или Лигендо Онтечада, будут в жить в душах своих поклонников!
Помните мну!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot