PDA

Просмотр полной версии : грабли в mysqld

Midas
13.05.2008, 05:24
Возможно кто-то сталкивался.

Фигня такая получается. Ставлю MySQL 5, собираю из исходников. Всё по дефолту, чтобы скриптам запуска и подобным нравилось. Вроде всё хорошо. Запустить удаётся, но только посредством /usr/local/bin/mysqld_safe --user=root. Оно и то хорошо, но сервер такая штука, которая иногда ребутится. В комплекте есть скрипт, который вкидывается в /etc/rc.d/init.d/mysql.server .

И вот собственно грабли. ./mysql.server start. После некоторых раздумий мне сообщается [FAILED].

Суть: как бы его приучить к запуску под рутом? Или же отучить демон от --user=root, было бы вобще клёво.

groundhog
13.05.2008, 11:56
Ну так ты по логам посмотри по каким причинам случился failed... Или с правами что-то не то, или ключи запуска сервера кривые...

Midas
14.05.2008, 03:23
Едет автобус, полный даунов. Тут ломается что-то, автобус дальше ехать не может. Водитель выходит, раскладывает инструмент и начинает возится с поломкой. Много матюкается, никак не может найти в чём дело. Тут выходит один из даунов и говорит водителю:

- ыА Йа зЗНайу, что Уу Тибя паламалазь!
Водитель:
- Пошёл нахрен, залезь обртно в автобус и не выходи отдуда!
Даун убегает в автобус, через 5 минут выбегает и всё повторяется. Так нескольуо раз подряд. В очередной раз водитель не выдерживает и кричит:

- ЧТО?!! ЧТО У МЕНЯ ПОЛОМАЛОСЬ?!

- ыУ ТибЯ ПаЛаМался АфтоБуС!!

MicRO
14.05.2008, 22:31
извиняюсь конешно но "блять еслибы у меня ктонить под рутом так бд запускал руки бы в жопу нахрен запихал"
извиняюсь :)
если ось freebsd то выстави права на /var/db/mysql чтонить типа chown -R mysql /var/db/mysql
и запомни ну никогда ниче под рутом незапускай, или пытайся уйти от такого!

Midas
15.05.2008, 05:59
Вот я и пытаюсь. Не хочу, чтобы он под рутом работал. Решение уже нашёл, но ещё не осуществил. Ось Red Hat но решение такое точно:) Всё только руки не дойдут проверить.

P.S.: блин, а я то думал, чего на меня админ того сервера так смотрел, когда я ему сказал "А вы --user=root сделайте, и оно заработает". :)
----------------------------------------------------

Осуществил, помогло. Спасибо :)

emik
29.05.2008, 00:55
вообще когда ты установил MySQL должна была создаться соответсующаю група юзверов : mysql . мне кажется нужно просто добавить юзера в єту групу и входить под ним .

Midas
29.05.2008, 04:39
вообще когда ты установил MySQL должна была создаться соответсующаю група юзверов : mysql . мне кажется нужно просто добавить юзера в єту групу и входить под ним .

Ты совершенно прав. Но постом выше написано, что проблема решена :) После создания пользователя не забывайте наделять его необходимыми правами :) Он по умолчанию не имеет доступа к папке с базами. поэтому и работет только от рута.