PDA

Просмотр полной версии : Типичные проблемы и неисправности ноутбуков. Вопросы и ответы

iv.
09.05.2008, 18:21
Наткнулся на эту замечательную статейку, думаю, она будет весьма полезна обладателям ноутбуков.

Первое место

На первом месте, причём со значительным отрывом от всех остальных поломок, находится довольно банальная неприятность – залитая жидкостью (чаем, кофе, пивом, коньяком и так далее) клавиатура. Эта проблема возникает у 30% пользователей, обращающихся в серсисный центр! Мораль проста – ни в коем случае не ставьте чашку/кружку/рюмку рядом с ноутбуком, иначе рано или поздно кто-нибудь (не обязательно вы), не рассчитав движение, опрокинет некстати подвернувшийся под руку сосуд, и обращения в сервис-центр не избежать.

http://www.ferra.ru/images/177/177325.jpg
Хотите, чтобы ваш ноутбук жил долго и счастливо – не ставьте рядом с ним чашки и кружки

Второе место

Это место также занимает неисправность клавиатуры – у 15% обратившихся в сервис отваливаются «шапки» клавиш. Это может быть следстивием как излишних усилий, прилагаемых пользователем, так и не слишком качественных компонентов ноутбука. Так или иначе, наш вам совет – обращайтесь с клавиатурой по возможности аккуратно, это позволит сэкономить время и деньги.

Третье место

На третьем месте поломка иного рода – выход из строя блоков питания. Тоже довольно распространённая проблема, и возникает она у 10% обращающихся в сервисный центр. К сожалению, от пользователя здесь мало что зависит – вина практически полностью лежит на производителях блоков питания.

С той же частотой (10%) обращаются пользователи, умудрившиеся разбить матрицу ноутбука. Вам может показаться, что сделать это достаточно сложно, однако практика показывает, что есть множество ситуаций, в которых повредить матрицу легче лёгкого. Например: положили ручку на клавиатуру и закрыли крышку; положили рабочие бумаги на клавиатуру с встроенным trackpoint’ом и закрыли крышку; уронили, случайно наступили ногой или сели на край стола – а под бумагами ноутбук.

http://www.ferra.ru/images/177/177326.jpg
То, что вы видите – не абстракционистские обои рабочего стола, а результат неаккуратного обращения с ноутбуком

Таковы наиболее популярные проблемы и неисправности, возникающие у владельцев ноутбуков. В сумме эти четыре неприятности возникают в 65% случаев обращения в сервис. Причём по большей части это – результат банальной неаккуратности самого пользователя: обращения по вине производителя происходят гораздо реже.

Прочие популярные проблемы

Продолжим наш «хит-парад» и привёдем остальные, наиболее частые проблемы, возникающие в процессе эксплуатации портативных компьютеров.

5% – выгорание контроллера USB-портов. Как правило, это происходит с бюджетными моделями и является следствием отсутствия ключа защиты по питанию порта в стандартном чипсете материнской платы. Естественно, виной тому желание производителя максимально сэкономить, и рядовой пользователь ничего с этим поделать не может.

5% – сбои модулей памяти DDR. При модернизации ноутбука обязателен тест модулей на совместимость, иначе могут возникнуть проблемы со стабильностью работы системы, решить которые самостоятельно сможет не каждый.

5% – «битые» пиксели и кластеры. При покупке ноутбука обязательно проводите тест жёсткого диска и внимательный осмотр матрицы.

4,5% – перегрев видеокарты и последующее замыкание на материнской плате. Данная проблема возникает в ноутбуках, оборудованных дискретными видеокартами, на которых чипы видеопамяти расположены «бутербродом» друг над другом и над видеопроцессором. Разогретый припой может стечь на ножки GPU или на материнскую плату и привести к замыканию.

3% – залитая материнская плата. Эта неисправность является крайне неприятной разновидностью самой популярной поломки – если пролитая на ноутбук жидкость не остановилась на уровне клавиатуры и проникла глубже в корпус. Совет тот же – не допускать нахождения в близких точках пространства ноутбука стаканов/кружек/рюмок с кофе/чаем/пивом, иначе небольшая оплошность может привести к немалым расходам.

3% – неправильно настроенные (или отсутствующие) драйверы ИК-порта. Это, конечно, не поломка, но довольно неприятная ситуация, которая может доставить немало «счастливых» минут. Рецепт один: не получается настроить самостоятельно – не тратьте впустую время и нервы, обратитесь к специалистам.

2% – перегрев ноутбука из-за засоренной системы охлаждения. Привети к этому может множество различных обстоятельств: частая работа с ноутбуком на кровати, пушистые и мохнатые животные; вязаная одежда и так далее. В результате разового перегрева из-под радиатора вытекает термопаста и впоследствии система охлаждения работает гораздо менее эффективно, не обеспечивая стабильной работы системы.

http://www.ferra.ru/images/177/177327.jpg
Это замечательное животное может серьёзно навредить вашему ноутбуку

Сюда же можно отнести ещё одну проблему – перегрев ноутбука при его работе в сумке. Сумки такого типа встречаются достаточно часто – их можно просто открыть и работать с ноутбуком, не вынимая его. Вообще-то производители подобных сумок обычно пишут, что ноутбук необходимо извлечь, но, к сожалению, не все пользователи следуют этому ценному совету.

2% – глубокие царапины на пластинах жёстких дисков. При работе в транспорте во время резких встрясок головки высокоскоростных винчестеров могут подниматься над пластиной и, опускаясь, оставляют царапины.

1,5% – USB 2.0 не всегда работает в режиме Hi-Speed. Если при подключении флэшки, совершенно точно поддерживающей этот режим, система выдаёт сообщение «Ваше устройство может работать быстрее», значит, есть проблема.

1,5% – механические повреждения USB-портов. Могут возникать в результате неаккуратного извлечения коннекторов из разъемов.

0,7% – «залипание» предохранителя аккумуляторной батареи при минимальном заряде. Это является следствием ложного срабатывания защиты от взрыва лития. Впоследствии предохранитель не даёт заряжать батарею. Помогает лишь обращение в сервисный центр, поскольку для решения проблемы требуется разобрать батарею и поменять элементы в цепи управления.

0,5% – периодическое пропадание изображения на экране ноутбука при изменении угла наклона экрана или при его включении, сразу после открытия крышки. Проблема чаще всего связана с одним из шлейфов, которыми подключается ЖК-матрица. Шлейф или провод перетёрся и замыкается на корпус, либо просто имеет плохой контакт, либо даже выпадает из гнезда пподключения.

0,5% – отсутствие изображения на экране после включения ноутбука. Наиболее распространены три варианта возникшей неисправности:

* Ноутбук «уснул» в «зависшем» состоянии с полностью разряженной батареей. Необходимо сделать «холодную» перезагрузку ноутбука. Не выключая кнопку «питание», выньте провод блока питания из разъёма сетевого питания ноутбука, снимите аккумуляторную батарею. Затем подключите все питающие элементы (батарею и блок питания от сети) к ноутбуку и включите его. После загрузки операционной системы необходимо проверить настройки управления питания, дабы избежать повторения этой неприятной ситуации.
* Неисправна либо лампа подсветки, либо модуль управления лампой подсветки. Присмотритесь внимательно – если удаётся разглядеть еле просвечиваемое изображение, то совершенно точно проблема с лампой подсветки. Данная неисправность устранима только в сервисном центре.
* Ситуация возникла после переустановки операционной системы. Вероятной причиной является неправильная установка типа монитора, реже – драйвера видеоадаптера. Необходимо проверить настройки видеосистемы ноутбука в системном меню, сменить тип выбранного монитора и поменять экранное разрешение. Если при этом проблема не исчезла, то, скорее всего, всё дело в драйвере видеокарты. В этом случае его следует «откатить» или установить новый драйвер с сайта производителя или диска восстановления системы.

0,3% – взрыв аккумуляторной батареи. Эта проблема возникает из-за неправильной установки аккумулятора и решается, естественно, только в сервисном центре.

Мы перечислили все наиболее популярные проблемы, с которыми пользователи ноутбуков обращаются в сервисный центр. Как вы могли заметить, подавляющее большинство обращений происходит по вине пользователя – советуем вам сделать из данной статьи правильные выводы и обращаться с вашим «мобильным другом» как можно более бережно и аккуратно. Здесь собраны наиболее важные советы, следовать которым достаточно легко и которые помогут сохранить ваш ноутбук в целости и сохранности в течение нескольких лет:

* Ни в коем случае не ставьте рядом с ноутбуком чашки или кружки с кофе, чаем, пивом и прочими жидкостями. Треть поломок приходится именно на последствия этого опрометчивого поступка, в лучшем случае вы рано или поздно зальёте клавиатуру, в худшем – материнскую плату.
* Не оставляйте на клавиатуре или под ней различные мелкие предметы (ручки, карандаши, зажигалки и так далее). А если уж не без этого не можете обойтись – внимательно проверяйте перед тем, как закрыть крышку ноутбука.
* Если клавиатуру настольного компьютера можно менять хоть каждый месяц (сегодняшние цены позволяют), то с ноутбуком всё не так просто. Не стоит сильно стучать по клавиатуре, иначе она может выйти из строя – 10% обращающихся в сервис пользователей сталкиваются с проблемой отваливающихся «шапок» клавиш.
* Ноутбук – не папка с документами второстепенной важности, пусть он всегда будет на виду, а не зарывается под кипой бумаг. Иначе в один прекрасный день, сев или облокотившись на край стола, вы можете услышать неприятный хруст...
* Система охлаждения ноутбука может забиваться ворсом с одежды, ковров и покрывал, а также мехом пушистых животных. По возможности следует избегать работы с ноутбуком на диване, на коленях (в том случае, если вы в этот момент одеты в ворсистую одежду) и не подпускать к нему ваших питомцев.
* Наконец, ни в коем случае не работайте на ноутбуке, не вынув его из сумки – это один из самых верных способов добиться перегрева системы и всех последующих неприятностей.

В заключении хотим пожелать, чтобы вам никогда не пришлось пополнить данную статистику.
Алексей Дрожжин, ferra.ru

Лайт
09.05.2008, 22:50
Как это она вытекла? Ручей белый из радиатора потек что ли?)))))) Первый раз слышу.
Если руки прямые, то разбери ноутбук и посмотри что не так.
Скорее всего радиатор на проце пылью забился, почисть пыль и все.

iv.
10.05.2008, 11:15
У меня скорее всего вытекла термопаста теперь процесор нагревается до 80 - 90 градусов. Народ что посоветуете ноутбуку около двух лет гарантия закончилась.
1. Модель ноутбука?
2. Ты систему охлаждения за эти два года чистил когда-нибудь? =)

dscan
10.05.2008, 11:34
Встречается так же переломы шлейфов(от материнской платы к дисплею) что приводит к полной либо частичной потере изображения
Так же, разлом "ушей" верхней крышки
http://gizmod.ru/files/2939/04_kuler2.jpg

Oleg_SK
11.05.2008, 05:23
Хочу добавить свои пять копеек... Imho, не мало народу просто разбивает свои ноутбуки, уронив их на пол. Что-то я не увидел такой неприятности в хит-параде (несчитается упоминание об этом в пункте, где приводятся возможные причины битья матриц). Также встречается проблема с трескающемся пластиком корпусов (из-за некачественного пластика). Далее, зимой не мало народа занеся ноутбук с холода включает его, не дожидаясь положенного времени. Конденсат который в этом случае может образоваться внутри ноутбука может доставить не мало проблем... Об этой неприятности тоже нет упоминания (или это не актуально?)...

NetSter
15.05.2008, 13:01
близко расположенные юсб и сетевой выход тож могут ввести в заблуждение. Раз одногрупник втыкал флеху сзади ноута и воткнул в сетевуху.))
исход - флеха вроде ничё а вот сетевуху в сервис-центре воскресили ;)

NetSter
17.05.2008, 00:16
Еще если вы работали зимой в помещении а потом вышли на улицу с ноутом в сумке то от нагретого блока питания может лопнуть корпус.
Проблема была замечена на асере. Там лопнула внешняя часть дисплея

Берегите свой ноут и удачи)

iv.
25.07.2008, 00:11
Господа, подскажите sata хард для ноута, да такой, чтобы грелся поменьше. Есть ли какие-то признаки, которые влияют на нагреваемость харда (ну, кроме скорости вращения шпинделя)?

Cthulchu
28.07.2008, 15:32
ну, система охлаждения ноута да качество винта конечно. А вообще, все маленькие винты (как внешние, так и ноутбучные) - на удивление резво греются.
ЗЫ
советую сигейт. (ибо))

Sercronics
29.07.2008, 18:47
Вот у меня вопрос появился. У меня ноутбук HP compaq nx7010 (сборка стандартная, но память заменена на Kingston 1Gb). Так вот проблема в следующем. Переустановил Windows XP, теперь компьютер подвисает, при чем очень ощутимо. Переустанавливал еще 2 раза.. щас стало лутше, но подвисает частенько.. Очень прошу помочь, так как сам разобраться не могу. Кстати сервис паки вторые.

Cthulchu
29.07.2008, 18:52
сколько винтов. ой. В смысле, мхдд и результат. дефрагментацию проведи, если еще не успел. когда винду переустанавливаешь, надо дрова ставить. Это так, на будущее. Вообще - можно не ставить, если мазохист. Особенно на чипсет.
ЗЫ
если таки надумаешь дрова ставить - ставь свежие.
ЗЫзы
а как ты винду ставил - поверх, просто апгрейднул или форматнул активный раздел/винт?
ЗЗзы
я больше отвечать не буду тут. домой еду)

z0diak
29.07.2008, 18:57
Не подскажите...Купила девушка себе Toshiba satellite A200-1S5.Там стандартно стояла виста.Немогу поставить ХР.При установке Требует драйвер для жесткого диска.Я вопервых его найти не могу.И как его загрузить,веть флопика нет.Ну и партишенМэджик выдает ошибку на этот жесткий диск..Как ХР поставить?

Sercronics
29.07.2008, 18:57
сколько винтов. ой. В смысле, мхдд и результат. дефрагментацию проведи, если еще не успел. когда винду переустанавливаешь, надо дрова ставить. Это так, на будущее. Вообще - можно не ставить, если мазохист. Особенно на чипсет.
ЗЫ
если таки надумаешь дрова ставить - ставь свежие.
ЗЫзы
а как ты винду ставил - поверх, просто апгрейднул или форматнул активный раздел/винт?
ЗЗзы
Я больше отвечать не буду тут. домой еду)
дрова я и так ставлю всегда, с официального hp.ru, а на память походу не надо, или я не нашел где брать..
Я винт форматнул и поставил..

Sercronics
29.07.2008, 19:00
Не подскажите...Купила девушка себе Toshiba satellite A200-1S5.Там стандартно стояла виста.Немогу поставить ХР.При установке Требует драйвер для жесткого диска.Я вопервых его найти не могу.И как его загрузить,веть флопика нет.Ну и партишенМэджик выдает ошибку на этот жесткий диск..Как ХР поставить?
слей с торрентов винду (рекомендую второй сервис пак), запиши ее на диск, форматни винт, устанавливай винду.

iv.
29.07.2008, 22:01
слей с торрентов винду (рекомендую второй сервис пак), запиши ее на диск, форматни винт, устанавливай винду.
так третий уже давно на дворе, почему не его?

Sercronics
29.07.2008, 23:28
так третий уже давно на дворе, почему не его?
3 сервис пак я не рекомендую, так как хотите верьте хотите нет - он реально тормозит машину. Ставил и на комп и на ноутбук, тормозить начали.. И это не зависит от железа.. Кстати, третий рекомендуют для офисных сотрудников, которые больше времени проводят в написании офисных бумаг, пересылку через Интернет, а второй для игр, редактирования фильмов и тд. Это сугубо мое мнение, и оно может не совпадать с вашим

Cthulchu
30.07.2008, 17:01
та не, бред это все. 3й Сп не зря вышел. им намного удобнее пользоваться, много интересных но полезных мелочей. А то, что оно тормозит - это да, в руках юзверя все тормозить рано или позно начнет. Тормозит она сильнее только потому, что там больше "левых" процессов, служб и драйверов стоит. Если весь хлам с нее удалить - все будет даже быстрее чем с СП2.
Это.
Серкроникс, на счет твоего ноута - мхдд сделай наконец-то!

Зодиак, юзни поиск, это проще, а тема уже минимум два раза поднималась.

ashxz
05.08.2008, 13:27
Интересно, все говорят что с Sp3 винда работает значительно быстрее (даже на глаз видно). Даже мой товарищ, большой скептик по поводу ускорения винды с помощью Sp3, после установки онного прыгал от радости. Я ещё не ставил т.к. виндой пользуюсь редко, но около 10 человек мне уже подтвердили, что винда ХР работает быстрее.
Кстати, третий рекомендуют для офисных сотрудников, которые больше времени проводят в написании офисных бумаг, пересылку через Интернет, а второй для игр, редактирования фильмов и тд. Это сугубо мое мнение, и оно может не совпадать с вашим
Можно узнать где вы это прочитали (ссылочку если можно)?

swt1
05.08.2008, 13:53
Вот у меня вопрос появился. У меня ноутбук HP compaq nx7010 (сборка стандартная, но память заменена на Kingston 1Gb). Так вот проблема в следующем. Переустановил Windows XP, теперь компьютер подвисает, при чем очень ощутимо. Переустанавливал еще 2 раза.. щас стало лутше, но подвисает частенько.. Очень прошу помочь, так как сам разобраться не могу. Кстати сервис паки вторые.

поставь другой слот памяти.

Cthulchu
05.08.2008, 14:36
свот, если хочешь подсказать что-то толковое - подсказывай до конца. а то он щаз сдрам в слот ддр впихнет.

Kazama
07.08.2008, 23:16
народ ктонить знает можно заменить стандартную видюху intel на что нибудь поинтересней?

iv.
08.08.2008, 10:47
народ ктонить знает можно заменить стандартную видюху intel на что нибудь поинтересней?
Она интегрированная и замене не подлежит. Если только заменить ноут сразу.

Nurik
14.09.2008, 22:17
у меня такой вопрос а во сколько мне встанет сменть клавиатуру а то вот кофе пролил(((

Cthulchu
15.09.2008, 00:14
почистить - дешевле. Намного. А точную стоимость можешь узнать в СЦ.

ValentinV
20.11.2008, 12:25
у меня такой вопрос а во сколько мне встанет сменть клавиатуру а то вот кофе пролил(((
не дорого, не переживай

Вам необходимо зайти в BIOS ноутбука и переключить режим работы SATA-контроллера с AHCI на IDE-mode (названия могут иметь и другой вид. Compitability mode, например). В этом случае Windows XP должна успешно поставится. Потом в уже установленную Windows XP интегрировать драйвера для SATA-контроллера. Когда интеграцию закончите - в BIOS обратно переключаем режим работы винчестера на AHCI.

3 сервис пак я не рекомендую, так как хотите верьте хотите нет - он реально тормозит машину. Ставил и на комп и на ноутбук, тормозить начали.. И это не зависит от железа.. Кстати, третий рекомендуют для офисных сотрудников, которые больше времени проводят в написании офисных бумаг, пересылку через Интернет, а второй для игр, редактирования фильмов и тд. Это сугубо мое мнение, и оно может не совпадать с вашим
в организации накатил sp3 более чем на сотне машин, приходилось сталкиваться с большим разнообразием железа..

- сп3 может нарушить стабильность работы ломаного ПО
- на машинах с <256 RAM абсолютно невозможно работать (за исключением если повырубать все к чертям службы обеспечения сети и визуализации)
- врубаются абсолютно не нужные службы после установки, к примеру брандмауер (что исключает возможность удаленной установки без помощи пользователя)
и много-много разных приключений было, но в целом ощутил прирост производительности + машины стали более устойчивы к новым вирусным атакам.

NetSter
27.11.2008, 23:35
Электропитание ноутбуков
----------------------------------
Большинство используемых сетевых адаптеров для ноутбуков имеет следующие электрические параметры:

Vin = (100-240) V ; fVin= (50-60) Hz
Vout = (12-22) V ; Pout ~ 35 W-120 W

Кроме того, многие сетевые адаптеры имеют в своем составе схему заряда аккумуляторных батарей, схемотехническое решение которой, как правило, на порядок сложнее, чем сам адаптер.

Наиболее частой причиной выхода из строя данных устройств являются броски напряжения отечественной электросети, включение в электрическую сеть без нагрузки, а также использование неисправных аккумуляторов.

Рекомендации:

-при использовании нестабильной электросети иногда помогает дополнительный сетевой фильтр или стабилизатор напряжения;
-включайте свой компьютер не менее чем через час, если вы находились с ним на улице в зимнее время;
-если ваши батареи позволяют работать менее 5 минут, извлеките аккумуляторный блок, а лучше замените;
-cледите за тем, чтобы сетевой адаптер не был закрыт предметами, затрудняющими естественную вентиляцию.

Аккумуляторы

Если время автономной работы стало постепенно сокращаться (до 10-20 минут) и тренировка аккумулятора - проведение нескольких циклов заряд/разряд ситуацию не улучшают, то в этом случае можно констатировать естественный процесс выработки ресурса работы данной батареи и рекомендовать ее замену. Резкий отказ в функционировании батареи, скорее всего, вызван неисправностью схемы заряда ( контроля ), которая может находиться в самой батарее, в ноутбуке, либо в сетевом адаптере.
(с) (www.notebook.nsk.ru)

Chrek625
14.12.2008, 06:56
Доброго всем времени суток.
У меня вот какая проблема у меня ноут сони вайо и несколько дней газад у меня наала зависать винда и слитела паралельно мандрива 2009 которая также присуцтвовала на жостком. Я с винды удалил все диски на которых была манндрива переустановил систему верне уже несколько переустановил но ноут не перестал виснуть. Он просто виснет не с того не с сего. Более мение ставибльно он работает в безопасном режиме. В этом режиме он пока не разу не завис. *тьфу тьфу тьфу конечно).
Посоветуйте в чём может быть проблема или как выяснить в чём случилась трабла приводящая ноут к постоянному зависанию???

iv.
14.12.2008, 22:10
Доброго всем времени суток.
У меня вот какая проблема у меня ноут сони вайо и несколько дней газад у меня наала зависать винда и слитела паралельно мандрива 2009 которая также присуцтвовала на жостком. Я с винды удалил все диски на которых была манндрива переустановил систему верне уже несколько переустановил но ноут не перестал виснуть. Он просто виснет не с того не с сего. Более мение ставибльно он работает в безопасном режиме. В этом режиме он пока не разу не завис. *тьфу тьфу тьфу конечно).
Посоветуйте в чём может быть проблема или как выяснить в чём случилась трабла приводящая ноут к постоянному зависанию???
Перегрев чего-то, либо жесткий диск сыпется. Либо оба этих фактора. =)
Почисти ноут от пыли и прогони MHDD scan.

Cthulchu
14.12.2008, 22:51
это раз.
Два:
антивирями пройдись по системке, юзни CCleaner, проверь авторан (AVZ), дефрагментацию проведи.

Chrek625
15.12.2008, 18:00
HDD scan выдал внимания на:
Reallocation Sector Count 100 100 07CF0001-0001 024
Reallocation Event Count 100 100 00061B45-0001 000
Uncorrectable Sector Count 099 099 00000000-0002 000

Что это значит?

Тогда такое вопрос допустим перегривается допустим жёсткий собирается приказать долго жить... Но почму он не виснет в безопасном режиме тогда?

bignik
20.01.2009, 11:25
Здравствуйте! Проблема такая: очень древний ноутбук Toshiba. Использовался в основном для работы в текстовом редакторе. Работал только от сети(батарея давно вышла из строя). После длительного (около месяца) простоя после загрузки системы (Win98) если сдвинешь встроенный манипулятор (мышь)или нажмешь на клавиши его (внизу, которые используются как стандартные правая и левая кнопки мыши), перестает работать клавиатура и, соответственно, не работает сам манипулятор. До этого клавиатура работает.
Вроде все объяснил как мог. Где можно покапаться - первый раз с этим столкнулся

Cthulchu
20.01.2009, 12:57
мб какая-то бага виндов в плане совместимости драйверов клавиатуры и псевдомышки. ИМХО вин 98 не способен в полной мере "постичь" манипулятор, но выходом могут стать новые дрова. Скачай фирменные дрова на этот ноут. С этим у тебя 100% возникнут проблемы и 80%, что таких дров нету в нете.
Возможно, кто-то предложит более интересный выход.

bignik
21.01.2009, 06:34
Попробую найти дрова.... но странный баг какой-то.... при полном бездействии ноута - и слетели дрова?

Cthulchu
21.01.2009, 12:10
а, так если это не всегда так было (я думал, что это от рождения) то валидным выходом будет отключить нафиг ждущий/спящий режим, достаточно скринсейвера какого-то. Ага, да, возможно при остановке дисков или при их "пробуждении" слетают дрова. Когда-то встречался с подобными багами на старых фортках.

Ну а что ты хотел? мс виндовс миллениум как и все, что было до него - неотдебаженая версия. Или отдебаженая но ужасно плохо.

preda1or
21.01.2009, 12:24
у мя например кнопка вываливается,я ее задолбался обратно вставлять, интересно, это лечиться?))

bignik
21.01.2009, 14:31
Попробовал подключить внешнюю мышку - также при любом ее движении\нажатии кнопки клавиатура "замораживается" При попытке загрузиться в безопасном режиме выдается сообщение о том, что не подключена мышь. При попытке ее подключения - см.выше... При обычной загрузке сообщения о мыши нет....

bignik
21.01.2009, 14:32
2 preda1or: а если на клей?

Cthulchu
21.01.2009, 15:04
Попробовал подключить внешнюю мышку - также при любом ее движении\нажатии кнопки клавиатура "замораживается" При попытке загрузиться в безопасном режиме выдается сообщение о том, что не подключена мышь. При попытке ее подключения - см.выше... При обычной загрузке сообщения о мыши нет....

клево. в безопасном не видит мышь... клево... А так - видит. Ну, смотри логику: суть безопасного режима в том, что он не подгружает много драйверов и служб, а точнее - подгружает только необходимые со скудной возможностью выбора. мышь и клава это наверняка в первую очередь плаг энд плей (не помню есть ли она в 98, вроди есть) и основной пак дров. Так вот, в безопасном режиме не видит мышь, а значит - не подгружется либа ее крысиная служба (ну, служба-то не только крыиная) либо не подгружаются ее крысиные дрова.
ИМХО на мышь у тебя стоят или покоцаные или нестандартные дрова... Или это несовместимость 98 форток с ноутбуками этого производителя (или его дровами ;))

bignik
22.01.2009, 06:29
в общем, сейчас немного разгребусь с делами и займусь вплотную.... самое противное - нет USB, читает ТОЛЬКО CD-R или флоп.... Так бы снес систему и поставил новую - мож и помогло бы, но столько геморроя....

iv.
26.01.2009, 04:22
В ноутбучных хардах типа SATA (не знаю как в остальных) есть такие штуки как Automatic Acoustic Management и Advanced Power Management, там можно ставить несколько значений (зависит от производителя). Проблема в том, что они сбрасываются в значение "по умолчанию" при перезагрузке системы.
Вопрос: можно как-нибудь их зафиксировать навсегда в некотором другом положении?

Cthulchu
26.01.2009, 11:14
Ну смотри, переписывабельной памяти на контроллерах винтов нету, а точнее - она служебная, в биосах вряд ли есть то, о чем ты спрашиваешь, а значит, вопрос решается в руководстве к конкретному ввинту в виде перемычек. Или вобще не решается. Хотя, может быть в биосе. Биосы ноутбучие-то заточены под ноут. а точнее - матери заточены.

iv.
26.01.2009, 11:58
Ну смотри, переписывабельной памяти на контроллерах винтов нету, а точнее - она служебная, в биосах вряд ли есть то, о чем ты спрашиваешь, а значит, вопрос решается в руководстве к конкретному ввинту в виде перемычек. Или вобще не решается. Хотя, может быть в биосе. Биосы ноутбучие-то заточены под ноут. а точнее - матери заточены.
Я на самом деле меняю эти параметры в проге под названием Hard Drive Inspector (Windows), т.е. они как бы меняются, но только в рамках текущего сеанса работы почему-то.
Вот картинка, до кучи:
http://img134.imageshack.us/img134/7358/123hu0.jpg

bignik
27.01.2009, 12:54
Продолжаю по поводу ноутбука Toshiba: снес систему, отформатировал диск. Начал устанавливать систему. При поиске устройств - завис. После мучений систему установил, но проблема осталась. Похоже, проблема с железом. Только где искать? Вскрывать клавиатуру? (я ее снимал - она на пластмасовых заклепках), или где еще копать?

NetSter
27.01.2009, 22:29
если трабла в железе, коротит, контакты засорились и т.д. и если есть ЖЕЛАНИЕ можешь попробовать по описанию проверить\починить (если проверка покажет что клава нуждается в ремонте) клаву.
имхо может быть и контроллер... щя поищу какие нить утилиты для теста.

Cthulchu
28.01.2009, 00:48
четыре, спасибо за софтинку.
С твоим вопросом можно посмотреть в биосе, как я уже писал, но скорее всего, эта софтина - вин твикер. Да стопудово твикер! На счет замедления работы винта очень советую смотреть значения в реестре, только походу надо будет ребутнуть какой-то процесс, что твоя софтина успешно и делает. На самом деле, тебе наверняка очень поможет Спанч Боб. Он очень хорошо знает винду. Спроси у него по данной теме.

Нет, там у него врядли трабла с хардварей или же трабла на столько уникальна, что можно смело прятаться. Он выше писал.

159932
28.01.2009, 05:53
сегодня ноут лежал в положении < т.е полузакрытый, и в нём лежала мышь
мои умные друзья похлопали крышку ногой, естественно мыш надавила на монитор несколько раз, и наверно сильно, с учётом что это делали ногой, а ноут лежал наполу. теперь появилось светлое пятно на мониторе.
пятно видно только на тёмном фоне, т.е например на ачате его видно.. это совсем немного более светлая область чем остальной монитор.. сделать скрин конечно не могу, ибо энто в мониторе дело, но сделал просто скрин расположения и размера пятна.
http://img220.imageshack.us/img220/8150/34812781dl3.png

думал что само исчезнет за пару часов, но прошло уже порядка 5-7ми часов.

так вот, вопросы:
исчезнет ли это пятно?
плохо ли стало изза этого монитору?
увиличится ли пятно?
стоит ли разбирать и смотреть, не давит ли чтото изнутри?
стоит ли поменять монитор?
забить на пятно?!

bignik
28.01.2009, 06:17
2 NetSter: покопаюсь, конечно... просто интересно стало самому разобраться...

NetSter
28.01.2009, 12:11
TO 159932
1) пятно останется
2) да
3) пятно не должно увеличится
4) не стоит
5) если "друзья" проспонсируют то лучше поменять
6) у одногрупника в мониторе такая же трабла. когда доставал монитор с упаковки пальцем чтоб тот не упал прижал экран. как результат - дорогущий моник с пятном в форме большого пальца. работает с ним уже 2 года и уже даже не замечает. просто в одном месте цвета чуть другие.

NetSter
28.01.2009, 12:25
2 NetSter: покопаюсь, конечно... просто интересно стало самому разобраться...
если горишь желанием проверить клаву, вот тебе хорошее пособие по устранению\поиску неисправностей
http://maxxxr.ucoz.ru/forum/48-163-1

ps/ насчет контролера все еще актуально. приду с работы - посмотрю.

Cthulchu
28.01.2009, 12:51
159932, то же самое на монике иногда бывает - пятно по срединке, в верхней части примерно на четверть монитора. Когда книги читаю в полноэкранном режиме зелеными буквами на черном фоне - после некоторого времени... после длительного времени... часов эдак после десяти появляется...
Исправляется еще через час, когда начинает раздражать. Исправляется протиранием "светлой области" рукавом или ладошкой.

bignik
28.01.2009, 14:49
To NetSter: спасибо за ссылку, попробую .
PS: актуально все :))

NetSter
11.02.2009, 11:38
Ребята, такая трабла... ламаки принесли бук на сервис - Acer Aspire 5520G
Phoenix BIOS, попробовал пару инженерных паролей - никак....
На загрузку жесткого диска тоже пароль...
на биос - пароль,
на фест бут меню-тоже пароль...
разобрал (кто разбирал асер знает что это((...) а батарейка впаяна...
Ваши советы, предложения?....
Жду. Всем спасибо...

Gorev
11.02.2009, 11:40
master kod

Cthulchu
11.02.2009, 11:52
мастер код или выпаять батарейку. Выпаять батарейку, кстати, проще :).
ЗЫ
эти сволочи дают гарантию на ноут не более, чем на 5 лет, а батарейка садится позже, вот они ее и впаивают. сволочи.
Сфотографируй мать и покажи на ней батарейку.
обнуление биоса обнулит все пароли кроме тех, что на винтах. Винты шифрованы. Найти ключ от шифра можно только брутом.
ЗЫ
а вообще - зачем вам в сервисе включать машину? Че-то я теперь не хочу ноуты в сервис сдавать;)

ZZZULU
11.02.2009, 12:00
попробуйте обнулить с помощью джампера на плате(если есть) , можно отписать на это мыло hotline@acer.ru

NetSter
11.02.2009, 13:05
значит так...
вставили винт в другой бук... таже фигня.. пароль на харде...
красуется надпись:
HARDDISK SECURITY
Primary master HITACHI HTS542512K9SSET
и просит ввести пасс...
в биосе поставил загрузку с привода, но все равно после перезагрузки таже надпись...
подключали через ICY BOX - вроде девайс устанавлиапет, мастер настройки и т.д. потом устройство готово к использованию - но ничего не видно... перезагрузка не помогла....
у кого какие идеи?...

да, перепробовал вот эти мастер коды... никак...

qws94oc
unz5k21
kil643h
s2vm29u
ybeiqk3
q76zsly
h35o4pe
s2vm29u
ybeiqk3
q76zsly
h35o4pe
2jxnrpt
jescbsa
ejzbd4y
c4dodzp
gm7qvi2
0s38yzr
6r1i12b
0iqvagk
xqczdfa
1t4fsn9
6n4xyw9

gb75ygy
ragmmrk
jju36o9
wkur30i
hr3yij3
pv17x40
2n3zzs2
xloat5i
jc5br2v
gb75ygy
ragmmrk
jju36o9
wkur30i
hr3yij3
pv17x40
2n3zzs2
xloat5i
jc5br2v
gxn6ejl
x7dvuhb
gp7stg2
miz82sj
p27tvii
yr9r5xn
9ew8wjx
68o6q19
5uajyim
278weay
1m85t33
qp79fm0
MWBLV4J
EUO5XL0
1YP691X
A4KXFK7
76HY2QG
4X51PJ9
F6D8IUH
11U8263
10740 - на хард
E39XY0U
7EA5M5E
KUOWUMA
N2E7M02
HF41OKI
2jxnrpt
jescbsa
ejzbd4y
c4dodzp
gm7qvi2
0s38yzr
UAXDT6C
6BP7AT1
LGXRGLD
KXEXSFE
S5E1U96
MX147XY
CE3T6P6
T7HRQ8R
W6KG579
HLH3XAP
PI6EQJY
CX0GPTF
E3A5OLQ
7XQVC7T
3LX385X
R21XI4Y
O25H3TS
NDT1EA8

6r1i12b
0iqvagk
xqczdfa
1t4fsn9
6n4xyw9

Gorev
11.02.2009, 13:12
попробуй посмотреть тут, либо с аналогичных сайтов, может гугл поможет... сними с харда пасс и думаю запустишь ситему, по поводу биоса то точна обнулишь если батарейку снимешь..

ZZZULU
11.02.2009, 13:22
_http://www.hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=27#nazn
попробуй здесь по поводу харда посмотреть
А здесь помоему у народа пассы к биосу подошли , только там траблы с нажатием шифта были _http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:27205&page=6

NetSter
11.02.2009, 13:22
кста есть ли софтина, которой можно скинуть пасс на хард через USB (ICY BOX)
вот только не показывает его система... только видно что да, есть такой девайс... но тольку...
пасы конечно попробую.. насчет софта - актуально. есть ли такие.?

Gorev
11.02.2009, 13:24
http://wad.udmlink.ru/pass_hdd.htm sorry zabyl vstavit'

NetSter
11.02.2009, 13:38
если будет полезно - код ошибки
SYSTEM DISABLE
10620

Cthulchu
11.02.2009, 14:10
Нэт, пассворд на винт - это не замок. Это закономерность шифрования. Валидная расшифровка возможна только подбором паролей. И то, исходя из того, что брутер, которым будут подбираться пароли будет грузиться из бутового девайса (ну, а больше неоткудова) (брут будет продуктивнее, если дать ему в качестве пищи - словари).
Таких брутеров не встречал.

NetSter
11.02.2009, 14:16
как насчет утилит HDD_PW или unlocker6 ?
кто может скачать и перезалить на IFOLDER ?
Cthulchu, тоетсь винта никак розвтыкать нельзя? ((
\\блин понаставят паролей...

ZZZULU
11.02.2009, 14:28
http://ifolder.ru/10502107 HDD_PW

NetSter
11.02.2009, 14:59
http://img16.imageshack.us/img16/4685/hpim0142fm8.th.jpg (http://img16.imageshack.us/my.php?image=hpim0142fm8.jpg)

http://img301.imageshack.us/img301/5941/hpim0143so1.th.jpg (http://img301.imageshack.us/my.php?image=hpim0143so1.jpg)

запустили ноут без винта, при загрузке с хдд опять требует пасс...
батарейку чуть геморно паять... нужно сбросить..

Cthulchu
11.02.2009, 16:22
та, блин! так ее вытягивать не обязательно! достаточно закоротить контакты! Те два контактика под батарейкой. А я-то думал, что они свиньи, - а не совсем. для своих лазейку оставили.
А на счет винта, то может, конечно там и не шифрование, но, в таком случае, - не имеет смысл в пароле, так как тогда его можно будет сбросить простым затиранием определенных бит.

kostolana
11.02.2009, 16:24
Если на винте ATA пароль то он ничего не шифрует, шифруют только винты предназначенные для переноски (wd passport и т.д.). Пароль банально блокирует доступ к пользовательской части поверхности. Как снять пароль обсуждалось тут: http://forum.antichat.ru/thread105410.html
зы ищите PC3000, если будете нормально с винтами то очень будет кстати. ломанная версия не всегда и не на всех мамках работает корректно

NetSter
11.02.2009, 17:52
короч биос обнулили (без паяльника))))
значит трабла следующая...
ставлю загрузку с DVD привода, пофиг.. нужен пасс на хард... хз..
только теперь пишет
enter sata port 0 HDD user password...
тоесть винт не дуплится на айси боксе...

http://img401.imageshack.us/img401/3644/hpim0145ya1.th.jpg (http://img401.imageshack.us/my.php?image=hpim0145ya1.jpg)
и грузануться с других носителей тоже никак...

вот сам винт
http://img294.imageshack.us/img294/7025/hpim0146fz3.th.jpg (http://img294.imageshack.us/my.php?image=hpim0146fz3.jpg)

какие ваши варианты решения траблы?...
Спасибо.

Cthulchu
11.02.2009, 18:05
сата2? сними накуй винт и бутнись с двд, после чего воткни в винт дату и питалово (в таком порядке)... ну и обойдется пасс. А на самом деле, или вы бут приорити куево выставили, или диск не бутовый или коцнутый... ну, или сидюк уже старенький и его почистить надыть бы... А в ноутах, кстати, оптика очень быстро пачкается.

kostolana
11.02.2009, 18:31
Сколько раз можно говорить, если пароль ATA(это просто стандарт команд и действителен для всех по крайней мере бытовых винтов), то доступ к поверхности вы не получите без пароля или его сброса. Прочитайте книжки на эйслабе про винты(ссылки были уже).

POS_troi
11.02.2009, 20:15
достаточно закоротить контакты! Те два контактика под батарейкой

Ты где там контактики увидел?

NetSter
15.02.2009, 22:09
ВАЖНО:
1. Cлова о том, что ноутбук не включается и ноутбук не загружается, означают разные неисправности. При этом вторая неисправность всегда должна быть с уточнением: что именно не загружается и с какого устройства не загружается;
2. У ноутбука нет питания от сети и не заряжается батарея - означают разные неисправности, хотя данные обозначения часто путают.

Давайте постараемся максимально точно разобраться и определить, что придется чинить в ноутбуке на самом деле. Итак, по порядку:

Ноутбук не включается.
Данные слова должны означать одно – ваш ноутбук не реагирует на нажатие кнопки включения, то есть, не начинает крутиться кулер, не загораются никакие лампочки, грубо говоря, словно перед вами не компьютер, а кирпич с бутафорной кнопкой. В выключенном стоянии индикация заряда батареи может, как гореть, так и быть пассивным. Данный факт при описании неисправности стоит упоминать. Причин такого поведения может быть много:

1. сгорел блок питания, а батарея села, нерабочая или отсутствует. Если при нажатии кнопки питания у вас несколько раз загорается лампочка заряда батареи, но ноутбук не запускается, это говорит как раз о севшей батарее и отсутствии питания;
2. нет контакта в разъеме питания в ноутбуке или в блоке питания;
3. битая прошивка или отсутствует прошивка BIOS;
4. проблема во внутреннем блоке питания на материнской плате. Тут вариаций может быть много, короткое замыкание (далее КЗ) в цепях питания или батареи, сгоревшая микросхема питания, или дежурка
5. КЗ в южном или северном мостах, например из-за пробоя по usb;

Нет инициализации.
Под данным термином подразумевают следующее поведение: при нажатии кнопки питания, начинает крутиться кулер и не останавливается, крутиться постоянно на высоких оборотах, загораются индикаторы включения и кнопки CaspLock, NumLock и т.п. но не гаснут, дальнейшая загрузка не происходит, монитор не загорается. Возможны вариации с индикаторами, но единым остается реакция кулера, отсутствие изображения, отсутствие мигания индикатора hdd. Данный дефект не стоит путать с отсутствием изображения на матрице. Итак, причины:

1. отсутствует процессор или память;
2. битая прошивка BIOS;
3. нерабочий северный мост ноутбука.

Перезагрузки или выключения на этапе инициализации bios.
Не путать с перезагрузками при загрузке ОС. Здесь однозначно описать поведение ноутбука сложно, но возможные причины следующие:

1. перегрев южного моста, как правило, из-за КЗ в нем (перезагрузки). Чаще всего происходит из-за пробоя по usb;
2. перегрев процессора, из-за забитого пылью кулера или неплотного прилегания радиатора, такое поведение встречается редко, как правило, сопровождается высокими оборотами вентилятора и всегда разными моментами выключения;
3. отсутствие питания с блока питания (не работает или нет контакта в разъеме питания), ноутбук пытается запуститься от батареи, но поскольку она севшая, он сразу выключается;
4. проблемы с bios.

Нет загрузки с hdd или не видит hdd.
Не путать с «нет загрузки ОС». Замечу, что при данном дефекте, в отличие от предыдущих, практически всегда удается зайти в БИОС. Поведение, укладывающееся в эту неисправность, тоже разнообразно. Все может зависнуть на заставке bios, может постоянно крутить попытки загрузки с сетевой платы, выдать просто темный экран с курсором или сказать что диск не системный. В данном случае причиной является:

1. жесткий диск;
2. южный мост ноутбука.

Первый вариант встречается значительно чаще, и причин поведения жесткого диска таким образом может быть множество: начиная от проблем с разъемом подключения, залипания головок, битых блоков, из-за того, что диск не отформатирован или не разбит. Естественно, методы решения тоже разные.

Нет загрузки ОС, перезапуск ноутбука при загрузке ОС.
Перезапуск чаще всего из-за вирусов, иногда просто из-за сбоя ОС. Зачастую проще переставить, чем пытаться исправить. Думаю, что тут более-менее понятно, и объяснять, что и как делать не надо. Либо ставим с нуля, либо заливаем, либо ищем причины, почему пропала или не грузится.

Нет изображения на матрице.
Как не странно но порой проблемы достаточно банальны... да и проблемами с МАТРИЦЕЙ их назвать невозможно. Тем не менее они есть и наиболее популярные среди них:
1. Cломалась, либо запала кнопка выключения дисплея при закрытии верхней крышки.
2. Проблема в инвертере матрицы ноутбука.
3. Дело в самой лампе подсветки.
4. Остальное.. это и проблемы с видеокартой (проверить можно подключением внешнего монитора если есть возможность) и с шлейфами и т.д.

Нет питания от сети.
Эта неисправность может быть частным случаем дефекта «не включается». Понятно, что в этом случае у вас и батарея не заряжается, но ноутбук может и работает, но от батареи, в этом случае, понятно, что в Виндах об этом будет говориться, по крайней мере, батарея будет разряжаться. Причины:

1. проблемы в разъеме питания или с блоком питания ноутбука;
2. проблемы с внутренним блоком питания.

Ноутбук не заряжает батарею.

Означает, что питание от сети идет. Windows отображает питание от сети, но нет значка зарядки. Данный дефект вовсе не обозначает, что обязательно у вас нерабочая батарея, но такое тоже возможно. Причины:

1. нерабочая батарея;
2. проблемы с внутренним блоком питания;
3. нехватка мощности внешнего блока питания.

Не работает от батареи или не работает батарея.
Тут надо четко понимать, что «не работает от батареи» означает, что при отсутствии внешнего питания ноутбук не включается, это не может означать, что ноутбук работает 5 минут, потом выключается.

1. чаще всего нерабочая батарея (в этом случае чаще всего батарея и не заражается);
2. проблема во внутреннем блоке питания.

Это далеко не полный список возможных неисправностей – это список, с которыми чаще всего возникают сложности в определении.
(С) (http://www.azbooki.ru)

Shisha
21.02.2009, 00:11
В общем такая проблема...когда подключаю колонки\наушники в ноутбук, то, например, правая колонка работает на всю мощность, а левая - так, что ее еле-еле слышно. Колонки хорошо работают на мр4 и компе и на ноутовских динамиках звук идёт тоже в 2 динамика, тоесть 99,9% что проблема с железом!
В серв. центр везти не хочется, можно ли что-то сделать в домашних условиях (или не желательно делать) и сколько примерно это будет стоить?) Благодарен заранее)

Cthulchu
22.02.2009, 13:14
можно поиграться с настройками баланса на колонках (если есть), посмотри так же на баланс в настройках плеера, которым проигрываешь и обязательно - в виндовом микшере.

Shisha
22.02.2009, 23:09
можно поиграться с настройками баланса на колонках (если есть), посмотри так же на баланс в настройках плеера, которым проигрываешь и обязательно - в виндовом микшере.
Смотрел, через ноутовские динамики звучит хорошо, а через гарнитуру надо ставить соотношение 20\80 чтобы играло более-менее равномерно :/

bignik
22.04.2009, 12:07
После перерыва (был занят) продолжаю тему (см.посты 31 и 43) Разобрал я клавиатуру, просмотрел все контакты. Заломленных нет. На джойстик идет отдельный шлейф из 6 контактов. На самом джойстие - 8 контактов (он четырехсторонний - на каждой стороне по 2). Похоже, нитки со шлейфа где то разветвляются. При попытке прозвонить контакты выяснилось: первые три контакта шлейфа "замыкаются" на два контакта одной стороны джойстика и 2 другой. Следующие 3 - соответственно на 2 контакта третьей стороны и 2 - четвертой. Не знаю, насколько понятно объяснил. Так и должно быть? И как он вообще работает (джойстик), если он неподвижен?

Explosive_Engel
10.06.2009, 03:34
У меня была такая проблемка: купила ноут Acer, проработал примерно недельку-две, потом я его закрыла (он вошел в спяший режим и больше оттуда не вышел :-)). На сервисе сказали, что я неправильно с ним обращалась (типа просто закрывать его нельзя было), хотя в мануале было написано, что ноут можно таким образов "усыплять".
В итоге, я его просто вернула в магазин.
Как вы считаете, кто в этой ситуации не прав?

last_root
10.06.2009, 09:47
Как вы считаете, кто в этой ситуации не прав?
Тех. служба не права. Ты все делала правильно, просто тех. служба пытается как можно большее число народа "развести" по-незнанию. Не могут же они сказать тебе, что ноут гол.. эм, плохой попался, вот они и пытаются неопытных людей убедить, что виноваты в этом они. Так что не переживай- твоей вины в этом нет ;)
ЗЫ: Cthulchu вроде говорил, что работал в сервис центре, м.б. расскажет, как это происходит. или может убедит меня, что я не прав :)

Cthulchu
10.06.2009, 10:39
эммм... я всегда свои ноуты просто закрываю - так они быстрее "просыпаются". И никогда проблем с этим небыло. А как это он мог не проснуться? да очень просто есть один противный режимчик, после которого (Спасибо МСу) редко какое железо нормально "проснется". Так вот, если дефолты ноутика выставлены таким образом, что при срабатывани датчика закрытой крышки он входит в этот злой режим (ну не помню я названия), то просто не просыпается и его нужно ребутить павер офф'ом. Типа 8 секунд держать павер-батон.
В общем, судя по описанию траблы - СЦ лохонулся. Но не исключается какая-то дополнительная поломка. В общем - для выводов мало инфы.

4p3
28.07.2009, 20:42
Доброе время суток!
есть ноут Toshiba Satellite A105-S4004. Перестал стартовать. Черный экран, 1 раз загорается светодиод hdd и дальше глухо. Какая может быть причина? Какова цена вопроса?

last_root
28.07.2009, 21:37
Доброе время суток!
есть ноут Toshiba Satellite A105-S4004. Перестал стартовать. Черный экран, 1 раз загорается светодиод hdd и дальше глухо. Какая может быть причина? Какова цена вопроса?
проверь аккумулятор, мб есть какие-то повреждения. и каким образом он не стартует? не грузится, или вобще не запускается?

4p3
28.07.2009, 21:56
Не стартует в смысле, горит светодиод, что питание от сети есть, светодиод включения есть, кнопка включения горит, кулеры шуршат. Пробовал от аккума, все тоже самое. Менюшки bios'a не вижу, lilo тоже, просто черный экран без звуков.

Ноут не ронял перед этим. Просто в один прекрасный момент он перестал грузиться.

Omen666
29.07.2009, 13:15
Не стартует в смысле, горит светодиод, что питание от сети есть, светодиод включения есть, кнопка включения горит, кулеры шуршат. Пробовал от аккума, все тоже самое. Менюшки bios'a не вижу, lilo тоже, просто черный экран без звуков.

Ноут не ронял перед этим. Просто в один прекрасный момент он перестал грузиться.
похоже на то, что жесткий диск сгорел...

4p3
29.07.2009, 14:53
похоже на то, что жесткий диск сгорел...
А почему я тогда не вижу даже bios?

last_root
29.07.2009, 23:21
А почему я тогда не вижу даже bios?
имхо что-то с питанием. походу тачка у тебя не запускается, запускается только кулер.... так что советую сц.... кустарные методы не помогут..

NetSter
29.07.2009, 23:59
может показаться примитивно, но тем не менее
а шлейф к экрану в порядке?
попробуй сразу после включения натискать много много раз F2 (или как там у тя в биос) и если запищит - значит дисплей. (скорее всего)

POS_troi
30.07.2009, 00:54
около 80$ если не ошибаюсь.

2 4p3

Проверь шлейф, НетСтер дело говорит

4p3
30.07.2009, 17:44
имхо что-то с питанием. походу тачка у тебя не запускается, запускается только кулер.... так что советую сц.... кустарные методы не помогут..

DVD привод крутится, когда есть диск. Питание на USB подается, F2 нажимал гудка не было, может северный мост? По описанным выше признакам похоже, только смущает то, что все-таки 1 раз диод винчестера загорается и гаснет.

last_root
31.07.2009, 07:42
DVD привод крутится, когда есть диск. Питание на USB подается, F2 нажимал гудка не было, может северный мост? По описанным выше признакам похоже, только смущает то, что все-таки 1 раз диод винчестера загорается и гаснет.
тачка должна запускаться даже без винтов совсем, а на северном мосту располагается железо не жизненно важное для компа (звук, сеть...) у меня была похожая проблема с пк. я тогда так и не смог разобраться, в чем проблема, в БП или в матери... тачка запускалась 1 раз из 10-20 попыток, все остальное время просто гудела кулерами и винтами...
кстати такого же результата можно добиться неудачной попыткой перепрошивки биоса. этого ты, надеюсь, не делал???

4p3
31.07.2009, 17:19
Нет, упаси бог, я такого не делал. Сдал сегодня в СЦ, через дней 5 отпишусь.

gennchik
05.08.2009, 13:29
есть ноут PORTEGE R500,ось хп сп 3, пропал драйвер звуковой карты, снял новый драйвер и при попытке установить в конце установки пишет что нет возможности установить железо - ACCESS DENIED, карта реалтек, есть идеи?

Unregistered
05.08.2009, 16:03
[15:01:46] <Cthulchu> ответьте генчику, что бы он через сейфмод под админом поставил, но перед тем сделал себя владельцем диска C: и всех вложений. http://forum.antichat.net/threadedpost1430285.html#post1430285
[15:02:06] <Cthulchu> мне логиниться лень. там огромный пароль, который я с пятого раза ввожу

gennchik
05.08.2009, 16:40
[15:01:46] <Cthulchu> ответьте генчику, что бы он через сейфмод под админом поставил, но перед тем сделал себя владельцем диска C: и всех вложений. http://forum.antichat.net/threadedpost1430285.html#post1430285
[15:02:06] <Cthulchu> мне логиниться лень. там огромный пароль, который я с пятого раза ввожуспасибо попробую

beerhack
05.08.2009, 22:13
вобщем у меня проблема, ноутбук - Acer 2930 844G32Mn, Windows Vista. ни с того ни с сего выскочил синий экран смерти... ребутнулся... не стартует..(( тоже выскакиевает синий экран с таким содержанием:
A problem has been detected amd windows has been shut down to prevent damage to your computer.

If this is the first time you've seen this stop error screen, restart you computer. If this screen appears again, follow these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.

Id problem continue, disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching pr shadowing. If you need to use Safe mode to remove or disable components, restart your computer, press F8 to select Advanced Satrtup Options, and then select Safe Mode.

Technical information:

*** STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x8A05609D, 0x89B99A28, 0x89B99724)

*** msisadrv.sys - Address 8A05609D base at 9A058000, DateStamp 47918b83
а иногда с ошибкой
0x00000050 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
пробовал грузится в безопасном режиме - тоже самое.
пробовал грузится с рековери сд, после нажатия ALT+F10 появлялось следующее
Edit Windows boot options for: Windows Setup

Path: \windows\system32\boot\winload.exe

[ /DETECTHAL /MININT /REDIRECT RDIMAGEOFFSET=8192 RDIMAGELENGTH=3161088 R
DPATH=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\sources\ boot.wim
я не въежая в тему жал энтер, ноут чуть подумавши выплевывал все тот же синий экран(
в последнее время никаких обновлений винды, дров и установки нового софта не делал.
что делать? помогите.

хотя завтра тяну его в сц, все равно на душе ппц как неспокойно( так как никакой копии данных с винта нету( я даж не представляю что будет если мне там винт потрут(

Suicide
06.08.2009, 11:12
<Cthulchu> http://www.oszone.net/1179/0x0000007E
<Cthulchu> http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=0x00000050&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&meta=

<Cthulchu> да, допиши плз, что с его винтиком ничего не сделают, если он скажет, чтобы его не форматировали

4p3
19.08.2009, 01:46
Продолжение своей истории про ноутбук.

После двух недель забрал свой ноут с сервисного центра ТиД(Одесса). Причина:что-то на материнской плате. Понес в другой, "ноутбук-сервис". За пару минут продиагностировали, подозрения на северный мост отпали. Вспомнил, что запуск венды при наличии сетевого кабеля происходил не полностью, хотя это прошло. А с некоторых пор перестала венда загружаться с подключенным к usb внешним винчестером. Стало ясно, что причина в южном мосте. Полную стоимость ремонта отпишу позже, когда эпопея кончится.

Кстати, еще один плюс к линуксу: при всех этиъ проблемах система пингвина грузилась идеально.

Cthulchu
19.08.2009, 01:55
Продолжение своей истории про ноутбук.

После двух недель забрал свой ноут с сервисного центра ТиД(Одесса). Причина:что-то на материнской плате. Понес в другой, "ноутбук-сервис". За пару минут продиагностировали, подозрения на северный мост отпали. Вспомнил, что запуск венды при наличии сетевого кабеля происходил не полностью, хотя это прошло. А с некоторых пор перестала венда загружаться с подключенным к usb внешним винчестером. Стало ясно, что причина в южном мосте. Полную стоимость ремонта отпишу позже, когда эпопея кончится.

Кстати, еще один плюс к линуксу: при всех этиъ проблемах система пингвина грузилась идеально.
пингвин тебе не фортки и на нолевом конце понимать ядра могут только разработчики.
мне вот что интересно -
За пару минут продиагностировали, подозрения на северный мост отпали
Я невероятно сильно хочу научиться за пару минут отвергать возможность коллизий на северном мосту.
---
траблы с загрузкой вполне могли возникать из-за нехваткой питалова. Видимо, винда не очень хорошо умеет кушать материнку. Можешь попробовать переставить дрова на чипсет.

RayMy
19.08.2009, 02:28
А у меня вдруг тачпад отключился :D Причем ничего не проливали,сильно по нему тоже не долбил.) ноут Acer Aspire 5220..можут у кого были схожие проблемы?
Теперь только мышкой пользуемся...

ps на ноуте ужасная клава кнопки еле-еле держатся мелкий их вырывает потом заного вставлять)

4p3
19.08.2009, 09:42
Можешь попробовать переставить дрова на чипсет.

ноут не стартует вообще.

POS_troi
19.08.2009, 10:07
Стало ясно, что причина в южном мосте

Как сказал "Ктулх"

траблы с загрузкой вполне могли возникать из-за нехваткой питалова

Это при условии что USB винт без доп. питания. так что тут вполне возможна причина на уровне цепей питания.

кстати северный мост я бы все-же не исключал из виновников по той причине что на нем реализовано графическое ядро а охлаждение не ахтишное - так что если у тя Бук имеет китайское происхождение то вполне возможно прийдеться реболить мост.

Cthulchu
19.08.2009, 10:36
А у меня вдруг тачпад отключился :D Причем ничего не проливали,сильно по нему тоже не долбил.) ноут Acer Aspire 5220..можут у кого были схожие проблемы?

ps на ноуте ужасная клава кнопки еле-еле держатся мелкий их вырывает потом заного вставлять)

дрова от производителей поставь вместе с родными софтинами. и не отключай их в авторане. Иначе - вези в сервис.

NetSter
19.08.2009, 12:54
Сообщение от RayMy
А у меня вдруг тачпад отключился Причем ничего не проливали,сильно по нему тоже не долбил.) ноут Acer Aspire 5220..можут у кого были схожие проблемы?

Fn + F7 не пробовал ?

razb
19.08.2009, 13:06
Fn + F7 не пробовал ?
После ребута тачпад должен включаться даже если ты его отключил этой комбинацией, по крайней мере у меня так ))

RayMy
21.08.2009, 01:51
Fn + F7 не пробовал ?

пробовал,не работает.

Добавлено: тачпад заработал после удаления Ulead Gif Animator :D Уж не знаю,как они связаны,но вообще слышал что эта прога много с чем конфликтует. :)

gennchik
21.09.2009, 10:54
всем привет
есть ноут т60 леново, при попытке обнулить биос посредством отключения батарейки активировался супервизор пароль, в сервисе сказали что нужно менять мать, может кто может подсказать как выкрутиться с этой переделки
спасибо за раннее

last_root
21.09.2009, 12:31
всем привет
есть ноут т60 леново, при попытке обнулить биос посредством отключения батарейки активировался супервизор пароль, в сервисе сказали что нужно менять мать, может кто может подсказать как выкрутиться с этой переделки
спасибо за раннее
вот попробуй http://searchenterprisedesktop.techtarget.com/tip/0,289483,sid192_gci1124083,00.html?int=off&Offer=EDcplbbios118 . может поможет на своем железе проверять не стал- лениво, заодно отпишись о результатах, т.к. полезная инфа ИМХО..

gennchik
21.09.2009, 13:31
вот попробуй http://searchenterprisedesktop.techtarget.com/tip/0,289483,sid192_gci1124083,00.html?int=off&Offer=EDcplbbios118 . может поможет на своем железе проверять не стал- лениво, заодно отпишись о результатах, т.к. полезная инфа ИМХО..
не помогает

POS_troi
21.09.2009, 13:58
Ноутбуки Acer - любые

Симптом - не включается, при нажатии только тускло, кратковременно моргает индикатором включения (видно только при разобранном буке).

Причина - Окисел на панели доп. клавиш.

З.Ы. основная причина при симптоме, за неделю три Асера и всезде одна и таже причина. Хозяева не признаються о залитие жидкостью.

-==skif==-
22.04.2010, 23:22
у меня ноут Samsung R518. установил Win XP sp3, everest сразу показал работоспособность системы 33%. через 2 месяца та же ситуация. в чем проблема?