PDA

Просмотр полной версии : Малолетний хакер скачал личные данные 38 тыс. человек

LiteMentaL
11.05.2008, 17:38
26.03.2008
Полицейское управление штата Флорида столкнулось с необычной утечкой информации. Виновником инцидента стал учащийся одной из местных школ, который умудрился взломать сразу несколько баз данных и программ, содержащих большое количество приватных данных. По данным аналитического центра компании Perimetrix, в общей сложности пострадали 38 тыс. жителей штата.

18-летний Майкл Васа (Michael Wasa) проходил обучение в школе J. P. Taravella в городе Корал Спрингс (Coral Springs) и посещал дополнительные занятия в техническом центре Atlantic (Atlantic Technical Center), г. Коконат Крик (Coconut Creek). На компьютере, который использовал любопытный студент, было найдено хакерское программное обеспечение, «генераторы информации о кредитных картах», а также утилиты для расшифровки данных.

Предполагается, что Васа сумел, в частности, взломать программу Pinnacle Gradebook – электронный журнал для учета успеваемости учащихся, весьма популярный в американских школах. Несмотря на достаточно большое количество скомпрометированной информации, хакер-подросток вряд ли подвергнется уголовному преследованию – по мнению правоохранительных органов, он взламывал базы исключительно из любопытства, а не ради преступного интереса.

«Я почти не сомневаюсь, что Васа действительно не преследовал преступных целей, скачивая приватные данные. Вероятно, он даже не отдавал себе отчета, какие последствия могут иметь его действия, - говорит Владимир Ульянов, руководитель аналитического центра компании Perimetrix. – Однако, никто не может гарантировать, что хакер остановится на достигнутом и не спровоцирует более серьезных утечек информации».

Источник: cnews.ru

Qwazar
11.05.2008, 17:45
Я фигею с америкосов, у них "18-летний " == "малолетний хакер"...

Вероятно, он даже не отдавал себе отчета, какие последствия могут иметь его действия
Смешно.. Если у них в 18 лет люди не отдают себе отчёта за свои действия. :D

Ergoproxy
11.05.2008, 17:47

ухахахах убил :D

LiteMentaL
11.05.2008, 17:49
Мда и правда... Хотя у каждого, как говорится, свои причуды =))) То что ему 18 не значит что он лох... Хотя молодец... Епт

xcedz
11.05.2008, 18:27
попрешь на крутых, уроем как остальных.. ахаха ))))

Хорошо что он с пушкой не бегает, а то уних есть приколисты.

ртуть
11.05.2008, 18:28
Владимир Ульянов (-Ленин ??)

helat
11.05.2008, 18:30
мля если я в свои x-надцать лет имел базу 40 милионов человек то это просто Жопа о каких последствиях я не подумал

ртуть
11.05.2008, 18:33
мля если я в свои x-надцать лет имел базу 40 милионов человек то это просто Жопа о каких последствиях я не подумал
на ачате базы юзероф моб.операторов скачал? :)

m0le[x]
11.05.2008, 18:49
хакер-подросток вряд ли подвергнется уголовному преследованию – по мнению правоохранительных органов, он взламывал базы исключительно из любопытства, а не ради преступного интереса.
Вот бы в России так, сказал, что мне просто интересно было, и тебя отпустили))

LiteMentaL
11.05.2008, 18:52
Хорошо что он с пушкой не бегает, а то уних есть приколисты.
Ыы логично... А то пристрелит к чертям собачьим, и всё... =) Нада этого вундеркинда к нам.... ))

abracadabra
11.05.2008, 20:50
малолетний хакер - 18 лет? ))
мда....кто же у них тогда парень....мужик 35 летний)

LiteMentaL
11.05.2008, 21:03
Походу... Гггг... Хотя может и больше... лет так 45-55 ))

[Paran0ik]
12.05.2008, 00:42
«генераторы информации о кредитных картах»бугаго, да они уже больше лет десяти как не актуальны :) еще бы крякер интернета у него нашли )))

InfernoNet
12.05.2008, 01:50
А вообще меня поразил больше отрывок:
Предполагается, что Васа сумел, в частности, взломать программу Pinnacle Gradebook – электронный журнал для учета успеваемости учащихся, весьма популярный в американских школах.
Если б в России в каждой школе была такая программа, да и в инстах.... Классно мне б жилось. :)

echobyte
12.05.2008, 02:05
Смешно.. Если у них в 18 лет люди не отдают себе отчёта за свои действия.
Не смешно. У нас тоже есть люди, у которых в 18 лет еще не закончился переходной возраст.

+toxa+
12.05.2008, 03:32
по мнению правоохранительных органов, он взламывал базы исключительно из любопытства, а не ради преступного интереса.
да много кто из любопытства ломает, тока вот содержание статьи за это не меняется

desTiny
12.05.2008, 11:45

у них в 21 =)

-Hormold-
12.05.2008, 12:04
18-летний
Малолетний?

pro-icq
12.05.2008, 18:26
.
он взламывал базы исключительно из любопытства, а не ради преступного интересада[quote] всё он знал, что он делает и давал себе отчёт
если он умудрился взломать эту базу я не думаю,что он не отдавал себе отчёт в 18 лет тем более.........