Просмотр полной версии : Сеть между ПК и ноутбуком.
Chrek625
19.05.2008, 20:14
Нужно подключить ноутбук иПК между собой сетевым кабелем купил кабель кроссовер кабель подключил настроил как написанно http://www.pbxlib.com.ua/equipment/article_57.html и тут http://nosorog.jino-net.ru/notes/17 и тут http://azbukapk.com.ua/kak-sozdat-lokalnuyu-set
и всё нормально компы между собой пингуються но когда я набираю \\192.168.0.* ЛЮБАЯ ЦИФРА ИЗ ДИАПАЗОНА 1 - 225 в пуск выполнить
оно заходит но требует пароль к учётки гость хотя она отключена и ушь темболее на ней не пароля....
Подскажите что за глюк или что это ещё?
Извините что тему запостил сюда но не нашёл подходящего для этого раздела. Зарание благодарен за помощь.
Delimiter
19.05.2008, 20:35
А при чем тут учетка гостя??? Ты должен вводить не гостя а учетку того пользователя который заведен на этом компе!
.... там списиально для таких "залетных" есть возможность выбирать пользователя под которым хочешь войти!
... тем более если будешь мапить админские ресурсы типа
\\192.168.0.6\c$
.... в этом случае пользователь под которым ты заходишь должен быть как минимум с админскими правами
Chrek625
19.05.2008, 20:47
ну так дело в том что парольнге не стои не на одном из компов а он требует пароль а я говорю про гостя потому что когда появляеться окно для ввода пароля выше заблокированное окно пользователя в котором и написанно ипя ПК\гость.
Chrek625
19.05.2008, 21:51
если у меня стоит Windows Media Center то там такие же настройки для сети как и в обычной винде?
да бля, просто пихай провод и отключай брандмауэры, т.е. по дефолту там может быть заблочена сетевая активность. хотябы так.
Delimiter
19.05.2008, 22:40
ну так дело в том что парольнге не стои не на одном из компов а он требует пароль а я говорю про гостя потому что когда появляеться окно для ввода пароля выше заблокированное окно пользователя в котором и написанно ипя ПК\гость.
.... поэтому я тебе и говорил о маппинге диска!
если ПАРОЛЬ ПУСТОЙ ЭТО НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО НА КОМПЕ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕТ!
>>> дави правой кнопкой мыши на значек "Мой компутер" и выбирай "Подключить сетевой диск".... вводи маршрут и смотри внимательно на "Подключиться под другим именем" и дави его дави...... дави же!!!!
geezer.code
19.05.2008, 23:13
я не гуру, но вообще пахнет политиками доступа, по умолчанию подключение сетевых дисков вроде как отключено без пароля, надо залезть и выключить эту политику.
Delimiter
19.05.2008, 23:17
в ХРюше политики доступа???? Без домена??? :cool:
geezer.code
19.05.2008, 23:20
в ХРюше политики доступа???? Без домена??? :cool:
а ТО! )) загляни в панель управления - администрирование - локальные политики безопасности.
Delimiter
19.05.2008, 23:28
нуууу.... давайте тогда уточняйте о какой хрюше мы говорим???
иначе у TС счас крыша поедет.... потому как в хоуме едишине по вашему маршруту ничего не наблюдается у компов не работающих в доменах!!!!
Или тебе скриншот сделать??? Иначе вы смутили моск ТС!
geezer.code
19.05.2008, 23:33
упс, хоум эдишн проглядел, пардон, ТС на мои посты можешь не смотреть ))
с ХРюшками младше ПРО даже не сталкивался.
Chrek625
20.05.2008, 14:16
да на половину постов потому что то ты написал тебе оветили и пошла поехала маленькая дискуссия...
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot