PDA

Просмотр полной версии : Nokia всерьез заинтересовалась Linux

Phm.phx
23.05.2008, 12:05
Источник: http://eplus.com.ua/
Дата: 21.05.2008 20:50:54

Крупнейший производитель сотовых телефонов компания Nokia намерена более активно использовать в своей продукции открытую операционную систему Linux.

Хотя пока Linux не пользуется большим спросом среди пользователей сотовых телефонов и смартфонов, его рыночная доля постоянно растет. К различным альянсам, продвигающим Linux, присоединились уже такие гиганты как Vodafone, Motorola, NTT DoCoMo, Samsung Electronics, Huawei, LG Electronics, многие другие. Компания Google совместно с рядом партнером создает на базе Linux ОС Android. Что касается Nokia, то она уже не один год производит на базе Linux так называемые интернет-планшеты – устройства, предназначенные для мобильной работы в Сети. «Мы считаем, что роль Linux будет только возрастать», – сказал на пресс-конференции представитель Nokia Кари Туутти. «Это становится крайне важно», – добавляет главный финансовый директор Nokia Рик Симонсон. Скорее всего, в ближайшем будущем мы увидим не только новые модели интернет-планшетов от Nokia на базе Linux, но и смартфоны на базе этой ОС.

etc
23.05.2008, 12:22
Многим пользователям сотовых телефонов и смартфонов вообще пофиг что у них там стоит - главное, чтобы работало!

Phm.phx
23.05.2008, 12:35
ЛИЧНО Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВЫХОДА 2 версии neo 1973 как выйдет - куплю. ну очень уважаю линуху на мобилах

Inspector
25.05.2008, 00:00
Linux на смартах, оч интересно :-|)

MaTpOc
25.05.2008, 12:33
Мне пофиг люникс не люникс, самое главное шоб не тормозило!

n3m0
25.05.2008, 12:46
ЛИЧНО Я ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ВЫХОДА 2 версии neo 1973 как выйдет - куплю. ну очень уважаю линуху на мобилах

OpenMoko пока ещё тормозная. Если хочешь любоватся *nix на моб телефоне - купи iPhone

ElteRUS
25.05.2008, 12:57
главное, чтобы работало!

Тю, какой-то неправильный подход имхо. С таким же успехом можно сказать какая разница на чем ехать на мерседесе или на волыни. Разница, кстати большая )

Phm.phx
26.05.2008, 15:37
OpenMoko пока ещё тормозная. Если хочешь любоватся *nix на моб телефоне - купи iPhone
нах айфон хочу АнтиАйФон