Просмотр полной версии : Иллюзия!!!
Вы видите круг из сине-фиолетовых пятен, которые по очереди исчезают, как бы двигаясь по кругу. Направьте взгляд в перекрестие в центре, наблюдая при этом боковым зрением за тем как исчезают пятна. Если вы все сделаете правильно, то увидите, что по кругу движется пятно зеленого цвета.
Не отводите взгляд, и через некоторое время фиолетовые пятна исчезнут совсем, и останется только бегущее по кругу зеленое!
http://fishki.net/pics2/great-illusion.gif
Стырино с Фишек.нет
SladerNon
08.06.2005, 22:49
Есть эффект =).
DRON-ANARCHY
08.06.2005, 23:11
Э....у меня слюни капают на колени и клаву..выключите rvg из розетки=)
Блин вот ведь бред какой...
И как это...
inSa(Ne)rd
08.06.2005, 23:15
Ого..только седня знакомый один ссылку давал на эту картинку.. прикольно = )
я правда, не сразу поняла, что на самом деле они не исчезают ) очень уж реалистично
да сих пор сам не знаю =)
Невероятно просто.
DRON-ANARCHY
08.06.2005, 23:22
Ничего замудреного-это МАГИЯ и все...=)
Просто мы ИНЫЕ
P.s. Я темный ;)
P.S. message не для всех )
JazzzSummerMan
09.06.2005, 00:46
это шо-то по типу того что на сетчатке скапливается какая-то хрень чувствительная к фиолетовому цвету. если моргнуть когда зыришь то пятна сразу проявляются
Да какая магия нафиг?
Сетчатка глаза похожа на фотопленку, если ее долго засвечивать, она теряет чувствительность, и перестает различать цвета... Вот и весь фокус...
SladerNon
09.06.2005, 13:15
А всё таки от лукавого это =)))))))))))))))))))
Нифига себе, поправде... !!
silveran
09.06.2005, 14:46
этот эфект испольцуется в стереокартинках... главное представить себе что вы смотрите не на экран.. а на предмет за ним!!! раньше у меня были такие проги- смотриш на экран.. потом на стенку, а стена волнами идёт.. или ещё какой глюк.. вобшем прикольно)))))
DRON-ANARCHY
09.06.2005, 21:57
А у меня и щас еть..
Хотите выложу?
А так вообще эффект идет от того, что яркость фона и кругов одинакова и зрительный нерв начинает фиксировать только то, что движется...
Здесь скорее правильно то что сказал Алгол и то что сказал Дрон-Анархи!
Т.е. совокупность этих 2-х факторов!
А вообще учите ка ребятки физиологию =)
этот эфект испольцуется в стереокартинках... главное представить себе что вы смотрите не на экран.. а на предмет за ним!!! раньше у меня были такие проги- смотриш на экран.. потом на стенку, а стена волнами идёт.. или ещё какой глюк.. вобшем прикольно)))))
В стереокартинках используется обсалютно другой эффект.
мда есть эффект )) точно сказал Алгол
JazzzSummerMan
10.06.2005, 13:54
Э вы чё, я тоже имхо правильно сказал!!! Если круги будут другого цвета то имхо эффекта не будет
DRON-ANARCHY
10.06.2005, 19:35
Lamobot! учи биологию! Павлов совсем другими вещами страдал...он над собачками издевался:)
DRON-ANARCHY
Давай ты не будеш указывать людям что делать и тебе не будут говорить куда идти.
Кстате Lamobot прав так как Павлов изучал физиологию во всех её аспетах, просто только его изучене основ психики и поведения животных по методу условных рефлексов принесли ему славу а так же он занимался и изучением физиологии сердечно-сосудистой системы, и исследованием физиологии пищеварения, и хрен его знает ещё чем ))
P.S. Я не биолог ))
P.S.S. Я вообще курсант Вооружённых Сил Российской Федерации ))
P.S.S.S. yandex - найдётся всё!
DRON-ANARCHY
11.06.2005, 17:12
Ёпть! вы чё? дык я ж ваще ниче и никому и никогда не указываю...
не надо на меня катить бочку...
А про Павлова я и так знаю...просто написал попроще...
inSa(Ne)rd
11.06.2005, 18:43
А так вообще эффект идет от того, что яркость фона и кругов одинакова и зрительный нерв начинает фиксировать только то, что движется...Нет. Скорей прав JazzzSummerMan..
Попробуй другие цвета, и ничего у тебя не исчезнет.
P.S. А вообще лучше и сама проверю. Чтоб уж точно знать.
inSa(Ne)rd
11.06.2005, 19:18
Проверила..закрась круги черным и никуда они не исчезнут.
У меня сейчас такое состояние что вообще все исчезает и везде появляются звездочки...
DRON-ANARCHY
12.06.2005, 22:30
Проверила..закрась круги черным и никуда они не исчезнут.
Черный не имеет той яркости...Надо специально подгонять...
http://bychkoff.com/images/illus.gifНа этой ноте стоило бы пост закрыть! ;)
P.S. ваще траблы пошли, в нет вылезти немогу, уж извинитe
DRON-ANARCHY
15.06.2005, 19:57
Puff!
молок!!!!
Кайфово придумано!!!:)
BrainDeaD
18.06.2005, 20:52
Сожалею, уважаемые, но ни одна из предыдущих версий обьяснения данного эффекта не является полностью верной. Учась на профессию я эту тему проходил. Дело в том, что здесь используется эффект симультанного контраста. Чтобы много не расписывать я порылся в нете и нашёл неплохой док по этой теме, кому интересно почитайте.
...DOC (http://library.sredaboom.ru/color/libr_itten_4.htm)
dinar_007
18.06.2005, 21:26
Блин, зачем я туда смотрел???
ЬТеперь голова кружится уже 20 минут
dinar_007
19.06.2005, 02:29
А сюда можно просто смотреть )))http://go.territory.ru/images/personages/man.gif
ты чё?? с головой дружишь!! АУ!!!
Где здесь иллюзия???? Пости хоть по теме.. флудерас.))
А вы че не видите?! Если его поместить на синий фон, то можно реально увидеть, что за ним стои надпись Anichat!
Если.. докабы.. во рту сам знаешь что вырастет)))
Ещё бы сказал надо эту фотку отсканить, продержать 3 дня в темноте, потом станцевать (угадай какой танец и с чем?), и вот появится долгожданная надпись античата. Вот это иллюзия!
Так я все это ипроделал! Станцевал Плуги-Вуги, а результат сообщил сюда! )
Ясно. Ты получил неправильный результат.. а знаешь почему?
потому что надо было шаманский танец с бубнами танцевать, а не Пуги-вуги..)) Обалжался в общем. Пожалуйста, удалите всё это или закройте!!!)
Так ты вроде бы как модератор?!
Это я создаю видимость =)))
Green member is not moderator
Хотя есть и исключения
inSa(Ne)rd
19.06.2005, 03:28
Ещё бы сказал надо эту фотку отсканить, продержать 3 дня в темноте, потом станцевать (угадай какой танец и с чем?), и вот появится долгожданная надпись античата. Вот это иллюзия!Хы хы )) это уже не иллюзия, а ритуал какой то непонятный )))
Кстати, надписи не вижу..
ИСЧО!!!
Здесь в общем глазами в разные стороны смотрите =)) а не в одну точку)).
http://iisu.fatal.ru/donwave.gif
Офигенно! Всё плыветтттттъ!
inSa(Ne)rd
20.06.2005, 01:16
Класс )))
dinar_007
20.06.2005, 01:17
Это я создаю видимость =)))
Green member is not moderator
Хотя есть и исключения
Ты создаёшь не видимость, а иллюзию
dinar_007
20.06.2005, 01:19
Последняя мне больше понравилась но глаза устают и голова болит так же , как и в первой )))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot