Просмотр полной версии : комп сам перезагружаеться
короче у мня такая нехорошая вещь
когда я юзаю комп (чаще всего это стаетса когда я работаю с видео, ну тип зирю фильм или играю в ВОВ)
комп берет и сам автоматом делает релоад
помоги плиз
посоветуйте чото
зарание благодорю
Ergoproxy
24.05.2008, 14:06
Перегрев (проца, видюхи).
sasha008
24.05.2008, 14:07
Проверь на вирусы!!!
чёта слышал что sp3 такое вытворяет .. у тебя он?
чёта слышал что sp3 такое вытворяет .. у тебя он?
не у мня сп2
может быть дохнет блок питания.
открой, продуй от пыли, посмари чего греецца...
1) большая вероятность перегрева (видюхи скорее всего)
Надо промониторить температуру системы. Лучше возьми Еверест программку и когда играешь в игру смотри что там у тебя грееться.
2) неисправность оборудования
Может быть не хватка питания. Надо посмотреть что за система у тебя и какой БП
походу видюха. вытащи видюху - почисти кулер от пыли. можешь взять масла для швейной машинки (у тру айтишника он всегда есть в запаснике:) ) и покапать в щель кулера, где находятся подшибники и покрутить кулер пальцем
ArmageddonPro
24.05.2008, 16:09
короче у мня такая нехорошая вещь
когда я юзаю комп (чаще всего это стаетса когда я работаю с видео, ну тип зирю фильм или играю в ВОВ)
комп берет и сам автоматом делает релоад
помоги плиз
посоветуйте чото
зарание благодорю
Витновата видюха.
ЗЫ: прежде чем задавать такие вопросы нужно характеристики компа писать, здесь нет ясновидящих!
humansapiens
24.05.2008, 16:33
Нет, когда перегревается видеокарта, то сначала ты будешь наблюдать аретефакты, если же перегревается проц, то он не перезагружается, а просто аварийно выключает питание.
Может так и блок питания перегревается, у меня однажду он так "закурил" дым и плохое настроение...
Кстати, не следует ставить корпус возле радиаторов отопления, в столах, где корпусу не обеспечивается должная вентиляция.
humansapiens: не всегда наблюдаются артефакты когда у меня была asus ati 8600xt - она автоматом ребутила или отключала комп при высокой температуре на карте, без наблюдения артефактов. когда я присмотрелся - заметил что у нее кулер невращался. я поправил питание кулера и смазал - так как было видно что уже давно кулер стоит и только летом дала жара о себе знать)
насчет блока питания ты прав. тоже можно его разобрать, смазать кулер и почисти от пыли
а это могло быть изза поги SpeedFan?
ЗЫ: прежде чем задавать такие вопросы нужно характеристики компа писать, здесь нет ясновидящих!
Мой комп старье
проц:1.8
оперативка 256
видюхо gf2400 64мб 128бит
какойто тупой бп
и хд на 40гб
вполне могло, если в SpeedFan есть такое как вырубание компа при превышении определенной температуры. Но это все следствие того что у тебя кулера не справляются)
ну я его на всяк случай удалил
Блок питание скорей всего, у меня тоже такое было.
Скорее всего у тя в свойствах Моего Компьютера=>дополнительно=>в параметрах загрузки восстановления в "отказе системы" отмечено "Выполянть автоматическую перезагрузку" Отключи её и скорее ввсего будешь терь видеть бсоды. там инфа об ошибке =\
aka PSIH
26.05.2008, 12:35
>не помогло
это и не должно было помочь...
Теперь у тебя вместо перезагрузки должен синий экран вылазит, там номер стоп ошибки - который поможет понять в чем проблемма...
ну да такое и есть
синий экран биос
-----------------------
я вскрыл БП
там стоко пыли было!!!за 5 лет набралась
и вроде уже не перезагружается
правда сильно шумит
-------------------------
СПС ВСЕМ!!!!!
если что еще напишу
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot