Просмотр полной версии : Опять про скорость интернета
seraelita
20.05.2008, 17:28
Здравствуйте всем вот у меня созрел вопрос такой я выхожу в инет через GPRS уже с год щас безлимитка одно время скорость была 10-13 это предел а сейчас уже спустя 2 месяца скорость подскочила до 50 это самый пик 1-2х секундный стабильно 15-25 прыгает постояно качаю довнлоад мастером а через оперу почему то максимум бывает 5-10 кб а через довнлоад до 50кб сек так назрел вопрос как ли можно ли есть ли программа которая выжимает максимум скорости из инета и пустить этот выжатый трафик на полезное например на игры .. :) если я запускаю контру например у меня идет траффик 3кб сек и бывает 5 кб сек а хочу что бы выкачивался максимум и игра бы кушала этото траффик до 50 кб сек как бы это реализовать? :confused:
back0rifice
20.05.2008, 22:53
Из личного опыта: все онторнед-бустеры и прочие "кочегарки" - полная лажа! Скорость зависит от целого ряда факторов: начиная с настроек твоего модема и заканчивая настройками прова и шириной канала... Так шо, ИМХО, вряд ли здесь как-то можно выкрутиться :-/ ...
.Begemot.
20.05.2008, 23:10
я выхожу в инет через GPRS ... есть ли программа которая выжимает максимум скорости из инета
Есть различные программы-бустеры (Google-> ускоритель интернета), но мне подобный софт практически ни чем не помог.
Экономим трафик GPRS
Для тех кто сидит в инете через GPRS.
Вариант 1 - Туннель
Скачиваем виртуальную машину JAVA: скачать (http://jdl.sun.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=10343) - 16 мегабайт. Устанавливаем.
Скачиваем туннель: скачать (http://www.toonel.net/generic/005050/toonel.jar) - 110 килобайт.
Запускаем его.
Настраиваем ослика = Интернет Эксплорер на адрес 127.0.0.1, порт 8090.
В результате имеем:
сижу через GPRS уже больше 8 часов, на компе.
Трафик через туннель, включая служебную инфу - 6,6 мег.
Трафик, если бы сидел без туннеля - 22 мега.
Экономия на лицо.
Притом что туннель позволяет настраивать качество картинок:
gif - от оригинала до Low, jpg - от 100% до 10%.
Соответственно уменьшается трафик.
На съэкономленные деньги покупаем пиво.
Вариант 2 - Web2zipClient
"Используемый алгоритм сжатия bzip2 cжимает данные сильнее zip.
Сжатие графических файлов JPEG с регулировкой качества.
Программа распознает сайты в локальной сети, не загружает их через Web2zip сервер.
Смена настроек налету - из меню значка в системном лотке (Windows).
Блокировка баннеров по URL, Flash, компонентов ActiveX, сайтов по содержимому страниц.
Клиентская программа реализована как многопоточный HTTP-прокси и может использоваться для предоставления доступа к интернет сайтам пользователей вашей локальной сети, к примеру в офисе, компьютерном клубе, интернет кафе.
Программа снабжена Web-интерфейсом. Настройку программы можно производить в окне браузера."
качаем здесь (http://web2zip.com/download.html)
Источник: planeta.rambler.ru/users/coudle/40323379.html
seraelita
21.05.2008, 11:46
да мне ненужно сжатие у меня безлимитка
гейлордфакерЪ
22.05.2008, 23:20
есть адсл мадем которые цепляеца за максимальные скорости и держит её постоянно
а сейчас уже спустя 2 месяца скорость подскочила до 50 это самый пик 1-2х секундный стабильно 15-25 прыгает постояно качаю довнлоад мастером а через оперу почему то максимум бывает 5-10 кб
глюк "довнлоад мастера"
да мне ненужно сжатие у меня безлимитка
Безлимитка - не безлимитка - не важно. Важно то, что таким образом быстрее скачивается информация.
Другое дело, если проц :eek: или софт не может осилить разжатие на лету.. Тогда да, тогда придется лить несжатый траф.
Недавно была проблема - на проксе была закрыта передача некоторых заголовков. В том числе gzip. После его открытия некоторые ресурсы стали летать в 8-10 раз быстрее.
При запросе на серваке инфа сжимается, загзипленная в сжатом виде передается на локал (траф уменьшается в разы в зависимости от сжимаемости передаваемой инфы) и на локале браузер уже ее разжимает и выдает тебе "на гора".
Чтобы производить компрессию на лету, нужно постоянно буферизировать передаваемые с сервера данные. Если окажется, что браузер пользователя может принимать упакованную информацию, то буфер сжимается и в таком виде передается пользователю. В противном случае данные отдаются как есть.
Браузер очень просто сообщает о своей готовности принимать сжатые данные: для этого в своем запросе он передает специальный флаг gz-encoded. Сервер, в свою очередь, также должен подтвердить свою готовность к работе со сжатыми данными, возвратив флаг gz-encoded обратно.
Проверить, поддерживает ли твой браузер gzip-сжатие можно по ССЫЛКЕ (http://forum.ru-board.com/e.pl), либо, если у тебя Firefox, в новой вкладке в адресной строке прописать "about:config", нажать "enter", найти строчку "network.http.accept-encoding" - ее значение должно быть примерное следующим: "gzip,deflate"
Правда у такой схемы есть один небольшой недостаток - пока весь архив (загзипленный кусок контента) не зальется на локал - ты ничего не увидишь. То есть, при просмотре сайта, откроется разом вся страница, либо, в случае передачи битого архива, не откроется совсем! )
Но для предотвращения сего явления есть уже спецовые алгоритмы проверки целостности архива, проверки целостности ip-пакетов...
echobyte
26.05.2008, 14:19
ТС, ты походу не вьезжаешь какая у тебя скорость.. На жопорезе максимальная ширина канала 115 кбит в секунду. 1 килобайт = 8 килобит, то бишь 14 килобайт, НО..
Но это только в теории.. На практике скорость у тебя все время скачет от 0.1 до 5 килобайт, а при безлимите (лайф?) вобще ппц.. Какая на*** контра? :\
seraelita
03.06.2008, 18:21
у меня через технологию Edge а если Gprs отдельно использовать то это вешайся
Zombi ****
07.05.2009, 22:34
купи лучше юсби мадем которые цепляеца на капм и дает максимальную скорости и держит её постоянно!!!!!!!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot